Вход на сайт
Изменение информации на чип-карте
635
16.07.13 10:55
Добрый день!
Подскажите сколько времени трубутеся Ausländerbehörde для изменение информации на чип-карте(виза)?
Меняю адрес проживания и необходимо будет подать новые данные Ausländerbehörde, чтобы они также обновили инфо на чипкарте, но не знаю сколько они это будут делать: заберут карту на 2 недели или исправят на месте. Дело в том что после переезда уезжаю через неделю на месяц в Россию, и отдавать им на обновление карту на несколько недель не вписывается в этот сценарий :(((
Подскажите сколько времени трубутеся Ausländerbehörde для изменение информации на чип-карте(виза)?
Меняю адрес проживания и необходимо будет подать новые данные Ausländerbehörde, чтобы они также обновили инфо на чипкарте, но не знаю сколько они это будут делать: заберут карту на 2 недели или исправят на месте. Дело в том что после переезда уезжаю через неделю на месяц в Россию, и отдавать им на обновление карту на несколько недель не вписывается в этот сценарий :(((
NEW 16.07.13 16:49
в ответ el guapo 16.07.13 15:57
У меня сегодня 5 мин. заняло.
Сделали наклейку, и данные на чип перенесли.
А данные о новом адресе у них в системе уже были, оказывается Ратхаус автоматически сообщает.
Во как!
Сделали наклейку, и данные на чип перенесли.
А данные о новом адресе у них в системе уже были, оказывается Ратхаус автоматически сообщает.
Во как!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 17.07.13 22:20
в ответ el guapo 16.07.13 15:57
В ответ на:
10 минут максимум это делается,вставляют карточку в прибор,меняют на компе данные ,наклеивают на карточку бумажку с новым адресом ламинируют эту бумажку и ставят печать
хм.. я правильно понимаю, что разговор про пластиковую карту aufenthaltstitel? мне ее каждые полгода заново заказывают. по 100 евро немецкому государству отдаю регулярно.10 минут максимум это делается,вставляют карточку в прибор,меняют на компе данные ,наклеивают на карточку бумажку с новым адресом ламинируют эту бумажку и ставят печать
NEW 27.07.13 05:10
в ответ el guapo 18.07.13 14:31
В ответ на:
да про нее самую,ну дак вы получаете новую каждый раз а автору надо было только адрес сменить а для этого не надо менять карту
ну мне тоже надо только срок действия карты менять - все остальное остается то же самое. или со сроком действия такой фокус не проходит?да про нее самую,ну дак вы получаете новую каждый раз а автору надо было только адрес сменить а для этого не надо менять карту
NEW 27.07.13 07:09
в ответ dublon 27.07.13 05:10
Святая простота... :-) У Вас не карточка полгода действует, а Ваше разрешение на пребывание в Германии (Aufenthaltstitel, вид на жительство). Поэтому каждые полгода рассматривается Ваше заявление на продление ВНЖ, в котором могут и отказать в определенных случаях, и выдается новый ВНЖ и новая карточка. ТС же спрашивает про изменение данных на карточке при действуещем ВНЖ. Если надо адрес поменять, то это относительно просто. Если паспорт поменяли, и надо новый номер внести, то заказывается новая карточка, но стоит 60 евро, а не 100.