Вход на сайт
немецкое гражданство
NEW 23.07.13 21:15
в ответ andrei1960 23.07.13 21:04
Ходил 2-3 недели назад узнавать.Так как прожил в Германии 11 лет,и родилась дочка 2 месяца назад,сказали когда выдавали свидетельство о рождении что она автоматом становится немкой,так как нам нужно было прожить в Германии не меньше 8 лет.Вот и я пошёл и спросил,может автоматом или ещё как то можно под шумок тоже подать документы,а то получается что мы Украинцы а дочка немка(Имеем Украинское гражданство ну и соответственно Украинский райзепасс с вклейкай unbefristet)Они вот и Сказали три последних месяца какая зарплата и т.д. Спрашивал специально за Арбайтслёзы,можно ли,сказали что нет.Должен не зависить ни от кого (Арб.Социал и т.д.).Поэтому и написал это.
Ну если вы так утверждаете думал знаете на 100% что можно,вот и попросил ссылку с законом,что бы им его и показать,а оказывается вы только предпологаете что можно.
Ну если вы так утверждаете думал знаете на 100% что можно,вот и попросил ссылку с законом,что бы им его и показать,а оказывается вы только предпологаете что можно.
NEW 23.07.13 21:36
А жена тоже становится немкой Автоматом или ....
В ответ на:
получил 17 июля Einbürgerungsurkunde,в течении менее 3 месяцев всё рассмотрели,получая 221 вонгельд+ киндерцушлаг на двоих детей,работаю один,жена дома по уходу за детьми....
получил 17 июля Einbürgerungsurkunde,в течении менее 3 месяцев всё рассмотрели,получая 221 вонгельд+ киндерцушлаг на двоих детей,работаю один,жена дома по уходу за детьми....
А жена тоже становится немкой Автоматом или ....
NEW 23.07.13 23:16
эту байку слышал от девочки на инфо,а как к бератору попал,так и ВГ и КЦ всё можно....
всё настроено на облом сразу, ходить-долбить-звонить и так по кругу,ну и конечно чем-то подтверждать свои предпосылки надо...
в ответ НЕВИдимка2013 23.07.13 21:15
В ответ на:
Должен не зависить ни от кого (Арб.Социал и т.д.)
Должен не зависить ни от кого (Арб.Социал и т.д.)
эту байку слышал от девочки на инфо,а как к бератору попал,так и ВГ и КЦ всё можно....
всё настроено на облом сразу, ходить-долбить-звонить и так по кругу,ну и конечно чем-то подтверждать свои предпосылки надо...
23.07.13 23:49
В ответ на:
Спрашивал специально за Арбайтслёзы,можно ли,сказали что нет.
Если это ALG 1 - то можно получать. ALG 2 - тут уже сложнее. А вообще в пограничных случаях смотрят на шансы получить работу в будущем. Если ВО немецкое, то это одно дело, если никакого образования вообще - то совсем другое дело.Спрашивал специально за Арбайтслёзы,можно ли,сказали что нет.
NEW 28.07.13 12:15
Это Вы о Цузихерунг или Уркунде ?
Один Выход приходится до года ждать некоторым .
У меня от подачи на гражданство до Справки о Выходе из предыдущего прошел год. И Уркунде еще нет. Тоже подал после 8 лет . Один " ненемец "в семье..
В ответ на:
документы рассматривали менее чем 3 месяца, а к нему я шёл 8 лет...
документы рассматривали менее чем 3 месяца, а к нему я шёл 8 лет...
Это Вы о Цузихерунг или Уркунде ?
Один Выход приходится до года ждать некоторым .
У меня от подачи на гражданство до Справки о Выходе из предыдущего прошел год. И Уркунде еще нет. Тоже подал после 8 лет . Один " ненемец "в семье..
NEW 28.07.13 15:24
в ответ kurt-59 28.07.13 12:15
как я писал в предыдущих темах,мне при подаче доков бератор сказала,что цузихерунг теперь с казахстаном не требуется,так как казахстан не признаёт двойного гр-ва,при выдачи уркунде забрали каз.паспорт,сказав что отошлют сами в ботшафт и теперь я являюсь гражданином германии,я сразу в тот же день поставил антраги на райзепасс (ускоренно,так как уже райзе проплаченно и боялся не успеть по срокам) и аусвайс...Паспорт сделали за 3 дня...уже получил.. аусвайс будет готов позже.
NEW 28.07.13 17:05
Сейчас я - лицо без гражданской принадлежности . Единственный документ на руках - еАт с АЕ. Надо переведенную справку о Выходе оттаранить в АБХ в отдел по гражданству .
Они типа прокрутят проверку . С будущим Уркунде я иду в Штандесамт и решаю последствия украинского написания имени в сторону русского написания в СОРе.
Со справкой из Штандесамта об изменении Имени иду в Бюргербюро заказывать ПА и РП.
Они типа прокрутят проверку . С будущим Уркунде я иду в Штандесамт и решаю последствия украинского написания имени в сторону русского написания в СОРе.
Со справкой из Штандесамта об изменении Имени иду в Бюргербюро заказывать ПА и РП.
NEW 29.07.13 01:18
в ответ kurt-59 28.07.13 17:05
Это Вы мне так красиво и корректно не ответили на мой вопрос (точнее суть вопроса). 

Чьих будете то, до того как Германию полюбили до самых "немецким подданным буду"?
Возможно я излишне упрятала в вопросе суть - "вы от какого гражданства отказались"?...
Я конечно читаю между строк.. и в них.. но люблю так чтоб наверняка.
Чьих будете то, до того как Германию полюбили до самых "немецким подданным буду"?
Возможно я излишне упрятала в вопросе суть - "вы от какого гражданства отказались"?...
Я конечно читаю между строк.. и в них.. но люблю так чтоб наверняка.