Вход на сайт
Важное изменение в правилах Шенгенской зоны
NEW 03.08.13 15:41
в ответ VeneEestlane 03.08.13 15:33
В ответ на:
А если срок действия загранпаспорта через 2 месяца истекает?
То к этому времени уже два-три месяца назад заказан новый. И пока он не придёт и не будет на него переоформлен вид на жительство, нормальные люди по заграницам не экспериментируют.А если срок действия загранпаспорта через 2 месяца истекает?
NEW 03.08.13 15:56
А если заграница находится в 1,5 часах езды и съездить на день не грех? :) Вполне реалистичная ситуация...
p.s. ВНЖ в паспорте уже редко у кого встречается, я думал
In Antwort auf:
И пока он не придёт и не будет на него переоформлен вид на жительство, нормальные люди по заграницам не экспериментируют.
И пока он не придёт и не будет на него переоформлен вид на жительство, нормальные люди по заграницам не экспериментируют.
А если заграница находится в 1,5 часах езды и съездить на день не грех? :) Вполне реалистичная ситуация...
p.s. ВНЖ в паспорте уже редко у кого встречается, я думал

NEW 03.08.13 16:21
в ответ VeneEestlane 03.08.13 15:56
На практике еще и проверить документы кто-то должен, границ-то внутри Шенгена нет... Пример реалистичный так чтобы нарваться на 100 процентные проблемы, придумать достаточно сложно. Таких "выдумщиков" правда достаточно много, и в особенных ситуациях надо этот момент учесть, для этого тему и создал.
Пластиковый ВНЖ тоже к паспорту привязан.
Пластиковый ВНЖ тоже к паспорту привязан.
NEW 03.08.13 17:09
с погранцами я еще пока не сталкивался, а вот с немецкими полицаями уже знаком
так что это новость для меня действительно полезная. В будущем буду учитывать 
Насчет пластиковых ВНЖ нового образца по новым правилам еще не видел в живую , поэтому вполне возможно.
In Antwort auf:
а практике еще и проверить документы кто-то должен, границ-то внутри Шенгена нет...
а практике еще и проверить документы кто-то должен, границ-то внутри Шенгена нет...
с погранцами я еще пока не сталкивался, а вот с немецкими полицаями уже знаком

Насчет пластиковых ВНЖ нового образца по новым правилам еще не видел в живую , поэтому вполне возможно.
NEW 03.08.13 19:40
в ответ bamby24 03.08.13 17:30
По новым правилам, в таком случае в Шенген разрешается только в страну проживания, можно транзитом. Единственное, я не подскажу когда новые правила вступают в силу. Но продленный таким образом паспорт - это в любом случае плохо, надо менять на новый как можно скорее.
NEW 03.08.13 19:46
их и не ставят. моя жена гражданка беларусии, беларусы ей не ставят штампы, т.к. паспорт их, а шенген не ставит т.к. ВНЖ в шенгене. очень часто ездит, через различные границы, паспорт чист, без единой печати
в ответ MarKa3006 03.08.13 19:41
В ответ на:
Есть пример. Не ставят штампы
Есть пример. Не ставят штампы
их и не ставят. моя жена гражданка беларусии, беларусы ей не ставят штампы, т.к. паспорт их, а шенген не ставит т.к. ВНЖ в шенгене. очень часто ездит, через различные границы, паспорт чист, без единой печати
NEW 03.08.13 19:46
в ответ firestream 03.08.13 19:40
Ну вот ситуация. Продлен паспорт, не могу сказать точно, но вроде в 2011. ПМЖ с 2006го. На границе ни разу не было нюансов. Ездит каждый год, по несколько раз.. а сколько внутри шенгена вообще молчу.
Человек будет подавать на гражданство. Смысл менять паспорт, потом карту ПМЖ, а потом подавать на гражданство?
Человек будет подавать на гражданство. Смысл менять паспорт, потом карту ПМЖ, а потом подавать на гражданство?
NEW 03.08.13 19:51
в ответ MarKa3006 03.08.13 19:46
Пусть имеет в виду, что теперь нельзя. Сами понимаете, вряд ли что случится, коли поедет, если не придется пересекать границы Шенгена при этом. Из шенгенской зоны и в нее пусть едет только через Германию от греха подальше. Хотя по правилам въезд в Германию возможен и транзитом, но кто их знает, как отнесутся... Изменения-то новые...
NEW 03.08.13 19:52
в ответ firestream 03.08.13 19:46
Дык, я же говорю. Ну бывает так. бывает эдак.
Меня интересует ситуация именно с паспортом продленным до 2021 (к примеру). ПМЖ. Паспорт не заполнен штампами. Что, прям и в отпуск не съездить - чтобы на "авось" не попасться?
Сложность с паспортом была только один раз, и то с банком. Не хотел выдавать деньги (перевод). Но после обращения в посольство и еще куда-то там, и плучив "писульки", что мол паспорт является действительным - вопрос закрылся.
Человек собирался менять паспорт - но тут решился подавать на гражданство (все предпосылки выполняются). Так че менять то? Вот и я думаю что не нужно. И паспорт менять, и карту проплачивать..
Но процесс получения гражданства - ведь не однодневный. То, выходит лучше потратиться?
Меня интересует ситуация именно с паспортом продленным до 2021 (к примеру). ПМЖ. Паспорт не заполнен штампами. Что, прям и в отпуск не съездить - чтобы на "авось" не попасться?
Сложность с паспортом была только один раз, и то с банком. Не хотел выдавать деньги (перевод). Но после обращения в посольство и еще куда-то там, и плучив "писульки", что мол паспорт является действительным - вопрос закрылся.
Человек собирался менять паспорт - но тут решился подавать на гражданство (все предпосылки выполняются). Так че менять то? Вот и я думаю что не нужно. И паспорт менять, и карту проплачивать..
Но процесс получения гражданства - ведь не однодневный. То, выходит лучше потратиться?