Deutsch

Нацвиза по ГК. Какой город выбрать?

3189   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Ай-болит постоялец19.07.13 14:10
Ай-болит
NEW 19.07.13 14:10 
в ответ Seepferd 19.07.13 12:06
То, что в германии называется косметикерен, в России называется КОСМЕТИК или эстетист-это если нет медобразования. Со средним медобразованием это называется "медицинская сестра по косметологии" А не косметолог. Нет в медицине НЕ врачебных специальностей, с окончанием ...лог. Будь ты хоть физдипилолог. Уже врач. Это я так, повысить ваш багаж, вдруг еще где блеснете эрудицией.
SobakaNaSene прохожий19.07.13 14:14
SobakaNaSene
NEW 19.07.13 14:14 
в ответ Ай-болит 19.07.13 14:03
Не знаю. Про обыватекей тем более. Лишь бы чиновников этот вариант устроил.
В связи с косметологом фильм вспомнил, где тётенька парикмахершей работала, забросив все свои дипломы - суровая совковская правда: недвижимость, обстановка, всякие разные удовольствия...
Но я не хочу здесь дискутировать, а вот у иных обывателей конкретный опыт переезда имеется, так что есть смысл намотать на ус. Собрать информацию, а уж как ей воспользоваться, в общем, сами решите.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
andrei1960 коренной житель19.07.13 14:15
andrei1960
NEW 19.07.13 14:15 
в ответ Ай-болит 19.07.13 14:10
В ответ на:
Будь ты хоть физдипилолог

Господи и не надоело Вам на форуме Въезд и пребывание физдеть?
В отпусках штоли все модеры?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
SobakaNaSene прохожий19.07.13 14:19
SobakaNaSene
NEW 19.07.13 14:19 
В ответ на:
Со средним медобразованием это называется "медицинская сестра по косметологии" А не косметолог.

Тут можно двояко понять. Может, это плиточник-сантехник, делающий косметический ремонт в квартирах.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Mamuas коренной житель19.07.13 14:29
Mamuas
NEW 19.07.13 14:29 
В ответ на:
Как считаете, стоит подробно объяснять обывателям,

Ну всех уже "посчитали" и выходите в белом смокинге. ДенюХ горы, недвижимости море, однако при ближайшем рассмотрении и врач оказался не совсем врачом, и программист не совсем программистом. И зачем только у обывателей что-то спрашивать? Они ж ничего ни о чем не знают, эрудицией не блистают, понаехали из клоак и мочевых пузырей, образования не имеют, языками не владеют, Германию только по телику видели и совсем не в курсе, что такое косметолог в этой самой Германии, а заодно не представляют, каково делать Facharzt по нейрохирургии (даже сразу после университета и с родным немецким языком). Куры смеяться. (с)
Ай-болит постоялец19.07.13 14:30
Ай-болит
NEW 19.07.13 14:30 
в ответ SobakaNaSene 19.07.13 14:14, Последний раз изменено 19.07.13 14:58 (Ай-болит)
Спасибо. Мотаю на ус. Уже много намотали. Начали мужу работу искать. Нацвизу могут и на 3 месяца дать ане на полгода... Вполне можно оказаться не в самой выгодной ситуации.
Owlet старожил19.07.13 15:39
Owlet
NEW 19.07.13 15:39 
в ответ Mamuas 18.07.13 17:31, Последний раз изменено 19.07.13 15:39 (Owlet)
В ответ на:
Муж там, кажется, сисадмин со щеками потолще. Есть сейчас на них спрос?
А ей если врачом устраиваться, то кем её возьмут? Assistenzärztin? Это 3 брутто, на

Да не, он не сисадмин, он на все руки мастер. Сама таким в России занималась. Но у меня был консалтинг, как основной профиль, это немцев и покорило. А так - при местной ускоспециализированности, нафик никому специалисты широкого профиля с организационным укловом не нужны. Своих навалом....
А у Assistenzärztin с дежурствами на западе по 3 нетто по 1(!!!) классу набежать вполне может. Он точно столько не получит
Seepferd коренной житель19.07.13 16:00
Seepferd
NEW 19.07.13 16:00 
в ответ AnastasiaE 19.07.13 13:48
В ответ на:
Косметолог или кардиолог? Как-то с работой косметолога не вяжется пафосный 51-й пост автора темы:

на кардилога учится старший сын ТС, он и имелся в виду. Если опираться на инфу только по этой ветке, то понять вообще сложно, ху из ху. А если пройтись по прежним сообщениям ТС, то все понятно более-менее, ну с поправкой на приукрашивание деталей тысызыть (в чстности то, что ТС называет свой косметический кабинет "праксисом". Ну эт мелочи какбэ ).
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель19.07.13 16:08
Seepferd
NEW 19.07.13 16:08 
В ответ на:
То, что в германии называется косметикерен, в России называется КОСМЕТИК или эстетист-это если нет медобразования. Со средним медобразованием это называется "медицинская сестра по косметологии" А не косметолог. Нет в медицине НЕ врачебных специальностей, с окончанием ...лог. Будь ты хоть физдипилолог. Уже врач. Это я так, повысить ваш багаж, вдруг еще где блеснете эрудицией.

скопитую длай истории, пока не удалили . Я соглашусь с вами, если вы дадите мне НЕМЕЦКОЕ название вашей специальности, а так же "медицинская сестра по косметологии" на немецком. Очень интересно. До сих пор за годы жизни в Германии не доводилось слышать о подобным специальностях в немецкой медицине, не смотря на ниличие немецких родственников - врачей, причем не "физдипилолог-ов" (это филологи что ли? не знала, что они врачи , судя по оконачнаию).
и для вашей эрудиции - уходом за лицом тут занимаются в косметических салонах, там и массажи делают. врачей в таких салонах нет. как и медсестер.
Эпиляцию лазером (это ваша специализация) делают врачи, да. ка подработка. Например, врач ухо-горло-нос. Никаких врачей-косметологов не видела пока. а ботоксы разные колят все кому не лень, даже зубные врачи. эт я упреждаю ваши дальнейшие вопросы.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Мадемуазель Коко патриот19.07.13 16:09
Мадемуазель Коко
NEW 19.07.13 16:09 
в ответ Seepferd 19.07.13 16:08
Может ТС дерматолог?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Seepferd коренной житель19.07.13 16:23
Seepferd
NEW 19.07.13 16:23 
в ответ Мадемуазель Коко 19.07.13 16:09
в других топик она писла про медицину катастроф, еще в других про скорую, а в третьих - что по специальности много-много лет не работает, а занимается эпиляцией и аппаратной медициной. да вы сами пройдитесь по ее сообщениям.
pal04 старожил19.07.13 16:26
pal04
NEW 19.07.13 16:26 
в ответ Seepferd 19.07.13 16:23
Ну что ж вы так жестоко, сразу крылья подрезали
Дайте ТС покрасоваться перед обывателями.
AnastasiaE коренной житель19.07.13 16:37
AnastasiaE
NEW 19.07.13 16:37 
в ответ Мадемуазель Коко 19.07.13 16:09
В ответ на:
Может ТС дерматолог?

foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=5470660000002&Number=24289809&...
Ай-болит постоялец19.07.13 16:40
Ай-болит
NEW 19.07.13 16:40 
в ответ SobakaNaSene 19.07.13 14:19

.
В ответ на:
Тут можно двояко понять.
.
Нельзя.
Вот ссылочка на ветку, из которой так рьяно кое кем было выдернуто слово "косметолог":
В ответ на:
Я - врач косметолог. Имею диплом фельдшера, далее лечфак, интернатура по хирургии, первичка по косметологии, курс лазерной косметологии. Последние 5 лет занимаюсь чистой эстетикой (лазерные шлифовки, сосудистые образования, контурная пластика, ботулинотерапия, нитевой лифтинг, интралипотерапия и прочие инъекционные методы), в общем, красота да и только.

Тема всей ветки называется "врач-косметолог, ITишник и двое детей". Какое тут может быть еще трактование? Просто кому-то ну Очень хочется смуту внести здесь своим двойным толкованием.
Я ничего против обывателей не имею. До тех пор, пока они не начинают рассуждать категориями, в которых не разбираются. Ну не люблю я дилетантства. Имею право.
Кстати, я с большим терпением, достаточно подробно с переводом с профессионального языка на обывательский отвечаю на вопросы в которых компетентна. Даю советы и пояснения. И не лезу со своими советами в те вопросы, в которых не разбираюсь.
Ай-болит постоялец19.07.13 16:59
Ай-болит
NEW 19.07.13 16:59 
в ответ Seepferd 19.07.13 16:08
В ответ на:
уходом за лицом тут занимаются в косметических салонах, там и массажи делают. врачей в таких салонах нет. как и медсестер.Эпиляцию лазером (это ваша специализация) делают врачи, да. ка подработка. Например, врач ухо-горло-нос. Никаких врачей-косметологов не видела пока. а ботоксы разные колят все кому не лень, даже зубные врачи. эт я упреждаю ваши дальнейшие вопросы.

Спасибо. Это очень важная для меня информация. В России , действительно, все немножко по другому, чем в Германии. Именно по этому я и не спешу с принятием решения по своему трудоустройству. Для того, чтобы заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас, вариантов много и проанализовать их, находясь тут нельзя. Может быть это будет дерматология, может ЛОР, может офтальмология или даже челюстно лицевая хирургия. Безусловно я буду выбирать оптимальный путь. Но до этого еще как минимум 1, 5 -2 года изучения языка. Да и вообще у меня есть подозрение, что не слишком востребована эстетическая медицина в Германии. Не могу судить об этом сейчас, на месте буду решать.
Напоминаю. Тема ветки - стоит ли изначально приехать куда поближе и подешевле жить на время изучения языка и потом переехать в более желаемое место, или не скакать туда -сюда и сразу ехать к месту работы.
Если есть что сказать по теме-милости просим.
Seepferd коренной житель19.07.13 16:59
Seepferd
NEW 19.07.13 16:59 
в ответ Ай-болит 19.07.13 16:40
тем не менее вы просите совета у обывателей, не разбиращихся в тонкостях лазерной эпиляции, и дилетантов в области контурной подтяжки аппаратной косметологии. Как же вы так? а зря Вы так к обывателям (кстати, это ругательство у вас такое, так же как "мочевой пузыръ"?) вот как обыватель я бы вам подсказала более реальный именно для вас путь иммиграции. Но вы ж не хотите, чтобы дилетанты в области косметологии "начинали рассуждать категориями, в которых не разбираются". Так что пытайтесь и дальше, сами.
В ответ на:
Тема всей ветки называется "врач-косметолог, ITишник и двое детей"

а тут вы про косметолога умолчали, зато помянули кардиолога, народ и понял, что это вы-кардиолог.
и еще раз попрошу - как называется ваша специализация на немцком, и чем в Германии занимаются "врачи-косметологи". Ну раз вы иммигрировать собрались, то уже всею инфу собрали, конечно. Уж просвятите дилетантов-обывателей, битте. не перживайте за наше дилетанство и не переводите с профессионального языка на дилетантский, мы постараемся понять.
Seepferd коренной житель19.07.13 17:06
Seepferd
NEW 19.07.13 17:06 
в ответ Ай-болит 19.07.13 16:59
В ответ на:
Для того, чтобы заниматься тем, чем я занимаюсь сейчас, вариантов много и проанализовать их, находясь тут нельзя. Может быть это будет дерматология, может ЛОР, может офтальмология или даже челюстно лицевая хирургия. Безусловно я буду выбирать оптимальный путь. Но до этого еще как минимум 1, 5 -2 года изучения языка.

вот смотрИте сами. вам сейчас сколько лет? 43-45? пару лет на язык, потом специализация или как там это называется у не-дилетантов, тоже года 2-3, полагаю (ну если вы хотите дерматолгом или хирургом или лоро-ом, это ж не ваша специализация была). вот вам и 50 уже. начинающий врач в 50 - нонсенс. к 50 врачи тут уже заработали достаточно денег, дотягивают еще немного, уходят на досрочную пенсию, продают праксис, и отдыхают на Майорке. Поздно вам делать карьеру врача в Германии. Имхо, конечно, но не такое уж и имхастое.
Seepferd коренной житель19.07.13 17:12
Seepferd
NEW 19.07.13 17:12 
в ответ Ай-болит 19.07.13 16:59, Последний раз изменено 19.07.13 17:16 (Seepferd)
В ответ на:
В России , действительно, все немножко по другому, чем в Германии.

вы даже не представляете, насколько по-другому. Моя подруга работает в России врачом-косметологом в реномированной клинике пластической хирургии. Вот она дерматолог, да. Тут Врачи такой фигней не занимаются, только как побочка. Приличный дерматолого в Германии не будет даже шипиги выводить, а пошлет именно к косметичке. Не востребована тут косметология так, как в России. Делайте выводы сами. Прокормиться только ею нельзя, даже на булавки не заработаете. Так же как и парикмахеры с маникюрщицами в массе своей тут влачат жалкое существование, в отличие от их российских коллег.
да много различий. Не зря вам советуют дома оставатъся.
Ай-болит постоялец19.07.13 18:16
Ай-болит
NEW 19.07.13 18:16 
в ответ Mamuas 19.07.13 14:29
В ответ на:
ближайшем рассмотрении и врач оказался не совсем врачом, и программист не совсем программистом.

Пожалуйста, дайте ссылочку на то место, где я писала, что мой муж программист? Упс, отсебятинка... Неувязочка вышла.
И попробуйте убедить меня в том, что в Питере 360 солнечных дней в году...
Ай-болит постоялец19.07.13 18:32
Ай-болит
NEW 19.07.13 18:32 
в ответ Seepferd 19.07.13 17:06
Ну что же Вы сердце-то из за меня так рвете, переживаете... Не переживайте...
В ответ на:
к 50 врачи тут уже заработали достаточно денег, дотягивают еще немного, уходят на досрочную пенсию, продают праксис, и отдыхают на Майорке.

Вот видите, Вы прекрасно все знаете, как это бывает у врачей, а за меня волнуетесь.
В отличие от немецких врачей я заработала все это не к 50 а к 40. И досрочную пенсию я себе давно обеспечила. И дотягивать мне уже ничего никуда не надо. Будет желание, буду работать. Не будет- не буду. Может я аппаратик куплю себе татуажный и буду бабочек цветных на лопатках желающим рисовать... Или на фотокурсы пойду, буду птичек фотографировать. А может в хор церковный устроюсь, я еще и петь могу...
Да, кстати на Майорке неплохо, месяц назад были... Мне Аликанте больше нравится, я там домик присматриваю... Не волнуйтесь так за меня. Все у меня хорошо. Успокоили. Немецкие врачи от наших аж на 10 лет приотстали
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все