Login
Смогу ли я работать в Германии
NEW 17.07.13 15:55
Я понимаю, что Вам очень хочется утешить данного белАруса, но его главнЫЙ мечТ о Германии с картой поляка не осуществим, хоть ВНЖ обзови, хоть КП.
in Antwort Misha_72 17.07.13 15:46
В ответ на:
В таком случае в следующей визе может появиться отметка "разрешен въезд во все страны Шенгена кроме Германии", но визу человек получит
В таком случае в следующей визе может появиться отметка "разрешен въезд во все страны Шенгена кроме Германии", но визу человек получит
Я понимаю, что Вам очень хочется утешить данного белАруса, но его главнЫЙ мечТ о Германии с картой поляка не осуществим, хоть ВНЖ обзови, хоть КП.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.07.13 16:07
in Antwort Lioness 17.07.13 15:55
естественно, работать с КП в Германии нельзя. Но и закрыть Шенген за нарушения обладателю КП так просто не получится
NEW 17.07.13 23:29
in Antwort Misha_72 17.07.13 16:07
В ответ на:
естественно, работать с КП в Германии нельзя. Но и закрыть Шенген за нарушения обладателю КП так просто не получится
Посидит недельки три в Германии в депортационной тюрьме перед высылкой - так и сам больше никогда в Германию не захочет. Что немцам и требуется. На остальные страны ЕС немцам плевать - каждый за себя. Хотят поляки гастарбайтеров - пусть хоть миллионы себе завозят.естественно, работать с КП в Германии нельзя. Но и закрыть Шенген за нарушения обладателю КП так просто не получится
NEW 18.07.13 20:46
in Antwort Essekerone 17.07.13 13:33
Сделай волонтерский год - забей в гугле ключевые слова - FSJ или BFD или FÖJ. Почитай общую инфо, а потом и конкретнее можешь искать по интересам, правда сейчас наверное все интересные места разобраны.
Карманные деньги - в районе 300-330 eur, в месяц если предоставляют жилью, то вообще отлично. В общем почти грузчик или официант
P.S. Freiwilligendienst это не обязательно работа с пожилыми или с людьми с ограниченными возможностями... бывают и в более других областях предлагают места, например в seemannmission и подобные, гугл раскажет что это
Карманные деньги - в районе 300-330 eur, в месяц если предоставляют жилью, то вообще отлично. В общем почти грузчик или официант
P.S. Freiwilligendienst это не обязательно работа с пожилыми или с людьми с ограниченными возможностями... бывают и в более других областях предлагают места, например в seemannmission и подобные, гугл раскажет что это
NEW 19.07.13 10:22
Вы только не сказали, что этот год иностранцу можно сделать только раз в жизни и можно максимально продлить на полгода. То есть через 18 месяцев ему нужно будет уехать из Германии. И этот год ничего не принесёт в плане дальнейшей работы. Разрешение на работу всё так же будет под запретом.
in Antwort VeneEestlane 18.07.13 20:46
В ответ на:
Сделай волонтерский год
Сделай волонтерский год
Вы только не сказали, что этот год иностранцу можно сделать только раз в жизни и можно максимально продлить на полгода. То есть через 18 месяцев ему нужно будет уехать из Германии. И этот год ничего не принесёт в плане дальнейшей работы. Разрешение на работу всё так же будет под запретом.
NEW 19.07.13 11:42
Может, девочка за этот год симпатичная подвернётся. Или не очень симпатичная, но всё равно хорошая.
in Antwort Lioness 19.07.13 10:22
В ответ на:
И этот год ничего не принесёт в плане дальнейшей работы. Разрешение на работу всё так же будет под запретом.
И этот год ничего не принесёт в плане дальнейшей работы. Разрешение на работу всё так же будет под запретом.
Может, девочка за этот год симпатичная подвернётся. Или не очень симпатичная, но всё равно хорошая.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.07.13 11:45
Я так думаю, что данный молодой человек мЯчтает о немецких заработках, о которых где-то наслышан
А немецкую девочку хорошую или не очень хорошую или не очень немецкую можно найти и дома сидючи найти
Это ему уже советовали.
in Antwort SobakaNaSene 19.07.13 11:42
В ответ на:
Я так думаю, что данный молодой человек мЯчтает о немецких заработках, о которых где-то наслышан
19.07.13 12:00
in Antwort Lioness 19.07.13 11:45
Так там уже есть девочка, которая грозилась помочь с ВНЖ, ну а в чём заключается помощь, ему тут уже рассказали))
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 19.07.13 12:01
Да, спасибо за дополнения. Целей ТС я не знаю, но Freiwilligendienst даст ему как минимум представления. Taschengeld 330 евро я считаю достаточно хорошо, если предоставляется Unterkunft и Verpflegung. Т.е. считай 200 евро(проживание) + 100 евро питание, итого 630 евро тратит на нас организаторы + соц.страхования и т.п.
А после BFD и подобных можно принять участие в EVS проекте еще на год :)
А там и невесту можно найти, на крайне случай
In Antwort auf:
Вы только не сказали, что этот год иностранцу можно сделать только раз в жизни и можно максимально продлить на полгода.
Вы только не сказали, что этот год иностранцу можно сделать только раз в жизни и можно максимально продлить на полгода.
Да, спасибо за дополнения. Целей ТС я не знаю, но Freiwilligendienst даст ему как минимум представления. Taschengeld 330 евро я считаю достаточно хорошо, если предоставляется Unterkunft и Verpflegung. Т.е. считай 200 евро(проживание) + 100 евро питание, итого 630 евро тратит на нас организаторы + соц.страхования и т.п.
А после BFD и подобных можно принять участие в EVS проекте еще на год :)
А там и невесту можно найти, на крайне случай
NEW 19.07.13 12:07
Наверняка, у неё есть подружка, или даже 2-3, если сама помочь не сможет.
in Antwort Trotzkopf 19.07.13 12:00
В ответ на:
ну а в чём заключается помощь, ему тут уже рассказали))
ну а в чём заключается помощь, ему тут уже рассказали))
Наверняка, у неё есть подружка, или даже 2-3, если сама помочь не сможет.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 19.07.13 12:56
Он эти же 300-330 eur в месяц ,может у себя в Польше заработать и в своей стране откуда приехал
В ответ на:
Вы только не сказали, что этот год иностранцу можно сделать только раз в жизни и можно максимально продлить на полгода. То есть через 18 месяцев ему нужно будет уехать из Германии.
Вы только не сказали, что этот год иностранцу можно сделать только раз в жизни и можно максимально продлить на полгода. То есть через 18 месяцев ему нужно будет уехать из Германии.
Он эти же 300-330 eur в месяц ,может у себя в Польше заработать и в своей стране откуда приехал
NEW 19.07.13 14:27
in Antwort izuminka 19.07.13 12:56
Цель не 300 евро, а жизнь в Германии, а Ваша - чтобы он не приехал. Сколько Вам немцы за пропаганду платят, а?
NEW 19.07.13 16:58
Какая жизнь на 300 евро в месяц в Германии,вам самому не смешно?
in Antwort Misha_72 19.07.13 14:27
В ответ на:
Цель не 300 евро, а жизнь в Германии
Цель не 300 евро, а жизнь в Германии
NEW 19.07.13 17:44
in Antwort izuminka 19.07.13 12:56, Zuletzt geändert 19.07.13 17:45 (MarKa3006)
Вы знаете, насчет Польши, думаю там реально 300-330 ойро зарабатывать. Но в Украине, при наличии высшего образования, и со стажем работы больше 5-10-15 лет люди, как правило, меньше 300 ойро имеют. Что говорит про "в 19 лет".
Думаю в Белоруссии дела если и лучше, то не сильно
(это я про оплату труда).
А вот жить, да, согласна. Как можно жить в Германии на 300 евро - представляется с большим трудом, да и только в очень теоретической теории.
Думаю в Белоруссии дела если и лучше, то не сильно
А вот жить, да, согласна. Как можно жить в Германии на 300 евро - представляется с большим трудом, да и только в очень теоретической теории.
NEW 19.07.13 22:07
in Antwort izuminka 19.07.13 16:58
там речь шла о Taschengeld 300 euro, что значит, что жилье и питание предоставляется. А так можно, конечно, свести концы с концами, понять, что такое Германия, и стоит дальше тут жить или нет
NEW 19.07.13 22:10
Не стоит. Мерзкая страна, противный народ... Правда Миша?
in Antwort Misha_72 19.07.13 22:07
В ответ на:
понять, что такое Германия, и стоит дальше тут жить или нет
понять, что такое Германия, и стоит дальше тут жить или нет
Не стоит. Мерзкая страна, противный народ... Правда Миша?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 20.07.13 00:36
А Вы их заработать пробовали ?
Эта сумма грубо равна пособию АЛГ-2 . А таких Ищущихработу под 4 лимона . Они типа загибаются с голоду ? Боросьте москальские понты . Вы - в Европе .
А в Украине средняя зарплата ниже 300 евро . Так это зарплата за полный рабочий день и полный рабочий месяц !
Вы собссно сколько зарабатываете ?
in Antwort izuminka 19.07.13 16:58
В ответ на:
А Вы их заработать пробовали ?
Эта сумма грубо равна пособию АЛГ-2 . А таких Ищущихработу под 4 лимона . Они типа загибаются с голоду ? Боросьте москальские понты . Вы - в Европе .
А в Украине средняя зарплата ниже 300 евро . Так это зарплата за полный рабочий день и полный рабочий месяц !
Вы собссно сколько зарабатываете ?
NEW 20.07.13 11:13
Вы не учли одно обстоятельство: социальщикам не надо платить из этих 300 евро за квартиру и коммунальные услуги. Да и покушать можно в Тафеле взять при предоставленни спец. бумажки. У автора же этого ничего нет
in Antwort kurt-59 20.07.13 00:36
В ответ на:
Эта сумма грубо равна пособию АЛГ-2 .
Эта сумма грубо равна пособию АЛГ-2 .
Вы не учли одно обстоятельство: социальщикам не надо платить из этих 300 евро за квартиру и коммунальные услуги. Да и покушать можно в Тафеле взять при предоставленни спец. бумажки. У автора же этого ничего нет
NEW 20.07.13 13:23 
Украина. Женщина, стаж 35 лет. Инженер высшей категории, правда, в гос университете. 200 евро - грязными. Преподаватели, там же, доценты не имеют 300 евро, 250 в лучшем случае.
Я чтобы 350 евро иметь работала на двух ставках. Высшее техническое образование, магистр. Преподавала в училище и инженером работала. И то, в немецком посольстве засомневались в моем проф укоренении =))) Хотя это считается (для Украины) очень даже хорошая зарплата.
in Antwort kurt-59 20.07.13 00:36
Украина. Женщина, стаж 35 лет. Инженер высшей категории, правда, в гос университете. 200 евро - грязными. Преподаватели, там же, доценты не имеют 300 евро, 250 в лучшем случае.
Я чтобы 350 евро иметь работала на двух ставках. Высшее техническое образование, магистр. Преподавала в училище и инженером работала. И то, в немецком посольстве засомневались в моем проф укоренении =))) Хотя это считается (для Украины) очень даже хорошая зарплата.
NEW 20.07.13 13:24
in Antwort Sumsemann 20.07.13 11:13
написал Misha-72:
там речь шла о Taschengeld 300 euro, что значит, что жилье и питание предоставляется.
там речь шла о Taschengeld 300 euro, что значит, что жилье и питание предоставляется.