Вход на сайт
недвижимость и гражданство ребенку
NEW 09.08.13 00:13
Ветка закрыта 09.08.13 23:34 (gendy)
Всем привет
Мой брат с женой и ребенком (15 лет)живет и работает в России. 16.06 . 2013 купил большой дом (360 кв.м) в Германии( Дюссельдорф) разделенный для проживания двух семей с отдельными входами .Одну часть дома буду занимать я со своей семьей,вторая останется свободной.
К нашей великой радости его жена беременна вторым ребенком 2.5 мес.
Рожать решили в Германии.
Теперь к вопросу. Будет ли его ребенок или вся семья(т.к владельцы недвижимости) иметь какие нибудь привилегии в Германии.Например АЕ или НЕ а то и вообще Гражданство?
К слову его великая мечта , чтобы жена и дети жили в Гемании.И открыт к условиям которые может выставить Германия для переезда его семьи.Сам будет жить в России.
К сожалению я великии дилетант в этом деле и не знаю что ему ответить, есть чувство,что владение недвижимости может сыграть свою роль на первоначальном этапе.Собственно потому прошу вашего совета.
Заранее благодарим Вас.
Мой брат с женой и ребенком (15 лет)живет и работает в России. 16.06 . 2013 купил большой дом (360 кв.м) в Германии( Дюссельдорф) разделенный для проживания двух семей с отдельными входами .Одну часть дома буду занимать я со своей семьей,вторая останется свободной.
К нашей великой радости его жена беременна вторым ребенком 2.5 мес.
Теперь к вопросу. Будет ли его ребенок или вся семья(т.к владельцы недвижимости) иметь какие нибудь привилегии в Германии.Например АЕ или НЕ а то и вообще Гражданство?
К слову его великая мечта , чтобы жена и дети жили в Гемании.И открыт к условиям которые может выставить Германия для переезда его семьи.Сам будет жить в России.
К сожалению я великии дилетант в этом деле и не знаю что ему ответить, есть чувство,что владение недвижимости может сыграть свою роль на первоначальном этапе.Собственно потому прошу вашего совета.
Заранее благодарим Вас.
09.08.13 01:00
в ответ 01738422289 09.08.13 00:13
В ответ на:
А зачем?Рожать решили в Германии.
В ответ на:
Будет ли его ребенок или вся семья(т.к владельцы недвижимости) иметь какие нибудь привилегии в Германии.
При подаче на туристическую визу можно будет обойтись без бронирования отеля.Будет ли его ребенок или вся семья(т.к владельцы недвижимости) иметь какие нибудь привилегии в Германии.
В ответ на:
Например АЕ или НЕ а то и вообще Гражданство?
Это не дадут.Например АЕ или НЕ а то и вообще Гражданство?
В ответ на:
Есть предпосылки для переезда. Или нет предпосылок. Это всё есть в FAQ форума. Кто может переехать и кто не может. Насколько видно "навскидку", надежды тут скорее всего никакой.К слову его великая мечта , чтобы жена и дети жили в Гемании.И открыт к условиям которые может выставить Германия для переезда его семьи.Сам будет жить в России.
В ответ на:
есть чувство,что владение недвижимости может сыграть свою роль на первоначальном этапе.
Он имеет право сдавать недвижимость в аренду и получать с жильцов миту. Он имеет право оплачивать расходы, связанные с домом (к примеру если коммуна решить ремонтировать дорогу и расходы переложить на собственников жилья, которые у дороги этой). А больше никакой роли недвижимость для него не играет. Для вида на жительство она ничего не прибавит и не убавит.есть чувство,что владение недвижимости может сыграть свою роль на первоначальном этапе.
NEW 09.08.13 11:17
в ответ AnastasiaE 09.08.13 08:28
НП.
Похоже , что Нового владельца дома нагрузили по-полной насчет льгот для рожающих в Германии и наличия недвижимости у новорожденных.
Мозоль на лбу все твердеет , а грабли не ломаются . Неужели люди вваливают поллимона евро ( предположительно ) без понятия куда ?
Похоже , что Нового владельца дома нагрузили по-полной насчет льгот для рожающих в Германии и наличия недвижимости у новорожденных.
Мозоль на лбу все твердеет , а грабли не ломаются . Неужели люди вваливают поллимона евро ( предположительно ) без понятия куда ?
NEW 09.08.13 11:22
в ответ kurt-59 09.08.13 11:17
Не факт, судя по всему ТС живет в Германии и его брат ему покупает дом. А дальше он просто интересуется (потому что где-то слышал), дает ли это какие-то преимущества самому брату. По крайней мере по данному посту нельзя сделать вывод, что недвижимость покупается именно как способ (к слову, неработающий) для иммиграции. Денег у брата, видимо, много, найдет и другой способ. Жилье-то все равно нужно для исполнения его мечты...
NEW 09.08.13 11:30
План:
Разводиться, жене находить нового мужа в Германии.
Жена с детьми переселяется в Германию. Жить у нее есть где.
Он остается жить в России. Приезжает к детям в гости.
Все, как вы хотели!
В вашем варианте только так.
В ответ на:
План:
Разводиться, жене находить нового мужа в Германии.
Жена с детьми переселяется в Германию. Жить у нее есть где.
Он остается жить в России. Приезжает к детям в гости.
Все, как вы хотели!
В вашем варианте только так.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 09.08.13 11:41
Теоретически, да. На практике удачных примеров не знаю. Хотя многие пытаются.
По моему варианту - тысячи примеров.
в ответ firestream 09.08.13 11:35
В ответ на:
Почему, построить заводик, получить на этом основании ВНЖ для себя и семьи по воссоединению. Тоже прокатит )
Почему, построить заводик, получить на этом основании ВНЖ для себя и семьи по воссоединению. Тоже прокатит )
Теоретически, да. На практике удачных примеров не знаю. Хотя многие пытаются.
По моему варианту - тысячи примеров.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 09.08.13 11:52
Приехать на последних сроках беременности, платить за роды, потом бегать по консульствам получать свидетельство о рождении, а как потом выезжать? Сейчас же на ребенка свой паспорт нужен? В паспорт родителей же не вносят детей больше? Бегать, нервничать, платить-платить-платить. И все это, насколько я поняла, без знания языка.
С грудничком потом назад лететь.
Да и спланировать так, чтобы визы хватило - с одной стороны, чтобы до родов столько времени было, чтобы в самолет пустили, с другой - чтобы потом не через неделю после родов улетать.
За что ж он ее так...
В ответ на:
Приехать на последних сроках беременности, платить за роды, потом бегать по консульствам получать свидетельство о рождении, а как потом выезжать? Сейчас же на ребенка свой паспорт нужен? В паспорт родителей же не вносят детей больше? Бегать, нервничать, платить-платить-платить. И все это, насколько я поняла, без знания языка.
С грудничком потом назад лететь.
Да и спланировать так, чтобы визы хватило - с одной стороны, чтобы до родов столько времени было, чтобы в самолет пустили, с другой - чтобы потом не через неделю после родов улетать.
За что ж он ее так...
NEW 09.08.13 12:07
- Лёлик, это же не эстетично
- Зато дешево, надежно и практично (с)

в ответ 01738422289 09.08.13 12:02
В ответ на:
Та идея уже обдумана,она немного не честна. Хочется по правильному все сделать,но как последний вариант будем использовать
Та идея уже обдумана,она немного не честна. Хочется по правильному все сделать,но как последний вариант будем использовать
- Лёлик, это же не эстетично
- Зато дешево, надежно и практично (с)
NEW 09.08.13 12:24
Тут с неубыточным-то годами люди бодаются, а убыточный - деньги на ветер.
Быстро все-равно не получится.
в ответ 01738422289 09.08.13 12:13
В ответ на:
Может действительно быстро бизнес в Германии купить(любой даже убыточный),как вам кажется?
Может действительно быстро бизнес в Германии купить(любой даже убыточный),как вам кажется?
Тут с неубыточным-то годами люди бодаются, а убыточный - деньги на ветер.
Быстро все-равно не получится.