Login
вопрос об ВНЖ
NEW 22.08.13 11:19
in Antwort Mamuas 22.08.13 11:17
Хорошо, спасибо, буду звонить в посольство
Даже если ты один против всех, это незначит что ты не прав.
NEW 22.08.13 11:23
in Antwort Ксения48 22.08.13 10:53
В ответ на:
Я вот боюсь, что поеду в Украину, а обратно не впустят, т.к. в паспорте и ВНЖ разные фамилии...
Я вот боюсь, что поеду в Украину, а обратно не впустят, т.к. в паспорте и ВНЖ разные фамилии...
В ответ на:
вопрос собственно в том, что в данный момент я не могу поменять паспорт, т.к. нахожусь в положении и мне трудно ехать в Гамбург для подачи документов..
а на Украину можете?вопрос собственно в том, что в данный момент я не могу поменять паспорт, т.к. нахожусь в положении и мне трудно ехать в Гамбург для подачи документов..
NEW 22.08.13 11:31
in Antwort Викa 22.08.13 11:23
и в Украину не могу, вообще в данный момент дальше врача никуда не могу.. Я про Украину спрашивала на будущее, если не менять паспорт или ВНЖ, а поменять паспорт уже в Украине
NEW 22.08.13 11:32
in Antwort Ксения48 22.08.13 11:19
В первую очередь Вам свидетельство о рождении не выдадут, тут с этим строго - они просят апостилированное свидетельство о браке с официальным переводом, так же переведенные свидетельства о рождении родителей, ваши загранпаспорта с ВНЖ. Карточку ВНЖ можно попробовать не менять после смены паспорта: вряд ли придерутся. Паспорт поменять надо.
NEW 22.08.13 11:46
in Antwort firestream 22.08.13 11:32
Свидетельство о браке с апостилем и переводом у меня есть, я это всё сделала ещё когда была в Украине, иначе бы мне не выдали внутренний паспорт
NEW 22.08.13 12:59
in Antwort Ксения48 22.08.13 11:46
У Вас в свидетельстве о браке стоит, что Вам выдана новая фамилия, а в загранпаспорте - старая. Я просто уверен, что немецкие чиновники такие документы не примут. В ЗАГСе все строго.
NEW 22.08.13 15:16
in Antwort Ксения48 22.08.13 11:46
А как можно было, поменяв пасс внутренний, не сделать сразу же загран? Это была большая ошибка. Вед загран куча фирм оформляет за очень короткое время. Тепер же, я повторяюсь уже, нужно обратиться в АБХ с заграном и попросить переделать карту ВНЖ под фамилию в загране (так как ошибка с их стороны, то платить Вам, думаю, не нужно будет). А с самим заграном, раз уж в положении и тяжело, не заморачиваться пока.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
23.08.13 17:12
in Antwort Veta11 22.08.13 15:16
По законодательству Украины - если произлшла смена украинского паспорта - то старый заграпаспорт считатся недействительным. В новом украинском паспорте стоит номер старого заграна. Нельзя иметь 2 паспорта на разные фамилии. Где-то может произойти осечка. А заодно у меня появился вопрос - сколько стоит ВНЖ? Тут разные суммы назывались - кто получал в этом году или зависит от земли?