Login
Развод!! Останусь или нет
NEW 03.08.13 20:11
Есть еще один вариант, компьютером не все владеют в полной мере :) Старшее поколение, например, вообще боится запятых :)
А вообще: Не нам судить. Мы не учителя и не в школе. Не в больнице и не доктора
Так что, главное, что текст - читабельный, правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно, но без особой пользы
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:04
In Antwort auf:
Ошибки ТС типичны для людей, которые не владеют языком в принципе - не родным, не иностранным.
Знаки препинания где?
Это что за язык такой?
Ошибки ТС типичны для людей, которые не владеют языком в принципе - не родным, не иностранным.
Знаки препинания где?
Это что за язык такой?
Есть еще один вариант, компьютером не все владеют в полной мере :) Старшее поколение, например, вообще боится запятых :)
А вообще: Не нам судить. Мы не учителя и не в школе. Не в больнице и не доктора
Так что, главное, что текст - читабельный, правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно, но без особой пользы
NEW 03.08.13 20:11
in Antwort Raz3r 03.08.13 19:50
Я, считаю русский родным, потому что мои родители, родители родителей, и т.д. русские. За остальных (украинцев) сказать ничего не могу.
Русский я не знаю на "нормальном" уровне, к сожалению. Мои мыслительные процессы проходят исключительно на русском. Украинским владею на том же уровне, но думаю на русском. Но писать тАк, это просто ужас. Знаки препинания! Вот, для тех, кто считает, что они не важны, есть замечательная картина: казнить нельзя помиловать. Оттого и у ТС
Будьте добры, обозначьте "мы" это кто? И что за пропаганда?
Русский я не знаю на "нормальном" уровне, к сожалению. Мои мыслительные процессы проходят исключительно на русском. Украинским владею на том же уровне, но думаю на русском. Но писать тАк, это просто ужас. Знаки препинания! Вот, для тех, кто считает, что они не важны, есть замечательная картина: казнить нельзя помиловать. Оттого и у ТС
цитата:
она завеременела от другово ребенка
она завеременела от другово ребенка
В ответ на:
Вы со своей путинской пропагандой уже свихнулись
Вы со своей путинской пропагандой уже свихнулись
Будьте добры, обозначьте "мы" это кто? И что за пропаганда?
NEW 03.08.13 20:17
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:11
Уже большое количество россиян думает, что Украина это какая-то дальняя заграница, что там разговаривают только на украинском и поклоняются Бандере и воруют газ. Я как бы далеко не патриот, но обычные люди такие же и как везде
NEW 03.08.13 20:17
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 20:11
Вы меня сердечно простите...
Но Вы о чем?:
Что за вариант? И , почему Вы такого плохого мнения о старшем поколении?
Читабельный? Разве что по буквам. Я прочла текст трижды, прежде чем понять о чем вообще речь. Я преподавала (не язык). У детей можно такое начитать... но этот пример выше всяких похвал.
Хотя...
Простите. Просто возмущена, и всего тут.
Приношу свои извинения всем. Отошли от темы.
Но Вы о чем?:
В ответ на:
Что за вариант? И , почему Вы такого плохого мнения о старшем поколении?
Читабельный? Разве что по буквам. Я прочла текст трижды, прежде чем понять о чем вообще речь. Я преподавала (не язык). У детей можно такое начитать... но этот пример выше всяких похвал.
Хотя...
Простите. Просто возмущена, и всего тут.
Приношу свои извинения всем. Отошли от темы.
NEW 03.08.13 20:19
in Antwort Raz3r 03.08.13 20:17, Zuletzt geändert 03.08.13 20:21 (MarKa3006)
Ну, это я не в курсе. Но мой отец и брат славно трудятся в России. Вроде ничего такого не встречали. Видимо, явление, зависит от местности (и от количества приехавших украинцев).
Я, кстати, что не на есть, гражданка Украины... если что
Я, кстати, что не на есть, гражданка Украины... если что
NEW 03.08.13 20:23
Согласна. От того еще раз, приношу извинения. И откланиваюсь
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 20:11
В ответ на:
правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно
правила форума, полагаю, не нарушает. Все остальное - можно пыхтеть сколько угодно
Согласна. От того еще раз, приношу извинения. И откланиваюсь
NEW 03.08.13 20:30
Все о том же. Вам можно гадать, а мне нет?
На вопрос можно не отвечать...
in Antwort MarKa3006 03.08.13 20:17
In Antwort auf:
Но Вы о чем?:
Но Вы о чем?:
Все о том же. Вам можно гадать, а мне нет?
На вопрос можно не отвечать...
NEW 03.08.13 21:14
in Antwort maks-maks 03.08.13 18:47
а меня убило слово записЕвать... Извините что влезла, не удержалась от коммента
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 03.08.13 21:28
in Antwort Darina777 03.08.13 21:14
да это всё мелочи по сравнению с: она завеременела от другово ребенка
это же как надо извратиться. у чела фантазия какая бурная, или интеллект в одну извилину
это же как надо извратиться. у чела фантазия какая бурная, или интеллект в одну извилину
NEW 03.08.13 22:22
in Antwort maks-maks 03.08.13 21:28
теперь представьте, что о нас, русских(и не только) думают немцы, когда мы стоим только на пути познания немецкого языка... 
NEW 03.08.13 22:58
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 22:22
Немцы понимают, что их язык нам далеко не родной. Хотя я вначале подумала, что ТС лабус или латыш. Но если он русский (украинец, белорус), то так свой язык коверкать... уж извините...
NEW 03.08.13 23:14
не каждому из вышеуказанных русский свой...
in Antwort Darina777 03.08.13 22:58
В ответ на:
(украинец, белорус), то так свой язык коверкать...
(украинец, белорус), то так свой язык коверкать...
не каждому из вышеуказанных русский свой...
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.08.13 23:19
in Antwort Darina777 03.08.13 22:58
Интересно, а чем латыш, разговаривающий на русском языке, будет отличаться от украинца, тоже разговаривающего на неродном языке?
Я слышал и видел украинский язык и могу сказать, что если бы я на нем и пытался что-то выразить, а уж тем более что-то написать, моя писанина была бы такой же смешной и нелепой как и писанина автора :) Я многие слова просто вообще не выговорю с первого раза, а уж написать...
Но автору простительно, судя по всему, его родной язык - далеко не русский. Поэтому мне совершенно не понятны нападки на автора со стороны других формучан...
Я слышал и видел украинский язык и могу сказать, что если бы я на нем и пытался что-то выразить, а уж тем более что-то написать, моя писанина была бы такой же смешной и нелепой как и писанина автора :) Я многие слова просто вообще не выговорю с первого раза, а уж написать...
Но автору простительно, судя по всему, его родной язык - далеко не русский. Поэтому мне совершенно не понятны нападки на автора со стороны других формучан...
NEW 03.08.13 23:29
in Antwort Терн 03.08.13 23:14
ок, но большинству. И в школах учат русский с самого начала. А латыши есть, которые по русски очень плохо говорят, т.к. не учили, поэтому им простительно. Но ок, приношу извинения, поскольку по-белорусски я бы тоже писала плохо, хоть и проходила его в школе
NEW 03.08.13 23:58
in Antwort Darina777 03.08.13 23:29, Zuletzt geändert 04.08.13 00:26 (MarKa3006)
Перепрошую. 
А Вы кто по национальности, что так утверждаете, что русский учат? На самом деле не учат.. вроде с этого года вводят вторым иностранным. Мне посчастливилось проходить обучение в русской школе. Она была одна в городе - и не долго просуществовала
З.Ы. Меня не поразили ошибки и опечатки. Это дело такое... Как говорили выше, и в русском, те же русские, делают ошибки. Но знаки препинания где? Построения предложений, почти ничем, не отличаются в русском и украинском. Но автор, хотя бы, что-ли точки бы использовал, чтобы обозначить, что жена беременна от другого (человека), а ребенка записывать будут на отца (т.е. не на автора). А то вышло реально - жена забеременела от другого ребенка. И как минимум, автор, каким-то образом написал Данемарк (пусть уже даже не Дания), с маленькой буквы, а вот "три" умудрился с большой.
Я просто в недоумении.
Простите, опять не сдержалась
А Вы кто по национальности, что так утверждаете, что русский учат? На самом деле не учат.. вроде с этого года вводят вторым иностранным. Мне посчастливилось проходить обучение в русской школе. Она была одна в городе - и не долго просуществовала
З.Ы. Меня не поразили ошибки и опечатки. Это дело такое... Как говорили выше, и в русском, те же русские, делают ошибки. Но знаки препинания где? Построения предложений, почти ничем, не отличаются в русском и украинском. Но автор, хотя бы, что-ли точки бы использовал, чтобы обозначить, что жена беременна от другого (человека), а ребенка записывать будут на отца (т.е. не на автора). А то вышло реально - жена забеременела от другого ребенка. И как минимум, автор, каким-то образом написал Данемарк (пусть уже даже не Дания), с маленькой буквы, а вот "три" умудрился с большой.
Я просто в недоумении.
Простите, опять не сдержалась
NEW 03.08.13 23:59
in Antwort VeneEestlane 03.08.13 23:19
И конечно, Вы бы ни в коем случае не ставили точки в конце предложения, и не ставили запятых. Потому что язык другой... ну мало ли где там точки нужны 
NEW 04.08.13 00:09
Хоть автор точки и не ставил, но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв. Поэтому нашему мозгу не составляет труда отделить и мысленно проставить знаки препинания в процессе чтения...
Уж нам то, кому русский язык является родным языком, грех жаловаться, что что-то не понятно
in Antwort MarKa3006 03.08.13 23:59
In Antwort auf:
И конечно, Вы бы ни в коем случае не ставили точки в конце предложения,
И конечно, Вы бы ни в коем случае не ставили точки в конце предложения,
Хоть автор точки и не ставил, но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв. Поэтому нашему мозгу не составляет труда отделить и мысленно проставить знаки препинания в процессе чтения...
Уж нам то, кому русский язык является родным языком, грех жаловаться, что что-то не понятно
NEW 04.08.13 00:22
in Antwort VeneEestlane 04.08.13 00:09, Zuletzt geändert 04.08.13 00:23 (MarKa3006)
Вы издеваетесь? 
Итак
Судя по тому что Вы говорите:
мы имеем
женились в денимарке
а) Три с половиной года жывем с женой в (тут переносить не буду, все таки город с большой буквы) Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет
б) Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
P.S. на integration kurse не хожу но говорю на уровне А2
а): много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
б): он зарабатывает и от ДЦ получает 600-1000 и имеет 130? Или вес таки зарабатывает 600-1000 и ДЦ дает 130? - отвечать не нужно - вопрос риторический
Это говорит о том, что порой, лучше уже не ставить запятых, а разбить на предложения короткие... А то я реально читала трижды, чтобы понять, что никто нигде от ребенка не беременел.
Вот теперь точно откланиваюсь. Признаю свою вину и каюсь. Обещаю исправиться.
Итак
В ответ на:
женились в денимарке Три с половиной года жывем с женой в Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
женились в денимарке Три с половиной года жывем с женой в Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
Судя по тому что Вы говорите:
В ответ на:
но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв
но начало новых предложений удосужился обозначить с помощью заглавных букв
мы имеем
женились в денимарке
а) Три с половиной года жывем с женой в (тут переносить не буду, все таки город с большой буквы) Берлине она завеременела от другово ребенка на него записевать будет
б) Я зарабатываю 600-1000ev от job centra получаю 130ev имею aufenthaltstitel до 2015 как на меня подействует развод?
а): много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
б): он зарабатывает и от ДЦ получает 600-1000 и имеет 130? Или вес таки зарабатывает 600-1000 и ДЦ дает 130? - отвечать не нужно - вопрос риторический
Это говорит о том, что порой, лучше уже не ставить запятых, а разбить на предложения короткие... А то я реально читала трижды, чтобы понять, что никто нигде от ребенка не беременел.
Вот теперь точно откланиваюсь. Признаю свою вину и каюсь. Обещаю исправиться.
NEW 04.08.13 00:30
хаха :) Теперь мне ваше предложение взорвало мозг
Я таки понял, что вас там смутило. Мне, к счастью, сразу повезло понять, от кого ребенок.
уже не верю
in Antwort MarKa3006 04.08.13 00:22
In Antwort auf:
много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
много раз повторяемый оборот "она завеременела от другово ребенка" - просто взорвал мне мозг.
хаха :) Теперь мне ваше предложение взорвало мозг
In Antwort auf:
Обещаю исправиться.
Обещаю исправиться.
уже не верю
NEW 04.08.13 00:37
in Antwort MarKa3006 03.08.13 23:58
Внесу и я свои 5 коп., свой пример. Сам я с Украины. Как-то общался с подругой-россиянкой. Она с российской глубинки, и кст. с высшим образованием. Так вот, знали бы вы сколько слов русского языка она не знала (нет, не матерщинных), сколько раз приходилось обращать ее к википедии. При этом слова не такие уж и редкие. Я это к тому, что при СССР в Украине в городских школах русский был превалирующим, знали мы его и знаем не хуже россиян, и может даже в ущерб украинскому. Что сейчас с обучением в школе происходит и какое поколение выросло, не трудно догадаться (дома русский/в школе украинский). И еще одно: если бы русские знали и понимали украинский так, как мы, украинцы, знаем русский... хотя бы
на 10%. Вот тогда бы и поговорили о том, кто какой язык плохо знает и какой язык на самом деле и где ущемлен.