Вход на сайт
Унбефристет
22.08.13 15:43
через сколько лет жена немца получает унбефристет? Знаю, что через 3 года. Но сегодня мне сказали, что вышел новый закон, что через 8 лет совместного проживания. И если он вышел, кто под него попадает? Зависит ли это от даты заключения брака (до принятия закона или после).
NEW 22.08.13 16:30
Какая прелесть. Как уже правильно подсказали, пусть письменно дадут название закона и номер параграфа.
Обязательно! 
(Врут бессовестно, ничего не менялось.)
в ответ Vika1505 22.08.13 15:43
В ответ на:
Но сегодня мне сказали, что вышел новый закон, что через 8 лет совместного проживания.
Но сегодня мне сказали, что вышел новый закон, что через 8 лет совместного проживания.
Какая прелесть. Как уже правильно подсказали, пусть письменно дадут название закона и номер параграфа.
(Врут бессовестно, ничего не менялось.)
NEW 23.08.13 20:16
Видимо, другу Вашей подруги так же, как и Вам, сказали на словах и он так же, как и Вы, поверил этому. Так и рождаются сплетни
В ответ на:
Подруга сказала ,что их друг женился и им сказали, что 8 лет.
Подруга сказала ,что их друг женился и им сказали, что 8 лет.
Видимо, другу Вашей подруги так же, как и Вам, сказали на словах и он так же, как и Вы, поверил этому. Так и рождаются сплетни
NEW 23.08.13 20:50
Разумеется. AufenthG еще никто не отменял.
"Сказали" - это не "написали". Меньше надо слушать "сказанное". Вот когда им АБХ это письменно напишет (ха-ха-ха), надо будет спросить, как это согласуется с § 28 Abs. 2 AufenthG http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html .
"Сказали" - это не "написали". Меньше надо слушать "сказанное". Вот когда им АБХ это письменно напишет (ха-ха-ха), надо будет спросить, как это согласуется с § 28 Abs. 2 AufenthG http://dejure.org/gesetze/AufenthG/28.html .
NEW 25.08.13 13:06
ага, и каждые 1-3 года для продления стоять в очереди в АБХ ( у нас например люди с 7 утра очередь занимают,чтоб в АБХ попасть) и каждый раз еще 80-100 евро за ВНЖ платить? сомнительное удовольствие, проще заплатить 135 евро один раз за ПМЖ и забыть про АБХ
в ответ privet_triniti 25.08.13 11:14
В ответ на:
Если у них с мужем любоФФ, и развод не намечается, то без разницы, можно и ВНЖ продлевать всё время.
Если у них с мужем любоФФ, и развод не намечается, то без разницы, можно и ВНЖ продлевать всё время.
ага, и каждые 1-3 года для продления стоять в очереди в АБХ ( у нас например люди с 7 утра очередь занимают,чтоб в АБХ попасть) и каждый раз еще 80-100 евро за ВНЖ платить? сомнительное удовольствие, проще заплатить 135 евро один раз за ПМЖ и забыть про АБХ
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 25.08.13 13:24
Мечта NPD, "Ausländerfrei"? 
Но лишний раз туда ходить и в самом деле напрягает. Лучше чем-нибудь полезным заняться.
В ответ на:
и каждые 1-3 года для продления стоять в очереди в АБХ
Круто у Вас как! А я сколько ни ходил в АБХ - всегда всё свободно. Ну бывает, чиновник выйдет куда-то (в туалет наверно). а так в любое рабочее время приходи - там они оба. Может я просто в таком свободном от иностранцев месте живу - уж не знаю? и каждые 1-3 года для продления стоять в очереди в АБХ
Но лишний раз туда ходить и в самом деле напрягает. Лучше чем-нибудь полезным заняться.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 25.08.13 14:02
Совсем забыть не получится . Просто отсрочить визит до обновления Еата или что еще хуже лишения НЕ.
Выйти из опеки АБХ возможно только через Айнбюргерунг или что кому лучше , возвращение на родину .
в ответ НЕО81 25.08.13 13:06
В ответ на:
проще заплатить 135 евро один раз за ПМЖ и забыть про АБХ
проще заплатить 135 евро один раз за ПМЖ и забыть про АБХ
Совсем забыть не получится . Просто отсрочить визит до обновления Еата или что еще хуже лишения НЕ.
Выйти из опеки АБХ возможно только через Айнбюргерунг или что кому лучше , возвращение на родину .