Login
Что делать
NEW 30.07.13 12:23
in Antwort tatiana230104 30.07.13 10:03, Zuletzt geändert 30.07.13 12:24 (Мадам КуКу)
поэтому вам надо взять бешайд о том что вы получаете помощь в Арбайтсамте, тогда вам оплатят адвоката.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.07.13 12:36
in Antwort Мадам КуКу 30.07.13 12:23
но я никакой помощи не получаю. мы только 2 месяца как приехали( и еще с берлина наши внж не пришли.
NEW 30.07.13 16:39
Если бы муж был бы безработным, то она не смогла бы ввести ребенка от первого брака
in Antwort Мадам КуКу 30.07.13 07:35
В ответ на:
если муж безработный, то никто его не заставит.
если муж безработный, то никто его не заставит.
Если бы муж был бы безработным, то она не смогла бы ввести ребенка от первого брака
NEW 30.07.13 20:18
in Antwort tatiana230104 30.07.13 12:36, Zuletzt geändert 30.07.13 20:18 (Мадам КуКу)
Значит будете получать, как только начнете раздельное проживание. А с мужа уже издержки вычтут.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.08.13 22:32
in Antwort Мадам КуКу 30.07.13 20:18
скажите пожалуйста, а где поставить раздельное проживание? К социалу идти?
NEW 07.08.13 08:17
in Antwort tatiana230104 06.08.13 22:32
а где вы живете?
что за неделю сделали?
что за неделю сделали?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
07.08.13 08:20
in Antwort tatiana230104 06.08.13 22:32
В ответ на:
скажите пожалуйста, а где поставить раздельное проживание? К социалу идти?
К адвокату. В Германии развод без адвоката в принципе невозможен. Понятно, что адвокат стоит денег. Кому действительно надо развестись, тот найдёт.скажите пожалуйста, а где поставить раздельное проживание? К социалу идти?
NEW 07.08.13 09:09
В Finanzamt для смены налоговых классов. И объявить по месту прописки.
Значит, уходите во Frauenhaus. Мужу мозги на место поставят соответствующие организации. Такие домашние хулиганы трусливы против ведомств. Помиритесь еще с мужем...
in Antwort tatiana230104 06.08.13 22:32, Zuletzt geändert 07.08.13 09:14 (Lioness)
В ответ на:
а где поставить раздельное проживание?
а где поставить раздельное проживание?
В Finanzamt для смены налоговых классов. И объявить по месту прописки.
В ответ на:
И теперь он меня выгоняет.
И теперь он меня выгоняет.
Значит, уходите во Frauenhaus. Мужу мозги на место поставят соответствующие организации. Такие домашние хулиганы трусливы против ведомств. Помиритесь еще с мужем...
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.08.13 09:26
in Antwort Lioness 07.08.13 09:09
Тоже хотела сказать-идите во фрауенхаус, скажите город , где живете, мы вам найдем телефон, вы позвоните или знакомых попросите, вас заберут с детьми.Там есть соц.работники, которые пойдут с вами по инстанциям, ускорят получение документов, может и с работой на полдня помогут, квартиру снять.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 07.08.13 09:26
in Antwort Lioness 07.08.13 09:09
Да, нет не помиримся. Он ушел к маме и дал время решить мне вопрос с квартирой - найти новую. А как я ее найду. За неделю ничего не сделала((( Уровень языка А1. Учила язык разве что. Он заявил, что помогать не будет, что он на безработные пошел. Я вообще не понимаю с чего начать - адвокат, финансамт, социал. Если сразу к адвокату, то у нас нет средств. С чего начать ума не приложу. И у меня нет ни подруг, ни знакомых. Просто сижу с детьми в 4-х стенак. Вот так))) Поэтому сюда и пишу. Может кто был в такой ситуации? Спасибо большое всем за советы.
NEW 07.08.13 09:31
А Вы и не должны её искать.
Если он будет бузить, то получит запрет на приближение к Вашей (Вашей!!) квартире на пару недель. Чтоб охолонулся.
Здесь через день подобные темы.
Если муж требует, чтобы Вы ушли, так забираете детей и идёте в полицию. Там дверь открыта круглосуточно. Они доставят во Frauenhaus, а там уже помогут с формальностями. Домой вернётесь быстро.
Раз старший ребенок уже въехал, то останется с Вами в Германии. Не вздумайте уезжать сейчас домой! С младшим немецким ребенком Вы вернуться в Германию сможете, а для старшего будет граница "заперта", пока на работу в Германии не выйдете. Причем, на работу, где будете зарабатывать достаточно на троих. Поэтому с отъездами заморачиваться Вам пока противопоказано.
in Antwort tatiana230104 07.08.13 09:26
В ответ на:
А как я ее найду
А как я ее найду
А Вы и не должны её искать.
Если он будет бузить, то получит запрет на приближение к Вашей (Вашей!!) квартире на пару недель. Чтоб охолонулся.
В ответ на:
Может кто был в такой ситуации?
Может кто был в такой ситуации?
Здесь через день подобные темы.
Если муж требует, чтобы Вы ушли, так забираете детей и идёте в полицию. Там дверь открыта круглосуточно. Они доставят во Frauenhaus, а там уже помогут с формальностями. Домой вернётесь быстро.
Раз старший ребенок уже въехал, то останется с Вами в Германии. Не вздумайте уезжать сейчас домой! С младшим немецким ребенком Вы вернуться в Германию сможете, а для старшего будет граница "заперта", пока на работу в Германии не выйдете. Причем, на работу, где будете зарабатывать достаточно на троих. Поэтому с отъездами заморачиваться Вам пока противопоказано.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 07.08.13 09:48
in Antwort Lioness 07.08.13 09:31
Большое человеческое спасибо)) А я недотепа в этом во всем. Я все поняла. Он мне еще время дал. Хочу пластик получить. А уж если опять гнать начнет, то сделаю как вы говорите.
NEW 07.08.13 11:00
in Antwort tatiana230104 07.08.13 09:48
Ничего ему не говорите о том, что Вы здесь узнали!!!
Пока у Вас документы не на руках, делайте вид, что сохраняете семью: "Дорогой, я понимаю наш общий стресс, но всё устаканится..." Ведите себя с ним, как с взбалмошным начальником, от которого Вы не можете завтра уволиться. Также особенно не делитесь со старшим ребёнком, она может в горячке и проболтаться. Но если дома станет тихо, то иллюзий тоже не стройте. Продолжайте разрабатывать план отступления на заранее заготовленные позиции. Прошерстите форум, тем подобных Вашим - дофига и больше, и - УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ!
Пока у Вас документы не на руках, делайте вид, что сохраняете семью: "Дорогой, я понимаю наш общий стресс, но всё устаканится..." Ведите себя с ним, как с взбалмошным начальником, от которого Вы не можете завтра уволиться. Также особенно не делитесь со старшим ребёнком, она может в горячке и проболтаться. Но если дома станет тихо, то иллюзий тоже не стройте. Продолжайте разрабатывать план отступления на заранее заготовленные позиции. Прошерстите форум, тем подобных Вашим - дофига и больше, и - УЧИТЕ НЕМЕЦКИЙ!
NEW 07.08.13 19:47
ну прям бином ньютона. топсекретная информация) петросяна не нада слушать, достаточно форум почитать
in Antwort delta174 07.08.13 11:00
В ответ на:
ну прям бином ньютона. топсекретная информация) петросяна не нада слушать, достаточно форум почитать
Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
NEW 07.08.13 19:58
in Antwort Уф_ 07.08.13 19:47
Мужья-немцы обычно этот форум не читают-это раз.
А два-многие из них рассчитывают на правовую беспомощность привезённой жены.
А два-многие из них рассчитывают на правовую беспомощность привезённой жены.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 07.08.13 22:21
in Antwort delta174 07.08.13 11:00
NEW 09.08.13 13:09
in Antwort tatiana230104 07.08.13 22:21
Вы немецким не владеете? А английским?
Идите в каритас, или диакони, там есть интеграционсбератунг. Возьмите термин и просите помочь, всё объяснить. Может там и русскоговорящие работают.
Идите в каритас, или диакони, там есть интеграционсбератунг. Возьмите термин и просите помочь, всё объяснить. Может там и русскоговорящие работают.
NEW 09.08.13 20:27
in Antwort tatiana230104 07.08.13 22:21
Спасибо!!! А кто-нибудь подскажет, чтоб ветку не открывать, я на ВНЖ 4 недели как подала. Сказали с Берлина письмо придет. На форуме пишут, что 2-3 недели. Как бы узнать телефон в Берлине. Т.к. в АБХ не дают, говорят ждите. Может муж уже напакостил и письмо написал. Т.к. он звонил в АБХ и сказал, что выезжаю я, потом я сказала передумала. Но в АБХ сказали, что раз вы уже заявление подали, значит придет все. Кино и немцы)))
NEW 09.08.13 20:36
in Antwort tatiana230104 09.08.13 20:27
Вы карту на дом ждете, резве у Вас термина нет?
NEW 09.08.13 20:44
из Берлина приходит письмо , на домашний адрес, с пином,.
Затем письмо из АБХ с просьбой придти за карточкой.
в Эрлангене, во всяком случае.
in Antwort Lanamause 09.08.13 20:36
В ответ на:
карту на дом ждете, резве у Вас термина нет?
карту на дом ждете, резве у Вас термина нет?
из Берлина приходит письмо , на домашний адрес, с пином,.
Затем письмо из АБХ с просьбой придти за карточкой.
в Эрлангене, во всяком случае.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart