Вход на сайт
Обязательная медицинская страховка для студентов
414
NEW 04.08.13 15:37
Последний раз изменено 04.08.13 15:45 (PhilippN)
Здравствуйте.
Я поступил в несколько немецких университетов из России. Один из них требует срочно прислать подтверждение медстраховки в Германии. Это не приоритетный вариант, но не хотелось бы терять его окончательно пока.
Вопрос в том, привязывается ли страховка территориально в Германии, например, к определенной земле.Если я сейчас онлайн сделаю страховку в одной земле, а учиться поеду в другую, будет ли страховка действовать? Если надо будет переоформлять, большая ли это проблема, каким оьразом переоформлять?
Также хотелось бы спросить, есть ли вообще разница, в какой компании страховаться? Там везде примерно одинаковый набор услуг? И цена везде примерно 80 евро в месяц? Какую компанию вы бы посоветовали?
Заранее благодарю за ответы
Я поступил в несколько немецких университетов из России. Один из них требует срочно прислать подтверждение медстраховки в Германии. Это не приоритетный вариант, но не хотелось бы терять его окончательно пока.
Вопрос в том, привязывается ли страховка территориально в Германии, например, к определенной земле.Если я сейчас онлайн сделаю страховку в одной земле, а учиться поеду в другую, будет ли страховка действовать? Если надо будет переоформлять, большая ли это проблема, каким оьразом переоформлять?
Также хотелось бы спросить, есть ли вообще разница, в какой компании страховаться? Там везде примерно одинаковый набор услуг? И цена везде примерно 80 евро в месяц? Какую компанию вы бы посоветовали?
Заранее благодарю за ответы
NEW 04.08.13 16:12
Знаю двоих, учатся параллельно в хохшуле и в университете. Но чтоб в нескольких университетах - не слышал. А Вы к тому же иностранец! Молодец. Михайло Ломоносов отдыхает.
Главное теперь - не вылететь из нескольких университетов.
Страховка не привязана к месту учёбы.
в ответ PhilippN 04.08.13 15:37
В ответ на:
Я поступил в несколько немецких университетов из России.
Вы гений!Я поступил в несколько немецких университетов из России.
Знаю двоих, учатся параллельно в хохшуле и в университете. Но чтоб в нескольких университетах - не слышал. А Вы к тому же иностранец! Молодец. Михайло Ломоносов отдыхает.
Главное теперь - не вылететь из нескольких университетов.
Страховка не привязана к месту учёбы.
NEW 04.08.13 21:59
в ответ kurgsterf 04.08.13 20:12
Вы не в курсе здешней системы поступления, но берётесь отвечать. Курам на смех.
Человек подал доки в несколько уни сразу, везде получил добро, то бишь поступил, теперь он просто выбирает где будет учиться-в каком из Уни. Так доходчивей?
Человек подал доки в несколько уни сразу, везде получил добро, то бишь поступил, теперь он просто выбирает где будет учиться-в каком из Уни. Так доходчивей?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.08.13 22:24
Так доходчивей?
В ответ на:
Поступил - это когда имматрикулировался. Человек, похоже, ещё никуда не поступил. Единственно, его готовы несколько вузов имматрикулировать. Если определённые условия выполнит. Страховка в их числе.Человек подал доки в несколько уни сразу, везде получил добро, то бишь поступил, теперь он просто выбирает где будет учиться-в каком из Уни. Так доходчивей?
Так доходчивей?

NEW 04.08.13 22:30
Ну и при чём здесь Ломоносов и ваш опыт обучения в двух вузах одновременно? Человек написал по сути всё верно, все кроме вас поняли его,да и вы поняли, но вам же неймётся...
в ответ kurgsterf 04.08.13 22:24
В ответ на:
Единственно, его готовы несколько вузов имматрикулировать. Если определённые условия выполнит. Страховка в их числе.
Единственно, его готовы несколько вузов имматрикулировать. Если определённые условия выполнит. Страховка в их числе.
Ну и при чём здесь Ломоносов и ваш опыт обучения в двух вузах одновременно? Человек написал по сути всё верно, все кроме вас поняли его,да и вы поняли, но вам же неймётся...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
05.08.13 07:17
в ответ PhilippN 04.08.13 15:37
отвечу по теме, когда заключала страховку то писала уни, в котором учусь, и она привязана к нему. но страховку можно отменить бесплатно, если к примеру вы заключаете договор с 1 октября то можно спокойно от нее отказаться до этого времени, при заключение договора тоже денег не берут, оплата происходит только после того как месяц уже ей попользовался.