Вход на сайт
Отказ. Что делать дальше?
NEW 21.08.13 15:14
Последний раз изменено 21.08.13 15:16 (dafkaf)
Мне пришло письмо на электронную почту с этой знаменитой фразой "В вашем деле появилась новая информация", что означает отказ.
Я подавала на визу абитуриента, когда у меня еще не было Цулассунга. Предоставила переписку с университетом, подтверждение о подаче документов и ещё другие бумаги. Я думаю, отказали из-за того, что в России уже получено одно образование. (этот диплом был допуском к учёбе). В Германии подавала тоже на инженера в другой области, отличной от той, что изучалось в России.
За время ожидания пришёл Цулассунг. ...Я не знаю, что делать. Все документы, которые были на тот момент, я им предоставила. ..Стоит ли подавать на апелляцию? Это не заканчивается хорошо в большинстве случаев, я слышала...
Я подавала на визу абитуриента, когда у меня еще не было Цулассунга. Предоставила переписку с университетом, подтверждение о подаче документов и ещё другие бумаги. Я думаю, отказали из-за того, что в России уже получено одно образование. (этот диплом был допуском к учёбе). В Германии подавала тоже на инженера в другой области, отличной от той, что изучалось в России.
За время ожидания пришёл Цулассунг. ...Я не знаю, что делать. Все документы, которые были на тот момент, я им предоставила. ..Стоит ли подавать на апелляцию? Это не заканчивается хорошо в большинстве случаев, я слышала...
NEW 21.08.13 15:31
в ответ dafkaf 21.08.13 15:24
ну вы даете! посольство вобще не волнует получите вы визу или нет, это же в ваших интересах было дослать цуллассунг!!
я не совсем поняла у вас прям отказ написан или вы сами додумали?
если конкретного отказа нет, пишите письмо в посольство и абх, прикладывайте цулассунг и упомяните что все еще надеетесь на скорое получение визы.
я не совсем поняла у вас прям отказ написан или вы сами додумали?
если конкретного отказа нет, пишите письмо в посольство и абх, прикладывайте цулассунг и упомяните что все еще надеетесь на скорое получение визы.
NEW 21.08.13 19:46
в ответ dafkaf 21.08.13 15:37
немного непонятно написано в памятке о подаче апелляции...
нужно ли подавать все документы повторно? или только те, которых не было в прошлый раз? то есть в моем случае - Цулассунг?
то есть от меня требуется для подачи апелляции:
- Цулассунг
- заявление в свободной форме
- перевод апелляции, заверенный нотариусом?
и копии?
Какая оплата за рассмотрение апелляции? Где реквизиты? Не могу найти информацию на сайте.
А может быть вместо апелляции записаться на повторную подачу визы? Успею ли к зимнему семестру? (начало 14 октября).
нужно ли подавать все документы повторно? или только те, которых не было в прошлый раз? то есть в моем случае - Цулассунг?
то есть от меня требуется для подачи апелляции:
- Цулассунг
- заявление в свободной форме
- перевод апелляции, заверенный нотариусом?
и копии?
Какая оплата за рассмотрение апелляции? Где реквизиты? Не могу найти информацию на сайте.
А может быть вместо апелляции записаться на повторную подачу визы? Успею ли к зимнему семестру? (начало 14 октября).
NEW 22.08.13 04:22
в ответ Be11aHoney 22.08.13 00:02
Да, посольство в Москве.
Какие документы прикрепить к апелляции? Кроме Цулассунга, само собой. В принципе, у меня ещё есть письмо из банка об открытии блокированного счета. но он пуст. я туда не переводила финансы. Посольство приняло документы из российского банка.
Какие документы прикрепить к апелляции? Кроме Цулассунга, само собой. В принципе, у меня ещё есть письмо из банка об открытии блокированного счета. но он пуст. я туда не переводила финансы. Посольство приняло документы из российского банка.
NEW 22.08.13 07:41
Вам лучше позвонить в посольство и узнать, что означает эта фраза и что нужно делать, объяснить что уже есть Цулассунг. Если будут настаивать на личном присутствии, то ехать туда с Цулассунгом. Иначе это все гадание на кофейной гуще будет... Может, и не отказ еще вовсе. А возможность выписки со счета в Российском банке висит у них в памятке как приемлемый вариант для подтверждения финансового обеспечения. В Москве такое допускается-в других посольствах, говорят, свои порядки. Но в московской памятке висит список городов, где нужен только блоксчет.
В любом случае, гадать-только время терять. Звоните или езжайте-так будет лучше всего
В любом случае, гадать-только время терять. Звоните или езжайте-так будет лучше всего
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 22.08.13 08:35
в ответ memw 22.08.13 07:41
Эта фраза "В вашем деле появилась новая информация" и означает отказ. А ваши документы скорее всего ВООБЩЕ не отправляли в Германию и посольство само выждало время и отказ поставило. Пойдете второй раз подавать 100% завернут, потому что не аппелировали! И для Москвы я думаю сроки записаться на повторную подачу документов сейчас как аппеляцию подать по времени ничего не выиграете.
NEW 22.08.13 10:01
в ответ memw 22.08.13 08:43
до них, видимо, невозможно дозвониться. "все операторы заняты"
... а такое, в принципе, возможно, что посольство может не отправлять документы в АБХ?
на мой вопрос о состоянии дела они ответили первый раз, что ещё не получен ответ из Германии, а потом через 5 дней - это письмо с размытым смыслом.
... а такое, в принципе, возможно, что посольство может не отправлять документы в АБХ?
на мой вопрос о состоянии дела они ответили первый раз, что ещё не получен ответ из Германии, а потом через 5 дней - это письмо с размытым смыслом.
NEW 22.08.13 10:20
в ответ dafkaf 22.08.13 10:01
Мне, кажется, что это маловероятно. Люди бывает звонят в соответсвующее АБХ и спрашивают нельзя ли ускорить рассмотрение, чтобы успеть к началу учебы. И что, могут услышать, что Ваше дело к нам вообще не поступало? Посольство так подставиться может? Что-то сомнительно
NEW 22.08.13 10:33
в ответ dafkaf 22.08.13 10:26
насколько я в курсе апелляцию надо подавать в установленный срок-это главное, ну и мотивацию продумать четко. Уведомлять кого-то о своих намерениях не обязательно, может, Вы еще решение не приняли, попробуйте в Посольстве вопросы позадавать-там на кого нарвешься, правда, но вдруг повезет и информацию получите
NEW 22.08.13 10:34
в ответ dafkaf 22.08.13 10:01
Конечно возможно! В последнее время Московское посольство очень любит эту практику...не отправлять документы вообще. И это только они так говорят, что на все решает АБХ, на самом деле решение принимают обоюдно и не редко бывают у людей случаи, когда АБХ дало подтверждение, а посольство отказало! Бумагу вам в любом случае придется подписать, т.к. тогда непонятно что вы аппелируете. Ведь именно эту бумагу с отказом будете подавать и писать что несогласны.