Login
Развод!! Останусь или нет
03.08.13 11:18
женились в денимарке Три с половиной года жывем с женой в Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
P.S. на integration kurse не хожу но говорю на уровне А2
NEW 03.08.13 11:22
in Antwort bezero 03.08.13 11:18, Zuletzt geändert 03.08.13 11:23 (fedot_begimot)
После развода вам дадут самостоятельный ВНЖ сроком на 1 год. В течении этого года вы должны найти работу с достаточным доходом чтоб не зависеть от государства. Если так и будете на пособии, то через год поедите домой.
Поправочка: Не после развода, а с момента раздельного проживания.
Поправочка: Не после развода, а с момента раздельного проживания.
NEW 03.08.13 17:05
in Antwort Lilandra 03.08.13 16:54
NEW 03.08.13 18:47
тогда на курсы русского запишитесь...
что это за зверь ракой
вот жжет чел
жесть
in Antwort bezero 03.08.13 11:18, Zuletzt geändert 03.08.13 18:48 (maks-maks)
В ответ на:
на integration kurse не хожу но говорю на уровне А2
на integration kurse не хожу но говорю на уровне А2
В ответ на:
денимарке
денимарке
что это за зверь ракой
В ответ на:
она завеременела от другово ребенка
вот жжет чел
В ответ на:
жывем
жывем
жесть
NEW 03.08.13 18:57
может у человека русский не родной? Главное что все поняли суть
in Antwort maks-maks 03.08.13 18:47
In Antwort auf:
может у человека русский не родной? Главное что все поняли суть
NEW 03.08.13 19:08
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 18:57, Zuletzt geändert 03.08.13 19:09 (maks-maks)
мне такие колхозники каждый день звонят на телефон, русский забыли, немецкий не выучили...
слышу у них страшный акцент, перехожу на русский, и понимаю что там караул, не одного языка не знают, бланк они мне аусдрюкивают, комп у них вербиндуется, ноутбук у них клаппывается и т.д.
откуда только такой колхоз едет
слышу у них страшный акцент, перехожу на русский, и понимаю что там караул, не одного языка не знают, бланк они мне аусдрюкивают, комп у них вербиндуется, ноутбук у них клаппывается и т.д.
откуда только такой колхоз едет
NEW 03.08.13 19:13
in Antwort maks-maks 03.08.13 19:08
Вчера наткнулся тут, на форуме:

В ответ на:
Если между стёкол влага то гласшайба ундихт и её нужно менять.
Если между стёкол влага то гласшайба ундихт и её нужно менять.
NEW 03.08.13 19:21
Пособие великая вещь )) Манит всех в невиданные дали
NEW 03.08.13 19:21
не грамотно он написал, однозначно, на их колхозном языке будет: "аустаушивать"
in Antwort fedot_begimot 03.08.13 19:13, Zuletzt geändert 03.08.13 19:23 (maks-maks)
В ответ на:
менять
менять
не грамотно он написал, однозначно, на их колхозном языке будет: "аустаушивать"
NEW 03.08.13 19:27
Причем тут колхоз и все с ним связанное
чел из Украины и этим все сказано. И учился видимо в украинской школе...
Русские с родным русским творят что хотят, а хотим еще что-то от иностранцев :)
Русские с родным русским творят что хотят, а хотим еще что-то от иностранцев :)
NEW 03.08.13 19:31
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 19:27, Zuletzt geändert 03.08.13 19:32 (maks-maks)
ну тогда извините, не знал что дания на украинском будет "денимарке". и что жена НА украинском языке может заВеремменеть от другоВа ребёнка... 
NEW 03.08.13 19:37
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 19:27, Zuletzt geändert 03.08.13 19:39 (MarKa3006)
Вы уж, конечно, меня извините.
Но я, тоже, из Украины. Конечно, нет предела совершенству,... и работа над собой, работа бессрочная. Но тАк писать.
Мне стыдно... за себя (что я ТОЖЕ из Украины), и за него.
И как понимать
Откуда человек - уж явно не показатель. А вот как он "обращается" со своим языком, показывает и владение другими языками . Если он так "насилует" русский - то в украинском, думаю, тоже много интересных оборотов есть.. а главное! Где знаки препинания? Или в украинском их не изучают?
Но я, тоже, из Украины. Конечно, нет предела совершенству,... и работа над собой, работа бессрочная. Но тАк писать.
Мне стыдно... за себя (что я ТОЖЕ из Украины), и за него.
И как понимать
В ответ на:
чел из Украины и этим все сказано
чел из Украины и этим все сказано
Откуда человек - уж явно не показатель. А вот как он "обращается" со своим языком, показывает и владение другими языками . Если он так "насилует" русский - то в украинском, думаю, тоже много интересных оборотов есть.. а главное! Где знаки препинания? Или в украинском их не изучают?
NEW 03.08.13 19:50
in Antwort MarKa3006 03.08.13 19:37
Ну вообще на Украине большинство населения считают русский родным языком, а знают его почти все на нормальном уровне. Вы со своей путинской пропагандой уже свихнулись _)
NEW 03.08.13 19:50
in Antwort MarKa3006 03.08.13 19:37
оу елки палки :) Сколько же здесь любителей правильного русского языка. Ваши бы слова, да некоторым обычным россиянам 
без понятия, я гадать не буду. Но ошибки ТС типичны для людей, которые не владеют русским как родным, но владеют им на уровне разговорного. Ничего ужасного в этом, имхо, нет, не все учились на русском...
его текст вполне читабельный, даже более чем, т.к. понятен сразу...
In Antwort auf:
Если он так "насилует" русский - то в украинском, думаю, тоже много интересных оборотов есть
Если он так "насилует" русский - то в украинском, думаю, тоже много интересных оборотов есть
без понятия, я гадать не буду. Но ошибки ТС типичны для людей, которые не владеют русским как родным, но владеют им на уровне разговорного. Ничего ужасного в этом, имхо, нет, не все учились на русском...
его текст вполне читабельный, даже более чем, т.к. понятен сразу...
NEW 03.08.13 19:54
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 19:50
его текст на уровне даунизма, никакого отношения к незнанию русского не имеет, т.к. видно сразу что чел либо перепил горилки, либо развитие 5ти летного дитя
NEW 03.08.13 19:59
in Antwort maks-maks 03.08.13 19:54
Прежде чем комментировать тексты других, посмотрите на свои. Вы сами часто неграмотно пишете. И орфография, и синтаксис хромают на обе ноги.
NEW 03.08.13 20:04
in Antwort Mamuas 03.08.13 19:59
простительно, 20 лет в гнилой германии проторчал, сейчас навёрстываю упущенное.
да и мне далеко ещё до таких поэм как ТС выдаёт
да и мне далеко ещё до таких поэм как ТС выдаёт
NEW 03.08.13 20:04
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 19:50
Ошибки ТС типичны для людей, которые не владеют языком в принципе - не родным, не иностранным.
Знаки препинания где?
Это что за язык такой?
Знаки препинания где?
Это что за язык такой?
NEW 03.08.13 20:11
Есть еще один вариант, компьютером не все владеют в полной мере :) Старшее поколение, например, вообще боится запятых :)
А вообще: Не нам судить. Мы не учителя и не в школе. Не в больнице и не доктора
Так что, главное, что текст - читабельный, правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно, но без особой пользы
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:04
In Antwort auf:
Ошибки ТС типичны для людей, которые не владеют языком в принципе - не родным, не иностранным.
Знаки препинания где?
Это что за язык такой?
Знаки препинания где?
Это что за язык такой?
Есть еще один вариант, компьютером не все владеют в полной мере :) Старшее поколение, например, вообще боится запятых :)
А вообще: Не нам судить. Мы не учителя и не в школе. Не в больнице и не доктора
Так что, главное, что текст - читабельный, правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно, но без особой пользы
NEW 03.08.13 20:11
in Antwort Raz3r 03.08.13 19:50
Я, считаю русский родным, потому что мои родители, родители родителей, и т.д. русские. За остальных (украинцев) сказать ничего не могу.
Русский я не знаю на "нормальном" уровне, к сожалению. Мои мыслительные процессы проходят исключительно на русском. Украинским владею на том же уровне, но думаю на русском. Но писать тАк, это просто ужас. Знаки препинания! Вот, для тех, кто считает, что они не важны, есть замечательная картина: казнить нельзя помиловать. Оттого и у ТС
Будьте добры, обозначьте "мы" это кто? И что за пропаганда?
Русский я не знаю на "нормальном" уровне, к сожалению. Мои мыслительные процессы проходят исключительно на русском. Украинским владею на том же уровне, но думаю на русском. Но писать тАк, это просто ужас. Знаки препинания! Вот, для тех, кто считает, что они не важны, есть замечательная картина: казнить нельзя помиловать. Оттого и у ТС
цитата:
В ответ на:
Вы со своей путинской пропагандой уже свихнулись
Вы со своей путинской пропагандой уже свихнулись
Будьте добры, обозначьте "мы" это кто? И что за пропаганда?
NEW 03.08.13 20:17
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:11
Уже большое количество россиян думает, что Украина это какая-то дальняя заграница, что там разговаривают только на украинском и поклоняются Бандере и воруют газ. Я как бы далеко не патриот, но обычные люди такие же и как везде
NEW 03.08.13 20:17
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 20:11
Вы меня сердечно простите...
Но Вы о чем?:
Что за вариант? И , почему Вы такого плохого мнения о старшем поколении?
Читабельный? Разве что по буквам. Я прочла текст трижды, прежде чем понять о чем вообще речь. Я преподавала (не язык). У детей можно такое начитать... но этот пример выше всяких похвал.
Хотя...
Простите. Просто возмущена, и всего тут.
Приношу свои извинения всем. Отошли от темы.
Но Вы о чем?:
В ответ на:
Что за вариант? И , почему Вы такого плохого мнения о старшем поколении?
Читабельный? Разве что по буквам. Я прочла текст трижды, прежде чем понять о чем вообще речь. Я преподавала (не язык). У детей можно такое начитать... но этот пример выше всяких похвал.
Хотя...
Простите. Просто возмущена, и всего тут.
Приношу свои извинения всем. Отошли от темы.
NEW 03.08.13 20:19
in Antwort Raz3r 03.08.13 20:17, Zuletzt geändert 03.08.13 20:21 (MarKa3006)
Ну, это я не в курсе. Но мой отец и брат славно трудятся в России. Вроде ничего такого не встречали. Видимо, явление, зависит от местности (и от количества приехавших украинцев).
Я, кстати, что не на есть, гражданка Украины... если что
Я, кстати, что не на есть, гражданка Украины... если что
NEW 03.08.13 20:23
Согласна. От того еще раз, приношу извинения. И откланиваюсь
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 20:11
В ответ на:
правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно
правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно
Согласна. От того еще раз, приношу извинения. И откланиваюсь
NEW 03.08.13 20:30
Все о том же. Вам можно гадать, а мне нет?
На вопрос можно не отвечать...
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:17
In Antwort auf:
Но Вы о чем?:
Но Вы о чем?:
Все о том же. Вам можно гадать, а мне нет?
На вопрос можно не отвечать...
NEW 03.08.13 21:14
in Antwort maks-maks 03.08.13 18:47
а меня убило слово записЕвать... Извините что влезла, не удержалась от коммента
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.08.13 21:28
in Antwort Darina777 03.08.13 21:14
да это всё мелочи по сравнению с: она завеременела от другово ребенка
это же как надо извратиться. у чела фантазия какая бурная, или интеллект в одну извилину
это же как надо извратиться. у чела фантазия какая бурная, или интеллект в одну извилину
NEW 03.08.13 22:22
in Antwort maks-maks 03.08.13 21:28
теперь представьте, что о нас, русских(и не только) думают немцы, когда мы стоим только на пути познания немецкого языка... 
NEW 03.08.13 22:58
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 22:22
Немцы понимают, что их язык нам далеко не родной. Хотя я вначале подумала, что ТС лабус или латыш. Но если он русский (украинец, белорус), то так свой язык коверкать... уж извините...
NEW 03.08.13 23:14
не каждому из вышеуказанных русский свой...
in Antwort Darina777 03.08.13 22:58
В ответ на:
(украинец, белорус), то так свой язык коверкать...
(украинец, белорус), то так свой язык коверкать...
не каждому из вышеуказанных русский свой...
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.08.13 23:19
in Antwort Darina777 03.08.13 22:58
Интересно, а чем латыш, разговаривающий на русском языке, будет отличаться от украинца, тоже разговаривающего на неродном языке?
Я слышал и видел украинский язык и могу сказать, что если бы я на нем и пытался что-то выразить, а уж тем более что-то написать, моя писанина была бы такой же смешной и нелепой как и писанина автора :) Я многие слова просто вообще не выговорю с первого раза, а уж написать...
Но автору простительно, судя по всему, его родной язык - далеко не русский. Поэтому мне совершенно не понятны нападки на автора со стороны других формучан...
Я слышал и видел украинский язык и могу сказать, что если бы я на нем и пытался что-то выразить, а уж тем более что-то написать, моя писанина была бы такой же смешной и нелепой как и писанина автора :) Я многие слова просто вообще не выговорю с первого раза, а уж написать...
Но автору простительно, судя по всему, его родной язык - далеко не русский. Поэтому мне совершенно не понятны нападки на автора со стороны других формучан...
NEW 03.08.13 23:29
in Antwort Терн 03.08.13 23:14
ок, но большинству. И в школах учат русский с самого начала. А латыши есть, которые по русски очень плохо говорят, т.к. не учили, поэтому им простительно. Но ок, приношу извинения, поскольку по-белорусски я бы тоже писала плохо, хоть и проходила его в школе
NEW 03.08.13 23:58
in Antwort Darina777 03.08.13 23:29, Zuletzt geändert 04.08.13 00:26 (MarKa3006)
Перепрошую. 
А Вы кто по национальности, что так утверждаете, что русский учат? На самом деле не учат.. вроде с этого года вводят вторым иностранным. Мне посчастливилось проходить обучение в русской школе. Она была одна в городе - и не долго просуществовала
З.Ы. Меня не поразили ошибки и опечатки. Это дело такое... Как говорили выше, и в русском, те же русские, делают ошибки. Но знаки препинания где? Построения предложений, почти ничем, не отличаются в русском и украинском. Но автор, хотя бы, что-ли точки бы использовал, чтобы обозначить, что жена беременна от другого (человека), а ребенка записывать будут на отца (т.е. не на автора). А то вышло реально - жена забеременела от другого ребенка. И как минимум, автор, каким-то образом написал Данемарк (пусть уже даже не Дания), с маленькой буквы, а вот "три" умудрился с большой.
Я просто в недоумении.
Простите, опять не сдержалась
А Вы кто по национальности, что так утверждаете, что русский учат? На самом деле не учат.. вроде с этого года вводят вторым иностранным. Мне посчастливилось проходить обучение в русской школе. Она была одна в городе - и не долго просуществовала
З.Ы. Меня не поразили ошибки и опечатки. Это дело такое... Как говорили выше, и в русском, те же русские, делают ошибки. Но знаки препинания где? Построения предложений, почти ничем, не отличаются в русском и украинском. Но автор, хотя бы, что-ли точки бы использовал, чтобы обозначить, что жена беременна от другого (человека), а ребенка записывать будут на отца (т.е. не на автора). А то вышло реально - жена забеременела от другого ребенка. И как минимум, автор, каким-то образом написал Данемарк (пусть уже даже не Дания), с маленькой буквы, а вот "три" умудрился с большой.
Я просто в недоумении.
Простите, опять не сдержалась
NEW 03.08.13 23:59
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 23:19
И конечно, Вы бы ни в коем случае не ставили точки в конце предложения, и не ставили запятых. Потому что язык другой... ну мало ли где там точки нужны 
NEW 04.08.13 00:09
Хоть автор точки и не ставил, но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв. Поэтому нашему мозгу не составляет труда отделить и мысленно проставить знаки препинания в процессе чтения...
Уж нам то, кому русский язык является родным языком, грех жаловаться, что что-то не понятно
in Antwort MarKa3006 03.08.13 23:59
In Antwort auf:
И конечно, Вы бы ни в коем случае не ставили точки в конце предложения,
И конечно, Вы бы ни в коем случае не ставили точки в конце предложения,
Хоть автор точки и не ставил, но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв. Поэтому нашему мозгу не составляет труда отделить и мысленно проставить знаки препинания в процессе чтения...
Уж нам то, кому русский язык является родным языком, грех жаловаться, что что-то не понятно
NEW 04.08.13 00:22
in Antwort VeneEestlane 04.08.13 00:09, Zuletzt geändert 04.08.13 00:23 (MarKa3006)
Вы издеваетесь? 
Итак
Судя по тому что Вы говорите:
мы имеем
женились в денимарке
а) Три с половиной года жывем с женой в (тут переносить не буду, все таки город с большой буквы) Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет
б) Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
а): много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
б): он зарабатывает и от ДЦ получает 600-1000 и имеет 130? Или вес таки зарабатывает 600-1000 и ДЦ дает 130? - отвечать не нужно - вопрос риторический
Это говорит о том, что порой, лучше уже не ставить запятых, а разбить на предложения короткие... А то я реально читала трижды, чтобы понять, что никто нигде от ребенка не беременел.
Вот теперь точно откланиваюсь. Признаю свою вину и каюсь. Обещаю исправиться.
Итак
В ответ на:
женились в денимарке Три с половиной года жывем с женой в Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
Судя по тому что Вы говорите:
В ответ на:
но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв
но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв
мы имеем
женились в денимарке
а) Три с половиной года жывем с женой в (тут переносить не буду, все таки город с большой буквы) Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет
б) Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
а): много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
б): он зарабатывает и от ДЦ получает 600-1000 и имеет 130? Или вес таки зарабатывает 600-1000 и ДЦ дает 130? - отвечать не нужно - вопрос риторический
Это говорит о том, что порой, лучше уже не ставить запятых, а разбить на предложения короткие... А то я реально читала трижды, чтобы понять, что никто нигде от ребенка не беременел.
Вот теперь точно откланиваюсь. Признаю свою вину и каюсь. Обещаю исправиться.
NEW 04.08.13 00:30
хаха :) Теперь мне ваше предложение взорвало мозг
Я таки понял, что вас там смутило. Мне, к счастью, сразу повезло понять, от кого ребенок.
уже не верю
in Antwort MarKa3006 04.08.13 00:22
In Antwort auf:
много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
хаха :) Теперь мне ваше предложение взорвало мозг
In Antwort auf:
Обещаю исправиться.
Обещаю исправиться.
уже не верю
NEW 04.08.13 00:37
in Antwort MarKa3006 03.08.13 23:58
Внесу и я свои 5 коп., свой пример. Сам я с Украины. Как-то общался с подругой-россиянкой. Она с российской глубинки, и кст. с высшим образованием. Так вот, знали бы вы сколько слов русского языка она не знала (нет, не матерщинных), сколько раз приходилось обращать ее к википедии. При этом слова не такие уж и редкие. Я это к тому, что при СССР в Украине в городских школах русский был превалирующим, знали мы его и знаем не хуже россиян, и может даже в ущерб украинскому. Что сейчас с обучением в школе происходит и какое поколение выросло, не трудно догадаться (дома русский/в школе украинский). И еще одно: если бы русские знали и понимали украинский так, как мы, украинцы, знаем русский... хотя бы
на 10%. Вот тогда бы и поговорили о том, кто какой язык плохо знает и какой язык на самом деле и где ущемлен.
NEW 04.08.13 00:50
Точно! У меня есть знакомые (которые, кстати, из Эстонии переехали на Украину). Их юнец разговаривает на таком суржике, что у меня вообще мозг вскипал
На тему "школа" он использовал 100% украинского языка, на бытовые темы смесь украинского/русского, что тоже не понятно. Не удивлюсь, если он будет писать также как и ТС по русски, что ничего предосудительного нет.
Кстати, если бы у меня не был встроен корректор ошибок в браузере, моя писанина была бы тоже с большим кол-ом орфографических ошибок. Жалко, он еще запятые не умеет ставить
in Antwort Sumcitizen 04.08.13 00:37
In Antwort auf:
(дома русский/в школе украинский)
(дома русский/в школе украинский)
Точно! У меня есть знакомые (которые, кстати, из Эстонии переехали на Украину). Их юнец разговаривает на таком суржике, что у меня вообще мозг вскипал
Кстати, если бы у меня не был встроен корректор ошибок в браузере, моя писанина была бы тоже с большим кол-ом орфографических ошибок. Жалко, он еще запятые не умеет ставить
NEW 04.08.13 01:05
in Antwort VeneEestlane 04.08.13 00:50
та письмо в инете - это вообще отдельная тема. Обычно, по негласному правилу, кто как хочет, так и пишет. Это свободная зона общения и самовыражения. Кто-то может специально на "албанском" извращается, не утруждает себя орфографией, пунктуацией... А кто-то может действительно не знает. Так за это судить?
NEW 04.08.13 06:11
не забываем что это разные группы языков, русский и немецкий!
с Украинцами, не даром мы называемся братьями славянами!
так что ваш пример вовсе не уместен!
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 22:22
В ответ на:
теперь представьте, что о нас, русских(и не только) думают немцы, когда мы стоим только на пути познания немецкого языка
теперь представьте, что о нас, русских(и не только) думают немцы, когда мы стоим только на пути познания немецкого языка
не забываем что это разные группы языков, русский и немецкий!
с Украинцами, не даром мы называемся братьями славянами!
NEW 04.08.13 10:09
тут не старшее поколение. тут еще беременные
, по профилю 27 лет.
я подозреваю, что человек с горя принял на душу и написал как мог, как кол-во промилле позволяют
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 20:11, Zuletzt geändert 04.08.13 10:11 (valerosa)
В ответ на:
тут не старшее поколение. тут еще беременные
я подозреваю, что человек с горя принял на душу и написал как мог, как кол-во промилле позволяют
NEW 04.08.13 10:29
in Antwort valerosa 04.08.13 10:09
Дело не в украинцах, кстати многие украинцы русский язык знают лучше самих русских,
просто как я понял автор сам с Закарпатья, там такой смешанный регион, много венгров, румын, цыган проживают...вот скорей всего он из этих будет
просто как я понял автор сам с Закарпатья, там такой смешанный регион, много венгров, румын, цыган проживают...вот скорей всего он из этих будет
NEW 04.08.13 13:11
это совсем не так
а вообще эта ветка перешла во флуд. начали с ВНЖ, закончили лингвистикой
in Antwort Darina777 03.08.13 23:29
В ответ на:
ок, но большинству. И в школах учат русский с самого начала.
ок, но большинству. И в школах учат русский с самого начала.
это совсем не так
а вообще эта ветка перешла во флуд. начали с ВНЖ, закончили лингвистикой
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 04.08.13 13:32
Если Ваше сообщение от августа 2011 года верно, то через два года после въезда по воссоединению Вас вышлют из Германии после того, как жена через суд установит отцовство истинного отца. У Вас слишком короткий брак. Ваши венгерские визы не помогут в смысле стажа
Развода будете ждать на родине. Брак прерывается, если жена сообщит о дате раздельного проживания.
in Antwort bezero 03.08.13 11:18
В ответ на:
Vsem privet spasibo za soveti i poderjku, pozvonili s posolstva kiewa posle 2 mestcev i 17 dney . wosoedinenie kiew - berlin :)
Всем привет спасибо за совети и подержку, позвонили с посолства киева после 2 местцев и 17 дней . восоединение киев - berlin :)
Vsem privet spasibo za soveti i poderjku, pozvonili s posolstva kiewa posle 2 mestcev i 17 dney . wosoedinenie kiew - berlin :)
Всем привет спасибо за совети и подержку, позвонили с посолства киева после 2 местцев и 17 дней . восоединение киев - berlin :)
Если Ваше сообщение от августа 2011 года верно, то через два года после въезда по воссоединению Вас вышлют из Германии после того, как жена через суд установит отцовство истинного отца. У Вас слишком короткий брак. Ваши венгерские визы не помогут в смысле стажа
В ответ на:
как на меня подействует развод?
как на меня подействует развод?
Развода будете ждать на родине. Брак прерывается, если жена сообщит о дате раздельного проживания.
Ну что,
Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.08.13 14:31
ерунда. Давайте устроим вам диктант на украинском языке
думаю будет весело
Не смотря на то, что отдельные некоторые слова в украинском и русском языках схожи, я его совершенно не разберу. Так и автор. Но он русский знает на слух, писать однако правильно его никто не учил, вот и пишет на слух, естественно путаясь.
Да и потом, по моему опыту могу сказать, что не всегда орфографические, синтаксические и другие ошибки являются корнем безграмотности. Дислексия и другие дефекты речи, например. Да гадать можно долго :)
Поэтому я и не смогу понять ваши нападки на ТС, консилиум учителей русского языка какой-то...
in Antwort maks-maks 04.08.13 06:11, Zuletzt geändert 04.08.13 19:24 (VeneEestlane)
В ответ на:
ерунда. Давайте устроим вам диктант на украинском языке
Не смотря на то, что отдельные некоторые слова в украинском и русском языках схожи, я его совершенно не разберу. Так и автор. Но он русский знает на слух, писать однако правильно его никто не учил, вот и пишет на слух, естественно путаясь.
Да и потом, по моему опыту могу сказать, что не всегда орфографические, синтаксические и другие ошибки являются корнем безграмотности. Дислексия и другие дефекты речи, например. Да гадать можно долго :)
Поэтому я и не смогу понять ваши нападки на ТС, консилиум учителей русского языка какой-то...
NEW 04.08.13 17:28
in Antwort maks-maks 03.08.13 20:04
Братан,перед "что" забыл поставить запятую,и заглавную букву обозначил с маленькой.А я в Германии уже 14 лет.
NEW 04.08.13 19:18
Угомонитесь, граждане-граматеи. В каждом посте каждого из вас можно найти ошибку.
Но лично вам, преподавателю!, должно быть особенно стыдно.
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:19, Zuletzt geändert 04.08.13 19:30 (JunonaLu)
В ответ на:
Я, кстати, что не И !! на есть, гражданка Украины... если что
Я, кстати, что не И !! на есть, гражданка Украины... если что
Угомонитесь, граждане-граматеи. В каждом посте каждого из вас можно найти ошибку.
Но лично вам, преподавателю!, должно быть особенно стыдно.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 04.08.13 19:26
Даааа..? Не, ну что сказать, тогда это вас достаточно ярко характеризует, но точно не украшает, потому у обычных людей подобных трудностей не возникло и они поняли текст с первого раза.)
in Antwort MarKa3006 04.08.13 00:22
В ответ на:
А то я реально читала трижды, чтобы понять, что никто нигде от ребенка не беременел.
А то я реально читала трижды, чтобы понять, что никто нигде от ребенка не беременел.
Даааа..? Не, ну что сказать, тогда это вас достаточно ярко характеризует, но точно не украшает, потому у обычных людей подобных трудностей не возникло и они поняли текст с первого раза.)
NEW 04.08.13 20:06
in Antwort JunonaLu 04.08.13 19:18, Zuletzt geändert 04.08.13 20:19 (MarKa3006)
Во-первых, к его опискам и ошибкам я не имела ничего... А вот про знаки препинания была возмущена.
Во-вторых, угомонилась еще вчера. Что-то Вы с замечаниями, припозднились.
И в-третьих, и главное, я преподавателем работала на Украине, на украинском языке - и преподавала "ремонт, обслуживание ПК и периферии" (чего нить починить Вам?). Специально обозначила, что не языка. И ни разу не хватала с неба звезд - мол я такая грамотная, а все тут...
Или Вы читаете по-особому? И все заслуги мне?
Есть еще какие вопросы, у Вас, к "нам"?
- вопросы риторические. Хорошего вечера
Во-вторых, угомонилась еще вчера. Что-то Вы с замечаниями, припозднились.
И в-третьих, и главное, я преподавателем работала на Украине, на украинском языке - и преподавала "ремонт, обслуживание ПК и периферии" (чего нить починить Вам?). Специально обозначила, что не языка. И ни разу не хватала с неба звезд - мол я такая грамотная, а все тут...
Или Вы читаете по-особому? И все заслуги мне?
Есть еще какие вопросы, у Вас, к "нам"?
- вопросы риторические. Хорошего вечера
NEW 04.08.13 20:10
in Antwort JunonaLu 04.08.13 19:26
Вас, похоже, тоже.
Вы, видимо, представляете меня тут сидящую, со взорванным мозгом. Перечитывающую трижды все. И Ваши сообщения тоже.
Успехов
Вы, видимо, представляете меня тут сидящую, со взорванным мозгом. Перечитывающую трижды все. И Ваши сообщения тоже.
Успехов
NEW 04.08.13 20:56
Ага)) буду иметь в виду
И вам
in Antwort MarKa3006 04.08.13 20:06
В ответ на:
чего нить починить Вам?
чего нить починить Вам?
Ага)) буду иметь в виду
И вам
NEW 04.08.13 22:00
in Antwort kolowrat 04.08.13 17:28
NEW 08.08.13 14:47
in Antwort maks-maks 04.08.13 22:00
:) neojedal uvidet 3-4 stranic otvetov na vopros, o4en veselo bilo 4etat vas a vam dumayu mena...
NEW 08.08.13 15:06
in Antwort bezero 08.08.13 14:47
Вы ответьте: Прожили вы с женой в Германии не менее 3-х лет или ещё 3-х лет нет?
NEW 08.08.13 15:24
Причем, в статусе законного мужа, а не по шенгенской визе.
Но он не прожил. Поэтому жена и собирается официально отменять его отцовство. После этого "чемодан-вокзал-домой"
in Antwort fedot_begimot 08.08.13 15:06
В ответ на:
Прожили вы с женой в Германии не менее 3-х лет или ещё 3-х лет нет?
Прожили вы с женой в Германии не менее 3-х лет или ещё 3-х лет нет?
Причем, в статусе законного мужа, а не по шенгенской визе.
Но он не прожил. Поэтому жена и собирается официально отменять его отцовство. После этого "чемодан-вокзал-домой"
NEW 08.08.13 15:34
in Antwort bezero 08.08.13 14:47
пишите кириллицей
В ответ на:
:) неоэдал увидет 3-4 страниц ответов на вопрос, о4ен весело било 4етат вас а вам думаыу мена...
:) неоэдал увидет 3-4 страниц ответов на вопрос, о4ен весело било 4етат вас а вам думаыу мена...
NEW 08.08.13 15:35
in Antwort Lioness 08.08.13 15:24
А если он им не подпишет признание отцовства? - то запишут его отцом автоматически, алименты с такими доходами ему не грозят, ну а пока суд, то,сё и 3 года набегут....
А там может и жена одумается и будут себе растить это дитё вместе, глядишь еще и других нарожают... 
Вот такой вот позитивчик.
Вот такой вот позитивчик.
NEW 08.08.13 15:56
если есть ребёнок то всё меняет дело, отцовства его никто не лишит, тем самым срок не важен сколько он был в браке. может жить спокойно
in Antwort Owlet 08.08.13 15:35
В ответ на:
А если он им не подпишет признание отцовства? - то запишут его отцом автоматически, алименты с такими доходами ему не грозят, ну а пока суд, то,сё и 3 года набегут.... А там может и жена одумается и будут себе растить это дитё вместе, глядишь еще и других нарожают...
Вот такой вот позитивчик
А если он им не подпишет признание отцовства? - то запишут его отцом автоматически, алименты с такими доходами ему не грозят, ну а пока суд, то,сё и 3 года набегут.... А там может и жена одумается и будут себе растить это дитё вместе, глядишь еще и других нарожают...
Вот такой вот позитивчик
если есть ребёнок то всё меняет дело, отцовства его никто не лишит, тем самым срок не важен сколько он был в браке. может жить спокойно
NEW 08.08.13 16:02
Ему ничего подписывать не надо. За него подпишут и распишут.
Всё зависит от поведения его жены. Если она пойдет на принцип и будет достаточно напористой, чтобы записать отцом настоящего отца, то набежать не успеют года.
Может и папашка тот, настоящий к тому времени сбежит. И жена подумает, что и этот имеющийся сгодится. Тогда позичивчик будет
in Antwort Owlet 08.08.13 15:35
В ответ на:
А если он им не подпишет признание отцовства?
В ответ на:
ну а пока суд, то,сё и 3 года набегут....
ну а пока суд, то,сё и 3 года набегут....
Всё зависит от поведения его жены. Если она пойдет на принцип и будет достаточно напористой, чтобы записать отцом настоящего отца, то набежать не успеют года.
Может и папашка тот, настоящий к тому времени сбежит. И жена подумает, что и этот имеющийся сгодится. Тогда позичивчик будет
NEW 10.08.13 12:19
всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод...
откуда эта мания величия...??
нет совета иди дальше ...а свою неудовлетворенность дома на жене срывай
in Antwort maks-maks 03.08.13 20:04
всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод...
откуда эта мания величия...??
нет совета иди дальше ...а свою неудовлетворенность дома на жене срывай
NEW 12.08.13 09:40
in Antwort maks-maks 03.08.13 19:54
А вот людей с синдромом дауна оставьте в покое. Я даже не представляю на какую такую "важную" работу с такими дескриминируюшими взглядами устроились? Вам наверное долго ещё предстоит интегрироваться от своего менталитета.
Обычно, я на оскорбление оскорблением не отвечаю, но сегодня уж слишком много элитарных людей на форумах.
Обычно, я на оскорбление оскорблением не отвечаю, но сегодня уж слишком много элитарных людей на форумах.
NEW 12.08.13 10:01
примитивно мыслите, с моими мозгами люди не устраиваются на работу, а сами работу предлагают. я никогда не работал не на кого. сейчас имею 2 фирмы в испании и в германии.
так что интегрироваться под быдло общество мне не надо
in Antwort annalp 12.08.13 09:40
В ответ на:
Я даже не представляю на какую такую "важную" работу с такими дескриминируюшими взглядами устроились?
Я даже не представляю на какую такую "важную" работу с такими дескриминируюшими взглядами устроились?
примитивно мыслите, с моими мозгами люди не устраиваются на работу, а сами работу предлагают. я никогда не работал не на кого. сейчас имею 2 фирмы в испании и в германии.
так что интегрироваться под быдло общество мне не надо
NEW 12.08.13 13:16 
in Antwort maks-nbg 12.08.13 10:01
В ответ на:
я никогда не работал не на кого
Как Ленин? Он тоже никогда в жизни нигде не работал... Говорят, был умным чукчей... я никогда не работал не на кого
NEW 12.08.13 14:09
Да уж конечно.
Ребенок уже по умолчанию его, даже если она сейчас на развод подаст или он, не дай бог, помрет. И без его, мужа, подписи признание отцовства не больше чем филькина грамота.
https://www.heilbronn.de/bue_rat/virtuell/standesamt/vaterschaftsanerkennung/
А еще лучше читайте первоисточник - § 1593, 1599 BGB
in Antwort Lioness 08.08.13 16:02
В ответ на:
Да уж конечно.
Ребенок уже по умолчанию его, даже если она сейчас на развод подаст или он, не дай бог, помрет. И без его, мужа, подписи признание отцовства не больше чем филькина грамота.
https://www.heilbronn.de/bue_rat/virtuell/standesamt/vaterschaftsanerkennung/
А еще лучше читайте первоисточник - § 1593, 1599 BGB
NEW 12.08.13 14:15
А я-то что сказала??
Вы прочли комментарий, на который я отвечала? Ему ни в каком своём отцовстве расписываться не надо (как утверждалось), всё делается именно "по умолчанию"
in Antwort Owlet 12.08.13 14:09
В ответ на:
Ребенок уже по умолчанию его, даже если она сейчас на развод подаст или он, не дай бог, помрет
Ребенок уже по умолчанию его, даже если она сейчас на развод подаст или он, не дай бог, помрет
А я-то что сказала??
NEW 12.08.13 14:29
in Antwort Lioness 12.08.13 14:15
Комментарий на который Вы отвечали написала я, и там стоит:
Так что Ваш ответ противоречит действительности. Впрочем, все равно.
В ответ на:
NEW 12.08.13 15:25
Это Ваш комментарий не соответствует действительности. Ему - законному мужу - никакого признания отцовства подписывать не надо.
Если Вы имеете в виду подписать "отказ от отцовства", когда по согласию все трое участников события расписываются и начинается формальная процедура по передачи отцовства истинному отцу, то его жена может обратиться в суд, предъявить настоящего биологического отца и отодвинуть своего пока-ещё-мужа даже и безо всякого его разрешения. Даже если он и против. Именно это я и имела в виду, говоря, что за него всё подпишут.
Впрочем, действительно всё равно. Зависит от его жены. Может, там уже стоит следующий соискатель и тому тоже надо получить ВНЖ по статусу "отец немецкого ребенка". Надеюсь, что автор уяснил, что после 2х лет брака и отбирания у него ребенка, он теряет права на проживание в Германии.
in Antwort Owlet 12.08.13 14:29
В ответ на:
Это Ваш комментарий не соответствует действительности. Ему - законному мужу - никакого признания отцовства подписывать не надо.
Если Вы имеете в виду подписать "отказ от отцовства", когда по согласию все трое участников события расписываются и начинается формальная процедура по передачи отцовства истинному отцу, то его жена может обратиться в суд, предъявить настоящего биологического отца и отодвинуть своего пока-ещё-мужа даже и безо всякого его разрешения. Даже если он и против. Именно это я и имела в виду, говоря, что за него всё подпишут.
Впрочем, действительно всё равно. Зависит от его жены. Может, там уже стоит следующий соискатель и тому тоже надо получить ВНЖ по статусу "отец немецкого ребенка". Надеюсь, что автор уяснил, что после 2х лет брака и отбирания у него ребенка, он теряет права на проживание в Германии.
NEW 14.08.13 19:23
in Antwort fedot_begimot 08.08.13 15:06
я 2011.09. получил визу на восоединение но женились в 2010.03 в денимарке по венгерской визе, в конце месятца идем вместе разводитца, так развод ускоритца (это она так хо4ет ну и я не протестую).... или мне надо время потянуть?
NEW 14.08.13 19:47
Жена с немецким гражданством?
Время тянуть бесполезно. Или Вы остаетесь, как отец немецкого ребенка, или Вы уезжаете домой. Хотя, если она гражданка страны ЕС, то там засчитывается 3 года брака, а не 3 года пребывания в Германии. Браку Вашему 3 года, а в Германии только 2 года, в сентябре 2. Это мало для иностранного супруга немки. И если Вас лишат отцовства, то только снова на ком-нибудь жениться.
in Antwort bezero 14.08.13 19:23
В ответ на:
или мне надо время потянуть?
или мне надо время потянуть?
Жена с немецким гражданством?
Время тянуть бесполезно. Или Вы остаетесь, как отец немецкого ребенка, или Вы уезжаете домой. Хотя, если она гражданка страны ЕС, то там засчитывается 3 года брака, а не 3 года пребывания в Германии. Браку Вашему 3 года, а в Германии только 2 года, в сентябре 2. Это мало для иностранного супруга немки. И если Вас лишат отцовства, то только снова на ком-нибудь жениться.