Login
Что лучше, гражданство или ПМЖ?
NEW 20.08.13 10:23
in Antwort sascha_romeo06 20.08.13 09:57
В России может с этим и проще, да и еще смотря кто по какой линииии ехал. Если с Украинаы, то при выезде за рубеж на ПМЖ отбирается внутренний паспорт (он дается в обмен на загран пспорт для выезда на ПМЖ). Так что и выискивать не надо, - резидент илои нет. Внутреннего паспорта нет. В загранюпаспорте стоит: "Выезд на ПМЖ". Хотя и выезд ир России по еврейской линии, например, наверное по той же схеме идет.
Для таких людей гражданство страны исхода вообще ничего не дает, т.к. отсутствие резиденства очевидно. Да и пенсия, например, гражданам Украины, выехавшим за рубеж не платится.
Для тех, кто оставил там прописку - другое дело.
И еще один интересный вопрос. Если продажа квартиры идет по доверенности на родственника там проживающего и резидента, по каким % это будет. Ведь везде будет фигурировать паспорт подписывающего сделку, его идент. номер и т.п. Может таким образом можно эти 30% избежать?
Для таких людей гражданство страны исхода вообще ничего не дает, т.к. отсутствие резиденства очевидно. Да и пенсия, например, гражданам Украины, выехавшим за рубеж не платится.
Для тех, кто оставил там прописку - другое дело.
И еще один интересный вопрос. Если продажа квартиры идет по доверенности на родственника там проживающего и резидента, по каким % это будет. Ведь везде будет фигурировать паспорт подписывающего сделку, его идент. номер и т.п. Может таким образом можно эти 30% избежать?
NEW 20.08.13 10:23
У супругов граждан Германии не отнимут.
Вы ведь замужем за немцем? Или разводиться собираетесь?
in Antwort Evgeniajupiter 20.08.13 10:21
В ответ на:
Если ты уедешь из Германии больше чем на 6 месяцев, то ПМЖ отнимут.
Если ты уедешь из Германии больше чем на 6 месяцев, то ПМЖ отнимут.
NEW 20.08.13 10:28
А что им мешает например вернуться на Украину на 6 месяцев и автоматически стать резидентом? Скажем прожить 6 месяцев и продать свою квартиры без 30% налога
Или резиденство-нерезиденство на Украине как то по-другому определяется?
in Antwort риана 20.08.13 10:23
В ответ на:
Для таких людей гражданство страны исхода вообще ничего не дает, т.к. отсутствие резиденства очевидно.
Для таких людей гражданство страны исхода вообще ничего не дает, т.к. отсутствие резиденства очевидно.
А что им мешает например вернуться на Украину на 6 месяцев и автоматически стать резидентом? Скажем прожить 6 месяцев и продать свою квартиры без 30% налога
Или резиденство-нерезиденство на Украине как то по-другому определяется?
NEW 20.08.13 10:32
Нет, не собираюсь. Но буду все равно крайне неуютно себя чувствовать, отсутствуя подолгу в Германии. Мало ли, как законы изменятся. Вдруг потом поеду в Германию, а меня назад развернут. Не шутят с такими вещами, мне кажется.
Визу в Россию можно получить на 3 месяца. Это что, мало?..
in Antwort Green squirrel 20.08.13 10:23
В ответ на:
Нет, не собираюсь. Но буду все равно крайне неуютно себя чувствовать, отсутствуя подолгу в Германии. Мало ли, как законы изменятся. Вдруг потом поеду в Германию, а меня назад развернут. Не шутят с такими вещами, мне кажется.
Визу в Россию можно получить на 3 месяца. Это что, мало?..
NEW 20.08.13 10:41
in Antwort Green squirrel 20.08.13 10:28
Ну так это же ПМЖ в Украине по новой оформлять надо, гражданский паспорт получать, идент. код получать... и т.д. и т.п. Не думаю, что так просто: приехал, пожил 6 мес. и все. Ведь ни паспорта нет внутреннего и иметь не положено, и в загранпаспорте стоит отметка "выбыл на ПМЖ". Все же это надо будет как-то переделать (?). А то как только нотариусу эти бумажки покажешь, так и весь разговор будет.
NEW 20.08.13 10:42
Если иностранец, то да...
Кто узнает, что подаётся декларация и в Германии, в которой благополучно продолжаешь жить дальше, и в России, где договорился с кем-либо и "работаешь" там.
И насколько я помню, недвижимостью надо ещё и владеть 3 года, чтобы продать без налога. Или это не по наследству, а после покупки.
Вобщем, даже российскому гражданину, уехавшему в Европу, надо думать об организации (повторяю: "ОРГАНИЗАЦИИ" ) статуса резидента, если замышляется продажа. Данную тему частенько обсуждают на форуме "Недвижимость". Проблемы, что для иностранца, что для россиянина (как "марсиЯнина", чессно слово) одинаковые. Так что в данном смысле обсуждение не по теме заголовка. Вернее, по теме в том смысле, что наличие немецкого гражданства проблем не прибавит.
in Antwort Green squirrel 20.08.13 10:18
В ответ на:
То есть резидентом России можно быть только в том случает, когда есть российское ВНЖ?
То есть резидентом России можно быть только в том случает, когда есть российское ВНЖ?
Если иностранец, то да...
Кто узнает, что подаётся декларация и в Германии, в которой благополучно продолжаешь жить дальше, и в России, где договорился с кем-либо и "работаешь" там.
И насколько я помню, недвижимостью надо ещё и владеть 3 года, чтобы продать без налога. Или это не по наследству, а после покупки.
Вобщем, даже российскому гражданину, уехавшему в Европу, надо думать об организации (повторяю: "ОРГАНИЗАЦИИ" ) статуса резидента, если замышляется продажа. Данную тему частенько обсуждают на форуме "Недвижимость". Проблемы, что для иностранца, что для россиянина (как "марсиЯнина", чессно слово) одинаковые. Так что в данном смысле обсуждение не по теме заголовка. Вернее, по теме в том смысле, что наличие немецкого гражданства проблем не прибавит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.08.13 10:43
in Antwort Evgeniajupiter 20.08.13 10:32
NEW 20.08.13 10:47
in Antwort Green squirrel 20.08.13 10:23
А кто это гарантировать может? Потом и будет "дышать как муж скажет". Достаточно ему в плохом настроении пойти в АБХ и сказать,, что вместе не живут и все, прощай ПМЖ. Мало ли, ссоры у всех бывают, зачем зависеть на все 100% от настроения другого человека.
NEW 20.08.13 10:52
in Antwort риана 20.08.13 10:47
да не весело.
Но есть призрачная надежда, что когда -нибудь наступят светлые времена и можно будет получить немецкой паспорт без отказа от российского гражданства. Как обещает например SPD
Правда в ближайшие 10 лет это скорее всего не случится
Но есть призрачная надежда, что когда -нибудь наступят светлые времена и можно будет получить немецкой паспорт без отказа от российского гражданства. Как обещает например SPD
Правда в ближайшие 10 лет это скорее всего не случится

NEW 20.08.13 10:54
Для резиденства мало. А без него как ни крути, а налог 30 %
in Antwort Evgeniajupiter 20.08.13 10:32
В ответ на:
Визу в Россию можно получить на 3 месяца. Это что, мало?.
Визу в Россию можно получить на 3 месяца. Это что, мало?.

NEW 20.08.13 10:56
in Antwort Green squirrel 20.08.13 09:48
Возможно на Украине другие законы, а в России главное является ли человек резидентом страны или нет.
На Украине законы в том уже смысле другие, что гражданам Германии разрешен безвизовый въезд в Украину и пребывание там до 3-х месяцев. Смысла в сохранении украинского гражданства тогда и нет. Украинцы, напротив, без визы в Германию въехать не могут, но дело не в том.
Интересно, реально ли введение такого же в перспективе в России - безвизовый въезд граждан Евросоюза? Кажется, что нет, чисто политически, это ущемляет престиж России.
На Украине законы в том уже смысле другие, что гражданам Германии разрешен безвизовый въезд в Украину и пребывание там до 3-х месяцев. Смысла в сохранении украинского гражданства тогда и нет. Украинцы, напротив, без визы в Германию въехать не могут, но дело не в том.
Интересно, реально ли введение такого же в перспективе в России - безвизовый въезд граждан Евросоюза? Кажется, что нет, чисто политически, это ущемляет престиж России.
NEW 20.08.13 11:01
Я вряд ли буду такое делать ради налогов. Конечно, хотелось бы меньше налогов заплатить, но невозможно - значит невозможно. Тем более этот вопрос, скорее всего, очень нескоро актуальным станет.
А чтобы повидать родителей 3 месяца - это достаточно.
in Antwort Green squirrel 20.08.13 10:54
В ответ на:
Я вряд ли буду такое делать ради налогов. Конечно, хотелось бы меньше налогов заплатить, но невозможно - значит невозможно. Тем более этот вопрос, скорее всего, очень нескоро актуальным станет.
А чтобы повидать родителей 3 месяца - это достаточно.
NEW 20.08.13 11:19
Вы думаете неправильно, см. письмо налоговой № 14633/К/12-0016 от 08.06.2012 г.
Нет, но соответствующие справки можно получить в пограничной службе.
Это ещё ничего не значит, см. определение резидента в налоговом кодексе.
in Antwort sascha_romeo06 20.08.13 09:37, Zuletzt geändert 20.08.13 11:30 (dimafogo)
В ответ на:
Не думаю что это будет интересовать натариуса, для них главное действительный внутренний паспорт (индификационный код-для Украины).
Не думаю что это будет интересовать натариуса, для них главное действительный внутренний паспорт (индификационный код-для Украины).
В ответ на:
И кто проверяет резидент или нет ? Я не думаю что натариус ...
И кто проверяет резидент или нет ? Я не думаю что натариус ...
Вы думаете неправильно, см. письмо налоговой № 14633/К/12-0016 от 08.06.2012 г.
В ответ на:
у него есть доступ к системе выезда и приезда граждан из за рубежа?
у него есть доступ к системе выезда и приезда граждан из за рубежа?
Нет, но соответствующие справки можно получить в пограничной службе.
В ответ на:
а загран паспорт можно сделать новый к моменту оформления.
а загран паспорт можно сделать новый к моменту оформления.
Это ещё ничего не значит, см. определение резидента в налоговом кодексе.
NEW 20.08.13 11:44
Конечно не реально, если только симметричные меры ( отмену краткосрочных виз для россиян) примут в ЕС ( что вряд ли случится в ближайшее время по объективным и субъективным причинам :))
in Antwort Crea 20.08.13 10:56
В ответ на:
реально ли введение такого же в перспективе в России - безвизовый въезд граждан Евросоюза
реально ли введение такого же в перспективе в России - безвизовый въезд граждан Евросоюза
Конечно не реально, если только симметричные меры ( отмену краткосрочных виз для россиян) примут в ЕС ( что вряд ли случится в ближайшее время по объективным и субъективным причинам :))
NEW 20.08.13 13:24
in Antwort риана 20.08.13 10:23
Основное различие ПМЖ от Граждаства.
Это то,что ПМЖ могут "отнять" в любой момент.
Гражданство-нет.
И рано или поздно встанет вопрос, почему чужие граждане ,пусть и с ПМЖ, пользуются всеми финансовыми благами.
И урежут. Пусть Родина (по гражданству) содержит.
И ,в общем-то,правильно.
Это то,что ПМЖ могут "отнять" в любой момент.
Гражданство-нет.
И рано или поздно встанет вопрос, почему чужие граждане ,пусть и с ПМЖ, пользуются всеми финансовыми благами.
И урежут. Пусть Родина (по гражданству) содержит.
И ,в общем-то,правильно.
NEW 20.08.13 14:05
in Antwort BVVB 20.08.13 13:24
Как это почему? Потому что тут живут и платят те же налоги и взносы.
Вот если до такого дойдет (до дискриминации), то это еще будет большой вопрос, стоит ли продолжать жить в такой стране. Слава богу, до этого пока далеко.
Так что этот аргумент несостоятелен.
Вот если до такого дойдет (до дискриминации), то это еще будет большой вопрос, стоит ли продолжать жить в такой стране. Слава богу, до этого пока далеко.
Так что этот аргумент несостоятелен.
NEW 20.08.13 15:08
Живут граждане, а с ПМЖ временно проживают, пусть и бессрочно пока.
Дадут время для раздумья ,кто работает, или получить паспорт или после работы на Родину.
Или живите пожалуйста,раз ПМЖ, НО !! за свой счет.
В Германии это пока удерживает то, что эти вопросы нельзя выносить на референдум.
А начнется со Швейцарии, там всё могут решить на "народном" уровне.
Я не говорю,что это это "завтра" будет, но будет точно.
а лет за несоклько сделают так, что паспорт получить будет очень и очень трудно.
!! не хватит на всех денег !!
in Antwort firestream 20.08.13 14:05, Zuletzt geändert 20.08.13 15:09 (BVVB)
В ответ на:
Потому что тут живут и платят те же налоги и взносы.
Потому что тут живут и платят те же налоги и взносы.
Дадут время для раздумья ,кто работает, или получить паспорт или после работы на Родину.
В Германии это пока удерживает то, что эти вопросы нельзя выносить на референдум.
а лет за несоклько сделают так, что паспорт получить будет очень и очень трудно.
NEW 20.08.13 15:14
Это лишь Ваше мнение, которое, пока что
, похоже, нету смысла оспаривать, да и оффтоп будет..
in Antwort Evgeniajupiter 20.08.13 10:09
В ответ на:
В ответ на:
Только ж, по сути, ответ нужен на вопрос: "Что лучше: гр-во ФРГ или гр-во Родины+пмж в ФРГ"
А тут уже однозначного ответа нету: у каждого свои приоритеты/ситуация
Родина - это не там, где ты родился, а там, где тебе хорошо жить.
В ответ на:
Только ж, по сути, ответ нужен на вопрос: "Что лучше: гр-во ФРГ или гр-во Родины+пмж в ФРГ"
А тут уже однозначного ответа нету: у каждого свои приоритеты/ситуация
Родина - это не там, где ты родился, а там, где тебе хорошо жить.
Это лишь Ваше мнение, которое, пока что

NEW 20.08.13 15:15
Я так понимаю, налоги и соц. отчисления для работающих с ПМЖ тоже урежут? А то как-то непоследовательно. :)
in Antwort BVVB 20.08.13 15:08
В ответ на:
Я так понимаю, налоги и соц. отчисления для работающих с ПМЖ тоже урежут? А то как-то непоследовательно. :)
NEW 20.08.13 15:21
Не надо оспаривать, так же как и не надо меня "пугать" возможностью неполучения гражданства. Тем более я своего мнения по поводу так называемой "родины" все равно не изменю.
in Antwort Novichok_ 20.08.13 15:14, Zuletzt geändert 20.08.13 15:22 (Evgeniajupiter)
В ответ на:
Это лишь Ваше мнение, которое, пока что, похоже, нету смысла оспаривать, да и оффтоп будет..
Это лишь Ваше мнение, которое, пока что, похоже, нету смысла оспаривать, да и оффтоп будет..
Не надо оспаривать, так же как и не надо меня "пугать" возможностью неполучения гражданства. Тем более я своего мнения по поводу так называемой "родины" все равно не изменю.