Login
Изменения в AufthG с 01.07.2013 г. Правда?...
NEW 05.08.13 09:17
in Antwort Терн 04.08.13 19:06
А как работать? Помогают устроиться после признания дипломов в школу работать? Круто!
NEW 05.08.13 22:19
in Antwort kolowrat 05.08.13 09:17
будут ли помогать в устройстве на работу - не знаю, сначала нужно год отучиться.
но это признание действительно не только в гамбурге, но и по всей германии
но это признание действительно не только в гамбурге, но и по всей германии
переводчик / перекладач / Übersetzerin
05.08.13 22:20
in Antwort kolowrat 05.08.13 09:17, Zuletzt geändert 05.08.13 23:01 (Aleksej001)
В Германии никто никому ничем не помогает. 3апомните раз и навсегда, тут без вас народу хватает. Они могут помочь здесь только уехать назад, откуда ты приехал. Я здесь 11 лет ждал, пока мою профессию разрешат подтверждать. Наконец-то с 1 января 2013 года разрешили. Даже по местным радио обьявили. Я радостный попёрся в Anerkennugsstelle, там меня направили в IHK Emden. Приехал туда, мне сказали - делайте переводы всех документов своих. Радостный полетел в джобцентр, а мне сказали - отдыхай мозёво, финансировать твоё подтверждения диплома никто не будет, так что иди и ищи работу,а так как я имею бехиндерство, то сказали, что и базис 450 пойдёт, а про подтверждение диплома можешь забыть.
А почему забыть???!!!Да потому что профессия слишком крутая для Германии, после подтверждения диплома будут боятся меня без намордника выпустить на улицу.
Они выяснили, что моя профессия - электротехник, для Германии получилось несколько профессий сразу
- они выяснили по описанию моей профессии, что я в одном - электротехник, электромеханик и электроник. Сказали - для электроника 11 лет без работы - это слишком много, т.к. каждый год новые технологии, а у меня аусбильдунг на уровне 1991-1996 годов. Про аусбильдунг конечно не может быть и речи, только если платить самому. Всё.
Даже мой сертификат от шпрахкурсов (в разные года делал) - А1 - 98,5%, А2 - 99,5%, Б1 - 99,8% никому нахрен не нужны (О - Тест (Deutsche Geschichte und Politik - 99% - на 1 вопрос неправильно ответил только, на один и то до сих пор не знаю на какой, сдаётся, что просто завалили специально, чтобы 100% только не было). Подтерите этими сертификатами себе одно место, сколько я работал и работу искал - никто никогда об этом сертификате не спрашивал и не интересовался. Работадателей интересует только ваша виза, гражданство, ну и суметь пройти на 100% собеседование при приёме, запнёшься в разговоре, не сможешь выразить свою мысль или что-то рассказать на немецком и всё, на работу не возьмут. Ваш сертификат от шпрахов нужен только в Ausländerbehörde.
А почему забыть???!!!Да потому что профессия слишком крутая для Германии, после подтверждения диплома будут боятся меня без намордника выпустить на улицу.

Даже мой сертификат от шпрахкурсов (в разные года делал) - А1 - 98,5%, А2 - 99,5%, Б1 - 99,8% никому нахрен не нужны (О - Тест (Deutsche Geschichte und Politik - 99% - на 1 вопрос неправильно ответил только, на один и то до сих пор не знаю на какой, сдаётся, что просто завалили специально, чтобы 100% только не было). Подтерите этими сертификатами себе одно место, сколько я работал и работу искал - никто никогда об этом сертификате не спрашивал и не интересовался. Работадателей интересует только ваша виза, гражданство, ну и суметь пройти на 100% собеседование при приёме, запнёшься в разговоре, не сможешь выразить свою мысль или что-то рассказать на немецком и всё, на работу не возьмут. Ваш сертификат от шпрахов нужен только в Ausländerbehörde.
NEW 06.08.13 01:06
in Antwort Aleksej001 05.08.13 22:20
Это вы расскажите Терну.Он,кажется,помагает с подтверждением дипломов.Говорит,что у них подтверждают.

NEW 14.08.13 21:29
Поправлю: 3,5 года...
in Antwort lena.f 04.08.13 16:48
В ответ на:
в Украине в ПТУ или колледж поступают как после 9, так и после 11 (12) классов
после 9 в ПТУ учиться надо 3 года, после 12-1 или 1,5
в Украине в ПТУ или колледж поступают как после 9, так и после 11 (12) классов
после 9 в ПТУ учиться надо 3 года, после 12-1 или 1,5
Поправлю: 3,5 года...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 14.08.13 21:30
Опять поправлю: После (8)9 лет школы догоняют еще два года школы за один год техникума(колледжа).
in Antwort kolowrat 04.08.13 17:18
В ответ на:
Да..У них считается после 9 класса обязательная программа обучения.Проблемы с пту дипломами и колледжа в том,как я уже сказал,в отличае от Германии сроки обучения меньше.Кстати,те кто в России поступаютв ПТУ после 8 класса и учатся 4-года,приходится 2 года еще на школьную программу.
Да..У них считается после 9 класса обязательная программа обучения.Проблемы с пту дипломами и колледжа в том,как я уже сказал,в отличае от Германии сроки обучения меньше.Кстати,те кто в России поступаютв ПТУ после 8 класса и учатся 4-года,приходится 2 года еще на школьную программу.
Опять поправлю: После (8)9 лет школы догоняют еще два года школы за один год техникума(колледжа).
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.
NEW 15.08.13 08:51
in Antwort Bavlion 14.08.13 21:30
Но по-любому,в России учатся в ПТУ меньше чем в Германии.Поэтому и сложности с признанием рабочих специальностей.Да и в техникумах тоже учатся меньше.