Вход на сайт
Въезд в германию по шенгену и подача заявления на ВНЖ.
NEW 20.07.13 12:56
в ответ sobesednik1973 20.07.13 12:06
Это все хорошо, и Ваши намерения. Но тут правы, очень большой шанс, что немецкую шенген-визу не дадут, именно потому, что подумают, что въезжающие там останутся. Хотя может тут Вам и повезет.
Вам тут просто советуют не усложнять себе ситуацию, нарушением пользования визой.
То, что Вы уже настроены так сделать, а не пришли советоваться -видно по Вашим ответам.
Я все таки хотела уточнить насчет языка. Пока что не нашла, что Вашей старшей дочери нужен шпрахтест. Подскажите где почитать...
Вам тут просто советуют не усложнять себе ситуацию, нарушением пользования визой.
То, что Вы уже настроены так сделать, а не пришли советоваться -видно по Вашим ответам.
Я все таки хотела уточнить насчет языка. Пока что не нашла, что Вашей старшей дочери нужен шпрахтест. Подскажите где почитать...
NEW 20.07.13 13:36
в ответ sobesednik1973 20.07.13 12:06
Дочери язык сдавать не нужно, так как она будет воссоединятся к отцу - гр. Германии.
доходы в Вашем случаи так же не играют особой роли, потому как Ваша жена одает на воссоединение к детям - немцам, а Ваша старшая дочь к Вам, гр. Германии.
доходы в Вашем случаи так же не играют особой роли, потому как Ваша жена одает на воссоединение к детям - немцам, а Ваша старшая дочь к Вам, гр. Германии.
В ответ на:
В. Я женат на гражданке Германии и недавно получил немецкое гражданство. Может ли ко мне въехать моя 17-летняя дочь от первого брака? Она совсем не говорит по немецки...
О. Да, она имеет право на воссоединение с Вами до наступления совершеннолетия. Воссоединение с родителем-немцем отличается от воссоединения с родителем-иностранцем в следующем:
1) от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов
2) достаточно согласия второго родителя на въезд ребенка (не требуется лишения второго родителя права опеки или наличия ситуации "особой суровости")
3) даже если ребенок старше 16 лет от него не требуется знания немецкого языка.
http://faq.germany.ru/familie.db/items/1.html?op= см. Aufenthaltsgesetz Abschnitt 6 Aufenthalt aus familiären Gründen.В. Я женат на гражданке Германии и недавно получил немецкое гражданство. Может ли ко мне въехать моя 17-летняя дочь от первого брака? Она совсем не говорит по немецки...
О. Да, она имеет право на воссоединение с Вами до наступления совершеннолетия. Воссоединение с родителем-немцем отличается от воссоединения с родителем-иностранцем в следующем:
1) от родителя-немца не требуется наличия "достаточных" доходов
2) достаточно согласия второго родителя на въезд ребенка (не требуется лишения второго родителя права опеки или наличия ситуации "особой суровости")
3) даже если ребенок старше 16 лет от него не требуется знания немецкого языка.
NEW 21.07.13 08:21
в ответ DonnaK37 20.07.13 13:36
Огромное Вам спасибо. Я и сам так полагал и теперь моя супруга может не переживать и сдавать доки на воссоединение. Она сможет теперь аргументировать и доказать законом, что дочери не нужно сдавать никаких тестов. Ещё раз благодарю Вас и желаю Вам всего самого хорошего.
NEW 21.07.13 13:44
сложность, наверное, в том, что жена с несовершеннолетними детьми-немцами воссоединена в Казахстане, а для въезда в Германию ей необходимо, чтобы дети уже проживали в Германии.
Поэтому мамочкам детей с немецким паспортом, сколько я форум помню, советовали въезжать в германию именно по шенгенской визе, регистрироваться и подавать на ВНЖ.
Девочка же должна въехать по немецкой нац. визе по приглашению отца-немца, это должны оформить без проблем.
в ответ DonnaK37 20.07.13 13:36
В ответ на:
Ваша жена одает на воссоединение к детям - немцам
Ваша жена одает на воссоединение к детям - немцам
сложность, наверное, в том, что жена с несовершеннолетними детьми-немцами воссоединена в Казахстане, а для въезда в Германию ей необходимо, чтобы дети уже проживали в Германии.
Поэтому мамочкам детей с немецким паспортом, сколько я форум помню, советовали въезжать в германию именно по шенгенской визе, регистрироваться и подавать на ВНЖ.
Девочка же должна въехать по немецкой нац. визе по приглашению отца-немца, это должны оформить без проблем.
NEW 21.07.13 14:16
Такой необходимости не существует. Воссоединение происходит независимо от места жительства граждан германии.
в ответ Е.В. 21.07.13 13:44
В ответ на:
а для въезда в Германию ей необходимо, чтобы дети уже проживали в Германии.
а для въезда в Германию ей необходимо, чтобы дети уже проживали в Германии.
Такой необходимости не существует. Воссоединение происходит независимо от места жительства граждан германии.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 23.07.13 01:45
в ответ kurgsterf 20.07.13 00:00
Мне и ребенку дали шенгенскую визу. Но только после обьяснительного письма мужа о том, почему нам нужен именно шенген, а не право постоянного продивания(воссоединение семьи). И там, в этом письме, его просили указать то, что в Германии мы не пойдем оформлять воссоединение семьи тк они именно этого и боятся, что дадут шенген, а люди уже в Германии будут делать воссоединение.
NEW 24.07.13 09:12
в ответ sobesednik1973 21.07.13 08:21
Всем доброго дня.
Связался с адвокатом в германии и объяснил ситуацию и мне сказали, что мой путъ конечно ,, обходной ,, , но вполне легалъный. Подходит по всем пунктам под ,,харте фалъ,,.
Так что можно получатъ шенгенскую визу, кстати не толъко немецкую, а любой европейской страны и въезжатъ в германию.
Спасибо всем, за участие. Как будут развиватъся события буду сообщатъ по мере их реализации. Возможно кому-нибудъ будет полезна эта информация.
Связался с адвокатом в германии и объяснил ситуацию и мне сказали, что мой путъ конечно ,, обходной ,, , но вполне легалъный. Подходит по всем пунктам под ,,харте фалъ,,.
Так что можно получатъ шенгенскую визу, кстати не толъко немецкую, а любой европейской страны и въезжатъ в германию.
Спасибо всем, за участие. Как будут развиватъся события буду сообщатъ по мере их реализации. Возможно кому-нибудъ будет полезна эта информация.
NEW 24.07.13 14:05
в ответ sobesednik1973 24.07.13 09:12
Не делайте глупостей. В результате вы заплатите адвокату, а жена и старшая дочь ВНЖ не получат, им дадут фикционбешайнигунг и будут мариновать месяцами, а то и годами. Они не будут иметъ права на медстраховку и вообще этот путь-полная жо...ужас короче.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 15:19
Полностью согласна 
Все права на стороне ТС. Тест ребенку сдавать не нужно. Жена воссоединяется к младшим детям. Пусть подает все документы - и не мучает свой кошелек.
Адвокату плевать как и что пойдет. Ему главное с ТС денег снять.
Кстати, ТС так и не сказал, они уже подали документы на воссоединения? Или это все мысли в слух - и сразу начинают с обходных путей (шенгенская виза).
Там же потребуют подписать обязательство вернуться. И на основании этого подписанного обязательства тоже проблему будут. Тут они согласны вернуться - а вдруг хотят остаться и хэртефаль (при чем исходные данные те же)
А хотя чего. Хочет заморачиваться, пусть. Люди создают сами себе проблемы.
Вот не понимаю людей, которые гланды через (простите) жопу удаляют.
Все права на стороне ТС. Тест ребенку сдавать не нужно. Жена воссоединяется к младшим детям. Пусть подает все документы - и не мучает свой кошелек.
Адвокату плевать как и что пойдет. Ему главное с ТС денег снять.
Кстати, ТС так и не сказал, они уже подали документы на воссоединения? Или это все мысли в слух - и сразу начинают с обходных путей (шенгенская виза).
Там же потребуют подписать обязательство вернуться. И на основании этого подписанного обязательства тоже проблему будут. Тут они согласны вернуться - а вдруг хотят остаться и хэртефаль (при чем исходные данные те же)
А хотя чего. Хочет заморачиваться, пусть. Люди создают сами себе проблемы.
Вот не понимаю людей, которые гланды через (простите) жопу удаляют.
NEW 24.07.13 15:35
в ответ sobesednik1973 24.07.13 09:12
Что значит "вполне легальный"? Путь либо легален, либо нет. По законам для того, чтобы Ваша семья приехала в Германию и потом осталась, и получила ВНЖ нужно ехать по национальной визе. Шенгенская виза дается для кратковременных посещений. В посольстве Вашей семье придется обещать\гарантировать , что они вернуться. Если они поступят иначе - это обман - что тоже не в Вашу пользу. Про тяжелый случай я уже выше написала - они при одинаковых данных будут брать визу, и нарушать ее использование. Т.е. у нее трое детей, двое из которых маленькие, и она обещает вернуться. Приезжает в Германию - и все , это проблема, у нее трое детей.
А про шенгенские визы других стран - то Вы меня вообще поразили. О какой легальности идет речь? Открывая ту же польскую визу, они заявляют, что едут в Польшу, да они имеют право ездить по территории шенгена, но они должны бОльшую часть времени находиться В ПОЛЬШЕ (или в стране чья виза). А заявляться в АБХ с польской визой (в общем, не немецкой), и требовать ВНЖ, потому что хэртефаль, я в шоке. Где тут легально???? Или она поехала в Польшу с детьми погулять, и случайно заехала к Вам.. и тут бахц - хэртефаль?
Да, и что за пункты? В хэртефале много разынх пунктов, и Ваша семья подходит под все? Не пугайте.
Еще раз повторю. Вам нужно собрать ВЕСЬ пакет документов. Тест сдавать не нужно старшей дочке (и Вы так и не ответили с чего Вы взяли - что нужно?). Подаете полный пакет документов, дают Вашей семье визу и все, по приезду получают ВНЖ.
Вы сами усложняете себе ситуацию. Такое впечатление, что Вы сами хотите тратить лишние деньги и нервы, вместо того чтобы сделать все как нужно. А главное, создается впечатление, что Вы абсолютно не знаете вообще что нужно, как будто не подготовлены к процессу.
Хотя... Решение Ваши. Последствия тоже Вам расхлебывать.
Успехов
А про шенгенские визы других стран - то Вы меня вообще поразили. О какой легальности идет речь? Открывая ту же польскую визу, они заявляют, что едут в Польшу, да они имеют право ездить по территории шенгена, но они должны бОльшую часть времени находиться В ПОЛЬШЕ (или в стране чья виза). А заявляться в АБХ с польской визой (в общем, не немецкой), и требовать ВНЖ, потому что хэртефаль, я в шоке. Где тут легально???? Или она поехала в Польшу с детьми погулять, и случайно заехала к Вам.. и тут бахц - хэртефаль?
Да, и что за пункты? В хэртефале много разынх пунктов, и Ваша семья подходит под все? Не пугайте.
Еще раз повторю. Вам нужно собрать ВЕСЬ пакет документов. Тест сдавать не нужно старшей дочке (и Вы так и не ответили с чего Вы взяли - что нужно?). Подаете полный пакет документов, дают Вашей семье визу и все, по приезду получают ВНЖ.
Вы сами усложняете себе ситуацию. Такое впечатление, что Вы сами хотите тратить лишние деньги и нервы, вместо того чтобы сделать все как нужно. А главное, создается впечатление, что Вы абсолютно не знаете вообще что нужно, как будто не подготовлены к процессу.
Хотя... Решение Ваши. Последствия тоже Вам расхлебывать.
Успехов
NEW 24.07.13 18:03
в ответ MarKa3006 24.07.13 15:35
я тоже воссоединилась по голландскому шенгену, правда 5 лет назад( без адвоката)на время ФБ была застрахована в mawista.
Маме немецких детей в ВНЖ не откажут, с дочерью может быть сложности, и то... оба родителя здесь.
Единственное, думаю адвокат денег будет стоить, и не малых, возможно.
Маме немецких детей в ВНЖ не откажут, с дочерью может быть сложности, и то... оба родителя здесь.
Единственное, думаю адвокат денег будет стоить, и не малых, возможно.
NEW 24.07.13 18:19
в ответ DonnaK37 24.07.13 18:03
А если не секрет, зачем? Ну т.е. есть возможность подать на воссоединение, и получить нац визу. Зачем? Я еще девочек понимаю, в попытках что-то избежать, переделать. Тест дочке не нужен. У мамы тоже сложностей нет. Зачем обходные пути?
И во-вторых. Все таки 5 лет. Был уже тогда закон, что с шенгенской визой нельзя претендовать на ВНЖ, а нужно национальную?
З.Ы. Я сразу удивилась, что в принципе ясно, маму не отправят, да и дочь куда можно послать, при том что оба родителя здесь, да и папа гражданин Германии. Но я не могу понять, ЗАЧЕМ делать все через ж...
У меня одно объяснения, на вкус и цвет - фломастеры разные. Хочет адвоката, споров, ФБ, и тягомотины с ВНЖ - пуст делает как он решил.
И во-вторых. Все таки 5 лет. Был уже тогда закон, что с шенгенской визой нельзя претендовать на ВНЖ, а нужно национальную?
З.Ы. Я сразу удивилась, что в принципе ясно, маму не отправят, да и дочь куда можно послать, при том что оба родителя здесь, да и папа гражданин Германии. Но я не могу понять, ЗАЧЕМ делать все через ж...
У меня одно объяснения, на вкус и цвет - фломастеры разные. Хочет адвоката, споров, ФБ, и тягомотины с ВНЖ - пуст делает как он решил.
NEW 24.07.13 18:38
Вы так уверены? А здесь была тема как отказали и отправили за национальной визой. И была ещё история как мурыжили полгода на фикционе, страховку немецкую не давали поэтому. То, что было возможно 5 лет назад сейчас уже нереально. Немцы очень закрутили гайки. Так что ваш опыт уже неактуален.
в ответ DonnaK37 24.07.13 18:03
В ответ на:
Маме немецких детей в ВНЖ не откажут,
Маме немецких детей в ВНЖ не откажут,
Вы так уверены? А здесь была тема как отказали и отправили за национальной визой. И была ещё история как мурыжили полгода на фикционе, страховку немецкую не давали поэтому. То, что было возможно 5 лет назад сейчас уже нереально. Немцы очень закрутили гайки. Так что ваш опыт уже неактуален.
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 18:57
Я не уверенна, я знаю людей которые получили таким образом ВНЖ в прошлом, и в этом году.
наряду с отрицательными, есть и положительные примеры, только о них не пишут.
или вы считаете, что грудничков - граждан Германии оставят ( их же не выгонят) а их маму отправят на воссоединение? Сомневаюсь. будут действовать в интересах детей- граждан своей страны.
а какое мурыжиние связанно с ФБ? страховку я уже написала где мне оформляли, никаких проблем яс ней не испытывала.
наряду с отрицательными, есть и положительные примеры, только о них не пишут.
или вы считаете, что грудничков - граждан Германии оставят ( их же не выгонят) а их маму отправят на воссоединение? Сомневаюсь. будут действовать в интересах детей- граждан своей страны.
а какое мурыжиние связанно с ФБ? страховку я уже написала где мне оформляли, никаких проблем яс ней не испытывала.
NEW 24.07.13 19:35
Конечно грудничков никто же выгнать не может. Это решение мамы ехать с ними обратно за нац. визой или одной. Дурной путь, не толкайте ТС на него.
в ответ DonnaK37 24.07.13 18:57
В ответ на:
Конечно грудничков никто же выгнать не может. Это решение мамы ехать с ними обратно за нац. визой или одной. Дурной путь, не толкайте ТС на него.
***Мадемуазель Коко
NEW 24.07.13 23:17
Просто решили попробовать , раз уж я в Германии находилась. Дочь в школу пошла( ей ВНЖ не нужен). К тому же, шенген открывали тогда в течении 3 рабочих дней, а не нескольких недель как национальную визу.