Вход на сайт
Помогите! Разрешение на работу
337
12.11.04 19:37
я в Германии 4 месяца, замужем за русским немцем, гражданином Германии, которые здесь уже 9 лет, имею пока вид на жительство на год.. Хочу устроиться на работу на Ляйфирму.. я заполнила все документы, но мне сказали, что работать они меня возьмут тогда, когда я сделаю разрешение на работу.. Я поехала в Арбайтзамт, там мне дали бланк, в котором написано, что с этим разрешением я не имею права работать на ляйфирме.. и нужны подписи и согласие работодателей, и это разрешение с каждой сменой работодателя, заново оформляется...... здесь в форуме я вычитала, что жены граждан Германии, могут в арбайтзамте за несколько минут получить неограниченное разрешение на работу? так ли это?
в арбайтзамте у меня не спросили, являюсь ли я женой Немца или я просто приехала в Германию, как иностранка.. Может по-этому мне дали другой бланк? Помогите разобраться... Хочу начать работать с 1-го декабря, срочно нужно уладить все формальности...
в арбайтзамте у меня не спросили, являюсь ли я женой Немца или я просто приехала в Германию, как иностранка.. Может по-этому мне дали другой бланк? Помогите разобраться... Хочу начать работать с 1-го декабря, срочно нужно уладить все формальности...
||
NEW 12.11.04 19:53
в ответ LElik83 12.11.04 19:37
жены немцев сразу получают неограниченное разрешение на работу! 
они там издеваются в арбайтсамте...
может, кто из модераторов ссылку на параграф даст...
но это совершенно точно, давите на арбайтсамт, они обязаны Вам выдать разрешение, ничем не ограниченное!
они там издеваются в арбайтсамте...
может, кто из модераторов ссылку на параграф даст...
но это совершенно точно, давите на арбайтсамт, они обязаны Вам выдать разрешение, ничем не ограниченное!
NEW 12.11.04 20:36
Если не ошибаюсь, для жен есть ограничение только по самостоятельной предпринимательской деятельности. И то - пока не поставить вопрос ребром.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 12.11.04 21:31
Да, Вы правы. Я посмотрела свой Antrag auf Arbeitsgenehmigung. То же самое стоит. Ограничение стоит только в паспорте, в Aufenthaltstitel, но после получения Antrag оно уже не имеет значения.
NEW 13.11.04 08:23
Вы наверно попросили Arbeitserlaubnis, вам и дали антраг на него. А надо просить Arbeitsberechtigung. Имеете на него право согласно ╖ 2 Satz 1 ArgV (Verordnung über die Arbeitsgenehmigung für ausländische Arbeitnehmer)
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 18.11.04 23:30
Выскажу свое несогласие. У меня также нет разрешения на работу, так как в паспорте (а я муж немки) стоит Aufenthaltsbefugnis, который существенно, а в моем случае совсем ограничивает право на доступ к рынку труда. Местное управление по делам иностранцев сделало ошибку (или нет), и признавать ее не хочет. В данный момент уже на протяжении полугода решаю эту проблему при помощи местных адвокатов, которые также утверждают, что я, как супруг немки, имею полное право на неограниченный доступ к рынку труда. Но пока время играет против меня. По последним слухам, с нового года ситуация может автоматичести изменится, но гарантии нет.
NEW 19.11.04 12:35
в ответ trigger 18.11.04 23:30
Местное управление по делам иностранцев сделало ошибку (или нет), и признавать ее не хочет.
Вы бы лучше обратили энергию адвокатов на признание этой совершенно вопиюсчей "ошибки", что я Вам уже давно советовал... В противном случае, вполне вероятно уже прожитое по ABF время может не пойти в зачет 3х лет на получение ПМЖ.
Вы бы лучше обратили энергию адвокатов на признание этой совершенно вопиюсчей "ошибки", что я Вам уже давно советовал... В противном случае, вполне вероятно уже прожитое по ABF время может не пойти в зачет 3х лет на получение ПМЖ.