русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Нацвиза по ГК. Какой город выбрать?

3189   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Mamuas коренной житель19.07.13 18:38
Mamuas
NEW 19.07.13 18:38 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 18:16
Цитирую, пока не стерли:
В ответ на:
Хотя, программисту для работы это не самое важное, но мы часто бываем в Германии у друзей и родственников, в "разведку" ездили вот недавно.

В ответ на:
Младший тоже с головой, закончил 8 классов на 4 и 5, хочет быть программистом (папины гены).

И про солнечные дни в Питере из провинции особенно хороошо все всё знают.
pal04 старожил19.07.13 19:01
pal04
NEW 19.07.13 19:01 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 18:32
В ответ на:
В отличие от немецких врачей я заработала все это не к 50 а к 40. И досрочную пенсию я себе давно обеспечила. И дотягивать мне уже ничего никуда не надо. Будет желание, буду работать. Не будет- не буду. Может я аппаратик куплю себе татуажный и буду бабочек цветных на лопатках желающим рисовать... Или на фотокурсы пойду, буду птичек фотографировать. А может в хор церковный устроюсь, я еще и петь могу...
Да, кстати на Майорке неплохо, месяц назад были... Мне Аликанте больше нравится, я там домик присматриваю... Не волнуйтесь так за меня. Все у меня хорошо. Успокоили. Немецкие врачи от наших аж на 10 лет приотстали

Впечталение такое, что вы на форум не за советом пришли, а пальцы гнуть
Ай-болит постоялец19.07.13 19:15
Ай-болит
NEW 19.07.13 19:15 
in Antwort pal04 19.07.13 19:01
В ответ на:

А чт, то что для немецких врачей норма то для русских пальцы?

Я мне что, обяательно нищей никчемной безрукой сироткой надо быть, чтобы совета тут спрашивать?
Успешным здесь совета не дают? Жаба душит?
Mamuas коренной житель19.07.13 19:30
Mamuas
NEW 19.07.13 19:30 
in Antwort pal04 19.07.13 19:01
В ответ на:

Да уж, пальцы веером конкретно. Ну, если они когда-нибудь все-таки доберутся до АБХ, им там очень доступно объяснят, каков их статус в Германии. И даже его-то сначала нужно получить.
Немецкие врачи приотстали от нью-васюковских на 10 лет... ПесТня. Но все равно в отсталую Германию вдруг засобирались mit Kind und Kegel.
Ай-болит постоялец19.07.13 19:44
Ай-болит
NEW 19.07.13 19:44 
in Antwort Mamuas 19.07.13 18:38
Да нет, не сотру. У меня с самокритикой все впорядке.
Вот еше одно подтверждение тому, что ну не надо человеку не разбирающемуся в той или иной теме, пытаться высказываться и рассуждать о том, в чем толком не пазбирается. Ну вот какого рожна, спрашивается, я полезла обсуждать специальность моего мужа, если ничего в ней не смыслю. Забираю наезд с "отсебятиной" . Но Питер все-равно дождливый
  Марья Ивановна гость19.07.13 19:50
NEW 19.07.13 19:50 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 19:15
Милая женщина, у вас большая мания величия, вообще не понятно, зачем вы спрашиваете, если сами себе всё и отвечаете. Хотя, если попадёте в Г., она вас вылечит..
Mamuas коренной житель19.07.13 19:57
Mamuas
NEW 19.07.13 19:57 
В ответ на:
Успешным здесь совета не дают? Жаба душит?

Здесь каждый, за редким исключением, сам по-своему вполне успешен, какая уж жаба... да и жаб на всех все равно не хватит.
А по делу Вам всё уже написали: если Вы действительно хотите приехать в Германию, надо искать работу прямо сейчас из России, списываться с работодателями, приезжать на собеседование, подписывать договор на работу, оформлять въездные визы и получать на их основании в Германии ВНЖ. Ребенок пойдет в школу, один из родителей будет зарабатывать всем право на пребывание в стране (и деньги заодно, они лишними ни у кого не бывают), другой будет учить немецкий. А там уж можете разворачиваться, как хотите. Можете дом или квартиру купить (если это будет выгодно с точки зрения места работы), можете не работать, цветочки в садике разводить и суп мужу варить (тоже важная "работа"). Но сначала вам всем надо въехать и получить более или менее длительные ВНЖ.
pal04 старожил19.07.13 19:59
pal04
NEW 19.07.13 19:59 
В ответ на:
А чт, то что для немецких врачей норма то для русских пальцы?

Не прикидывайтесь.. Вы отлично поняли, что имеется в виду, поэтому и мимо клавиш стали попадать
Пока вы вели себя нормально, вам и давали много полезных советов. А как из вас поперла "успешность", так и тема съехала в сторону.
Понимаете ли, здесь в Германии по-настоящему успешные люди свои достижения не выпячивают.
Вам пока что до успеха в Германии - как до Луны.. К сожалению для вас, ваши калининградские достижения здесь значения не имеют :)
Ай-болит постоялец19.07.13 19:59
Ай-болит
NEW 19.07.13 19:59 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 19:44
А я свои пальцы очень высоко ценю. В мои пальчики много умения,, опыта и денежек вложено...
Хочу -растопыриваю. А кому не нравится, так пусть и не смотрит. А вам кроме яду, смотрю, и топырить нечего.
Ничего умнее не придумали, как выпускницу Питерского 1 Меда маникюршей дразнить. Русские врачи были и будут лучшими в мире. Ну, давайте, попробуйте закидать какашками Первый Медицинский. Надорветесь.
Ай-болит постоялец19.07.13 20:04
Ай-болит
NEW 19.07.13 20:04 
in Antwort Mamuas 19.07.13 19:57
В ответ на:
А по делу Вам всё уже написали: если Вы действительно хотите приехать в Германию, надо искать работу прямо сейчас из России, списываться с работодателями, приезжать на собеседование, подписывать договор на работу, оформлять въездные визы и получать на их основании в Германии ВНЖ. Ребенок пойдет в школу, один из родителей будет зарабатывать всем право на пребывание в стране (и деньги заодно, они лишними ни у кого не бывают), другой будет учить немецкий. А там уж можете разворачиваться, как хотите. Можете дом или квартиру купить (если это будет выгодно с точки зрения места работы), можете не работать, цветочки в садике разводить и суп мужу варить (тоже важная "работа"). Но сначала вам всем надо въехать и получить более или менее длительные ВНЖ.

Спасибо.Вполне согласна со всеми доводами.
Думаю, что дискуссию надо закрывать
pal04 старожил19.07.13 20:04
pal04
NEW 19.07.13 20:04 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 19:59
В ответ на:
А я свои пальцы очень высоко ценю. В мои пальчики много умения,, опыта и денежек вложено...
Хочу -растопыриваю. А кому не нравится, так пусть и не смотрит. А вам кроме яду, смотрю, и топырить нечего.
Ничего умнее не придумали, как выпускницу Питерского 1 Меда маникюршей дразнить. Русские врачи были и будут лучшими в мире. Ну, давайте, попробуйте закидать какашками Первый Медицинский. Надорветесь.

Жуть.. Немолодая, образованная женщина, а речь - как у сельского допризывника..
  Марья Ивановна гость19.07.13 20:08
NEW 19.07.13 20:08 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 20:04
В ответ на:
Думаю, что дискуссию надо закрывать

Да, уже многие поняли вас, гинеколог-кардиолог, успеха !
Mamuas коренной житель19.07.13 20:49
Mamuas
NEW 19.07.13 20:49 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 19:59
В ответ на:
Русские врачи были и будут лучшими в мире.

Ой. Ну уж это просто из серии "у нас трава зеленее, солнце желтее и вода мокрее". А также в области балета мы впереди планеты всей. (с)
Ай-болит постоялец19.07.13 21:08
Ай-болит
NEW 19.07.13 21:08 
in Antwort Марья Ивановна 19.07.13 20:08
В ответ на:
Да, уже многие поняли вас,
Не думаю. Многие и не пытались.
Хотя, главное не это. Главное выводы, которые можно сделать из всего вышенаписанного.
- IT специалисты в германии почти все безработные.
- Врачи, закончившие медвуз в России годятся в Германии только на роль педикюрш.
- Те, кто чего-то добился в России низачто ничего не добьются в Германии.
- Главным достижением являются не дети а деньги.
- Закон о ГК для специалистов не работает или даже не существует.
- В Германии 40 лет считается приклонным возрастом и все сорокалетние -это пожилые люди.
- Если не на социал, то зачем вообще в Германию ехать.
- Питер- самый солнечный и недождливый город России.
- Калининград - глубинка.
- Хирург не может переквалифицироваться на кардиолога или другого специалиста. Никогда!
- В Германии отсутствует косметология и понятие "эстетическая медицина".
- Того, о чем форумчанин никогда не слышал, не существует.
Пух патриот19.07.13 21:29
Пух
NEW 19.07.13 21:29 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 21:08, Zuletzt geändert 19.07.13 21:31 (Пух)
В ответ на:

Нет, но найти работу с приемлемой зарплатой и прочими условиями получается не сразу даже у выпускников немецких вузов
В ответ на:
- Врачи, закончившие медвуз в России годятся в Германии только на роль педикюрш.

Если они работали косметологами то скорее всего да. Тут косметолог это не медицинская специальность, они больше педикюром занимаются. И зарплаты соответствено не медицинские.
В ответ на:

Те, кто добился чего.то в России очень часто ничего не добиваются в Германии
1. Одно дело начинать карьеру в 25, другое в 45.
2. Одно дело в родной стране, другое в стране, язык и нравы которой незнакомы. И в которой твой диплом вызывает легкое удивление, типа как в России вызвал бы диплом врача выданный в Верхней Вольте. Надо же там тоже оказывается дипломы дают.
3. Нет знакомых или знакомых знакомых. никто тебя никому не рекомендует ...
В ответ на:

Он конечно существует, но большей частью по нему едут молодые специалисты. Или те, кого уже каким-то образом узнали местные работодатели. Ну или врачи, их уж так не хватает...
В ответ на:
- В Германии 40 лет считается приклонным возрастом и все сорокалетние -это пожилые люди.

Ну не преклонный, а тяжелым для трудоустройства, даже для немцев. А тем более первого трудоустройства. А тем более более для иностранца с непонятным дипломом и плохо говорящим по немецки. Короче вы будете в конце списка претендентов. И возьмут только если срочно надо и уж совсем никого нет.
В ответ на:

Однако по сравнению с Гамбургом так просто курорт.
В ответ на:

В Германии косметология это не медицинская специальность. В отличии от эстетической хирургии.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Марья Ивановна гость19.07.13 21:35
NEW 19.07.13 21:35 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 21:08
В ответ на:
Не думаю. Многие и не пытались.

Зря вы так, люди искренне давали верные советы и все вас понимают, поэтому и помогали, просто вы хотели другое услышать, ,т. е. , что вам хотелось. Чтобы понять, что к чему, необходимо пожить в стране, пусть у вас всё получится!
bord коренной житель19.07.13 21:36
bord
NEW 19.07.13 21:36 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 21:08
В ответ на:
Хотя, главное не это. Главное выводы, которые можно сделать из всего вышенаписанного.
- Главным достижением являются не дети а деньги.
- Если не на социал, то зачем вообще в Германию ехать.
- Калининград - глубинка.
- Хирург не может переквалифицироваться на кардиолога или другого специалиста. Никогда!
- Того, о чем форумчанин никогда не слышал, не существует.

-вы заслужили лучшего и вам не зачем Германия и всякие там Голубые карты.
-Русский балет самый балетистый балет в балетном мире.
-Скукотища тут у вас - уйду Я от вас в Гондурас.
П.С. такое ошущение, что вы в перестроечных -90 г.г. застряли крепко.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  Марья Ивановна гость19.07.13 21:42
NEW 19.07.13 21:42 
in Antwort Пух 19.07.13 21:29
В ответ на:
они больше педикюром занимаются.

Лицом и телом также!
Mamuas коренной житель19.07.13 21:54
Mamuas
NEW 19.07.13 21:54 
in Antwort bord 19.07.13 21:36
В ответ на:
-Русский балет самый балетистый балет в балетном мире.

Улыбнуло.
Сразу вспомнилось: "Да здравствуют наши поезда, самые поездатые поезда! "
И еще: "Да здравствуют наши микросхемы, самые большие микросхемы в мире!!!"
  Y LIKA постоялец19.07.13 22:10
NEW 19.07.13 22:10 
in Antwort Ай-болит 19.07.13 21:08, Zuletzt geändert 19.07.13 22:42 (Y LIKA)
В ответ на:

Плять.. опять.. Какой вы на хрен хирург???? Даже если и есть соответствующий диплом ( я уж здесь не буду вдаваться в тонкости куплен он или действительно отучен).
Если у вас ни одного года стажа как врача нет вообще!!!! Кроме как сертификата и опыта специалиста по лазерной эпиляции. Как у вас вообще язык поворачивается называть себя хирургом???
И в Германию вы сейчас когти рвете потому, что на родине за эти "веселые годы" в этой "криминальной клоаке", как назвали здесь Калининград, так накуролесили, что вам теперь уже хоть куда , лишь бы убежать. Знать она хочет, куда её налоги идут. Не смешите. И легенду свою подкорректируйте наконец-то, а то смешно читать - то "мы добились до фига", то "ни на оплату образования детей не хватает и за продуктами из-за бедности в Польшу ездим". Вас так там прижало, что уже от истерики совсем думать не в состоянии? Валерьяночки попейте.
М вспомните о том, что по астрологии именно в районе 42-х лет каждый получает то, что заслужил за предыдущие годы, т.е. пожинает свои плоды. Сполна получает, что посеял, то и пожинает. Вот и вы получаете. Амен.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle