Вход на сайт
Виза для мужа, если я студент
559
NEW 11.07.13 22:54
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, наиболее приемлимый вариант. Я собираюсь ехать учиться в университет Берлина получать бакалавр, хочу взять с собой мужа. На каком основании он может вероятнее всего получить визу? Знакомые советовали 1 год языковых курсов, а потом ему поступать на вышку. Но мы хотим знать все возможные варианты. Приоритет: чтобы нам просто не разлучаться, получение вышки не так важно, но готовы рассмотреть)
NEW 12.07.13 09:03
Они Вам правильно советовали в том смысле, что условия для оформления ВНЖ для супруг(ов) студентов(студенток) и для учащихся - одинаковые. А ограничений больше. Студенты хоть подрабатывать имеют право, а мужья и жёны студенческие обязаны только дома сидеть и суп варить.
Забавно, что Вы "не в теме" про 8 тысяч евро на каждый год
в ответ Marina_bees 11.07.13 22:54
В ответ на:
Знакомые советовали 1 год языковых курсов, а потом ему поступать на вышку.
Знакомые советовали 1 год языковых курсов, а потом ему поступать на вышку.
Они Вам правильно советовали в том смысле, что условия для оформления ВНЖ для супруг(ов) студентов(студенток) и для учащихся - одинаковые. А ограничений больше. Студенты хоть подрабатывать имеют право, а мужья и жёны студенческие обязаны только дома сидеть и суп варить.
Забавно, что Вы "не в теме" про 8 тысяч евро на каждый год

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
12.07.13 13:43
в ответ Lioness 12.07.13 09:03
Спасибо за отклик! Я только пару дней начала заниматься этим вопросом, поэтому пока не знаю, что к чему.
То есть как я понимаю, ситуация такова: муж должен подать документы в языковую школу, предоставив все документы + финансовые гарантии, а потом в теории сможет сменить эту визу на студенческую, если там поступит в вуз? Он программист, работает дома, так что, фактически сложностей с этим нет. Но хочется понимать, ЧТО можем выступать достаточным основанием.
То есть как я понимаю, ситуация такова: муж должен подать документы в языковую школу, предоставив все документы + финансовые гарантии, а потом в теории сможет сменить эту визу на студенческую, если там поступит в вуз? Он программист, работает дома, так что, фактически сложностей с этим нет. Но хочется понимать, ЧТО можем выступать достаточным основанием.
NEW 15.07.13 13:01
в ответ Marina_bees 11.07.13 22:54
добрый день!
у нас с женой была такая же ситуация. Она студент бакалавр в Берлине. почти год бодались с АБХ сами и с адвокатом чтобы получить визу по воссоединению, они каждый раз просили все новые бумаги. В итоге неформально бератор намекнул что это будет сложно. в итоге я поступил на мастера и приехал как студент тоже. Как сообщил в АБХ что я теперь студент, через неделю пригласили за визой.
В итоге хорошо что студ. параграф дали, так хоть работать могу и продлить ВНЖ на поиск работы потом.
Удачи!
у нас с женой была такая же ситуация. Она студент бакалавр в Берлине. почти год бодались с АБХ сами и с адвокатом чтобы получить визу по воссоединению, они каждый раз просили все новые бумаги. В итоге неформально бератор намекнул что это будет сложно. в итоге я поступил на мастера и приехал как студент тоже. Как сообщил в АБХ что я теперь студент, через неделю пригласили за визой.
В итоге хорошо что студ. параграф дали, так хоть работать могу и продлить ВНЖ на поиск работы потом.
Удачи!