Вход на сайт
VISA
352
10.11.04 14:38
А вот может кто-нибудь ответить, какой статус получает ребенок родившийся в германии, родители конти, виса унбефристете. А какую поставят ребенку? нам сказали бефристете:(
Может кто-то толком чего-то знает, или ссилочку на законодателство подкинет.
Буду страшно благодарен.
Может кто-то толком чего-то знает, или ссилочку на законодателство подкинет.
Буду страшно благодарен.
NEW 10.11.04 14:47
в ответ *DRUG* 10.11.04 14:38
Если уже есть Anspruch на Einbürgerung (после 8 лет проживания в Германии, ну естественно berufstätig, kein Sozialhilfeempfänger), то будет немецкое гражданство с рождения, а если еще нет Anspruch на Einbürgerung- то виза действительно будет befristet до 18 лет, но если вы будете подавать Antrag на Einbürgerung, то можете своего ребенка тоже miteinbürgern lassen.
NEW 14.11.04 09:00
Есть такой закон что если на момент рождения ребенка у мамы 3 года стоит умбефристете виза и ребенок рожден в Германии то ребенок получает немецкое гражданство т.е. двойное а уже в 16 лет надо будет выбирать одно
Этот закон нарыла где то больше года назад здесь же на germany.ru но в разделе право по моему
попробуйте сами поискать выпишите номер закона от какого числа и вместе с этим идите в ауслендебехерде
Этот закон нарыла где то больше года назад здесь же на germany.ru но в разделе право по моему
попробуйте сами поискать выпишите номер закона от какого числа и вместе с этим идите в ауслендебехерде
NEW 14.11.04 15:00
в ответ Elena Prekrasna 14.11.04 09:00
А он точно во всех землях действует? Спрашиваю, потомучто одна моя подруга здесь уже 5 лет и Visa у нее unbefristet (она как Kontingentflüchtling приехала), но ее ребенку только на 18 лет визу поставили, сказали, что у нее еще нет прав на получение немецкого гражданства. Или может этот закон недавно вышел? Интересно, если это действительно так, то надо ей посоветовать тоже в Bürgerbüro пойти.
NEW 15.11.04 11:05
в ответ lenchik2004 15.11.04 08:58
Нет это или 8 лет прожить или на момент рождения ребенка 3 года умбефристете иметь. Сама уже ходила и спрашивала в ауслендебехерде. Правда у меня получилось что на момент рождения дочери моей визе было только 2 с половинной года. А на Einbürgerung я буду подавать только в следующем году
NEW 16.11.04 08:36
в ответ Elena Prekrasna 15.11.04 11:05
Наверно все-таки во всех землях по разному. Моя подруга побежала сразу же в Bürgerbüro, так ей сказали, что все 3 условия должны быть выполнены, моl, вы здесь поживете 8 лет как студентка, родите ребенка, и что же, ему сразу немецкое гражданство давать? Не знаю, может это и логично.
NEW 16.11.04 11:11
в ответ Elena Prekrasna 16.11.04 10:47
Так в этом то и дело, если ты говоришь, что или 8 лет надо прожить, или виза должна быть unbefristet . Получается, что можно прожить 8 лет с любой визой, главное 8 лет, и все - у ребенка - немецкий паспорт, а студенты здесь и по 15 лет учатся. Поэтому моей подруге и сказали, что для того, чтобы этого избежать все 3 условия должны быть выполнены: и виза unbefristet, и 8 лет, а иначе смысла не имеет, 8 лет здесь прожить - делать нечего, а вот unbefristet визу получить - это уже проблема.
NEW 19.11.04 16:23
в ответ Elena Prekrasna 16.11.04 11:26
Там в законе написано 8 лет постоянного и законного проживания т. е 8 лет ПМЖ
В законе такого не написано... Достаточно иметь uAE 3 года (а не 8). А с 1.1.2005 и этого требования не будет - т.е. получил Niederlassungserlaubnis (NE) и если прожил до этого в Германии 8 лет, ребенок получает немецкое гражданство, родись он хоть на следущий день после получения NE...
В законе такого не написано... Достаточно иметь uAE 3 года (а не 8). А с 1.1.2005 и этого требования не будет - т.е. получил Niederlassungserlaubnis (NE) и если прожил до этого в Германии 8 лет, ребенок получает немецкое гражданство, родись он хоть на следущий день после получения NE...