Вход на сайт
внж германии для израильтян
13.08.13 13:45
Хотим в Германию, но еврейская нам уже не светит.
Если кто-то сможет что-нибудь посоветовать по этому закону-буду благодарна.
§ 41 Vergünstigung für Angehörige bestimmter Staaten
(1) Staatsangehörige von Australien, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea, von Neuseeland und der Vereinigten Staaten von Amerika können auch für einen Aufenthalt, der kein Kurzaufenthalt ist, visumfrei in das Bundesgebiet einreisen und sich darin aufhalten. Ein erforderlicher Aufenthaltstitel kann im Bundesgebiet eingeholt werden
(3) Ein erforderlicher Aufenthaltstitel ist innerhalb von drei Monaten nach der Einreise zu beantragen. Die Antragsfrist endet vorzeitig, wenn der Ausländer ausgewiesen wird oder sein Aufenthalt nach § 12 Abs. 4 des Aufenthaltsgesetzes zeitlich beschränkt wird.
§ 41 скидка для членов некоторых государств
(1) Граждане Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии и Соединенных Штатов может также применяться для проживания, которое не является краткосрочного пребывания безвизовых на территории федеральной и проживать там.Необходимый вид на жительство может быть получена на территории федеральной
(3) Вид на жительство, обязан подать в течение трех месяцев после прибытия. Срок подачи заявлений заканчивается преждевременно, если иностранец, подлежащий высылке или остаться в соответствии с § 12 пункт 4 закона о пребывании ограничена во времени.
Спасибо!!!
§ 41 Vergünstigung für Angehörige bestimmter Staaten
(1) Staatsangehörige von Australien, Israel, Japan, Kanada, der Republik Korea, von Neuseeland und der Vereinigten Staaten von Amerika können auch für einen Aufenthalt, der kein Kurzaufenthalt ist, visumfrei in das Bundesgebiet einreisen und sich darin aufhalten. Ein erforderlicher Aufenthaltstitel kann im Bundesgebiet eingeholt werden
(3) Ein erforderlicher Aufenthaltstitel ist innerhalb von drei Monaten nach der Einreise zu beantragen. Die Antragsfrist endet vorzeitig, wenn der Ausländer ausgewiesen wird oder sein Aufenthalt nach § 12 Abs. 4 des Aufenthaltsgesetzes zeitlich beschränkt wird.
§ 41 скидка для членов некоторых государств
(1) Граждане Австралии, Израиля, Японии, Канады, Республики Корея, Новой Зеландии и Соединенных Штатов может также применяться для проживания, которое не является краткосрочного пребывания безвизовых на территории федеральной и проживать там.Необходимый вид на жительство может быть получена на территории федеральной
(3) Вид на жительство, обязан подать в течение трех месяцев после прибытия. Срок подачи заявлений заканчивается преждевременно, если иностранец, подлежащий высылке или остаться в соответствии с § 12 пункт 4 закона о пребывании ограничена во времени.
Спасибо!!!
NEW 13.08.13 13:51
В приведёном Вами зеконе описывается порядок оформления ВНЖ, но не сами основания для его получения.
Определитесь с основанием. Работа?
в ответ modiin 13.08.13 13:45
В ответ на:
В приведёном Вами зеконе описывается порядок оформления ВНЖ, но не сами основания для его получения.
Определитесь с основанием. Работа?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.08.13 13:57
вас обманывают: его просто по другим причинам брать не хотят
В ответ на:
Муж получает отказы по работе именно, что нет разрешения на работу.
вам в отказах пишут обоснование???Муж получает отказы по работе именно, что нет разрешения на работу.
вас обманывают: его просто по другим причинам брать не хотят
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 13.08.13 14:03
в ответ modiin 13.08.13 13:56
В ответ на:
Работа! Муж айтишник-софтфер инженер/архитектор.
я сразу написал - ищите.Работа! Муж айтишник-софтфер инженер/архитектор.
В ответ на:
Но без разрешения на работу-без шансов.
если вы так считаете, то ехать в Германию смысла нет. разрешения нет и не будет, пока не найдет работу.Но без разрешения на работу-без шансов.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.08.13 14:05
это отмазка
причина где то в чем то другом, пусть ищет дальше
В ответ на:
only after you already got permit we can offer you a chance to apply for the job
это из последнего письма
only after you already got permit we can offer you a chance to apply for the job
это из последнего письма
это отмазка
причина где то в чем то другом, пусть ищет дальше
NEW 13.08.13 14:06
в отличие, например, от российских граждан.
в ответ modiin 13.08.13 13:58
В ответ на:
А основание то что мы хотим внж, чтобы найти работу-это достаточно?
нет. хотя бы по той простой причине, что для поиска работы внж не нужен. граждане Израиля и так в привилегированном положении и могут находиться в Германии без визы до 90 дней в полугодие.А основание то что мы хотим внж, чтобы найти работу-это достаточно?
в отличие, например, от российских граждан.

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 13.08.13 14:06
Сколько Вы отказов получили? Два... Три... Пять?? Резюме дюжинами в неделю надо рассылать. Веером, по всей Германии. И только после 300-го отказа начинать посыпать голову пеплом (Это цитата, не моя фраза)
в ответ modiin 13.08.13 14:04
В ответ на:
это из последнего письма
это из последнего письма
Сколько Вы отказов получили? Два... Три... Пять?? Резюме дюжинами в неделю надо рассылать. Веером, по всей Германии. И только после 300-го отказа начинать посыпать голову пеплом (Это цитата, не моя фраза)
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.08.13 14:24
Если у Вашего супруга профильное образование в области IT и он находит работу с зарплатой от 46400 евро/год, то никаких проверок/разрешений со стороны немецкой службы занятости не будет. Можете так и написать в ответ на отказы на этом основании, сославшись на §2 Abs. 1 Nr. 2a BeschV. С зарплатой от 36192 до 46400 евро/год теоретически немножко сложнее (см. §2 Abs. 2 BeschV), но айтишникам обычно выдают разрешение и в этом случае.
В ответ на:
Если у Вашего супруга профильное образование в области IT и он находит работу с зарплатой от 46400 евро/год, то никаких проверок/разрешений со стороны немецкой службы занятости не будет. Можете так и написать в ответ на отказы на этом основании, сославшись на §2 Abs. 1 Nr. 2a BeschV. С зарплатой от 36192 до 46400 евро/год теоретически немножко сложнее (см. §2 Abs. 2 BeschV), но айтишникам обычно выдают разрешение и в этом случае.
NEW 13.08.13 14:34
вы действительно, думаете что люди в HR, которые отказы пишут, этого не знают ?
В ответ на:
Если у Вашего супруга профильное образование в области IT и он находит работу с зарплатой от 46400 евро/год, то никаких проверок/разрешений со стороны немецкой службы занятости не будет. Можете так и написать в ответ на отказы на этом основании, сославшись на §2 Abs. 1 Nr. 2a BeschV.
Если у Вашего супруга профильное образование в области IT и он находит работу с зарплатой от 46400 евро/год, то никаких проверок/разрешений со стороны немецкой службы занятости не будет. Можете так и написать в ответ на отказы на этом основании, сославшись на §2 Abs. 1 Nr. 2a BeschV.
вы действительно, думаете что люди в HR, которые отказы пишут, этого не знают ?
NEW 13.08.13 14:39
Тогда он может получить ВНЖ на полгода для поиска работы. Только все равно, это ВНЖ право на работу не дает. Дает только право на ее поиск. Если найдет,надо получать разрешение на работу и менять на рабочее внж.
в ответ modiin 13.08.13 13:56
В ответ на:
Муж айтишник-софтфер инженер/архитектор.
Муж айтишник-софтфер инженер/архитектор.
Тогда он может получить ВНЖ на полгода для поиска работы. Только все равно, это ВНЖ право на работу не дает. Дает только право на ее поиск. Если найдет,надо получать разрешение на работу и менять на рабочее внж.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.08.13 14:41
Теоретически может помешать формулировка §2 Abs. 2 BeschV:
и/или отсутствие профильного образования, даже ненемецкого.
в ответ firestream 13.08.13 14:38
В ответ на:
а что ему мешает Blaue Karte получить с зарплатой от 36000?
а что ему мешает Blaue Karte получить с зарплатой от 36000?
Теоретически может помешать формулировка §2 Abs. 2 BeschV:
§2 Abs. 2 BeschV:
(2) Ausländerinnen und Ausländer, die einen Beruf ausüben, der zu den Gruppen 21, 221 oder 25 nach der Empfehlung der Kommission vom 29. Oktober 2009 über die Verwendung der Internationalen Standardklassifikation der Berufe (ABl. L 292 vom 10.11.2009, S. 31) gehört, kann die Zustimmung zu einer Blauen Karte EU erteilt werden, wenn die Höhe des Gehalts mindestens 52 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung beträgt. Die Zustimmung wird ohne Vorrangprüfung erteilt.
(2) Ausländerinnen und Ausländer, die einen Beruf ausüben, der zu den Gruppen 21, 221 oder 25 nach der Empfehlung der Kommission vom 29. Oktober 2009 über die Verwendung der Internationalen Standardklassifikation der Berufe (ABl. L 292 vom 10.11.2009, S. 31) gehört, kann die Zustimmung zu einer Blauen Karte EU erteilt werden, wenn die Höhe des Gehalts mindestens 52 Prozent der jährlichen Beitragsbemessungsgrenze in der allgemeinen Rentenversicherung beträgt. Die Zustimmung wird ohne Vorrangprüfung erteilt.
и/или отсутствие профильного образования, даже ненемецкого.
NEW 13.08.13 14:47
Еще совет. Пусть попробует на немецком резюме писать. ИМХО шансы возрастут.
в ответ modiin 13.08.13 14:43
В ответ на:
так у нас и так безвизовый на 90 дней... а смысл?
Смысл в том, чтобы после 90 дней иметь еще полгода. Вы спрашивали - можно ли получить ВНЖ на том основании , что ищешь работу. Я ответил - да, можно. На полгода.так у нас и так безвизовый на 90 дней... а смысл?
Еще совет. Пусть попробует на немецком резюме писать. ИМХО шансы возрастут.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 13.08.13 14:50
Израильтянам так же, как и другим иностранцам в Германии, для долгосрочного (свыше трёх месяцев) пребывания в Германии требуется ВНЖ. Если целью пребывания является работа и выполняются предпосылки для ВС, логично было бы запрашивать именно её.
в ответ foreign_agent 13.08.13 14:39
В ответ на:
ему рабочее место, а не Блау Карта нужно
ему рабочее место, а не Блау Карта нужно
Израильтянам так же, как и другим иностранцам в Германии, для долгосрочного (свыше трёх месяцев) пребывания в Германии требуется ВНЖ. Если целью пребывания является работа и выполняются предпосылки для ВС, логично было бы запрашивать именно её.
NEW 13.08.13 15:02
У вас нет другой возможности получить ВНЖ с правом на работу, кроме как найти работу под которую дают ВНЖ. И для ИТ специалиста это вполне реально. В стране тысячи итэшников именно так приехавших в Германию, а вы уверяете, что работу не найти.
в ответ modiin 13.08.13 14:54
В ответ на:
нам внж с правом на работу нужно
нам внж с правом на работу нужно
У вас нет другой возможности получить ВНЖ с правом на работу, кроме как найти работу под которую дают ВНЖ. И для ИТ специалиста это вполне реально. В стране тысячи итэшников именно так приехавших в Германию, а вы уверяете, что работу не найти.
NEW 13.08.13 15:13
Я бы сказал, что голубая карта работодателю приятно слух ласкает... Типа как бы первая проверка уже пройдена и чел. ну очень серьёзные намерения имеет... А так... пишет там какой-то, на всякий случай пишет, мало ли писак...
в ответ foreign_agent 13.08.13 15:11
В ответ на:
масло маслянное?
масло маслянное?
Я бы сказал, что голубая карта работодателю приятно слух ласкает... Типа как бы первая проверка уже пройдена и чел. ну очень серьёзные намерения имеет... А так... пишет там какой-то, на всякий случай пишет, мало ли писак...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.08.13 15:33
в ответ modiin 13.08.13 14:52
Я поняла, что ничего не поняла. Если муж приедет в Германию и найдет работу на минималку (чуть больше) даже не в хай-теке-это будет достаточным основанием для получения разрешения на работу по параграфу 41? Чтобы потом с разрешением искать уже нормальную работу?
NEW 13.08.13 15:39
в Германии нет "минималок", это вам не Израиль
и никто человека с ВО пол мыть тут не возьмет
это тут не принято
В ответ на:
найдет работу на минималку (чуть больше)
найдет работу на минималку (чуть больше)
в Германии нет "минималок", это вам не Израиль

и никто человека с ВО пол мыть тут не возьмет
это тут не принято
NEW 13.08.13 15:49
Ну сознайтесь, что для красного словца множественное число поставили
Что значит "думаю"? Муж не знает, сколько отправил? Я когда-то отправляла около 180 резюме. Это была тяжелая работа на несколько месяцев. "Сработало", кажется, 74. У меня целая база данных была и вела нудную статистику с комментариями. Слова "думаю, что штук двести я отправила", я не могла сказать. Я знала точно сколько и куда.
Если Вы ищите "на минималку" или даже (ЧУТЬ БОЛЬШЕ), то никакого разрешения на работу Вам не видать. Его задача (у него есть высшее образование по данной специальности??) найти прибл. 40 тысяч в год и получит такое разрешение для ВНЖ.
Если он сам где-то научился программировать, без соответствующего диплома, то немецкому работодателю ооочень трудно доказать, что данный иностранный специалист ему необходим.
Ещё раз: он должен искать работу не на минимум, а на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ рабочую силу.
Ну оцените разницу: ресторан берет повара из Израиля и хочет взять помощника на кухню. Повар с международными лицензиями получит рабочий ВНЖ, а кухонный помощник - никогда.
В ответ на:
Думаю, что сотни отказов.
Ну сознайтесь, что для красного словца множественное число поставили

В ответ на:
и найдет работу на минималку (чуть больше)
и найдет работу на минималку (чуть больше)
Если Вы ищите "на минималку" или даже (ЧУТЬ БОЛЬШЕ), то никакого разрешения на работу Вам не видать. Его задача (у него есть высшее образование по данной специальности??) найти прибл. 40 тысяч в год и получит такое разрешение для ВНЖ.
Если он сам где-то научился программировать, без соответствующего диплома, то немецкому работодателю ооочень трудно доказать, что данный иностранный специалист ему необходим.
В ответ на:
Какой оф. прожиточный минимум на 1 человка, на семью?
Какой оф. прожиточный минимум на 1 человка, на семью?
Ещё раз: он должен искать работу не на минимум, а на КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ рабочую силу.
Ну оцените разницу: ресторан берет повара из Израиля и хочет взять помощника на кухню. Повар с международными лицензиями получит рабочий ВНЖ, а кухонный помощник - никогда.
NEW 13.08.13 15:49
в ответ modiin 13.08.13 15:33
Первые два года рразрешение привязано к конкретному рабочему месту. Теряется работа - теряется разрешение. И наоборот, на новую работу надо новое разрешение.
NEW 13.08.13 16:02
в ответ Lioness 13.08.13 15:49
Муж не ведет статистику. Отказали-удалил. У него довольно-таки высокая з/п, хорошая должность и он понимает, что в Германии он это все сразу не получит. Поэтому больше парюсь я, а ему и так хорошо.
По поводу параграфа 41-я не знаю какие там требования. Что тоже хотелось бы выяснить.
Образование: M. Sc, Computer Science
По поводу параграфа 41-я не знаю какие там требования. Что тоже хотелось бы выяснить.
Образование: M. Sc, Computer Science
NEW 13.08.13 16:08
Ну вот он неправильно понимает.
В слово "сотнИ" я совершенно не верю. Как долго он ищет? Сколько отправляет в неделю? Пускай пересмотрит своё резюме, пускай покажет какому-нибудь специалисту по составлению резюме. Ну слишком много вокруг меня программистов-иностранцев, чтобы поверить, как Мастер отправляет сотнями и сотнями же отказы получает.
Да врёт он Вам, что рассылает
... сотнями
в ответ modiin 13.08.13 16:02
В ответ на:
и он понимает, что в Германии он это все сразу не получит
и он понимает, что в Германии он это все сразу не получит
Ну вот он неправильно понимает.
В ответ на:
Муж не ведет статистику. Отказали-удалил.
Муж не ведет статистику. Отказали-удалил.
В слово "сотнИ" я совершенно не верю. Как долго он ищет? Сколько отправляет в неделю? Пускай пересмотрит своё резюме, пускай покажет какому-нибудь специалисту по составлению резюме. Ну слишком много вокруг меня программистов-иностранцев, чтобы поверить, как Мастер отправляет сотнями и сотнями же отказы получает.
В ответ на:
Поэтому больше парюсь я, а ему и так хорошо.
Поэтому больше парюсь я, а ему и так хорошо.
Да врёт он Вам, что рассылает

NEW 13.08.13 16:10

Женщина гиперактивная давит на мужа , а он что бы от нее отвязаться ей врет
Будет дальше давить на него он какую нибудь тихую домашнюю тетеньку которая другими вещами озабочена найдет себе найдет и все.
В ответ на:

Женщина гиперактивная давит на мужа , а он что бы от нее отвязаться ей врет
Будет дальше давить на него он какую нибудь тихую домашнюю тетеньку которая другими вещами озабочена найдет себе найдет и все.
NEW 13.08.13 16:11
Параграф 41 говорит только о том, что гражданам перечисленных стран не надо получать национальную визу для въезда с целью проживания. Они могут въехать без визу и уже в Германии получать сразу ВНЖ. Если есть предпосылки. Больше этот параграф не в чем облегчения не дает. Хотя и это не мало.
в ответ modiin 13.08.13 16:02
В ответ на:
Параграф 41 говорит только о том, что гражданам перечисленных стран не надо получать национальную визу для въезда с целью проживания. Они могут въехать без визу и уже в Германии получать сразу ВНЖ. Если есть предпосылки. Больше этот параграф не в чем облегчения не дает. Хотя и это не мало.
NEW 13.08.13 16:23
да никогда! я жене не вру и ее за дуру не держу
Муж вам врет это очевидно, а вы всему верите. вот и разбирайтесь сами , зачем и почему он вам врет , вся ваша история что айтишник работу найти не может, сразу нам идиотской показалась
но не вешайте нам лапшу на уши : мы нем вы, в сказки не верим.
Муж вам врет это очевидно, а вы всему верите. вот и разбирайтесь сами , зачем и почему он вам врет , вся ваша история что айтишник работу найти не может, сразу нам идиотской показалась
но не вешайте нам лапшу на уши : мы нем вы, в сказки не верим.
NEW 28.08.13 11:27
Насколько ниже? Меньше 46400 или 36192 евро/год брутто? Речь идёт об IT?
Давно у него этот ВНЖ? Сколько лет он пребывает в Германии?
в ответ Pilotage 28.08.13 11:21
В ответ на:
А каков порядок приема работника, если зарплата ниже БК и нужно доказывать отсутствие на немецком рынке таких специалистов?
А каков порядок приема работника, если зарплата ниже БК и нужно доказывать отсутствие на немецком рынке таких специалистов?
Насколько ниже? Меньше 46400 или 36192 евро/год брутто? Речь идёт об IT?
В ответ на:
у него ВНЖ на другого работодателя.
у него ВНЖ на другого работодателя.
Давно у него этот ВНЖ? Сколько лет он пребывает в Германии?
NEW 28.08.13 20:35
не вы , а муж причем вы сами этих отказов в глаза не видели
но даже если это и правда, то значит не судьба вам в Германии жить
смеритесь
или ищите сами работу, а не все на мужа надейтесь
в ответ modiin 28.08.13 14:37
В ответ на:
На сегоднешний день мы получили 40 отказов
не вы , а муж причем вы сами этих отказов в глаза не видели
но даже если это и правда, то значит не судьба вам в Германии жить
смеритесь
или ищите сами работу, а не все на мужа надейтесь
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 28.08.13 20:42
Ну уже прогресс
Еще пару страниц темы и станет штук 5 или 10
Вам уже сказали, что он должен искать зарплату минимум 50 тысяч в год. А он на фигню какую-то резюме посылает, потому что считает, что должен найти "простую" работу для начала. А на самом деле он должен искать работу, предназначенную для иностранного специалиста, которая достойно оплачивается.
в ответ modiin 28.08.13 14:37
В ответ на:
Ну уже прогресс

В ответ на:
Еще пару страниц темы и станет штук 5 или 10

Вам уже сказали, что он должен искать зарплату минимум 50 тысяч в год. А он на фигню какую-то резюме посылает, потому что считает, что должен найти "простую" работу для начала. А на самом деле он должен искать работу, предназначенную для иностранного специалиста, которая достойно оплачивается.
NEW 28.08.13 21:15
Хотел бы нашел
А не хочет не найдет никогда
Неужели не ясно , что мужику и так хорошо. Ну не все иммигрировать в Германию хотят.
в ответ Lioness 28.08.13 20:42
В ответ на:
А на самом деле он должен искать работу, предназначенную для иностранного специалиста, которая достойно оплачивается.
А на самом деле он должен искать работу, предназначенную для иностранного специалиста, которая достойно оплачивается.
Хотел бы нашел
А не хочет не найдет никогда
Неужели не ясно , что мужику и так хорошо. Ну не все иммигрировать в Германию хотят.

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)