Deutsch

Въезд в германию по шенгену и подача заявления на ВНЖ.

2114  1 2 3 все
kurgsterf знакомое лицо25.07.13 02:10
NEW 25.07.13 02:10 
в ответ MarKa3006 24.07.13 23:36
В ответ на:
Спасибо за ответ
Следующая Ваша тема будет звучать так: Караул! Помогите найти адвоката, чтобы он уговорил АБХ не высылать меня делать воссоединение на родину! И как убрать запись из SIS?
sobesednik1973 прохожий25.07.13 09:42
NEW 25.07.13 09:42 
в ответ sobesednik1973 24.07.13 09:12
Всем доброго дня.
Не думал, что столъко негатива будет. Как уже писал ранъше хочу чтобы моя семъя как можно скорее была со мной и то что я пытался сделатъ с самого начала всё по закону привело меня именно к данному решению.
Коротко объясню почему я так решил сделатъ, срок рассмотрения заявлений на националъную визу 2-3месяца, потом около 2-3 месяцев ждатъ разрешения на выезд от миграционной полиции казахстана, да ещё и в консулъстве требуют сдачи теста 1А для дочери, а тест толъко в октябре можно сдатъ. Так что всё передвигается ещё на 2 месяца. И что же мне теперъ из-за ,,тупизма,, всяких чиновников ещё 6-8 месяцев ждатъ? А за эти месяцы сколъко нужно будет истратитъ денег на питание, взятки и так далее. Лучше я адвокату платитъ буду, но моя семъя будет уже через 3 недели со мной будет.
,,Гланды через задницу,, мне чиновники пытаются вытащитъ, а не я сам такой интересный. Всё понимаю, но считаю что так будет лучше для моей семъи. Тем более, что уже естъ такие случаи.
kurgsterf знакомое лицо25.07.13 11:42
25.07.13 11:42 
в ответ sobesednik1973 25.07.13 09:42
Не пойму никак: зачем Вы спрашиваете совета, если всё равно уже решили наступить на грабли? Наступайте и расхлёбывайте потом - кто мешает? Только тогда уж не отнимайте у других людей зря время, если всё равно не хотите слушать их советов!
MarKa3006 постоялец25.07.13 11:48
MarKa3006
NEW 25.07.13 11:48 
в ответ kurgsterf 25.07.13 02:10
Это у Вас юмор такой своеобразный?
И в мыслях не было. У меня уже все хорошо. То было праздное любопытство
Я же сказала, меня, в большинстве своем люди удивляют, зачем лезть в окно в доме, когда тебе дверь откроют. Но это их выбор.
Я еще могу понять девочек, которые не хотят учить А1, потому что на сносях, и рожать хотят в Германии (к примеру папа не гражданин а живет 8 и более лет), вот и едет по шенген визе, и потом хэртефаль, справка о запрете перелета и т.д. И то... раньше нужно было думать...
Не люблю людей которые вот так рубят с плеча. Вы видимо даже моих сообщений не читали, а уже судить беретесь.. по одному "спасибо за ответ" ... фи
MarKa3006 постоялец25.07.13 11:54
MarKa3006
NEW 25.07.13 11:54 
Так я же написала... решение Ваше
Если будут проблемы, решать Вам их, ни кому другому. Адвокату наплевать как все пойдет.. и чем больше у Вас в последствии будет нюансов с необходимостью в нем - тем ему лучше.
Во-вторых, на каком основании тест дочери? Тут и ссылки приводились и т.д. Вы бы закон поискали, и у них заодно потребовали "на основании чего такое требование".
То, что Вы уже все решили.. и еще до адвоката, было видно сразу. Негатива нет. Вам просто настоятельно рекомендуют. Тут много тем есть, когда вроде и все хорошо должно было быть, но отправляют, потому что не по правильному приехали. Вы их почитайте. За одно и подготовитесь к возможным неожиданностям.
Успехов
bubumaus прохожий25.07.13 15:42
NEW 25.07.13 15:42 
выше уже в принципе все сказано, но для примера хочу свою историю привести.
В процессе подготовки доков на студенческую визу для открытия счета в DB, я зарегестрировалась в АБХ.
в Германии я находилась по шенген визе. Находилась больше 2х месяцев с выездами.
После регистрации в АБХ пришло письмо на адрес регистрации в Германии, с запросом заполнить анкету и предоставить копии документов по списку, я ее заполнила и отправила обратно.
СЛАВА БОГУ параллельно я отправила им Email, что я в процессе подготовки документов и на возникшие вопросы всегда готова ответить.
Они мне даже отписались, что Email получили. Не знаю уж что у них произошло, что они забыли про мое пояснение, буквально через неделю пришло еще письмо,
гневно-пригневное, чтобы я уматывала по хорошему, а то помогут по плохому. Пошла в АБХ, разложила все бумаги, все подробно объяснила,
что я не претендую на ВНЖ, как они поняли, а собираю доки, так как жить есть где и дешевле и быстрее все сделать на месте.
Немецкий мой слабоват может поэтому и не поняла, что анкета - запрос ВНЖ, зато английский свободный, что меня и спасло.
Короче, мне хватило. Они этого не любят и не приемлют.
bubumaus гость25.07.13 15:45
NEW 25.07.13 15:45 
в итоге, мне , кстати разрешили остаться, все доделать . были милы и даже дали пару советов как лучше подаваться,
но поплатилась за то что глазки на попе и не перевела досконально, но в мое случае я просто ступила, а если намеренно -депортация в течении 10 дней.
  JUSTINNA свой человек27.07.13 14:42
JUSTINNA
NEW 27.07.13 14:42 
В ответ на:
хочу чтобы моя семъя как можно скорее была со мной

Тогда не выбирайте путь : "либо пан, либо пропал"- это может в результате вывести на "долгую дорогу в дюнах" ...
У близких членов Вашей семьи есть все необходимые исходные данные, чтобы получить нужные документы ФРГ.
Тише едешь - дальше будешь. Берегите нервы и все будет хорошо.
Venera74-73 прохожий31.07.13 14:27
NEW 31.07.13 14:27 
в ответ sobesednik1973 20.07.13 12:06
Могу поддержать вас,что проблемы с выездом с Казахстана есть это точно ,сама выезжала пару лет назад.Дескриминация тоже там есть.Сын живет там.Не в обиду может кому сказано но требуються только нац. кадры.Когда выезжала на восоеденение к мужу сдавала тест.Сдала хорошо,но два раза моталась в посольство.И мужа здесь потаскали.Сына хотели сюда на обучения,и счет был и получили отказ.Поэтому кто пишет что условия выезда с Украины и с Казахстана одинаковые тот ошибаеться.Мои знакомые намного больше могут зделать для своих семей на Украине(шенген виза на 5 лет ,пример).Чем мы.
1 2 3 все