Login
Нацвиза по ГК. Какой город выбрать?
NEW 16.07.13 22:56
Знание языков не является предпосылкой для ВНЖ по §18c AufenthG.
Туристические шенгенские визы тоже часто используются не по назначению...
Могут, конечно, но не должны, если выполняются предпосылки §18c AufenthG.
Да, будет интересно послушать.
in Antwort firestream 16.07.13 22:50, Zuletzt geändert 16.07.13 23:00 (dimafogo)
В ответ на:
Если ты ни бе ни ме ни по-немецки, ни по-английски, как ты вообще работу искать будешь?
Если ты ни бе ни ме ни по-немецки, ни по-английски, как ты вообще работу искать будешь?
Знание языков не является предпосылкой для ВНЖ по §18c AufenthG.
В ответ на:
Если просите визу работу искать, а сами просто потусить приехали, это как-то противоречит цели визы.
Если просите визу работу искать, а сами просто потусить приехали, это как-то противоречит цели визы.
Туристические шенгенские визы тоже часто используются не по назначению...
В ответ на:
Могут потребовать как-то объяснить..
Могут потребовать как-то объяснить..
Могут, конечно, но не должны, если выполняются предпосылки §18c AufenthG.
В ответ на:
Пусть автор темы расскажет потом, как все пройдет.
Пусть автор темы расскажет потом, как все пройдет.
Да, будет интересно послушать.
NEW 16.07.13 22:57
in Antwort Ай-болит 16.07.13 22:44
Ну английский есть - какие проблемы, тем более ищите работу щас. Сдался вам этот немецкий, не так уж он и нужен... Если найдете работу нужного вам уровня, практически любой работодатель готов потерпеть, что вы немецкий будете потихоньку учить. На словах немецкий все требуют, а на деле главное, чтобы вас понимали, и не так уж он реально и нужен... Куча людей живет тут без немецкого и работают без проблем.
NEW 16.07.13 23:08
in Antwort Ай-болит 16.07.13 22:55
Что вы за вопросы задаете? Не хотите нормально работу искать, так откройте сайт вакансий и посмотрите, где больше предложений. Есть и английские сайты, но Google Translate в помощь в любом случае. На востоке зарплаты низкие, что вам там делать? И вообще, это совсем глупая идея, дергаться на 6 месяцев куда-то ехать. Терять стаж. Муж-то немолодой уже. Ребенку образование корежить... Попробуйте сначала с разумных вариантов начать, а этот приберегите на потом. Соответственно, и остальные Ваши вопросы пока совсем в абстрактной плоскости лежат. Получите визу сначала, потом будете разбираться. Жилье снять на 3-6 мес можно, но будет труднее найти/дороже выйдет, чем на год.
NEW 16.07.13 23:09
Так может всё-таки пожить в Германии 3-4 месяца, В1 освоить, да и говорить научиться, может тогда и собеседование на немецком можно
Вы же поймите! Работать без языка можно, ЖИТЬ нельзя!
Если он сразу работать начнёт, то и будет как индус через 10 лет только на английском говорить! Во время работы ведь 20 часов в неделю никто не даст учиться, как Вы не поймёте? А жизнь, она ведь сегодня проходит и объявления об отключении воды на двери подъезда будут не на английском писать, понимаете? Нам по 40 лет, полноценной нормальной жизни хочется, со знанием языка и полноценной жизнью, а ведь полноценная жизнь в обществе заключается не только в работе. В кино тоже хочется сходить иногда. У нас шанс есть именно язык подтянуть в эти благосклонно данные правительством месяцы. Я например хочу вовсех красках понимать школьную учительницу моего сына. Иначе зачем нам вообще всё это надо? Мы не просто денег "подзаработать" в Германию едем. Работать и жить. ЖИТЬ, понимаете?
in Antwort zofia 16.07.13 22:51, Zuletzt geändert 17.07.13 09:57 (Ай-болит)
В ответ на:
(тем более, что ни А2, ни даже В1 вас к пониманию немецкой речи не продвинет. Будете хорошо понимать только преподавателя на курсах и не более.:)))
(тем более, что ни А2, ни даже В1 вас к пониманию немецкой речи не продвинет. Будете хорошо понимать только преподавателя на курсах и не более.:)))
Так может всё-таки пожить в Германии 3-4 месяца, В1 освоить, да и говорить научиться, может тогда и собеседование на немецком можно
Если он сразу работать начнёт, то и будет как индус через 10 лет только на английском говорить! Во время работы ведь 20 часов в неделю никто не даст учиться, как Вы не поймёте? А жизнь, она ведь сегодня проходит и объявления об отключении воды на двери подъезда будут не на английском писать, понимаете? Нам по 40 лет, полноценной нормальной жизни хочется, со знанием языка и полноценной жизнью, а ведь полноценная жизнь в обществе заключается не только в работе. В кино тоже хочется сходить иногда. У нас шанс есть именно язык подтянуть в эти благосклонно данные правительством месяцы. Я например хочу вовсех красках понимать школьную учительницу моего сына. Иначе зачем нам вообще всё это надо? Мы не просто денег "подзаработать" в Германию едем. Работать и жить. ЖИТЬ, понимаете?
NEW 16.07.13 23:16
in Antwort Ай-болит 16.07.13 23:09
Просто пожить - immobilienscout24.de для ориентации по ценам на жилье, ну и гугл в помощь - какой город больше понравится. И все-таки вакансии поищите, чтобы не выбрать город, где вообще ничего нет... А что мы скажем - каждый кулик свое болото хвалит. Приезжайте в Берлин :-)
NEW 16.07.13 23:48
in Antwort Ай-болит 16.07.13 20:26
Ну вот. Свершилось! Прочистка мозгов действует. Муж читает ответы и его упорство в изучении языка до В2 смягчилось! Приходим к следующему варианту. Дома учим А1 иА2 (вместе с сыном), а в Германию едем и начинаем В1 (2 месяца), работу ищем параллельно. Осталось решить куда ехать. То есть с промежуточной остановкой или сразу к югу. На моё предложение найти первую работу для отъезда и дальнейшего поиска следующей пока не соглашается... И опять же сына туда-сюда по школам дёрнуть.
А может через пару месяцев он понемногу изъясняться начнёт и перестанет бояться собеседования, глядишь и правда ещё до отъезда найдёт именно то, что хочет? Думаю, что надо дополнительно позаниматься с репетитором на предмет прохождения собеседования, думаю это ему ещё уверенности придаст.
А может через пару месяцев он понемногу изъясняться начнёт и перестанет бояться собеседования, глядишь и правда ещё до отъезда найдёт именно то, что хочет? Думаю, что надо дополнительно позаниматься с репетитором на предмет прохождения собеседования, думаю это ему ещё уверенности придаст.
NEW 16.07.13 23:59
in Antwort dimafogo 16.07.13 22:35
Пожалуйста, подскажите, нужно ли подтверждать финансовое обеспечение (блокированный счёт или ещё что-нибудь) на эти 6 месяцев и в каком объёме? Есть такое требование по 18п?
NEW 17.07.13 00:05
in Antwort Ай-болит 16.07.13 23:59
Да, как и для студнтов - 8 тысяч в год на одно лицо.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.07.13 07:26
in Antwort Ай-болит 16.07.13 23:59, Zuletzt geändert 17.07.13 07:28 (Mahone)
Визу для поиска выдают нормально, не слушайте тут незнающих.
http://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii
http://surfin-birds.livejournal.com/ - интересно почитать опыт перехавших таким путем.
http://surfin-birds.ru/dokumenty-na-vizu-dlya-poiska-raboty-v-germanii
http://surfin-birds.livejournal.com/ - интересно почитать опыт перехавших таким путем.
NEW 17.07.13 08:11
Я может ударю в лицо реальностью, но за 3-4 месяца вы не освоите немецкий до уровня, достаточного для прохождения собеседования.
Жить без немецкого можно, плавно его изучая, а вот жить без работы - действительно нельзя. Подумайте об этом. Ваша проблема должна быть не в выборе места, а в поиске работы.
В ответ на:
Я может ударю в лицо реальностью, но за 3-4 месяца вы не освоите немецкий до уровня, достаточного для прохождения собеседования.
Жить без немецкого можно, плавно его изучая, а вот жить без работы - действительно нельзя. Подумайте об этом. Ваша проблема должна быть не в выборе места, а в поиске работы.
NEW 17.07.13 08:15
in Antwort Mahone 17.07.13 07:26
Так и привели бы ссылку-но на немецкий первоисточник, а не на какие-то русские страницы.
NEW 17.07.13 08:36
Про 3-4 месяца.....Э..это вы прикалываетесь что-ли. Не научитесь вы говорить за такой срок, в таком возрасте. Понимать немного начнете (и то не на улицах - там другой язык). Ну сможете в магазине сказать : типа Ихь зухе - и пальцем показать, что именно. Ну и все пожалуй. :)
Ваш муж английский небось всю жизнь учит, так какого рожна ему на собеседовании блеять на незнакомом языке.
В ответ на:
Про 3-4 месяца.....Э..это вы прикалываетесь что-ли. Не научитесь вы говорить за такой срок, в таком возрасте. Понимать немного начнете (и то не на улицах - там другой язык). Ну сможете в магазине сказать : типа Ихь зухе - и пальцем показать, что именно. Ну и все пожалуй. :)
Ваш муж английский небось всю жизнь учит, так какого рожна ему на собеседовании блеять на незнакомом языке.
NEW 17.07.13 08:36
in Antwort Ай-болит 16.07.13 20:26
Я вам как ГК 2000 года могу только посоветовать сначало Наити работу, а потом перевозить всю семью по ГК. Мое мнение - фирмы просто наживаются на таких просточках как вы. Вы же ребенка с собои повезете, а потом его из школы в школу перетаскивать будете? Переезд в другую страну это стресс, а переезд в никуда, как у вас, еше хуже... Определитесь с работои , потом переежаите. Поверьте 6 мес для поисков работы с нуля в Гермаии это ооочень мало... Если не ничего не наидете, придется обратно выезжать.
NEW 17.07.13 08:55
in Antwort Kleo:) 17.07.13 08:36
NEW 17.07.13 08:58
in Antwort Mahone 17.07.13 07:26
Спасибо огромное за ссылки! Положительный опыт предшественников добавляет уверенности.
Однако основной вопрос, ради которого и открывалась ветка, "в какую землю поехать" остается открытым...
Однако основной вопрос, ради которого и открывалась ветка, "в какую землю поехать" остается открытым...
NEW 17.07.13 09:02
можно и без языка, но трудно, с минимальным знанием уже легче. Я в Германии 1.5 года, когда приехала, на самом бытовом уровне конечно понимала, сейчас потихоньку улучшается, правда медленно. У меня на работе сплошной английский, поэтому полного погружения нет. Сдала В1, пойду осенью дальше на курсы, хожу вечером 2 раза в неделю, конечно этого мало, но это лучше чем ничего. Мне кажется Вам нужно сразу выбирать хоть примерно место где будете жить, соответственно где можно найти работу. Переезжать два раз мне кажется не стоит. На несколько месяцев можно найти меблированные квартирки, это временное жилье. А потом когда нормальное найдете, здесь в Германии они пустое сдается, вам придется все покупать, и зачем вам потом с этим скарбом по стране мотаться? Посмотрите
где по вашей специальности работы больше, туда и езжайте.
NEW 17.07.13 09:04
in Antwort Ай-болит 17.07.13 08:58
Рабочих мест больше всего в Баварии и Баден Вюттенберге, но там и самое дорогое жилье. Опять же ваш муж должен просмотреть рабочии рынок - где есть фирмы по его специализации. Но затeя сначало приехать , а потом искать работу очень сомнительная. И 40 лет в Германии - это как раз тот возраст, когда уже и немцев с опытом работы берут не охотно.
NEW 17.07.13 09:06
Вот это и есть основной вопрос, ради которого, собственно ветка и открыта. Конечно не на лавке в парке. Конечно будем снимать квартиру. И, конечно, понимаем, что начать поиски жилья надо уже отсюда заблаговременно, подключать знакомых, друзей и т.д. А то, что квартиру за два дня не найдешь, мы прекрасно знаем. Вот именно поэтому заранее и обдумываем куда ехать, чтобы заранее позаботиться о жилье.
in Antwort zofia 17.07.13 08:55
В ответ на:
Что-то я упустила из виду.... А жить - то вы где собираетесь на время курсов?
Что-то я упустила из виду.... А жить - то вы где собираетесь на время курсов?
Вот это и есть основной вопрос, ради которого, собственно ветка и открыта. Конечно не на лавке в парке. Конечно будем снимать квартиру. И, конечно, понимаем, что начать поиски жилья надо уже отсюда заблаговременно, подключать знакомых, друзей и т.д. А то, что квартиру за два дня не найдешь, мы прекрасно знаем. Вот именно поэтому заранее и обдумываем куда ехать, чтобы заранее позаботиться о жилье.
NEW 17.07.13 09:08
Обычно все так и делают, но тут же уже вся семья мысленно в Германии, включая старшего ребенка, который "после академии в Питере преедет к ним работать"...http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=24538316... Во какие планы. Это при том, что реальной базы для нахождения в Германии у них сейчас просто нет: без работы не будет нормального ВНЖ. Какой-то совсем оторванный от реальности проект. А уж выучить язык за 3-4 месяца по приезде до хорошего уровня... мда.
Успехов им, конечно, но как-то всё это очень неуклюже и непродуманно. Вариант "работа - переезд" и проще, и надежнее.
in Antwort Kleo:) 17.07.13 08:36
В ответ на:
Я вам как ГК 2000 года могу только посоветовать сначало Наити работу, а потом перевозить всю семью по ГК. Мое мнение - фирмы просто наживаются на таких просточках как вы. Вы же ребенка с собои повезете, а потом его из школы в школу перетаскивать будете? Переезд в другую страну это стресс, а переезд в никуда, как у вас, еше хуже... Определитесь с работои , потом переежаите. Поверьте 6 мес для поисков работы с нуля в Гермаии это ооочень мало... Если не ничего не наидете, придется обратно выезжать.
Обычно все так и делают, но тут же уже вся семья мысленно в Германии, включая старшего ребенка, который "после академии в Питере преедет к ним работать"...http%3A//foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=24538316... Во какие планы. Это при том, что реальной базы для нахождения в Германии у них сейчас просто нет: без работы не будет нормального ВНЖ. Какой-то совсем оторванный от реальности проект. А уж выучить язык за 3-4 месяца по приезде до хорошего уровня... мда.
Успехов им, конечно, но как-то всё это очень неуклюже и непродуманно. Вариант "работа - переезд" и проще, и надежнее.
NEW 17.07.13 09:09
in Antwort Mamuas 17.07.13 09:08
Пока что ТС явно игнорит сообщения, в которых присутствует здравый смысл.