Deutsch

Проблема с документами, что делать?

1320  1 2 3 4 все
GabriOst гость17.07.13 01:12
GabriOst
17.07.13 01:12 
Здравствуйте! У меня есть проблема. Прошу отнестись с понимаем, я в делах с переселением не мастак.
Как-то недавно я писала на форуме о том, как мне получить немецкое гражданство и что нужно для этого делать, подробнее на вопросы тут: http://foren.germany.ru/arch/familie/f/24329692.html. Но вот возникла проблема с этим.
Я решила позвонить в посольство и уточнить, какие всё же нужны документы для получения немецкого паспорта. Мне сообщили, что нужна копия свид-ва о рождении моего отца-немца, копия брака моей матери-белоруски с отцом-немцем, ну и мои бумажки. Но тут, как оказалось, мать от меня отвернулась (всё потому, что я решила бросить университет и переехать жить к матери в Германию и учиться там, так мать назвала меня неудачницей, назвала "ты мне больше не дочь" и все связи были прерваны), и поэтому я никак не смогу достать документы от матери, не говоря уже про отца... Связей с отцом нет.
У меня, конечно, нервы. Она мне многого пообещала, а я как дурочка поверила... Тут все планы рухнули, я ушла из универа. Я, можно сказать, на самом дне...
Но речь не об этом. Можно ли как-то попытаться получить немецкий паспорт? Обратиться, может, в какой-нибудь архив, где есть эти все мне необходимые документы?
Я так просто сдаваться не намерена. Я решила переехать в Германию, я добьюсь. Пусть даже мать не принимает, буду начинать с нуля...
Так всё же, есть ли шансы? Кроме "выхода замуж за немца"? Может, поступить на учёбу в Германии?
Спасибо, что уделили время.
Piranja коренной житель17.07.13 07:41
Piranja
NEW 17.07.13 07:41 
в ответ GabriOst 17.07.13 01:12
Девушка, я так и не поняла по вашей предыдущей теме - ваш отец КОРЕННОЙ НЕМЕЦ, родившийся в Германии при Гитлере, или он РОССИЙский немец, родившийся в СССР
Вас спрашивают про его гражданство, а вы отвечаете "чистокровный немец"
Кровь и гражданстаао НЕ ОДНО И ТО ЖЕ
Где родился ваш " фиктивный" отец, где и когда ваши родители заключили брак?
p.s.
вам бы задуматься, почему ваша мама резко против вашего приезда в Германию
Скорее всего, против этого ваш " фиктивный" папа
Не думаю, что он горит желанием платить вам Unterhalt
Вполне может быть, если вы переедете в Германию, папа попробует отказаться от отцовства, упирая на то, что только недавно узнал о васи вы не можете быть его ребенком
ваши байты биты
GabriOst гость17.07.13 10:03
GabriOst
NEW 17.07.13 10:03 
в ответ Piranja 17.07.13 07:41
В ответ на:
Где родился ваш " фиктивный" отец, где и когда ваши родители заключили брак?

мой отец - коренной немец, родившийся в Германии при Гитлере.
В ответ на:
вам бы задуматься, почему ваша мама резко против вашего приезда в Германию

как родила меня и оставила в Беларуси, так и хочет воссоединиться...
В ответ на:
Скорее всего, против этого ваш " фиктивный" папа
Не думаю, что он горит желанием платить вам Unterhalt
Вполне может быть, если вы переедете в Германию, папа попробует отказаться от отцовства, упирая на то, что только недавно узнал о васи вы не можете быть его ребенком

в том, что он знает о моём существовании, я уверена. он мне присылал подарки на вайнахт неоднократно. только мы с ним не виделись.
у него, конечно, давно уже своя семья, есть дети. но он состоит в браке с моей матерью и не собирается его разрушать.
если б я знала, где он живёт, мы бы, конечно, с ним увиделись. обсудили обо всём... только вот мать.
всё было хорошо, даже безупречно. мы с мамой планировали воссоединение семьи, или чтобы я получила паспорт без воссоединения. всё было хорошо, пока я не ушла из университета. ей это как толчок был меня откинуть. я её сама не понимаю... вроде так горела желанием меня забрать отсюда, а тут...
Lioness патриот17.07.13 10:16
Lioness
NEW 17.07.13 10:16 
в ответ GabriOst 17.07.13 10:03, Последний раз изменено 17.07.13 10:18 (Lioness)
В ответ на:
если б я знала, где он живёт

Найдите его через Красный Крест! Может, он действительно не будет препятствовать Вашему въезду.
С мамой ссориться было нельзя. Недипломатично
В ответ на:
всё было хорошо, пока я не ушла из университета. ей это как толчок был меня откинуть

Ну так вернитесь в университет. Вам курс законченный нисколько для Германии не помешает.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
pal04 старожил17.07.13 10:17
pal04
NEW 17.07.13 10:17 
в ответ GabriOst 17.07.13 10:03
В ответ на:
у него, конечно, давно уже своя семья, есть дети. но он состоит в браке с моей матерью и не собирается его разрушать.

Просто какая-то санта-барбара
Это вам ваша мать так сказала? Совершенно не значит, что это правда.
Вполне возможно, что вашему отцу не нужны дополнительные дети (тем более, чужие, а не его собственные) - и он поставил вашей маме условие, чтобы никаких приездов :(
Вот она теперь и выкручивается...
Piranja коренной житель17.07.13 10:19
Piranja
NEW 17.07.13 10:19 
в ответ pal04 17.07.13 10:17
В ответ на:

Это вам ваша мать так сказала? Совершенно не значит, что это правда.

вот тоже только что хотела написать_ что не верю в то, что мать его детей согласна с тем, что женой ( и наследницей) ее мужа по-прежнему является фиктивная жена и
ваши байты биты
GabriOst гость17.07.13 10:51
GabriOst
NEW 17.07.13 10:51 
в ответ Lioness 17.07.13 10:16
В ответ на:
Найдите его через Красный Крест! Может, он действительно не будет препятствовать Вашему въезду.

по архивам искала, не могу найти. и разные варианты фамилии пробовала... а, может, он умер? тогда вообще всё пропало...
В ответ на:
С мамой ссориться было нельзя. Недипломатично

эмоции, нервы.)
GabriOst гость17.07.13 10:55
GabriOst
NEW 17.07.13 10:55 
в ответ pal04 17.07.13 10:17
В ответ на:
Вполне возможно, что вашему отцу не нужны дополнительные дети (тем более, чужие, а не его собственные) - и он поставил вашей маме условие, чтобы никаких приездов :(
Вот она теперь и выкручивается...

да, всё может быть. но то, что у них с матерью брак - это факт. да и если когда ему настанет время "уйти", то по законодательству, насколько я знаю, часть наследства идёт мне, как его официальной дочери. он же с этими условиями знаком. не хотел бы такого - давно бы расторгнул брак.
я в замешательстве... всё так закручено.
pal04 старожил17.07.13 10:58
pal04
NEW 17.07.13 10:58 
в ответ GabriOst 17.07.13 01:12
В ответ на:
Я так просто сдаваться не намерена. Я решила переехать в Германию, я добьюсь

Понятно, конечно, что хочется все и сразу и с наименьшими усилиями (получить нем. паспорт), но в вашем случае это очень проблематично.
Как вы собираетесь доставать нужные документы, если мать и отец вам их не дадут?
У вас нет никакой реальной информации, даже адреса вашего фиктивного отца вы не знаете.
Все сведения только со слов матери, а она вам всей правды не говорит (мягко выражаясь).
Поступайте лучше на учебу в Германии. Почитайте тут на форумах, как это делается.
Lioness патриот17.07.13 11:01
Lioness
NEW 17.07.13 11:01 
в ответ GabriOst 17.07.13 10:51
В ответ на:
по архивам искала, не могу найти. и разные варианты фамилии пробовала... а, может, он умер? тогда вообще всё пропало...

Нет, обратитесь в Красный Крест с письмом. Имя матери ведь Вы знаете. Скажите, что препятствует встречи с отцом, хотите найти его самостоятельно.
В ответ на:
а, может, он умер? тогда вообще всё пропало...

Наоборот, тогда лучше всего Он уже не сможет оспорить своё отцовство.
Вам нужны два документа: св. о рождении его и св. о браке с Вашей матерью. И он имеет оба эти документа. Ваша мать Вам вообще будет в этом случае не нужна.
Не надо эмоций. Вернитесь в университет и не давайте сейчас повода Вашей матери Вас обвинять в корыстном переезде в Германию. Успеете ещё уйти из беларусского университета. Ваш въезд в Германию пока вилами на воде пИсан.
pal04 старожил17.07.13 11:05
pal04
NEW 17.07.13 11:05 
в ответ GabriOst 17.07.13 10:55, Последний раз изменено 17.07.13 11:07 (pal04)
В ответ на:
то, что у них с матерью брак - это факт. да и если когда ему настанет время "уйти", то по законодательству, насколько я знаю, часть наследства идёт мне, как его официальной дочери. он же с этими условиями знаком. не хотел бы такого - давно бы расторгнул брак.

А подтверждение этому факту имеется? Вы видели свидетельство о браке? Может, брак уже давным-давно расторгнут, а вы просто не в курсе?
И про наследство тоже непонятно: с какой стати часть наследства должна идти чужому ребенку, которого он (ваш "папа") ни разу в глаза не видел? При наличии его собственных детей к тому же. Это вам тоже ваша мама напела?
Извините за резкость, но попробуйте взглянуть на вещи здраво..
andrei1960 коренной житель17.07.13 11:06
andrei1960
NEW 17.07.13 11:06 
в ответ GabriOst 17.07.13 10:03
В ответ на:

Чёт я не понял у него давно уже своя семья и дети от вашей матери с которой он и состоит в браке?
А что ж они вас то не взяли с собой в Германию? Плохо вели себя в детстве? За что они вас так?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
pal04 старожил17.07.13 11:10
pal04
NEW 17.07.13 11:10 
в ответ Lioness 17.07.13 11:01
В ответ на:
Вам нужны два документа: св. о рождении его и св. о браке с Вашей матерью. И он имеет оба эти документа.

Не факт, что он ей их даст... не обязан.
Lioness патриот17.07.13 11:15
Lioness
NEW 17.07.13 11:15 
в ответ pal04 17.07.13 11:10
В ответ на:
Не факт, что он ей их даст... не обязан.

Не факт. Но если действительно этот человек не разводится с ее матерью больше 20 лет, может, характер у него помягче, чем у данной матери.
Кроме того, девушка вообще точно не знает написание его немецкой фамилии. По крайней мере, будет знать - где он. Существует ли этот брак на данный момент - никакой роли не играет. Главное, что она была рождена в браке и есть некоторые доказательства, что "отец" знал о её существовании много лет назад тоже. Оспорить отцовство - все сроки прошли уже.
Lioness патриот17.07.13 11:16
Lioness
NEW 17.07.13 11:16 
в ответ andrei1960 17.07.13 11:06
В ответ на:
Чёт я не понял у него давно уже своя семья и дети от вашей матери с которой он и состоит в браке?

Девушка всё рассказывала в своей прошлой теме.
pal04 старожил17.07.13 11:19
pal04
NEW 17.07.13 11:19 
в ответ Lioness 17.07.13 11:15
Да, однозначно - лучше всего ТС напрямую с отцом поговорить, это бы разъяснило ситуацию.
А то там маман вешает ей тонны лапши
GabriOst гость17.07.13 11:41
GabriOst
NEW 17.07.13 11:41 
в ответ pal04 17.07.13 11:05
В ответ на:
А подтверждение этому факту имеется? Вы видели свидетельство о браке? Может, брак уже давным-давно расторгнут, а вы просто не в курсе?

в 2011 году (декабрь) моя мать приезжала в Беларусь насчёт своего здоровья. и вот как-то мы с ней разговорились, она мне рассказала про отцЕЙ и показала документ о браке, я его видела точно, на немецком языке был. жёлтая бумажка. этот документ точно есть.
да про наследство не важно... это я к слову.
GabriOst гость17.07.13 11:45
GabriOst
NEW 17.07.13 11:45 
в ответ Lioness 17.07.13 11:15
В ответ на:
...точно не знает написание его немецкой фамилии...

где-то написано Oesterreich. где-то Osterreich, а где-то Österreich.
Я записана под второй вариант, мать - под первый. а уж как отец..
GabriOst гость17.07.13 11:48
GabriOst
NEW 17.07.13 11:48 
в ответ pal04 17.07.13 11:19
В ответ на:
лучше всего напрямую с отцом поговорить, это бы разъяснило ситуацию

это верно, я это и пытаюсь сделать.
мать не знакомит меня с обоими отцами. хотя все мы прекрасно знаем о существовании друг друга.
мать обещала познакомить, да вот безуспешно. очередная, действительно, лапша.
чего-то ж она боится. неспроста же она нам не даёт увидеться.
pal04 старожил17.07.13 11:50
pal04
NEW 17.07.13 11:50 
в ответ GabriOst 17.07.13 11:41, Последний раз изменено 17.07.13 12:09 (pal04)
В ответ на:
она мне рассказала про отцЕЙ и показала документ о браке, я его видела точно, на немецком языке был. жёлтая бумажка. этот документ точно есть.

Вот и хорошо. Значит, нужные вам документы существуют и остается только получить их в руки.
Попробуйте восстановить отношения с матерью, может, она вам это свидетельство все же передаст.
Хотя.. Вы прочитали этот документ, видели там слово Die Eheurkunde или ваша мама вам только издалека показала?
А то получается, что все, что вы видели в 2011 году - это желтая бумажка на немецком языке, про которую мама сказала, что это СОБ.
Опять все со слов мамы..
1 2 3 4 все