Вход на сайт
Работа и Виза - в помощь всем
NEW 02.08.13 22:50
в ответ PavPS 02.08.13 22:42
Национальные визы бывают разные... Виза может быть для учебы в университете. Для прохождения курсов языка, более чем 90 дней.. для для для... Я говорила именно про визу для работы, а именно для ГК.
Я уже писала, ФБ - фикционбешайнигунг (Fiktionsbescheinigung)
Fiktionsbescheinigung
Я уже писала, ФБ - фикционбешайнигунг (Fiktionsbescheinigung)
Fiktionsbescheinigung
NEW 02.08.13 22:58
в ответ PavPS 02.08.13 22:42
Чтобы не путаться, Вам нужно разобраться немного. Что такое виза, что такое ВНЖ. ФАК форума почитайте. И Вам многое станет ясно.
Виза всегда выдается с целью. Шенгенские, как правило, для туризма, или коротких визитов. Национальные - это длительные визы. Виза, документ для въезда. Цель въезда может быть разной. Ваша цель работать.
ВНЖ - это, грубо говоря, разрешение на пребывание. Для этого пребывания есть предпосылки, по которым это разрешение дается. Эти предпосылки все прописаны законом, с параграфами и абзацами.
Разбирайтесь, читайте, расставляйте в голове по полочкам.
З.Ы, если не секрет, в какой сфере Вы специалист?
Виза всегда выдается с целью. Шенгенские, как правило, для туризма, или коротких визитов. Национальные - это длительные визы. Виза, документ для въезда. Цель въезда может быть разной. Ваша цель работать.
ВНЖ - это, грубо говоря, разрешение на пребывание. Для этого пребывания есть предпосылки, по которым это разрешение дается. Эти предпосылки все прописаны законом, с параграфами и абзацами.
Разбирайтесь, читайте, расставляйте в голове по полочкам.
З.Ы, если не секрет, в какой сфере Вы специалист?
NEW 02.08.13 23:04
Он тупит просто невозможно, ему по 10 раз одно и то же пишут, а до него с 11го раза доходит, да и то под влиянием новых сообщений опять по новой начинается. Вроде бы уже разобрался, чем национальная виза от ВНЖ отличается, и опять заводит пластинку... Лучше уж никаких новых подробностей вообще ему не писать больше, а то совсем запутается!
ТС, ничего личного, но на все Ваши вопросы в этом топике уже по 10 раз ответили в разных вариациях. Разбирайтесь в основах и не грузитесь мелочами, приедете - разберетесь, если что, в АБХ Вам подскажут, что и как.
ТС, ничего личного, но на все Ваши вопросы в этом топике уже по 10 раз ответили в разных вариациях. Разбирайтесь в основах и не грузитесь мелочами, приедете - разберетесь, если что, в АБХ Вам подскажут, что и как.
NEW 02.08.13 23:30
в ответ PavPS 02.08.13 23:03
Я там був... я оттуда втик.
Знаете, ведь люди с техническим мышлением схватывают, обычно, на лету. Я понимаю, что есть не многозадачные, но более эффективные в своей однозадачности.
Вы не можете "въехать" на этом этапе, потому что пропустили "азы". Восполните этот этап - Вам все станет ясно. Банально прочтите FAQ форума, внимательно. И конечно закрепленные месседжи форума. Вникайте, остальная информация у Вас уже есть. Ее нужно только систематизировать.
Успехов

З.Ы. Вы не обсуждали з.п., но... Ваши финансовые данные (а именно заработная плата) играют первоначальную роль в выдаче Вам разрешение на въезд, и на работу.
И конечно, наличие контракта. В контракте это конечно будет изложено, и не только это. Но Вы бы узнали сколько Вам предлагают, да и поискали альтернативы
. Может кто подороже Вас оценит. 
З.З.Ы. Вы язык как, учите? Или решили обойтись онли инглишь?
Знаете, ведь люди с техническим мышлением схватывают, обычно, на лету. Я понимаю, что есть не многозадачные, но более эффективные в своей однозадачности.
Вы не можете "въехать" на этом этапе, потому что пропустили "азы". Восполните этот этап - Вам все станет ясно. Банально прочтите FAQ форума, внимательно. И конечно закрепленные месседжи форума. Вникайте, остальная информация у Вас уже есть. Ее нужно только систематизировать.
Успехов

З.Ы. Вы не обсуждали з.п., но... Ваши финансовые данные (а именно заработная плата) играют первоначальную роль в выдаче Вам разрешение на въезд, и на работу.
И конечно, наличие контракта. В контракте это конечно будет изложено, и не только это. Но Вы бы узнали сколько Вам предлагают, да и поискали альтернативы

З.З.Ы. Вы язык как, учите? Или решили обойтись онли инглишь?
NEW 02.08.13 23:39
в ответ MarKa3006 02.08.13 23:30
Рад знать, что не я один отсюда. А можно по конкретнее?
Спасибо за напутствие.
Я 22 Августа буду в Дортмунде, куда приглашен на последнее интервью, и, собственно, хочу быть подкован, чтобы знать, что ответить. Поездку все равно принимающая сторона оплачивает.
ЗП перед поездкой не обсуждал, но лимиты, присутствующие в ГК я держу в голове. О ЗП спрошу лично после мероприятия.
Касаемо ФАК, безусловно читал. Но, видимо, не восприимчив к бумажно-правовым делам с первой попытке.
Касаемо языка пока что инглиш. Уверен, что без немецкого никуда. Но учить буду уже на месте. То же самое и с членами семьи.
Спасибо.
Спасибо за напутствие.
Я 22 Августа буду в Дортмунде, куда приглашен на последнее интервью, и, собственно, хочу быть подкован, чтобы знать, что ответить. Поездку все равно принимающая сторона оплачивает.
ЗП перед поездкой не обсуждал, но лимиты, присутствующие в ГК я держу в голове. О ЗП спрошу лично после мероприятия.
Касаемо ФАК, безусловно читал. Но, видимо, не восприимчив к бумажно-правовым делам с первой попытке.
Касаемо языка пока что инглиш. Уверен, что без немецкого никуда. Но учить буду уже на месте. То же самое и с членами семьи.
Спасибо.
NEW 02.08.13 23:44
в ответ PavPS 02.08.13 23:25
Я захожу на ФАК фрума и сразу:
В. Что такое виза и вид на жительство?
...
В. Какие типы ВНЖ существуют, и чем они различаются?
О. В Германии существуют четыре типа вида на жительство:
...
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Blaue Karte (Голубая карта - ГК)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС)
....
Blaue Karte (BK, ГК) представляет из себя европейский ВНЖ для высококвалифицированных специалистов. В Германии введен с 1.08.2012.
....
Также следует упомянуть Fiktionsbescheinigung - документ, выдаваемый при подаче заявления на ВНЖ (подробности см. ниже).
В. Что такое "Голубая Карта"? Чем она отличается от обычного рабочего ВНЖ?
...
В. Я еду в Германию по рабочему контракту, но моя виза ("D") почему-то заканчивается через 3 месяца, а не как в контракте через 5 лет. Неужели произошла ошибка?
...
Ну просто все ответы на Ваши вопросы.. и главное по-порядку

Удачи Вам, терпения.. и любознательности
В. Что такое виза и вид на жительство?
...
В. Какие типы ВНЖ существуют, и чем они различаются?
О. В Германии существуют четыре типа вида на жительство:
...
- Aufenthaltserlaubnis (разрешение на пребывание)
- Blaue Karte (Голубая карта - ГК)
- Niederlassungserlaubnis (разрешение на поселение)
- Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС)
....
Blaue Karte (BK, ГК) представляет из себя европейский ВНЖ для высококвалифицированных специалистов. В Германии введен с 1.08.2012.
....
Также следует упомянуть Fiktionsbescheinigung - документ, выдаваемый при подаче заявления на ВНЖ (подробности см. ниже).
В. Что такое "Голубая Карта"? Чем она отличается от обычного рабочего ВНЖ?
...
В. Я еду в Германию по рабочему контракту, но моя виза ("D") почему-то заканчивается через 3 месяца, а не как в контракте через 5 лет. Неужели произошла ошибка?
...
Ну просто все ответы на Ваши вопросы.. и главное по-порядку

Удачи Вам, терпения.. и любознательности

NEW 02.08.13 23:56
Ну, насчет собеседования - я даже не знаю, что Вам посоветовать.. Тут уж Вы "пляшите" от своих "талантов". Раз Вы программист, покажете свои проекты, пообщаетесь. Провожают, все равно, по уму, так что если Вы подходите, то все гут. И не после, а во время собеседования спрашивайте о деньгах. Вы же не "по блату" на работу устраиваетесь "лишь бы взяли". Вы предлагаете свои навыки и умения взамен оплаты - Вы ее должны знать, и конечно имеете право отказаться или "подумать", если Вам она не подходит.
Уже говорила.. пока у Вас есть время - поищите сами варианты. Раз будете уже в конце августа - можете пройти сразу несколько интервью.
Инглишь - на первое время более чем достаточно (человек по которому я пример приводила по времени оформления, приехал с Б2 - общается на работе на английском, потому что английский активный, а немецкий сертификатный), особенно если на фирме будут на английском общаться. Но Все вопросы по АБХ, съему жилья, оформления страховки, открытия счета в банке - Вам нужен будет помощник, владеющий языком, а еще лучше и нормами.
На хороших фирмах, с этим делом помогают, и еще, как правило, оплачивают курсы.
Ну это Вы уже по приезду разберетесь.
Все мои друзья\товарищи АйТи-шники ехали сразу на несколько предложений. И там уже выбирали. Вы же, как хотите, мое дело посоветовать. =)
Уже говорила.. пока у Вас есть время - поищите сами варианты. Раз будете уже в конце августа - можете пройти сразу несколько интервью.
Инглишь - на первое время более чем достаточно (человек по которому я пример приводила по времени оформления, приехал с Б2 - общается на работе на английском, потому что английский активный, а немецкий сертификатный), особенно если на фирме будут на английском общаться. Но Все вопросы по АБХ, съему жилья, оформления страховки, открытия счета в банке - Вам нужен будет помощник, владеющий языком, а еще лучше и нормами.
На хороших фирмах, с этим делом помогают, и еще, как правило, оплачивают курсы.
Ну это Вы уже по приезду разберетесь.
Все мои друзья\товарищи АйТи-шники ехали сразу на несколько предложений. И там уже выбирали. Вы же, как хотите, мое дело посоветовать. =)
NEW 03.08.13 10:16
в ответ PavPS 02.08.13 23:46
Кстати, последний пример по ГК - человек прошел собеседование по скайпу. Ехать ему не пришлось на собеседование. Программист легко может показать навыки на расстоянии. Ему дали задания - он справился, его взяли. Документы\контракт отправили доставкой.
Зачем Вам ехать на собеседование мне тоже не ясно, ну кроме варианта, что Вы не на прямую устраиваетесь...
Зачем Вам ехать на собеседование мне тоже не ясно, ну кроме варианта, что Вы не на прямую устраиваетесь...
NEW 05.08.13 03:20
в ответ I-Rok 05.08.13 02:30
Связать никак. Есть параграфы по которым дается ВНЖ. Вы либо по "рабочей" визе едете, либо по воссоединению. Поэтому от контракта не вижу смысла, тем более на 400 евро.
Вам подработка зачем? У мужа не хватает средств содержать Вашу семью вместе с ребенком? При расчете достаточного дохода, доход "приезжающей" стороны не учитывается. Если у мужа не хватает дохода на вас с ребенком - ему нужно искать дополнительный заработок хотя бы на время.
После приезда (воссоединения) Вы сможете работать, у Вас будет разрешение.
Вам подработка зачем? У мужа не хватает средств содержать Вашу семью вместе с ребенком? При расчете достаточного дохода, доход "приезжающей" стороны не учитывается. Если у мужа не хватает дохода на вас с ребенком - ему нужно искать дополнительный заработок хотя бы на время.
После приезда (воссоединения) Вы сможете работать, у Вас будет разрешение.