Вход на сайт
Что лучше, гражданство или ПМЖ?
NEW 22.08.13 09:42
в ответ Green squirrel 21.08.13 23:32
скорее квалифицированных попрут, чем этих беженцев.
Мне тоже так кажется. Квалифицированные - все на виду. Непросто, с препонами получали контракты, рабочие визы, которые надо предлевать... Чуть что не так в данной бюрократии - на выход пожалуйста, все четко по параграфам.
Попереть какую-нибудь афганскую-марокканскую семью, успевшую за время "дульдунга" обзавестись очередным потомством - будет сравнимо с мерами при нацистской диктатуре и так же воспримется на международном уровне, скандально. Уж не говоря о возможных воруженных акциях против сотрудников миграционных служб. Да что там высылка - известен же пример, когда какой-то недовольный обслуживанием марокканский дядя пришел с ножом в АА и прирезал неугодную "бераторшу".
Мне тоже так кажется. Квалифицированные - все на виду. Непросто, с препонами получали контракты, рабочие визы, которые надо предлевать... Чуть что не так в данной бюрократии - на выход пожалуйста, все четко по параграфам.
Попереть какую-нибудь афганскую-марокканскую семью, успевшую за время "дульдунга" обзавестись очередным потомством - будет сравнимо с мерами при нацистской диктатуре и так же воспримется на международном уровне, скандально. Уж не говоря о возможных воруженных акциях против сотрудников миграционных служб. Да что там высылка - известен же пример, когда какой-то недовольный обслуживанием марокканский дядя пришел с ножом в АА и прирезал неугодную "бераторшу".
NEW 22.08.13 14:53
в ответ Evgeniajupiter 19.08.13 09:59
Судя по вашей уверенности, вы ещё для переезда в Германию решили, какой паспорт иметь в будущем. Для чего вам ещё мнения форумчан? Тут уж каждый решает сам, в зависимости от обстоятельств и личных предпочтений. Я в Германии 7 лет, есть ПМЖ и мне достаточно. Получила здесь второе высшее образование, работаю, думаю, что очень неплохо интегрировалась, а российский паспорт мне совершенно не мешает. Жить в Германии мне очень нравится, здесь моя собственная семья, но мне и в голову не приходило отказаться от российского гражданства. Кстати, я тоже родом из Сибири, только мой родной город находится ещё дальше на восток, то есть там зимы ещё холоднее. :) Но Родина была и остаётся Родиной, именно Родиной, с большой буквы, а не так, как
вы пишете! Да, и не надо зарекаться. Ещё никто не знает, что и как будет дальше в Германии. Знаете, когда вижу на улице эти толпы арабов, турков, албанцев и т.д., всё чаще думаю, что не исключается и вариант, когда в жизни останется опять же один вариант: семью в охапку и к маме, в Россию. Я не националистка, если что, но, я думаю, ни для кого уже не секрет, что сказки про мульти-культи можно читать только на ночь.
А наличие немецкого паспорта вовсе не гарантирует автоматического перехода в категорию граждан "первого сорта." Можно выглядеть стопроцентной немкой, но стоит только открыть рот и заговорить, и всё станет ясно. :) Так что не обольщайтесь. Не зря же в умных книжках пишут, что прежде всего общий язык и общая ментальность объединяют людей, а всё остальное вторично. У меня есть знакомые женщины, также вышедшие замуж за коренных немцев, и давно уже получившие немецкие паспорта. Получали с уверенностью, что "уж теперь-то будем как все." К сожалению, пока не могу сказать, что они достигли большего или имеют какие-то преимущества.
А наличие немецкого паспорта вовсе не гарантирует автоматического перехода в категорию граждан "первого сорта." Можно выглядеть стопроцентной немкой, но стоит только открыть рот и заговорить, и всё станет ясно. :) Так что не обольщайтесь. Не зря же в умных книжках пишут, что прежде всего общий язык и общая ментальность объединяют людей, а всё остальное вторично. У меня есть знакомые женщины, также вышедшие замуж за коренных немцев, и давно уже получившие немецкие паспорта. Получали с уверенностью, что "уж теперь-то будем как все." К сожалению, пока не могу сказать, что они достигли большего или имеют какие-то преимущества.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 22.08.13 15:05
Конечно, если я заговорю, то будет понятно, что я не немка. Ну и что? Причем здесь немецкий паспорт?
К тому же у будующих детей это будет уже НЕ понятно, по их произношению. А если муж немец, и дети немцы, то почему я должна сохранять русский паспорт?
Здесь арабы-турки-албанцы. Есть такое. А в России узбеки-таджики-китайцы. И есть чем этот список продолжить.
в ответ GNER 22.08.13 14:53
В ответ на:
Судя по вашей уверенности, вы ещё для переезда в Германию решили, какой паспорт иметь в будущем. Для чего вам ещё мнения форумчан? Тут уж каждый решает сам, в зависимости от обстоятельств и личных предпочтений. Я в Германии 7 лет, есть ПМЖ и мне достаточно. Получила здесь второе высшее образование, работаю, думаю, что очень неплохо интегрировалась, а российский паспорт мне совершенно не мешает. Жить в Германии мне очень нравится, здесь моя собственная семья, но мне и в голову не приходило отказаться от российского гражданства. Кстати, я тоже родом из Сибири, только мой родной город находится ещё дальше на восток, то есть там зимы ещё холоднее. :) Но Родина была и остаётся Родиной, именно Родиной, с большой буквы, а не так, как вы пишете! Да, и не надо зарекаться. Ещё никто не знает, что и как будет дальше в Германии. Знаете, когда вижу на улице эти толпы арабов, турков, албанцев и т.д., всё чаще думаю, что не исключается и вариант, когда в жизни останется опять же один вариант: семью в охапку и к маме, в Россию. Я не националистка, если что, но, я думаю, ни для кого уже не секрет, что сказки про мульти-культи можно читать только на ночь.
Судя по вашей уверенности, вы ещё для переезда в Германию решили, какой паспорт иметь в будущем. Для чего вам ещё мнения форумчан? Тут уж каждый решает сам, в зависимости от обстоятельств и личных предпочтений. Я в Германии 7 лет, есть ПМЖ и мне достаточно. Получила здесь второе высшее образование, работаю, думаю, что очень неплохо интегрировалась, а российский паспорт мне совершенно не мешает. Жить в Германии мне очень нравится, здесь моя собственная семья, но мне и в голову не приходило отказаться от российского гражданства. Кстати, я тоже родом из Сибири, только мой родной город находится ещё дальше на восток, то есть там зимы ещё холоднее. :) Но Родина была и остаётся Родиной, именно Родиной, с большой буквы, а не так, как вы пишете! Да, и не надо зарекаться. Ещё никто не знает, что и как будет дальше в Германии. Знаете, когда вижу на улице эти толпы арабов, турков, албанцев и т.д., всё чаще думаю, что не исключается и вариант, когда в жизни останется опять же один вариант: семью в охапку и к маме, в Россию. Я не националистка, если что, но, я думаю, ни для кого уже не секрет, что сказки про мульти-культи можно читать только на ночь.
Конечно, если я заговорю, то будет понятно, что я не немка. Ну и что? Причем здесь немецкий паспорт?
К тому же у будующих детей это будет уже НЕ понятно, по их произношению. А если муж немец, и дети немцы, то почему я должна сохранять русский паспорт?
Здесь арабы-турки-албанцы. Есть такое. А в России узбеки-таджики-китайцы. И есть чем этот список продолжить.
NEW 22.08.13 16:05
в ответ Evgeniajupiter 22.08.13 15:05
Да я и не писала, что вы ДОЛЖНЫ сохранить российский паспорт. Поступайте так, как вы сами сочтёте нужным. Я не имею права указывать, какое решение вам принять. :) Я просто написала о том, что думаю.
А по поводу узбеков, таджиков и китайцев в России, да, это так. Но не забывайте, что Россия - это не Германия. У России нет за спиной такого прошлого в виде национал-социализма, как у Германии. Немцы НИКОГДА не осмелятся открыть рот и сказать что-либо против всё по тем же причинам. Но мы не будем это обсуждать. :)
А по поводу вопроса: "Причём здесь немецкиЙ паспорт?", вернитесь в начало ветки и перечитайте свои посты. Уж извините, нет времени искать и цитировать. :) Хорошего вам дня.
А по поводу узбеков, таджиков и китайцев в России, да, это так. Но не забывайте, что Россия - это не Германия. У России нет за спиной такого прошлого в виде национал-социализма, как у Германии. Немцы НИКОГДА не осмелятся открыть рот и сказать что-либо против всё по тем же причинам. Но мы не будем это обсуждать. :)
А по поводу вопроса: "Причём здесь немецкиЙ паспорт?", вернитесь в начало ветки и перечитайте свои посты. Уж извините, нет времени искать и цитировать. :) Хорошего вам дня.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 22.08.13 16:05
это когда они такого наобещать успели?
в ответ Green squirrel 20.08.13 10:52
В ответ на:
Но есть призрачная надежда, что когда -нибудь наступят светлые времена и можно будет получить немецкой паспорт без отказа от российского гражданства. Как обещает например SPD
Но есть призрачная надежда, что когда -нибудь наступят светлые времена и можно будет получить немецкой паспорт без отказа от российского гражданства. Как обещает например SPD
это когда они такого наобещать успели?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.08.13 16:17
в ответ Evgeniajupiter 22.08.13 15:05
И ещё, так сказать, вдогонку. :) У меня сложилось впечатление, что вы, так скажем, не очень позитивно относитесь к вашей Родине, России. Примите от меня маленький совет: постарайтесь при вашем муже избегать всяческих негативных отзывов о своём родном городе, о стране. Как бы там плохо не было. Если он не будет, как минимум, с уважением относиться к вашей Родине, то со временем сильно потеряете в его глазах, в глазах будущих детей и вы сами. А тот факт, что вы, как я понимаю, ещё совсем немного прожив в браке, начинете разговоры о смене гражданства, доверия вам не прибавит. Хотя, дай Бог, чтобы я оказалась неправа.
NEW 22.08.13 16:19
мадам, а вы в Германии уже перезимовали? ну так после пары-тройки зим вам родная сибирская зима с морозом и сухим воздухом будет раем казаться. Особенно с возрастом суставчики чувствительно на холодную сырость реагируют. а в Германии до нынешнего лета года 3, наверное, и лета толком не было - та же сырость и серость.
а по поводу ваших рассуждений о пенсионерах-инвалидах без немецкого гражданства - вот неплохо бы перед тем, как народ сюда впускать, тест проводить на толерантность и соответствие европейским ценностям. а то почему-то от свежих иммигрантов именно такой нацизм лезет, что уши в трубочку и страх за будущее Германии с такими новыми "гражданами".
в ответ Evgeniajupiter 21.08.13 10:05
В ответ на:
Не гнилее чем в Новосибирске. Ненавижу зиму, снег, холод! Зима для меня - это всегда была настоящая смерть. Самый ненавистный месяц в году - январь.
Не гнилее чем в Новосибирске. Ненавижу зиму, снег, холод! Зима для меня - это всегда была настоящая смерть. Самый ненавистный месяц в году - январь.
мадам, а вы в Германии уже перезимовали? ну так после пары-тройки зим вам родная сибирская зима с морозом и сухим воздухом будет раем казаться. Особенно с возрастом суставчики чувствительно на холодную сырость реагируют. а в Германии до нынешнего лета года 3, наверное, и лета толком не было - та же сырость и серость.
а по поводу ваших рассуждений о пенсионерах-инвалидах без немецкого гражданства - вот неплохо бы перед тем, как народ сюда впускать, тест проводить на толерантность и соответствие европейским ценностям. а то почему-то от свежих иммигрантов именно такой нацизм лезет, что уши в трубочку и страх за будущее Германии с такими новыми "гражданами".

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.08.13 16:23
кто бы сомневался. без немецкого мужа нет и немецкого вожделенного гражданства.
мне даже неудивительно, почему. Вот как получше по-немецки заговорите, так и у немецкого мужа глазки откроются.
в ответ Evgeniajupiter 21.08.13 11:57
В ответ на:
А че так категорично? Муж мне был тоже нужен.
А че так категорично? Муж мне был тоже нужен.
кто бы сомневался. без немецкого мужа нет и немецкого вожделенного гражданства.

В ответ на:
В России мне предложений о браке как-то не поступало
В России мне предложений о браке как-то не поступало
мне даже неудивительно, почему. Вот как получше по-немецки заговорите, так и у немецкого мужа глазки откроются.

NEW 22.08.13 18:44
в ответ Evgeniajupiter 19.08.13 09:59
В ответ на:
Кто-нибудь может сказать, какие преимущества гражданства перед ПМЖ?
ПМЖ по браку делать быстрее, чем гражданство по браку. Последнее, в отличие от гражданства на общих основаниях, делается дольше, процесс может до 2 лет длиться. Надо кучу бумажек от супруга. Например с меня потребовали свидетельства о рождении и о браке от родителей жены (найди их теперь!). А ПМЖ делается не дольше, чем ВНЖ. Я потому сделал для начала ПМЖ, а будет время и желание и поменьше работы - займусь и гражданством. А может сделаю когда смогу на общих основаниях, не по браку - чтоб меньше бумажек.Кто-нибудь может сказать, какие преимущества гражданства перед ПМЖ?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 22.08.13 18:47
Лучше будем об этом спорить, чем о действительно важных вещах.
Тёще-то что? Она в
России и в СССР не жила, где ей нас понять, русских?
в ответ GNER 22.08.13 16:17
В ответ на:
У меня сложилось впечатление, что вы, так скажем, не очень позитивно относитесь к вашей Родине, России. Примите от меня маленький совет: постарайтесь при вашем муже избегать всяческих негативных отзывов о своём родном городе, о стране. Как бы там плохо не было. Если он не будет, как минимум, с уважением относиться к вашей Родине, то со временем сильно потеряете в его глазах, в глазах будущих детей и вы сами.
Во-во! Мы с тёщей всё время об этом спорим. Ей нравятся русские и всё русское, а я говорю ей, что Россия - это шайсе. Вот и спорим с ней до посинения У меня сложилось впечатление, что вы, так скажем, не очень позитивно относитесь к вашей Родине, России. Примите от меня маленький совет: постарайтесь при вашем муже избегать всяческих негативных отзывов о своём родном городе, о стране. Как бы там плохо не было. Если он не будет, как минимум, с уважением относиться к вашей Родине, то со временем сильно потеряете в его глазах, в глазах будущих детей и вы сами.

NEW 22.08.13 20:42
в ответ peter98 22.08.13 18:47
А мы не спорим. Муж у меня коренной немец, я - русская. Мы можем что-то обсуждать, но НИКОГДА не унижать страну происхождения каждого. Это табу. Я не позволяю себе подобных высказываний о Германии, даже если мне что-то на данный момент не нравится. Соответственно, и мой муж поступает таким же образом. И все довольны. 

NEW 22.08.13 20:56
в ответ GNER 22.08.13 20:42
В ответ на:
Я не позволяю себе подобных высказываний о Германии, даже если мне что-то на данный момент не нравится.
А я позволяю. И о Германии, и об Америке, и о всех других странах.Я не позволяю себе подобных высказываний о Германии, даже если мне что-то на данный момент не нравится.
NEW 23.08.13 08:56
Я в Германии живу 1,5 года. Не так много, но чтобы обстановку оценить, достаточно.
А вот этим меня пугать точно не стоит. Я по-немецки свободно говорю. Я по профессии училка английского и немецкого. Немецкий хоть и слабее преподавался, т.к. второй язык, но практика языка сыграла свою роль.
Я вообще не понимаю, как можно без знания языка выйти замуж. Это надо какой-нибудь там супер-неотразимой быть, или найти того, кому нужна кукла бессловесная, не знаю. И мужу я уже все рассказала, не волнуйтесь. И то, что мне там не нравилось, тоже. Не сразу рассказала, а постепенно.
В ответ на:
А вот этим меня пугать точно не стоит. Я по-немецки свободно говорю. Я по профессии училка английского и немецкого. Немецкий хоть и слабее преподавался, т.к. второй язык, но практика языка сыграла свою роль.
Я вообще не понимаю, как можно без знания языка выйти замуж. Это надо какой-нибудь там супер-неотразимой быть, или найти того, кому нужна кукла бессловесная, не знаю. И мужу я уже все рассказала, не волнуйтесь. И то, что мне там не нравилось, тоже. Не сразу рассказала, а постепенно.