Deutsch

Смогу ли я работать в Германии

3485  1 2 3 4 5 6 все
MarKa3006 постоялец29.07.13 18:54
MarKa3006
NEW 29.07.13 18:54 
в ответ VeneEestlane 29.07.13 18:12, Последний раз изменено 29.07.13 18:55 (MarKa3006)
Я уже писала выше. Крутиться в Украине - сколько угодно. Возможности не реальные. Но просто выучиться, получить образование, пойти работать - и этим обеспечить семью, хоть ты трижды доктор наук - не реально.. нужно постоянно крутиться, вырывать себе комфорт, иногда с кровью, и закрывая глаза на чужие "не повезло", или "или я или он(она)".
Не лучше и не хуже. Можно поговорить о множестве стран где реально жжжесть.
Но в Украине количество беспредела выше крыши - не дать не взять. Он есть - отрицать, это отрицать, что ночь меняет день. И много других нюансов затронутых выше. Так просто сложилось. Украина не демократическое государство. Надеюсь пока что. Так и ничего не поменяется. Часть это устраивает. Часть смирилась. Единицы борются. Часть делают вид, что борются. У кого-то опустились руки. А кто-то просто решил вопрос "бегством" =)))
Украина страна возможностей, но НЕ ВСЕМ они подходят - такого рода то возможности.
VeneEestlane постоялец29.07.13 20:23
VeneEestlane
NEW 29.07.13 20:23 
в ответ MarKa3006 29.07.13 18:54
In Antwort auf:
Но просто выучиться, получить образование, пойти работать - и этим обеспечить семью, хоть ты трижды доктор наук - не реально.. нужно постоянно крутиться, вырывать себе комфорт, иногда с кровью, и закрывая глаза на чужие "не повезло", или "или я или он(она)".

ну вообще так в принципе везде в современном мире
Обеспечить семью и вырастить ребенка и даже не одного в комфорте и даже не будучи доктором наук - реально, чему является примером многие успешные семьи :)
А то что уровень жизни на Украине не такой как в Германии и других подобных стран, ничего удивительного и не только в одном правительстве дело... время еще слишком мало прошло. Ситуация на Украине не далеко ушла от других похожих подобных стран. И так быстро она, имхо, не изменится, даже если к власти придет оппозиция и наоборот.
MarKa3006 постоялец29.07.13 22:38
MarKa3006
NEW 29.07.13 22:38 
в ответ VeneEestlane 29.07.13 20:23, Последний раз изменено 29.07.13 22:52 (MarKa3006)
Насчет "везде", я не могу согласиться. Конечно мои примеры очень субъективны, но...
Мой сводный брат уехал в Англию, родили они с женой дочь - работает, содержит семью. Здесь пробовал... "задавили" его, - он просто не из тех кто будет добиваться, доказывать, пробивать. Выплачивают дом.
Мой муж, тоже не "боец" по натуре, не пассивный, но и не пробивной, получил контракт в Германии на работу - счастливо трудится, ни с кем не воюет, как Вы выражаетесь не "крутиться", просто работает уже 12 лет на все том же месте. Квартира своя.
Ребята из моего уни. Трое: Германия. Семья. От 1 до 3х деток. Квартиры свои (выплачивают). Работают. Жены в двух случаях, сидят дома.
Моя крестная. Уехала в Польшу. Вышла замуж. Работает банально продавцом обуви. Ничего "пробивного" в ее характере не знаю - хорошая жена и мать. Муж тоже работает. Купили квартиру, воспитывают двух дочек. (я к тому что без ВО).
Есть таких примеров, кто отказался "вертеться и пробиваться" еще надцать... они уехали. Кто во Францию, кто в Германию, Англию, Испанию... большая часть в Канаду. Работают, никому ничего не доказываю, содержат семьи. Не многие не решились купить недвижимость (по своим причинам). Но работают. Получают зарплаты, и не думаю, а заплатить за квартиру в этом месяце, или лучше дочке купить новые кроссовки (утрирую. Это к примеру)...
... но в то же время
Мой брат который на Украине: Работает на заводе старшим оператором (техническое ВО, магистр), параллельно занимается ЧП. Дела идут нормально, иногда даже хорошо (теперь). Жена работает. Есть ребенок. Квартиры своей не было - досталась по наследству (но если начать делить на всех нас детей - то никому ничего не достанется а только каждому немного денег). Позволит впервые за 10 лет, в этом году, поехать на море с семьей. Очень пробивной и мозговитый. Конечно, создал бы он семью на лет 10ть позже - был бы вообще в кайфе. Но семья святое.
Есть у меня примеры семей, которые разный статус имеют. Все работают. Кто с ВО, кто без. Квартиру имеют только те, кому по наследству перепало - остальные живут в съемных, либо с мамами\родителями. Их не задумываясь насчитаю Вам 15 (приблизительно половина люди 40ка лет и за 40 лет, с детьми, которые уже как бы и не очень маленькие). Люди разных статусов, все не лентяи. У кого больше мозги работают, кто больше руками привык делать. Вечное балансирование бюджета. Да, моря, иногда горы. Единицы - Европа, курорты. Две! семьи имеют квартиры купленные. Одни выплачивают. Работают двое, зарабатывают хорошо, КРУТЯТСЯ как белки, без выходных. Трое деток. С квартирой помогли родители (взнос первичный внесли за них). Вторая семья, квартира куплена, но мамой, которая работает в Италии. Работает уже лет 20ть. Накопила так сказать.
Вот такая моя субъективная реальность.
Мое ИМХО: при тех же моральных и умственных затратах, в большинстве европейских стран, КПД очень будет отличаться, в лучшую сторону.
З.Ы. Ситуация на Украине, и люди что у власти - это последствие мышления и действий украинцев. Потому как у власти тоже украинцы.
З.З.Ы. У нас дискуссия вообще ушла в поле гулять.
Я говорила и повторюсь, ТС - из Белоруссии. Молодежь из бывшего СССР имеет хорошую возможность "присмотреться и заработать" в Германии. Те же социальный год и ау-пэир, .... дают возможность тем, кто еще себя не нашел, и возможно хочет и видит свою жизнь в Германии - познакомится с той самой жизнью. И подзаработать денег, которые они в крайних случаях могут заработать дома. В общем у ТС карта поляка - дает ему возможность работать в Польше. Ему все карты в руки =)))
MarKa3006 постоялец29.07.13 22:41
MarKa3006
NEW 29.07.13 22:41 
в ответ VeneEestlane 29.07.13 20:23
А Вы простите за вопрос, откуда знаете как дела обстоят на Украине? И что реально содержать семью? Поделитесь. А то моя субъективная реальность говорит - что двое детей сейчас - это просто финансовая яма. Если нет своей квартиры, и работает только один - это яма.
VeneEestlane постоялец29.07.13 23:13
VeneEestlane
NEW 29.07.13 23:13 
в ответ MarKa3006 29.07.13 22:38
In Antwort auf:
Мое ИМХО: при тех же моральных и умственных затратах, в большинстве европейских стран, КПД очень будет отличаться, в лучшую сторону.
З.Ы. Ситуация на Украине, и люди что у власти - это последствие мышления и действий украинцев. Потому как у власти тоже украинцы.

Конечно, с этим никто и не спорит, что во многих европейских странах получше будет, только эти страны тоже не вмиг пришли к этому :) Я считаю, что эти страны сравнивать бесполезно. Украину можно сравнивать с подобными странами, с похожей историей...
Я с вами согласен, как написали выше, 50% на 50% :) Мои представления о Украине туманны, но не думаю, что вы сильно отличаетесь от нас , сужу только по немногочисленным близким родственникам и их окружению из Донецкой области в основном...
MarKa3006 постоялец29.07.13 23:28
MarKa3006
NEW 29.07.13 23:28 
в ответ VeneEestlane 29.07.13 23:13
В ответ на:
но не думаю, что вы сильно отличаетесь от нас

Это Вы сейчас кого "вы" назвали? И кого "нас"?
Мои представления об Украине не туманны. Я родилась на Украине, выросла, получила образование, работала. Я прошла, можно сказать все этапы, кроме пенсии. Которую если бы даже я и увидела - ничего бы она не поменяла. Думаю 98% моих знакомых, друзей все же Украинцы пока что. И так как сфера моей деятельности, мое образование, моя родня позволяла затрагивать разные "сословия", а так же и то, что я человек коммуникабельный, и очень люблю общаться, знакомится, и поддерживать отношение "глубже" чем "привет, как дела" - мое представление об Украине более чем четкое и конструктивное. Его делают исключительно субъективным лишь - мое отношение к жизни, к Украине, и конечно территориальная ограниченность (как говориццо, "я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика, но...").
З.Ы. Что могу сказать, и то, о чем я знала изначально - все останутся при своем (мнениях, позициях, "представлениях")... в таких диалогах можно лишь найти единомышленников либо мыслящих противоположно.
Поэтому на этом усЁ. Диалог я могу поддерживать до бесконечности (как говорила чуть ранее : куммуникабельна и общительна).. но откланиваюсь.
Успехов Вам.. и "четкости" в своих представлениях
Чусс
  kartoshkin завсегдатай30.07.13 10:50
kartoshkin
NEW 30.07.13 10:50 
в ответ MarKa3006 29.07.13 23:28
Согласен полностью С Marka по ситуации на Украине, очень обьективно всё описала, непредвзято. А Киев таки да, это отдельная тема, люди вообще на другой планете, потому что полбюджета оседает в Киеве, а спроси любого киевлянина, он начнет грузить что "ну вы же в регионах нифига не работаете вот и зп низкие, а мы тут в Киеве такие трудяги"......;-))))))))))))))))))
kolowrat коренной житель30.07.13 12:53
30.07.13 12:53 
в ответ JUSTINNA 28.07.13 00:10
Это реклама.Никогда не будут 300 ойро платить зарплату,в у.е.продавцам.Может быть массажистам в спа-салонам?
kolowrat коренной житель30.07.13 13:00
NEW 30.07.13 13:00 
в ответ kartoshkin 30.07.13 10:50
Киев--это все-равно,что Москва в России.Народ подтягивается украинский в Киев,как и российский в Москву.Но?? с небольшой разницей,что в Киеве хуже чем в Москве.
kolowrat коренной житель30.07.13 13:03
NEW 30.07.13 13:03 
в ответ kartoshkin 30.07.13 10:50, Последний раз изменено 30.07.13 13:06 (kolowrat)
А че Украина? О чем речь? 500 евриков зарплата там,все-равно,что тут получают социальщики в Германии и живут не хуже чем на Украине на своих 500 ойро.Так ты тут ничего делать можешь..Отдыхай,гуляй и время от времени на ойро джобе к 500 ойро прибавишь 100--150.И уже--600--650.А для того же Киева это уже--круто!
kurgsterf знакомое лицо30.07.13 14:49
NEW 30.07.13 14:49 
в ответ kartoshkin 30.07.13 10:50
В ответ на:
а спроси любого киевлянина, он начнет грузить что "ну вы же в регионах нифига не работаете вот и зп низкие, а мы тут в Киеве такие трудяги"......;-))))))))))))))))))
Ну и москвичи точно так же говорят. Все хронические трудоголики там они
не цуцык местный житель30.07.13 18:00
не цуцык
NEW 30.07.13 18:00 
в ответ kolowrat 30.07.13 13:00, Последний раз изменено 30.07.13 18:17 (не цуцык)
В ответ на:
Киев--это все-равно,что Москва в России

Киев - столица Российской Империи
Москва - районный центр
1 2 3 4 5 6 все