Вход на сайт
остаться в германии, без выезда в посольство
07.08.13 14:09
Последний раз изменено 07.08.13 14:23 (subsra)
подскажите пожалуйста как поступить правильно и куда можно обратиться за помощью, что-бы не выезжать в посольство Германии в России. Я год назад вышла замуж за человека который живет в германии, но не является гражданином, а имеет вид на жительство. Жила с ним год и меня выслали в посольство Германии в России за визой на воссоединение семьи! В посольстве мои документы даже не приняли на рассмотрение(у меня в них кавардак) ну я поняла, что визы мне не видать.... Если кто-то знает как мне дальше быть, подскажите пожалуйста, я очень люблю своего мужи и просто не знаю как к нему вернуться! Спасибо за внимание!
NEW 07.08.13 14:34
в ответ subsra 07.08.13 14:29
Вам нужно выезжатъ и воссоединяться через российский брак. Про датский забудьте.
На каком основании вы проживали в германии год? Надеюсъ не нелегально? Иначе ваши шансы на воссоединение нулевые.
На каком основании вы проживали в германии год? Надеюсъ не нелегально? Иначе ваши шансы на воссоединение нулевые.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.08.13 14:41
Тогда забудъте о въезде в шенген на ближайшие 5 лет, при выезде вас об этом оповестят, вы нелегалка и нарушили закон. Ничем помочъ не могу.
в ответ subsra 07.08.13 14:38
В ответ на:
я по тур визе проживала, ну и ту просрочило((((
я по тур визе проживала, ну и ту просрочило((((
Тогда забудъте о въезде в шенген на ближайшие 5 лет, при выезде вас об этом оповестят, вы нелегалка и нарушили закон. Ничем помочъ не могу.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.08.13 15:12
в ответ subsra 07.08.13 15:02
Напряжно будет, даже если нет запрета. Попробуйте польский, литовский или какой-нибудь другой, но потом опять всё по-новой...
Семейное положение: замужем. Где муж: в Германии. - До свиданья, оформляйте визу на воссоединение. - примерно такой расклад.
Семейное положение: замужем. Где муж: в Германии. - До свиданья, оформляйте визу на воссоединение. - примерно такой расклад.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 07.08.13 15:31
Вы двоежёнка, что ли?
У Вас незаконное(ые) гражданство(ва)?
Что за проблема такая с документами может быть?
в ответ subsra 07.08.13 14:45
В ответ на:
я бы с удовольствием, но на это уйдут года, а сил больше просто не осталось....
я бы с удовольствием, но на это уйдут года, а сил больше просто не осталось....
Вы двоежёнка, что ли?
У Вас незаконное(ые) гражданство(ва)?
Что за проблема такая с документами может быть?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.08.13 15:43
А откуда они знают про второй брак?
Ну аннулируйте официально второй брак в Дании, если проболтались про него. Годы ЭТО не займет.
в ответ subsra 07.08.13 15:40
В ответ на:
и теперь в посольства в России мне визу никогда не поставят
и теперь в посольства в России мне визу никогда не поставят
А откуда они знают про второй брак?
Ну аннулируйте официально второй брак в Дании, если проболтались про него. Годы ЭТО не займет.
NEW 07.08.13 19:02
в ответ subsra 07.08.13 14:09
Не ищите обходных путей, вы уже и так дров наломали выше крыши. Жить в Германии и нигде не показываться у вас не получиться. Как вам тут посоветовали, аннулируйте один из браков, приводите документы в порядок и подавайте в Посольство на национальную визу на воссоединение. Ведь вы сами про это пишете:
В ответ на:
и меня выслали в посольство Германии в России за визой на воссоединение семьи!
и меня выслали в посольство Германии в России за визой на воссоединение семьи!
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.08.13 16:10
в ответ subsra 08.08.13 16:04
В ответ на:
и сказали, что-бы в следующий раз когда явлюсь, объяснила как это так может быть...???
Вот и объясняйте. Вы уже придумали как? Двоежёнство во многих странах - уголовное преступление, но подпадает ли Ваш случай под двоежёнство - это большой вопрос. Нужно выяснять. Без адвоката тут вряд ли разберётесь. Но и адвокат вряд ли поможет - в смысле всю проблему решить.и сказали, что-бы в следующий раз когда явлюсь, объяснила как это так может быть...???
NEW 08.08.13 16:12
Если будет ребёнок - то он тоже будет гражданин России. Как и Вы оба. Где бы он ни родился.
в ответ subsra 08.08.13 16:08
В ответ на:
а как воссоединяться в России? я уже совсем не пойму как быть дальше.... а если будит совместный ребенок, как в этом случае?
Ваш муж - гражданин России, имеющий вид на жительство в Германии? Правильно я понял? Если так - то воссоединиться в России нет никаких проблем: он приедет к Вам в Россию и будете жить вместе.а как воссоединяться в России? я уже совсем не пойму как быть дальше.... а если будит совместный ребенок, как в этом случае?
Если будет ребёнок - то он тоже будет гражданин России. Как и Вы оба. Где бы он ни родился.
NEW 08.08.13 16:14
в ответ subsra 08.08.13 16:12
Тут ничем не поможешь.
Если Вы находились в Германии по турвизе и просрочили её, то Вы 100% в базе данных нарушителей - это и есть SIS. Когда пойдёте за шенгенской визой, любое консульство смотрит в этой базе. И конечно откажет в визе, если Вы там есть.
Если Вы находились в Германии по турвизе и просрочили её, то Вы 100% в базе данных нарушителей - это и есть SIS. Когда пойдёте за шенгенской визой, любое консульство смотрит в этой базе. И конечно откажет в визе, если Вы там есть.
NEW 08.08.13 16:16
Это немецких чиновников не интересует. Вы граждане России, они за Вас не отвечают.
А что значит "не на что жить?" ? Вы будете работать, он будет работать. Как-нибудь проживёте. Снимете квартиру. Многие так живут. Не фонтан, но что тут ещё сделаешь?
А что значит "не на что жить?" ? Вы будете работать, он будет работать. Как-нибудь проживёте. Снимете квартиру. Многие так живут. Не фонтан, но что тут ещё сделаешь?
NEW 08.08.13 16:23
Или муж Вам только в качестве транспорта в Германию был нужен, а как муж - нет?
Если любите - сможете с ним и в России жить.
В ответ на:
получается выход только один. развод....
А смысл какой? Всё равно Вы в ближайшие годы остаётесь в России. Одна или с мужем.получается выход только один. развод....
Или муж Вам только в качестве транспорта в Германию был нужен, а как муж - нет?
Если любите - сможете с ним и в России жить.
NEW 08.08.13 16:53
Конечно не устраивает. Вы незаконно вышли замуж второй раз, т.е. подделывали документы или как. Для замужества в Дании необходимо предоставить документ о "несостоянии" в браке и подписать соответствующие документы. Как такое можно сделать по незнанию?
Никто документы не "скрепляеет" вместе.
В ответ на:
и сказали, что-бы в следующий раз когда явлюсь, объяснила как это так может быть...??? объяснения в роде,- я не знала и т.п. их не устраивает!
и сказали, что-бы в следующий раз когда явлюсь, объяснила как это так может быть...??? объяснения в роде,- я не знала и т.п. их не устраивает!
Конечно не устраивает. Вы незаконно вышли замуж второй раз, т.е. подделывали документы или как. Для замужества в Дании необходимо предоставить документ о "несостоянии" в браке и подписать соответствующие документы. Как такое можно сделать по незнанию?
В ответ на:
вернули все мой документы, скрепленные вместе
вернули все мой документы, скрепленные вместе
Никто документы не "скрепляеет" вместе.
NEW 08.08.13 17:04
Так что ЭТО?? Что там такого увидели немцы, что ужаХнулись?? Вы так и не рассказываете.
В ответ на:
и мне вернули все мой документы, скрепленные вместе и сказали, что-бы в следующий раз когда явлюсь, объяснила как это так может быть...???
и мне вернули все мой документы, скрепленные вместе и сказали, что-бы в следующий раз когда явлюсь, объяснила как это так может быть...???
Так что ЭТО?? Что там такого увидели немцы, что ужаХнулись?? Вы так и не рассказываете.
NEW 08.08.13 17:05
в ответ subsra 08.08.13 16:58
Честно,искренне вас жаль,но не знание закона не освобождает вас от ответственности....
Вы уехали в Германию по тур.визе,а потом ее продлили,если я вас верно поняла....не раз слышала,что в консульстве не любят когда тогда так делают,они расценивают это как попытку остаться в Германии,это раз,а во-вторых, у вас не целевое использование визы....
Вы уехали в Германию по тур.визе,а потом ее продлили,если я вас верно поняла....не раз слышала,что в консульстве не любят когда тогда так делают,они расценивают это как попытку остаться в Германии,это раз,а во-вторых, у вас не целевое использование визы....
NEW 17.08.13 02:07
Да. Вы в СИС. Визу в ЕС - не получите.
Хотите быть с мужем в ФРГ - прекратите истерить и займитесь делом ( про всякие аферы со сменой фамилии-забудьте)
1) Аннулируйте один из браков ( я без понятия, как это можно сделать...или, хотя бы молчите об этом!)
2)Напишите в AZR запрос, чтобы узнать : что конкретно есть о Вас в СИС. Там же и адрес найдете тех, кто внес Ваши данные в эту базу.
3)Далее. Пишите по этому адресу (что писать конкретно, станет ясно лишь после ответа из AZR)
В Вашем конкретном случае смягчающим обстоятельством есть то, что Вы покинули ФРГ добровольно и за свой счет, не шварцевали , помощи или убежища - не просили.
Если срок запрета будет более 2х лет, его можно оспорить. По новой редакции закона - это реально.
Какие шансы у Вашего мужа получить гр-во ФРГ в обозримом будущем?
Дело,конечно, очень хлопотное, но не безнадежное.
( за одно и чувства свои проверите еще раз).
в ответ subsra 08.08.13 19:00
В ответ на:
остаться в России и никогда не попасть к мужу.... вы же знайте, что мне посольство никогда не даст визу.... с такими то нарушениями
остаться в России и никогда не попасть к мужу.... вы же знайте, что мне посольство никогда не даст визу.... с такими то нарушениями
В ответ на:
хотя в принципе я уже поняла в каком порядке мне надо было все делать! жаль, что больше ничего не исправить!
Читаю я Вас и в тихом шоке. Вы истеричка, ПРОСТИТЕ -вырвалось.хотя в принципе я уже поняла в каком порядке мне надо было все делать! жаль, что больше ничего не исправить!
Да. Вы в СИС. Визу в ЕС - не получите.
Хотите быть с мужем в ФРГ - прекратите истерить и займитесь делом ( про всякие аферы со сменой фамилии-забудьте)
1) Аннулируйте один из браков ( я без понятия, как это можно сделать...или, хотя бы молчите об этом!)
2)Напишите в AZR запрос, чтобы узнать : что конкретно есть о Вас в СИС. Там же и адрес найдете тех, кто внес Ваши данные в эту базу.
3)Далее. Пишите по этому адресу (что писать конкретно, станет ясно лишь после ответа из AZR)
В Вашем конкретном случае смягчающим обстоятельством есть то, что Вы покинули ФРГ добровольно и за свой счет, не шварцевали , помощи или убежища - не просили.
Если срок запрета будет более 2х лет, его можно оспорить. По новой редакции закона - это реально.
Какие шансы у Вашего мужа получить гр-во ФРГ в обозримом будущем?
Дело,конечно, очень хлопотное, но не безнадежное.
( за одно и чувства свои проверите еще раз).
NEW 17.08.13 09:04
в ответ JUSTINNA 17.08.13 02:07
какая афера??? я фамилию свою, собираюсь менять, на фамилию мужа! Аннулировать один из браков, это само собой! И я о нем не ногу уже промолчать, веди о нем уже знают в посольстве! А вот за подсказку написать в AZR спасибо! Вот если вы еще скажите как это сделать, я вам буду безмерно благодарна!!!! Может вы мне посоветуйте хорошего адвоката? Мне самой ну не как не справиться!
NEW 17.08.13 09:46
Чтобы еще больше всех запутать и создать нереальное ко-во бумажной волокиты.
Чтобы решить Ваш вопрос с СИС везде нужно будет прилагать загран.пасс с той фамилией, по которой залетели, но Вам нужно будет еще СОБ с переводом и заверением+ заверенную копию старого заграна +нового.... (если сейчас фамилию смените).
Вам же нужно ответ из АЗР получить не через 10-14дней (как это обычно, по нормальному), а интересно подождать, пока все переведут-заверят (деньги,время) и проверят:
-А что это за Пупкина ?
- А, так это та Пупкина, что вчера была Губкина! Сейчас мы этой Губкиной добавим инфу в СИС, что она еще и Пупкиной называться может!... Именно так.
Денег много? Ваш вопрос на пару тыщь енотов понят (минимум) и год времени ( если Вы себе, конечно, еще каких-то новых доков не добавите....тогда -это может длиться бесконечно... Новые доки - это плюс. Доп.время + доп. расход... Любой адвокат с радостью возьмется за такое дело
)
Вы откуда ? ( CНГ я имею ввиду)
В ответ на:
я фамилию свою, собираюсь менять, на фамилию мужа!
я фамилию свою, собираюсь менять, на фамилию мужа!
Чтобы еще больше всех запутать и создать нереальное ко-во бумажной волокиты.
Чтобы решить Ваш вопрос с СИС везде нужно будет прилагать загран.пасс с той фамилией, по которой залетели, но Вам нужно будет еще СОБ с переводом и заверением+ заверенную копию старого заграна +нового.... (если сейчас фамилию смените).
Вам же нужно ответ из АЗР получить не через 10-14дней (как это обычно, по нормальному), а интересно подождать, пока все переведут-заверят (деньги,время) и проверят:
-А что это за Пупкина ?
- А, так это та Пупкина, что вчера была Губкина! Сейчас мы этой Губкиной добавим инфу в СИС, что она еще и Пупкиной называться может!... Именно так.
В ответ на:
Может вы мне посоветуйте хорошего адвоката? Мне самой ну не как не справиться!
Может вы мне посоветуйте хорошего адвоката? Мне самой ну не как не справиться!
Денег много? Ваш вопрос на пару тыщь енотов понят (минимум) и год времени ( если Вы себе, конечно, еще каких-то новых доков не добавите....тогда -это может длиться бесконечно... Новые доки - это плюс. Доп.время + доп. расход... Любой адвокат с радостью возьмется за такое дело

Вы откуда ? ( CНГ я имею ввиду)
NEW 17.08.13 10:57
в ответ subsra 17.08.13 10:45
Уже хорошо
Заверяйте загра.паспорт в ближайшем к Вам посольстве ФРГ и шлите запрос по форме в АЗР. (можно почтой,можно по электронке). Там элементарная анкета, пусть муж поможет заполнить, если Вы совсем немецким не владеете ( ну там, ооочень просто). Дождитесь письменного ответа от них ( 10 - 15 дней) , а потом, можете создать новую ветку на форуме или напишите мне в личку.
( пользуйтесь, пока не беру мат. вознаграждение
)

Заверяйте загра.паспорт в ближайшем к Вам посольстве ФРГ и шлите запрос по форме в АЗР. (можно почтой,можно по электронке). Там элементарная анкета, пусть муж поможет заполнить, если Вы совсем немецким не владеете ( ну там, ооочень просто). Дождитесь письменного ответа от них ( 10 - 15 дней) , а потом, можете создать новую ветку на форуме или напишите мне в личку.
( пользуйтесь, пока не беру мат. вознаграждение

NEW 17.08.13 11:36
Ой! Вы же из РФ. Это сроки для Украины, а у Вас там еще славно известная "Почта России"...
а из АЗР ( почему-то?) ответ всегда шлют только в бумажных почтовых конвертиках, не зависимо от того, был ли сам запрос от Вас послан им обычной почтой или по электронке .
( Германии не жалко леса и бумаги
)
в ответ subsra 17.08.13 11:14
В ответ на:
Дождитесь письменного ответа от них ( 10 - 15 дней)
Дождитесь письменного ответа от них ( 10 - 15 дней)
Ой! Вы же из РФ. Это сроки для Украины, а у Вас там еще славно известная "Почта России"...
а из АЗР ( почему-то?) ответ всегда шлют только в бумажных почтовых конвертиках, не зависимо от того, был ли сам запрос от Вас послан им обычной почтой или по электронке .
( Германии не жалко леса и бумаги