Вход на сайт
восоединение с детьми
657
NEW 18.07.13 21:14
добрый день у меня вот какой вопрос я живу в германии есть немецкий паспорт со мною живут трое детей они тоже имеют немецкое гражданство а мама наша гражданка россии и живет в россии дети маленькие третей 6 месяцев я её забрал недавно от мамы . Теперь вопрос такой мы сейчас ставим онтраг фомилеен анцуг ,я звонил в посольство чтоб узнать как все это можно ускорить и мне сказали не как вы это не ускорите рассматривать документы будут 2 месяца или берите предворительное решение в ауслендор бехерте и мы тогда можем рассмотреть документы в течении 2-3 дней я пошол в ауслендер бехерен и там мне сказали что мы такую справку не даем сдавайте антраг просто как есть ,подскажите как правильно поступить
и что можно сделать чтоб ускорить весь этот процесс просто маленький ребенок на смесях кушать отказывается плачет постоянно а как мамен голос слышат сразу успокаевается жалко ребенка да и маму саму хочется видеть быстрей
18.07.13 23:43
Какой-то ужасающе неграмотный поток сознания... но детей жалко, поэтому проверьте:
у Вас и Ваших детей гражданство Германии, мама детей (Ваша жена или не жена) подала документы на воссоединение семьи (Antrag auf Familiennachzug), и ей сказали, что документы будут рассматриваться 2 месяца. Для ускорения Вам предложили сходить в Ausländerbehörde (сокращенно АБХ) и взять Vorabzustimmung. В АБХ Вам выдать Vorabzustimmung отказались. ВСЁ ПРАВИЛЬНО?
Ходили ли Вы в АБХ самостоятельно или брали с собой кого-нибудь, кто нормально говорит на "бюрократическом" немецком?
у Вас и Ваших детей гражданство Германии, мама детей (Ваша жена или не жена) подала документы на воссоединение семьи (Antrag auf Familiennachzug), и ей сказали, что документы будут рассматриваться 2 месяца. Для ускорения Вам предложили сходить в Ausländerbehörde (сокращенно АБХ) и взять Vorabzustimmung. В АБХ Вам выдать Vorabzustimmung отказались. ВСЁ ПРАВИЛЬНО?
Ходили ли Вы в АБХ самостоятельно или брали с собой кого-нибудь, кто нормально говорит на "бюрократическом" немецком?
NEW 19.07.13 11:03
Раз жалко, так отвезите обратно к маме. Паспорт немецкий у ребёнка ведь есть? Его вообще незачем было тащить в Германию.
Оформили Kindergeld на ребёнка? Ну временно ребенок может и отсутствовать в Германии.
Это Ваша жена была с просроченной эстонской визой в Германии?
В ответ на:
жалко ребенка
жалко ребенка
Раз жалко, так отвезите обратно к маме. Паспорт немецкий у ребёнка ведь есть? Его вообще незачем было тащить в Германию.
Оформили Kindergeld на ребёнка? Ну временно ребенок может и отсутствовать в Германии.
Это Ваша жена была с просроченной эстонской визой в Германии?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.07.13 13:59
в ответ sergei_matveiko 19.07.13 10:05
Бывают такие АБХ, что не соглашаются на ускорение, да. 
Может, самого младшего к маме отвезти пока? Или маме приехать по гостевой визе к детям? (Я не уверена, возможен ли вариант с Вашим упертым АБХ, что в случае приезда по обычной шенгенской визе ей сразу выдадут ВНЖ, но хоть с детьми побудет.)
Может, самого младшего к маме отвезти пока? Или маме приехать по гостевой визе к детям? (Я не уверена, возможен ли вариант с Вашим упертым АБХ, что в случае приезда по обычной шенгенской визе ей сразу выдадут ВНЖ, но хоть с детьми побудет.)