Вход на сайт
Какие шансы???
20.08.13 22:25
Всем доброго дня/вечера! Подскажите пожалуйста (не могу найти инфу…) какие шансы у меня есть и на что рассчитывать??? – хотим с мужем и двумя детьми (2 года и 12 лет) переехать жить в Германию. Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего (в посольстве ответили, что это ничего не значит), это первый вопрос… Второй – есть ли какая-нибудь социальная поддержка на первое время?? И третий вопрос – в Украине у меня 13 лет службы в милиции, что будет со стажем и есть ли шансы на трудоустройство, ведь правовая система романо-германская, как и в Украине? спасибо
NEW 20.08.13 22:31
в ответ marakata 20.08.13 22:25
1) ваш переезд планируется в связи с чем?
2) есть несколько вариантов, кроме специфических (по немецкой линии и еврейской), только работа, учеба или брак с гражданином или гражданкой германии. Помощь тогда никакая вам не будет нужна.
3) да, действительно, то что муж родился в магдебурге не ипеет никакого значения.
4) эээээ, законы тут вообще то другие. Да и до службы в полиции еще как до луны, впрочем как и до переезда.
2) есть несколько вариантов, кроме специфических (по немецкой линии и еврейской), только работа, учеба или брак с гражданином или гражданкой германии. Помощь тогда никакая вам не будет нужна.
3) да, действительно, то что муж родился в магдебурге не ипеет никакого значения.
4) эээээ, законы тут вообще то другие. Да и до службы в полиции еще как до луны, впрочем как и до переезда.
NEW 20.08.13 22:50
так вы бы дали побольше инфы о себе для начала, тогда можно и о шансах поговорить
если вы с мужем и двумя детьми (2 года и 12 лет) хотите переехать как иностранцы (т.е. не по евр. иммиграции и не поздние переселенцы) то никакой соц. поддержки нет
В ответ на:
Подскажите пожалуйста (не могу найти инфу…)
Подскажите пожалуйста (не могу найти инфу…)
так вы бы дали побольше инфы о себе для начала, тогда можно и о шансах поговорить

В ответ на:
Второй – есть ли какая-нибудь социальная поддержка на первое время??
если вы с мужем и двумя детьми (2 года и 12 лет) хотите переехать как иностранцы (т.е. не по евр. иммиграции и не поздние переселенцы) то никакой соц. поддержки нет
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 20.08.13 23:04
вы в посольство звонили?
Так и сказали: хочу в Магдебург,
имею право, т.к. я там родился?
интересно, а где вы родились? и где дети? туда никто не хочет?
В ответ на:
Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего (в посольстве ответили, что это ничего не значит), это первый вопрос…
Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего (в посольстве ответили, что это ничего не значит), это первый вопрос…
вы в посольство звонили?
Так и сказали: хочу в Магдебург,
имею право, т.к. я там родился?

интересно, а где вы родились? и где дети? туда никто не хочет?

GB
NEW 20.08.13 23:25
Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего (в посольстве ответили, что это ничего не значит)
Насколько я знаю, практически ничего, здесь факт рождения на территории Германии редко дает плюсы для получения ребенком немецкого гражданства. Конечно, если оба родителя иностранцы на момент рождения.
Насколько я знаю, практически ничего, здесь факт рождения на территории Германии редко дает плюсы для получения ребенком немецкого гражданства. Конечно, если оба родителя иностранцы на момент рождения.
NEW 20.08.13 23:36
В Гермаснии они и были иностранцы.
То есть редко, но даёт?
в ответ fighting_irish 20.08.13 23:25
В ответ на:
Конечно, если оба родителя иностранцы на момент рождения.
Конечно, если оба родителя иностранцы на момент рождения.
В Гермаснии они и были иностранцы.
В ответ на:
факт рождения на территории Германии редко дает плюсы
факт рождения на территории Германии редко дает плюсы
То есть редко, но даёт?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 20.08.13 23:49
в ответ SobakaNaSene 20.08.13 23:36
То есть редко, но даёт?
Ну да, у меня на момент рождения сына было больше 8 лет в Германии по Aufenthaltserlaubnis, и Niederlassungserlaubniss, сын родился на территории Германии - у него два гражданства до 23 лет. Если бы родился в России, немецкого гражданства бы не было. Не смогу сейчас ссылку на параграф найти, спать пора :).
Ну да, у меня на момент рождения сына было больше 8 лет в Германии по Aufenthaltserlaubnis, и Niederlassungserlaubniss, сын родился на территории Германии - у него два гражданства до 23 лет. Если бы родился в России, немецкого гражданства бы не было. Не смогу сейчас ссылку на параграф найти, спать пора :).
NEW 21.08.13 01:21 
В ответ на:
какие шансы у меня есть и на что рассчитывать???
можете съездить в Германию по туристической визе на общих основаниях какие шансы у меня есть и на что рассчитывать???

В ответ на:
туристам социальная поддержка? нет, всё за свой счёт!Второй – есть ли какая-нибудь социальная поддержка на первое время??
В ответ на:
И третий вопрос – в Украине у меня 13 лет службы в милиции, что будет со стажем и есть ли шансы на трудоустройство, ведь правовая система романо-германская, как и в Украине?
однако губу раскаталиИ третий вопрос – в Украине у меня 13 лет службы в милиции, что будет со стажем и есть ли шансы на трудоустройство, ведь правовая система романо-германская, как и в Украине?
В ответ на:
спасибо
пожалуйста!спасибо
NEW 21.08.13 01:26
На каком основании?
Правильно сказали. Германия - не Штаты, гражданство по месту рожения всем подряд не дает. И ВНЖ тоже. Поэтому факт рождения на территории ГДР в группе советских войск ничему в плане эмиграции ме помогает.
Про это нельзя ничего сказать, пока Вы не объясните, на каком основании Вы собрались в Германию. Вы немцы, евреи, студенты, высококвалифицированные специалисты с контрактом на работу?
Несущественно, пока Вы не расскажете, в рамках какой программы переезжаете.
В ответ на:
хотим с мужем и двумя детьми (2 года и 12 лет) переехать жить в Германию
хотим с мужем и двумя детьми (2 года и 12 лет) переехать жить в Германию
На каком основании?
В ответ на:
Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего (в посольстве ответили, что это ничего не значит)
Правильно сказали. Германия - не Штаты, гражданство по месту рожения всем подряд не дает. И ВНЖ тоже. Поэтому факт рождения на территории ГДР в группе советских войск ничему в плане эмиграции ме помогает.
В ответ на:
есть ли какая-нибудь социальная поддержка на первое время??
есть ли какая-нибудь социальная поддержка на первое время??
Про это нельзя ничего сказать, пока Вы не объясните, на каком основании Вы собрались в Германию. Вы немцы, евреи, студенты, высококвалифицированные специалисты с контрактом на работу?
В ответ на:
И третий вопрос – в Украине у меня 13 лет службы в милиции, что будет со стажем и есть ли шансы на трудоустройство, ведь правовая система романо-германская, как и в Украине?
NEW 21.08.13 01:35
в ответ Mamuas 21.08.13 01:26
В ответ на:
в рамках программы "они хочут"!Несущественно, пока Вы не расскажете, в рамках какой программы переезжаете.
NEW 21.08.13 09:19
Ну и что,никакого права сюда переехать у вас из-за этого нет

Для вас нет
У вас нет права на работу в Германии,забудьте про Германию и тем более про социальную поддержку

В ответ на:
Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего
Муж родился в Магдебурге в семье военнослужащего
Ну и что,никакого права сюда переехать у вас из-за этого нет
В ответ на:

В ответ на:
И третий вопрос – в Украине у меня 13 лет службы в милиции, что будет со стажем и есть ли шансы на трудоустройство, ведь правовая система романо-германская, как и в Украине? спасибо
И третий вопрос – в Украине у меня 13 лет службы в милиции, что будет со стажем и есть ли шансы на трудоустройство, ведь правовая система романо-германская, как и в Украине? спасибо
У вас нет права на работу в Германии,забудьте про Германию и тем более про социальную поддержку

NEW 21.08.13 12:06
Вообще-то ВНЖ АБХ даёт или не даёт, консулы только визы оформляют. Да и то не консулы, а простые сотрудники посольств и консульств. Но почему нас должна волновать их судьба? Я не знаю, где такое ограничение стоИт: до 40 или даже 35. Слышал краем уха, якобы студенческую страховку трудно "старым" заключить, трудно, но реально.
в ответ не цуцык 21.08.13 11:08
В ответ на:
консула жалко
консула жалко
Вообще-то ВНЖ АБХ даёт или не даёт, консулы только визы оформляют. Да и то не консулы, а простые сотрудники посольств и консульств. Но почему нас должна волновать их судьба? Я не знаю, где такое ограничение стоИт: до 40 или даже 35. Слышал краем уха, якобы студенческую страховку трудно "старым" заключить, трудно, но реально.
NEW 21.08.13 14:14
Где это утверждалось? Что в немецком - ноль? так это моя субъективная оценка. То же самое о большинстве студентов могу сказать.
У меня, кста, тоже плохой немецкий, хотя уровень-сверхуровень...теоретически... Но у неё особо слабый был... элементарного не понимала...
в ответ не цуцык 21.08.13 14:08
В ответ на:
даже без сертифеката DAF,
даже без сертифеката DAF,
Где это утверждалось? Что в немецком - ноль? так это моя субъективная оценка. То же самое о большинстве студентов могу сказать.
У меня, кста, тоже плохой немецкий, хотя уровень-сверхуровень...теоретически... Но у неё особо слабый был... элементарного не понимала...
NEW 21.08.13 17:13
На основании перечисленных Вами исходных данных, шансов у вас совсем нету.
1. Рождение на территории ГДР никаких привилегий не дает.
2. В полицию берут работать только граждан Германии так как это гос. служба.
3. Соц. помощь никто не даст
4. Да и оснований даже просто получить ВНЖ в Германии у Вас нету
1. Рождение на территории ГДР никаких привилегий не дает.
2. В полицию берут работать только граждан Германии так как это гос. служба.
3. Соц. помощь никто не даст
4. Да и оснований даже просто получить ВНЖ в Германии у Вас нету