Вход на сайт
Штамп "на ПМЖ" в загранпаспорте
548
13.08.13 02:22
Здравствуйте! Этот форум мне во многом помог при оформлении документов в Германию, но пользовался я им в качестве гостя. Сейчас решил зарегистрироваться - уж очень полезный и интересный ресурс. У меня возник вопрос, поможете?
В загранпаспорте моём и супруги отсутствует печать "для проживания за границей", нет вообще никаких печатей и отметок. Как пояснили в ФМС России, печатей они теперь не ставят в загранпаспорта старого образца ( у нас как раз такие). Собираемся переезжать на ПМЖ в Германию, у меня есть гражданство и немецкий заграничный паспорт (Reisepass) , у жены будет национальная виза ( как я понял) на воссоединение семьи и вызов от меня. При таких условиях нужны ли вообще нам штампы "на ПМЖ" в Российских загранпаспортах?
Летим первый раз, поэтому ещё всего не знаем
В загранпаспорте моём и супруги отсутствует печать "для проживания за границей", нет вообще никаких печатей и отметок. Как пояснили в ФМС России, печатей они теперь не ставят в загранпаспорта старого образца ( у нас как раз такие). Собираемся переезжать на ПМЖ в Германию, у меня есть гражданство и немецкий заграничный паспорт (Reisepass) , у жены будет национальная виза ( как я понял) на воссоединение семьи и вызов от меня. При таких условиях нужны ли вообще нам штампы "на ПМЖ" в Российских загранпаспортах?
Летим первый раз, поэтому ещё всего не знаем
NEW 13.08.13 06:15
в ответ ediksmidgal 13.08.13 02:22
У супруги 7 или 8 параграф?Если 7-то никаких штампов не нужно ставить,а если 8,то для постановки на консульский учёт может потребуется.
Хотя,насколько я знаю,в России эти печати отменили.Вот здесь про это почитайте :foren.germany.ru/aussiedler/f/24151688.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Хотя,насколько я знаю,в России эти печати отменили.Вот здесь про это почитайте :foren.germany.ru/aussiedler/f/24151688.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Радость - улыбка, а не хохот.
NEW 13.08.13 11:36
в ответ ediksmidgal 13.08.13 02:22
Не нужны. Российским органам не нужна такая печать в принципе ни тут, ни там. Я слышал как-то, по еврейской, кажется, иммиграции, немецкие органы требуют такую печать, чтобы ПМЖ по этой линии выдать. Но у Вас гражданство, а жена все равно не на "ПМЖ" уезжает, а пока на временное проживание (ПМЖ только после 3х лет выдадут), так что обычная совершенно ситуация, ничего точно не надо.
NEW 13.08.13 14:29
есть одно маленькое но, поставят ли визу в паспорт в консульстве без этой печати, а здесь никто о ней и не вспомнит!
в ответ firestream 13.08.13 11:36
В ответ на:
а жена все равно не на "ПМЖ" уезжает, а пока на временное проживание (ПМЖ только после 3х лет выдадут)
не надо валить всё в одну кучу, российская печать и неецкий вид на жительство никак друг от друга не зависят и немцев не интересуюта жена все равно не на "ПМЖ" уезжает, а пока на временное проживание (ПМЖ только после 3х лет выдадут)
есть одно маленькое но, поставят ли визу в паспорт в консульстве без этой печати, а здесь никто о ней и не вспомнит!
NEW 13.08.13 14:48
в ответ Викa 13.08.13 14:29
Какое еще "но", если она не уезжает "на ПМЖ", никто ей права на ПМЖ не дает. И с какой стати в консульстве будут интересоваться печатью "на ПМЖ", если она не уезжает на ПМЖ! Вы сами путаете ТС, а что в кучу, так какой вопрос, такой ответ!
А что в Германии она никому не нужна, так я об этом и говорю.
А что в Германии она никому не нужна, так я об этом и говорю.
NEW 13.08.13 15:13
в ответ firestream 13.08.13 14:48
NEW 13.08.13 15:49
в ответ Викa 13.08.13 15:13
Вы знаете, как ПМЖ расшифровывается? _Постоянное_ место жительства. И зачем, спрашивается, у человека, уезжающего на временно с точки зрения немецкого законодательства, спрашивать печать о выезде на _постоянное_ место жительства? Эту печать, если и требует консульство, то только у тех, кто навсегда собрался в Германию - например, иммигранты по еврейской линии, где они имеют право на ПМЖ сразу. А ситуация жены ТС не отличает её от любого другого иммигранта из России. И ни у кого никогда такой печати не просили.