Вход на сайт
как уехать в Германию если моя дочь-немка.
11.07.13 20:11
Добрый день. Может быть вы мне поможете. Дело в том, что я родила в России дочку (7 месяцев) от гражданина Германии. Он отцовство не признал пока. Но я наняла адвоката и сейчас мы добиваемся признание отцовства и алименты. Адвокат так же сказал мне приятную новость, что после того, как папа моей дочери признает отцовство, она получает немецкое гражданство и я, как ее мать имею право вместе с ней находится в Германии. Скажите, какие мне необходимы документы, куда обращаться, сколько времени все это займет и после приезда, что меня ожидает...где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить
в универ??? Вообще все интересует. Спасибо!!!
NEW 11.07.13 20:23
Где квартиру найдете, там и будете жить. Кого вы просить собрались?
Работать можете.И учиться можете
Только жить во время учебы скорее всего придется на свои - если кредит на учебу не положен. С ребенком маленьким учится НУ ОЧЕНЬ тяжело
Вы иностранка. И ТОЛЬКО наличия ребенка с немецким гражданством недостаточно,чтобы вам "в Германии находиться"
Нужно еще вид на жительство иметь
То есть, нужно приехать по визе на воссоединение с ребенком и получить временный вид на жительство
в ответ Дарья_5 11.07.13 20:11
В ответ на:
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Работать можете.И учиться можете
Только жить во время учебы скорее всего придется на свои - если кредит на учебу не положен. С ребенком маленьким учится НУ ОЧЕНЬ тяжело
В ответ на:
она получает немецкое гражданство и я, как ее мать имею право вместе с ней находится в Германии
она получает немецкое гражданство и я, как ее мать имею право вместе с ней находится в Германии
Вы иностранка. И ТОЛЬКО наличия ребенка с немецким гражданством недостаточно,чтобы вам "в Германии находиться"
Нужно еще вид на жительство иметь
То есть, нужно приехать по визе на воссоединение с ребенком и получить временный вид на жительство
ваши байты биты
NEW 11.07.13 20:30
Когда отцовство будет признано вам нужно будет обратиться в консульство германии за киндеррайзепассом для ребёнка. Там проблема в том, что отец должен будет подписать согласие на его выдачу. Но может и не подписать-тогда надо будет действовать снова через адвоката и суд. Сколько это времени займёт зависит от покладистости отца. Потом подаёте документы на воссоединение с ребёнком гражданином германии, получаете визу.
Вам нужно будет самой озаботиться этим вопросом, сначала придётся снимать пансион наверное или у знакомых.
Не знаю кого вы собираетесь просить и о чём-вы сами выбираете где вам жить.
Прописавшись и получив вид на жительство пойдёте в Джоб Центр, там станете на учёт,заполните формуляры и через 3-4 недели начнёте получать пособие на себя и ребёнка. Также вы должны поставитъ антраг на киндергельд, платят 184€ в месяц. Алименты и киндергельд уменьшают размер пособия по безработице.
Получите справку о величине пособия-можете начинатъ искать квартиру для съёма.
Работать имеете право, учиться тоже, но если пойдёте учиться в уни вам ваше пособие сразу снимут. Можно подать на стипендию, которая потом подлежит возврату-бафёг.
Вкратце так. Но пока вам ещё рано думать о пособиях, добейтесъ сначала признания и подписи для киндеррайзепасса.
В ответ на:
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец?
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец?
Вам нужно будет самой озаботиться этим вопросом, сначала придётся снимать пансион наверное или у знакомых.
Не знаю кого вы собираетесь просить и о чём-вы сами выбираете где вам жить.
В ответ на:
Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Прописавшись и получив вид на жительство пойдёте в Джоб Центр, там станете на учёт,заполните формуляры и через 3-4 недели начнёте получать пособие на себя и ребёнка. Также вы должны поставитъ антраг на киндергельд, платят 184€ в месяц. Алименты и киндергельд уменьшают размер пособия по безработице.
Получите справку о величине пособия-можете начинатъ искать квартиру для съёма.
Работать имеете право, учиться тоже, но если пойдёте учиться в уни вам ваше пособие сразу снимут. Можно подать на стипендию, которая потом подлежит возврату-бафёг.
Вкратце так. Но пока вам ещё рано думать о пособиях, добейтесъ сначала признания и подписи для киндеррайзепасса.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.07.13 04:30
в ответ Piranja 11.07.13 20:23
В ответ на:
где-то я читала, что сначала жить нам предстоит в лагере....а после, будет распределение по городам...но видимо инфо не верное было. А реально найти квартиру по интернету из России? Знакомых там нет, а к ее отцу ехать не хочу.
NEW 12.07.13 06:44
в ответ Дарья_5 12.07.13 04:30
В лагерь селят тех, кто по программе переселения едет. А Вам придется устраиваться самой.
В интернете много сайтов с квартирами, но снять вряд ли сможете. Предполагайте, что Вы едете на навое место, где Вас никто не ждет, соответственно и действовать придется своими силами.
Снимайте сначала отель или пансион, это можно по интернету сделать. А дальше как, Вам по плану написали, надо будет ходить по конторам и все оформлять и просить.
Вид на жительство выдает контора по делам иностранцев АБХ. Там и расскажут, куда бежать и что оформлять. Но Вам понадобится переводчик наверное...
В интернете много сайтов с квартирами, но снять вряд ли сможете. Предполагайте, что Вы едете на навое место, где Вас никто не ждет, соответственно и действовать придется своими силами.
Снимайте сначала отель или пансион, это можно по интернету сделать. А дальше как, Вам по плану написали, надо будет ходить по конторам и все оформлять и просить.
Вид на жительство выдает контора по делам иностранцев АБХ. Там и расскажут, куда бежать и что оформлять. Но Вам понадобится переводчик наверное...
..зерна отделились от плевел.
NEW 12.07.13 06:56
Какие пособия?Вам отец ребёнка будет алименты платить ,а значит имеет полное право видеться со своим родным ребёнком.Раз у вас еще и ребёнок от него,значит вы друг друга любили,с чего это вдруг подальше от отца
?
В ответ на:
могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать
могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать
Какие пособия?Вам отец ребёнка будет алименты платить ,а значит имеет полное право видеться со своим родным ребёнком.Раз у вас еще и ребёнок от него,значит вы друг друга любили,с чего это вдруг подальше от отца

NEW 12.07.13 08:05
в ответ Дарья_5 12.07.13 04:37
Девушка, учите интенсивно язык и копите деньги-они вам очень понадобятся. Когда получите киндеррайзепасс и подадите доки на воссоединение-напишете сюда ещё раз для уточнения деталей.
NEW 12.07.13 08:53
Наняли немецкого адвоката?
Не хочу Вас пугать, но на форуме есть случаи с упорствующими немецкими отцами. Дляться такие разбирательства из-за границы очень долго. И год и два. Потом ещё добиваться немецкого загран.паспорта на ребенка в немецком посольстве и это тоже иногда месяцами.
У Вас много времени. Учите немецкий язык, если собрались в Германию переезжать. После 18-ти лет ребенка Вам проживание в Германии будет закрыто. Если Вы к этому возрасту не будете иметь ПМЖ или не будете работать в Германии, то Вас вышлют из страны.
В ответ на:
Но я наняла адвоката и сейчас мы добиваемся признание отцовства и алименты.
Но я наняла адвоката и сейчас мы добиваемся признание отцовства и алименты.
Наняли немецкого адвоката?
Не хочу Вас пугать, но на форуме есть случаи с упорствующими немецкими отцами. Дляться такие разбирательства из-за границы очень долго. И год и два. Потом ещё добиваться немецкого загран.паспорта на ребенка в немецком посольстве и это тоже иногда месяцами.
У Вас много времени. Учите немецкий язык, если собрались в Германию переезжать. После 18-ти лет ребенка Вам проживание в Германии будет закрыто. Если Вы к этому возрасту не будете иметь ПМЖ или не будете работать в Германии, то Вас вышлют из страны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.07.13 09:10
никуда вы пока не летите, а пока получите признание отцовства и паспорт на ребёнка, ребёнок подрастёт.
Успехов в решении этих сложных задач
в ответ Дарья_5 12.07.13 09:05
В ответ на:
Я не бегу вперед паровоза, я лечу с маленьким ребенком в чужую страну
никуда вы пока не летите, а пока получите признание отцовства и паспорт на ребёнка, ребёнок подрастёт.
Успехов в решении этих сложных задач

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 12.07.13 09:36
Вы пока еще некуда не летите. Вы сначала установление отцовства оформите, потом будете думать о том как и куда лететь.
в ответ Дарья_5 12.07.13 09:05
В ответ на:
Вы пока еще некуда не летите. Вы сначала установление отцовства оформите, потом будете думать о том как и куда лететь.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.07.13 09:39
Сразу это значит еще до рождения ребенка и уж всяко для подключения адвоката. Но он похоже пока не спешит.
в ответ Дарья_5 12.07.13 09:18
В ответ на:
Я конечно могу ошибаться, но думаю наш папа признает отцовство сразу.
Я конечно могу ошибаться, но думаю наш папа признает отцовство сразу.
Сразу это значит еще до рождения ребенка и уж всяко для подключения адвоката. Но он похоже пока не спешит.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 12.07.13 10:49
Чтоб вы знали- отцовство признается и до рождения ребенка, если отец согласен. И адвокат в этом случее лищнее звено.
Если бы отец ребёнка признал отцовство и до рождения ребенка, то вы могли бы быть в Германии и до рождения ребенка. И опять же адвокат и в этом случее был бы в пролёте.
в ответ Дарья_5 12.07.13 10:15
В ответ на:
Чтоб вы знали- отцовство признается после рождения ребенка, а не до
Чтоб вы знали- отцовство признается после рождения ребенка, а не до
Чтоб вы знали- отцовство признается и до рождения ребенка, если отец согласен. И адвокат в этом случее лищнее звено.
Если бы отец ребёнка признал отцовство и до рождения ребенка, то вы могли бы быть в Германии и до рождения ребенка. И опять же адвокат и в этом случее был бы в пролёте.
NEW 12.07.13 11:01
что то я не пойму - а зачем вам тогда в германию? Если уж хотите подальше от отца ребёнка жить ,так и не надо к нему ехать,оставайтесь на родине - получится гарантированно подальше от отца ребёнка
в ответ Дарья_5 12.07.13 08:58
В ответ на:
Я не против их встреч, напротив - за!!!! Но жить рядом с ним не хочу, он нас в покое не оставит...лучше жить подальше друг от друга.
Я не против их встреч, напротив - за!!!! Но жить рядом с ним не хочу, он нас в покое не оставит...лучше жить подальше друг от друга.
В ответ на:
Знакомых там нет, а к ее отцу ехать не хочу.
Знакомых там нет, а к ее отцу ехать не хочу.
что то я не пойму - а зачем вам тогда в германию? Если уж хотите подальше от отца ребёнка жить ,так и не надо к нему ехать,оставайтесь на родине - получится гарантированно подальше от отца ребёнка

NEW 12.07.13 11:02
Свидетельство о рождении, видимо, судебное решение из Германии о признании отцовства (если БЫ отец не упирался, то это могла быть одна простая бумажка "Признание").
Нужно доказательство немецкого гражданства отца, как минимум, копия его Ausweis-а, как максимум, он может лично стоять в посольстве.
Из документов могут потребовать нотариально заверенное согласие отца на выдачу ребенку загран.паспорта. Иногда отцы не дают такого согласия и начинается новое судебное разбирательство. Если отец согласен, то паспорт ребенку выдают в один день.
После выдачи этого паспорта Вы имеете право подать на воссоединение с ребенком. То есть заполняете анкету, отдаете в посольство и ждёте въездную визу.
Вобщем, у Вас дел ещё года на полтора. Как минимум.
Кстати, за какую цену Вы договорились с немецким адвокатом? Если Вам обещали сделать бесплатно, то это будет еще по времени месяца на 4 или на полгода дольше, пока получите разрешение на бесплатность.
В ответ на:
Просто беру свидетельство и еду в посольство? Говорю, хочу подать документы на дет.нем.паспорт? и на воссоединение с ребенком? А они говорят какие документы нужно собрать...верно?
Просто беру свидетельство и еду в посольство? Говорю, хочу подать документы на дет.нем.паспорт? и на воссоединение с ребенком? А они говорят какие документы нужно собрать...верно?
Свидетельство о рождении, видимо, судебное решение из Германии о признании отцовства (если БЫ отец не упирался, то это могла быть одна простая бумажка "Признание").
Нужно доказательство немецкого гражданства отца, как минимум, копия его Ausweis-а, как максимум, он может лично стоять в посольстве.
Из документов могут потребовать нотариально заверенное согласие отца на выдачу ребенку загран.паспорта. Иногда отцы не дают такого согласия и начинается новое судебное разбирательство. Если отец согласен, то паспорт ребенку выдают в один день.
После выдачи этого паспорта Вы имеете право подать на воссоединение с ребенком. То есть заполняете анкету, отдаете в посольство и ждёте въездную визу.
Вобщем, у Вас дел ещё года на полтора. Как минимум.
Кстати, за какую цену Вы договорились с немецким адвокатом? Если Вам обещали сделать бесплатно, то это будет еще по времени месяца на 4 или на полгода дольше, пока получите разрешение на бесплатность.
NEW 12.07.13 11:06
в ответ Дарья_5 12.07.13 10:15
папе через суд повесят отцовство
он не даст согласия на райзепас для ребёнка
будет переводить Вам алименты, а, Вы останетесь там же, где и находитесь)
если бы все, кто беременнеет от немцев, с целью перебраться в Германию, сюда попали... Что тут творилось бы... На одного папашу по несколько мамаш-иностранок ><
Давно бы уже закон приняли, регулирующий такие вот последствия. Заставляли бы папашек таких не только детям алименты платить, а, ещё и мамашек-иностранок до 18-летия детей, если дома сидят, содержать! Чтобы головой думали, а, не другими частями тела.
Или отменили бы наследование гражданства для детей, рождённых вне брака в иных государствах от женщин с гражданством иного государства. Чтоб не повадно было ловить дурачков и подставляться. Умфаллем это не назовёшь, так как не в каменном веке живём и о контрацептивах даже школьники знают. А, такие вот манипуляции ребёнком с целью обеспечить себе содержание от мужчины/государства, низко и подло. ИМХО!
если бы все, кто беременнеет от немцев, с целью перебраться в Германию, сюда попали... Что тут творилось бы... На одного папашу по несколько мамаш-иностранок ><
Давно бы уже закон приняли, регулирующий такие вот последствия. Заставляли бы папашек таких не только детям алименты платить, а, ещё и мамашек-иностранок до 18-летия детей, если дома сидят, содержать! Чтобы головой думали, а, не другими частями тела.
Или отменили бы наследование гражданства для детей, рождённых вне брака в иных государствах от женщин с гражданством иного государства. Чтоб не повадно было ловить дурачков и подставляться. Умфаллем это не назовёшь, так как не в каменном веке живём и о контрацептивах даже школьники знают. А, такие вот манипуляции ребёнком с целью обеспечить себе содержание от мужчины/государства, низко и подло. ИМХО!
NEW 12.07.13 11:31
в ответ Renesmee 12.07.13 11:06
ой, да что вы вообще знаете о нашей ситуации? вам даже в страшном сне не приснится сколько горя я хлебнула с ее папашей. все на свете прокляла что поверила в сказки о счастливой совместной жизни с этим человеком. Судьбы у всех разные.Вы в своей разберитесь а потом в чужую лезьте. И ни о какой манипуляции ребенком речи не идет. Я выстрадала своего ребенка и каждый день благодарю бога за то что послал мне ее. И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца! А от вас мне нужно было услышать ответы на мои вопросы а рассуждать на тему "как было бы хорошо если б был такой закон..." можете
с друзьями...
NEW 12.07.13 11:43
1. порядочные мужчины сперва женятся, потом трахаются.
2. не очень порядочные мужчины сперва трахаются, потом женятся.
3. трахаются и не женятся непорядочные мужчины.
Кроме того:
1. умные девушки сперва выходят замуж, потом подставляют коробочку.
2. менее умные сперва подставляют коробочку, потом принуждают к женитьбе.
3. ну а совсем ... подставляют коробочку, родят, а после этого пытаются признать отцовство. Иногда у них и получается. Но редко. Потому что если не хватило ума добиться заранее от мужчины гарантий, то и на то, чтобы добиться признания отцовства, ума не хватит.
Так что проблемы гарантированы.
В ответ на:
ой, да что вы вообще знаете о нашей ситуации? вам даже в страшном сне не приснится сколько горя я хлебнула с ее папашей. все на свете прокляла что поверила в сказки о счастливой совместной жизни с этим человеком. Судьбы у всех разные.Вы в своей разберитесь а потом в чужую лезьте. И ни о какой манипуляции ребенком речи не идет. Я выстрадала своего ребенка и каждый день благодарю бога за то что послал мне ее. И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца!
Это всё понятно и не требует доказательств. Потому что:ой, да что вы вообще знаете о нашей ситуации? вам даже в страшном сне не приснится сколько горя я хлебнула с ее папашей. все на свете прокляла что поверила в сказки о счастливой совместной жизни с этим человеком. Судьбы у всех разные.Вы в своей разберитесь а потом в чужую лезьте. И ни о какой манипуляции ребенком речи не идет. Я выстрадала своего ребенка и каждый день благодарю бога за то что послал мне ее. И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца!
Кроме того:
3. ну а совсем ... подставляют коробочку, родят, а после этого пытаются признать отцовство. Иногда у них и получается. Но редко. Потому что если не хватило ума добиться заранее от мужчины гарантий, то и на то, чтобы добиться признания отцовства, ума не хватит.
В ответ на:
Я не думаю, что будт проблемы с признанием отцовства...
А почему не думаете? Если "папа" до сих пор, по собственной инициативе, ничего не сделал для признания отцовства, то он будет отбиваться теперь всеми возможными методами: это ведь какая финансовая нагрузка на него намечается! А интереса в ребёнке, который бы
эту нагрузку компенсировал, у него нет: был бы - не требовался бы Вам сейчас адвокат.Я не думаю, что будт проблемы с признанием отцовства...
Так что проблемы гарантированы.
NEW 12.07.13 11:52
вы вообще понимаете о чем вы здесь пишите???
в ответ kurgsterf 12.07.13 11:43
В ответ на:
Это всё понятно и не требует доказательств. Потому что:
Кроме того:
Это всё понятно и не требует доказательств. Потому что:
Кроме того:
вы вообще понимаете о чем вы здесь пишите???
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 12.07.13 11:55
простите но ведь это же просто физически невозможно женится на всех кого ..
Это ж жизни не хватит, ведь еще и разводится же нужно перед каждым э.. случаем
В ответ на:

Это ж жизни не хватит, ведь еще и разводится же нужно перед каждым э.. случаем

NEW 12.07.13 11:55
в ответ kurgsterf 12.07.13 11:54
в том что ваши правила для вас и только для вас!
выполняйте их и не флудите на тематическом форуме Въезд и пребывание.
П.С....берегите коробочку не удержалась
выполняйте их и не флудите на тематическом форуме Въезд и пребывание.
П.С....берегите коробочку
NEW 12.07.13 11:57
А папа не против с нами жить, даже очень за!!! Но проблема в том, что папа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен. Дочери 7 месяцев, а от него ни копейки еще не было, но каждый месяц он обещает выслать, а в день, когда нужно выполнять обещание, он просто устраивает мне скандал с оскорблениями и матами. А потом говорит, что это был не он, а какой то другой он-злой и не хороший, а он белый и пушистый. И еще он очень много говорит о любви к дочери, но меня это не кормит. Вот я и
пошла на кройние меры, наняла адвоката...и тут выяснилось, что я тоже могу жить в Германии, но только без него. 

NEW 12.07.13 11:58
Кстати, пользуйтесь временем: пока волынка тянется, Вы вполне можете овладеть немецким языком как родным. Времени на это будет предостаточно.
В ответ на:
Но проблема в том, что папа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен. Дочери 7 месяцев, а от него ни копейки еще не было, но каждый месяц он обещает выслать, а в день, когда нужно выполнять обещание, он просто устраивает мне скандал с оскорблениями и матами.
Да, такие тоже бывают... Он таким стал только после рождения ребёнка?Но проблема в том, что папа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен. Дочери 7 месяцев, а от него ни копейки еще не было, но каждый месяц он обещает выслать, а в день, когда нужно выполнять обещание, он просто устраивает мне скандал с оскорблениями и матами.
В ответ на:
и тут выяснилось, что я тоже могу жить в Германии, но только без него.
В принципе можете. Но до этого ещё довольно далеко пока. И вилами по воде. Главное, что Вам сейчас
нужно: деньги, время и много терпения.и тут выяснилось, что я тоже могу жить в Германии, но только без него.
Кстати, пользуйтесь временем: пока волынка тянется, Вы вполне можете овладеть немецким языком как родным. Времени на это будет предостаточно.
NEW 12.07.13 12:07
в ответ kurgsterf 12.07.13 11:58
как выяснилось, он таким всегда был. только родственники это скрывали, а сам он рассказывал такие истории...что часами бы слушала....в первое время радовалась что такой трудоголик достался...на всех иностранных языках говорит,детей обожает, слышали бы вы как он умолял родить ему,говорил что сам голый ходить будет, а я в шелках и золоте. а в итоге бросил меня беременную с долгами своими,говорил что будет помогать...но позже. вот уже 1.5 года жду хоть копейки...про шелка и золото вообще молчу
самое страшное что он сам верит в то какой он умный добрый и трудолюбивый.

NEW 12.07.13 12:24
в ответ kurgsterf 12.07.13 12:10
Ой, наврал бы что-нибудь....шубу бы взял в долг у кого нибудь, счет бы чужой показал. Это такой сказочник, поискать нужно таких...перед родами сказал, что выслал 25 кг-ую посылку с вещами для дочери. Мы обрадовались, не купили теплый комбез. Через день посылку на почте спрашивали. В итоге, дочь, так и прокаталась в одеяле и осеннем комбезе...потому что все ждали...он каждый день говорил, что не покупайте ей комбез, посылка уже в Омске, кемерово и т.д скоро придет.....уга...до сих пор идет. Вот как с этим человеком жить? Никак. Себя не уважать. А язык учу, уже год как. Может и повезет, уеду. Дай Бог. Очень этого хочу.
NEW 12.07.13 12:31
в ответ Дарья_5 12.07.13 09:24
В ответ на:
Просто беру свидетельство и еду в посольство?
читайте тут www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/01-konsular/2-pass/0-pass.ht...Просто беру свидетельство и еду в посольство?
NEW 12.07.13 12:55

Рассматривать проживание в Германии " как награду" не стоит
Потому что в вашей ситуации вам в течении нескольких лет ( если учиться задумаете) светит лишь МИНИМАЛЬНЫЙ прожиточный уровень
То есть, при переезде в Германию " слезы и проблемы" не обязательно заканчиваются
в ответ Дарья_5 12.07.13 11:31
В ответ на:
И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца
И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца

Рассматривать проживание в Германии " как награду" не стоит
Потому что в вашей ситуации вам в течении нескольких лет ( если учиться задумаете) светит лишь МИНИМАЛЬНЫЙ прожиточный уровень
То есть, при переезде в Германию " слезы и проблемы" не обязательно заканчиваются
ваши байты биты
NEW 12.07.13 12:58
Для того чтобы воссоединяться вам и не надо расставаться. Не думайте о том как и что и почему так называется, вам важно совершенно другое на данный момент.
в ответ Дарья_5 12.07.13 12:48
В ответ на:
я вот тоже думаю, зачем воссоединяться, если мы и не расставались)))
я вот тоже думаю, зачем воссоединяться, если мы и не расставались)))
Для того чтобы воссоединяться вам и не надо расставаться. Не думайте о том как и что и почему так называется, вам важно совершенно другое на данный момент.
NEW 12.07.13 13:06
Процедура так называется "Familienzusammenführung"
(посмотрите в словаре
) Вы находитесь с ребенком дома и подаете в немецком посольстве заявление на воссоединение с собственным ребенком на территории Германии и это называется, как бы странно и смешно Вам это не казалось, но "Воссоединением".
Повторю за предыдущим комментарием: Вам не об этом надо думать. Учите немецкий язык и пытайтесь вразумить отца Вашей дочери, чтобы он не кормил адвоката и суд, а уладил бы все сам.
в ответ Дарья_5 12.07.13 12:48
В ответ на:
я вот тоже думаю, зачем воссоединяться, если мы и не расставались
я вот тоже думаю, зачем воссоединяться, если мы и не расставались
Процедура так называется "Familienzusammenführung"

Повторю за предыдущим комментарием: Вам не об этом надо думать. Учите немецкий язык и пытайтесь вразумить отца Вашей дочери, чтобы он не кормил адвоката и суд, а уладил бы все сам.
NEW 12.07.13 13:08
в ответ Piranja 12.07.13 12:55
н.п.
Бедная девочка.... Вот что бывает, когда беременеют от женатых мужиков, поведясь на "сказки".
для ТС:
Терпения и удачи. И поищите здесь историю Александры, которая в такой же ситуации и добилась всего, и приехала с ребенком, и осталась.
Может кто-то из форума помнит историю, ссылку даст.
Бедная девочка.... Вот что бывает, когда беременеют от женатых мужиков, поведясь на "сказки".
для ТС:
Терпения и удачи. И поищите здесь историю Александры, которая в такой же ситуации и добилась всего, и приехала с ребенком, и осталась.
Может кто-то из форума помнит историю, ссылку даст.
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 12.07.13 13:14
В данной истории нет никакой похожести на Александру
-
Alexandra01, потому как у неё был ребенок с немецким паспортом. А здесь автор темы ещё оооочень в начале пути и ребёнок ещё официально - безотцовщина с материнским гражданством.
С официально-немецким ребенком ничего "добиваться" не надо. Надо только пройти круг по инстанциям и по уму надо делать "правильную" въездную визу, чего у Александры не было.
в ответ Kararu 12.07.13 13:08
В ответ на:
И поищите здесь историю Александры, которая в такой же ситуации и добилась всего,
И поищите здесь историю Александры, которая в такой же ситуации и добилась всего,
В данной истории нет никакой похожести на Александру

С официально-немецким ребенком ничего "добиваться" не надо. Надо только пройти круг по инстанциям и по уму надо делать "правильную" въездную визу, чего у Александры не было.
NEW 12.07.13 13:22
Тады ой...
в ответ Lioness 12.07.13 13:14
В ответ на:
В данной истории нет никакой похожести на Александру - Alexandra01, потому как у неё был ребенок с немецким паспортом. А здесь автор темы ещё оооочень в начале пути и ребёнок ещё официально - безотцовщина с материнским гражданством.
В данной истории нет никакой похожести на Александру - Alexandra01, потому как у неё был ребенок с немецким паспортом. А здесь автор темы ещё оооочень в начале пути и ребёнок ещё официально - безотцовщина с материнским гражданством.
Тады ой...
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 12.07.13 13:28
в ответ Lioness 12.07.13 13:06
В ответ на:
и пытайтесь вразумить отца Вашей дочери, чтобы он не кормил адвоката и суд, а уладил бы все сам.
Надеюсь у неё есть доказательства их связи. А то уйдёт в "глухую несознанку" - и всё. Не спал, не давал. Поди докажи! ТС придётся генетическую экспертизу тогда оплачивать?и пытайтесь вразумить отца Вашей дочери, чтобы он не кормил адвоката и суд, а уладил бы все сам.
NEW 12.07.13 13:29
Так именно этим её адвокат нынче и занимается
Нет. Оплатит отец после положительного результата.
в ответ kurgsterf 12.07.13 13:28
В ответ на:
Поди докажи!
Поди докажи!
Так именно этим её адвокат нынче и занимается

В ответ на:
ТС придётся генетическую экспертизу тогда оплачивать?
ТС придётся генетическую экспертизу тогда оплачивать?
Нет. Оплатит отец после положительного результата.
NEW 12.07.13 13:32
да, можете. за счет немецких налогоплательщиков, которые будут вам возмещать ваши пролитые из-за папы вашего ребенка слезы,
и он таким резко стал после рождения ребенка, конечно. а раньше был именно белым, пушистым, заботливым и щедрым. любил работать и не ходил по барам. что же вы с ним сделали, что он так резко изменился?
в ответ Дарья_5 12.07.13 11:57
В ответ на:
и тут выяснилось, что я тоже могу жить в Германии, но только без него
и тут выяснилось, что я тоже могу жить в Германии, но только без него
да, можете. за счет немецких налогоплательщиков, которые будут вам возмещать ваши пролитые из-за папы вашего ребенка слезы,

В ответ на:
апа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен.
апа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен.
и он таким резко стал после рождения ребенка, конечно. а раньше был именно белым, пушистым, заботливым и щедрым. любил работать и не ходил по барам. что же вы с ним сделали, что он так резко изменился?

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.07.13 13:33
Прекратите демагогию. Результаты этой экспертизы признаются судом. и никаких других доказательств не требуется.Точка.
NEW 12.07.13 13:33
Не выдумывайте
Вон Борька Беккер платит и не выступает
, говоря только украдкой, что секс в подсобке был очень не секс 
Достаточно данного теста, чтобы немецкий отец стал отцом со всеми правами и обязанностями.
В ответ на:
Без других доказательств это - нуль.
Без других доказательств это - нуль.
Не выдумывайте

Достаточно данного теста, чтобы немецкий отец стал отцом со всеми правами и обязанностями.
NEW 12.07.13 13:35
пардон, это именно вас характеризует, если вы верите пустозбомству, не подкрепленному делами и фактами, да еще персоне, "говорящей на ВСЕХ языках"...
в ответ Дарья_5 12.07.13 12:07
В ответ на:
на всех иностранных языках говорит,детей обожает, слышали бы вы как он умолял родить ему,говорил что сам голый ходить будет, а я в шелках и золоте.
на всех иностранных языках говорит,детей обожает, слышали бы вы как он умолял родить ему,говорил что сам голый ходить будет, а я в шелках и золоте.
пардон, это именно вас характеризует, если вы верите пустозбомству, не подкрепленному делами и фактами, да еще персоне, "говорящей на ВСЕХ языках"...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 12.07.13 14:36
Ну так и живите в своей стране,а в Германию не переезжайте,будете жить подальше друг от друга,это самое лучшее для вас ,чтобы вас в покое оставили
!
Это как вы ему насолили,что он вас не хочет в покое оставлять
,да вы еще рискуете и едите к нему в Германию
,вы же не можете скакать туда сюда,потом вас назад не отпустят из Германии с ребёнком,если отец ребёнка будет против.
в ответ Дарья_5 12.07.13 08:58
В ответ на:
Но жить рядом с ним не хочу, он нас в покое не оставит...лучше жить подальше друг от друга.
Но жить рядом с ним не хочу, он нас в покое не оставит...лучше жить подальше друг от друга.
Ну так и живите в своей стране,а в Германию не переезжайте,будете жить подальше друг от друга,это самое лучшее для вас ,чтобы вас в покое оставили

Это как вы ему насолили,что он вас не хочет в покое оставлять

NEW 12.07.13 14:40

В ответ на:

NEW 12.07.13 14:43
Да
?А причём тут налогоплательщики,каторые должны содержать вас и вашего ребёнка?Алименты отец ребёнка может вам и в вашу страну перечислять
в ответ Дарья_5 12.07.13 11:31
В ответ на:
И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца!
И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца!
Да

NEW 12.07.13 14:48
Если вам такой муж не нужен,так зачем вы от него забеременили
?
в ответ Дарья_5 12.07.13 11:57
В ответ на:
Но проблема в том, что папа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен.
Но проблема в том, что папа привык жить на халяву, работать не любит, что то делать для того чтобы нас забрать, тоже не хочет. Ему лучше бы в баре посидеть, пивка попить. А мне такой муж не нужен.
Если вам такой муж не нужен,так зачем вы от него забеременили

NEW 12.07.13 15:01
Прекратите демагогию. Во первых еще надо, чтобы суд эту экспертизу назначил, а во вторых действительно, редко дается конкретный ответ, чаще всего расплывчатое " с большой вероятностью являются родственниками" и тогда действительно нужны другие доказательства.
в ответ Мадемуазель Коко 12.07.13 13:33
В ответ на:
Прекратите демагогию. Результаты этой экспертизы признаются судом. и никаких других доказательств не требуется.Точка.
Прекратите демагогию. Во первых еще надо, чтобы суд эту экспертизу назначил, а во вторых действительно, редко дается конкретный ответ, чаще всего расплывчатое " с большой вероятностью являются родственниками" и тогда действительно нужны другие доказательства.
NEW 12.07.13 15:03
Беккер платит добровольно, а не по решению суда. А уперся бы, то не известно еще назначил бы суд вообще экспертизу.
в ответ Lioness 12.07.13 13:33
В ответ на:
Беккер платит добровольно, а не по решению суда. А уперся бы, то не известно еще назначил бы суд вообще экспертизу.
NEW 12.07.13 15:08
Тут вообще много "зачем". Зачем от неразведенного беременеть. Которого не знала толком, скорее всего. Обещал развестись, обещал жениться, обещал погомать, обещал все для ребенка сделать. В её предыдущей ветке ей советовали приезжать беременной и рожать здесь, и не было бы этого "мочала - начинай сначала". И папаня этого вроде хотел. "Зачем" не приехала? Боялась одна остаться? Так были его родственники, по ее словам. К ним обратилась бы. "Зачем" теперь ехать с младенцем, если тогда одна не поехала?
Зачем, зачем, вот получилось, как получилось.
Теперь только время, нервы, деньги, терпение, может что и получится.
в ответ izuminka 12.07.13 14:48
В ответ на:
Если вам такой муж не нужен,так зачем вы от него забеременили?
Если вам такой муж не нужен,так зачем вы от него забеременили?
Тут вообще много "зачем". Зачем от неразведенного беременеть. Которого не знала толком, скорее всего. Обещал развестись, обещал жениться, обещал погомать, обещал все для ребенка сделать. В её предыдущей ветке ей советовали приезжать беременной и рожать здесь, и не было бы этого "мочала - начинай сначала". И папаня этого вроде хотел. "Зачем" не приехала? Боялась одна остаться? Так были его родственники, по ее словам. К ним обратилась бы. "Зачем" теперь ехать с младенцем, если тогда одна не поехала?
Зачем, зачем, вот получилось, как получилось.
Теперь только время, нервы, деньги, терпение, может что и получится.
NEW 12.07.13 15:49
А вот что ожидает ТС,далеко ходить не надо
Запрет на вывоз ребенка
http://foren.germany.ru/legal/f/24512915.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
В ответ на:
А вот что ожидает ТС,далеко ходить не надо

Запрет на вывоз ребенка
http://foren.germany.ru/legal/f/24512915.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 12.07.13 17:56
а ветку вашу "мусолить" будут ещё ОХ! как долго, ... развлекайтесь...
П.С. я тоже плачу налоги - так что приезжайте на мою часть налога, эх! гулять, так на все... Налоги..
в ответ Дарья_5 12.07.13 17:41
В ответ на:
У вас совета спросили, а вы....
девушка, вы уже все стоящие советы получили.У вас совета спросили, а вы....
а ветку вашу "мусолить" будут ещё ОХ! как долго, ... развлекайтесь...
П.С. я тоже плачу налоги - так что приезжайте на мою часть налога, эх! гулять, так на все... Налоги..

NEW 12.07.13 18:01
в ответ Дарья_5 12.07.13 17:41
Да не злые мы. И Вам, кстати, всё-всё уже ответили по делу: немецким решением суда добивайтесь признания отцовства, получайте ребенку немецкий паспорт, дальше можете ехать с ребенком в Германию до 18-летия ребенка (если за время пребывания в Германии найдете работу, с которой будете в состоянии содержать себя без помощи государства, то можно будет через несколько лет поменять временный ВНЖ на постоянный).
Поскольку въезд делается не за один день, то сейчас копите деньги и активно учите немецкий язык.
Для выезда из России российской стороне нужно будет разрешение папы на выезд ребенка. Если папа ... специфический, то действительно возможен такой вариант: http://foren.germany.ru/legal/f/24512915.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Поскольку въезд делается не за один день, то сейчас копите деньги и активно учите немецкий язык.
Для выезда из России российской стороне нужно будет разрешение папы на выезд ребенка. Если папа ... специфический, то действительно возможен такой вариант: http://foren.germany.ru/legal/f/24512915.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 12.07.13 18:03 

Пишите ищо...
в ответ Пух 12.07.13 15:01
В ответ на:
а во вторых действительно, редко дается конкретный ответ, чаще всего расплывчатое " с большой вероятностью являются родственниками" и тогда действительно нужны другие доказательства.
а во вторых действительно, редко дается конкретный ответ, чаще всего расплывчатое " с большой вероятностью являются родственниками" и тогда действительно нужны другие доказательства.

Пишите ищо...
NEW 12.07.13 19:42
всё таки самый простой способ попасть в Германию - это выйти замуж или в данном случае приехать жить к отцу дочери. Оформить все документы, ну а потом решать где, с кем и как жить.
Если ребёнок в действительности получит немецкое гражданство и право проживания на территории Германии, то воссоединение семьи уже пройдёт гораздо легче. Но здесь много вопросов возникает, кто маму будет содержать? Согласиться ли государство кормить маму только из-за того, что она растит налогоплательщика? Такие дела без адвоката не проканают, все оформления документов и переписку с чиновниками должен везти знающий человек. На эти вопросы на форуме никто не ответит, надо делать всё по порядку и решать проблемы по их поступлению, это может продлится и три года и более...Лично мне Даша понравилась и я желаю ей удачи и главное найти любимого человека, а тогда может и переезд в Германию отпадёт сам собой. Хотелось бы конечно эту историю проследить до конца.
Если ребёнок в действительности получит немецкое гражданство и право проживания на территории Германии, то воссоединение семьи уже пройдёт гораздо легче. Но здесь много вопросов возникает, кто маму будет содержать? Согласиться ли государство кормить маму только из-за того, что она растит налогоплательщика? Такие дела без адвоката не проканают, все оформления документов и переписку с чиновниками должен везти знающий человек. На эти вопросы на форуме никто не ответит, надо делать всё по порядку и решать проблемы по их поступлению, это может продлится и три года и более...Лично мне Даша понравилась и я желаю ей удачи и главное найти любимого человека, а тогда может и переезд в Германию отпадёт сам собой. Хотелось бы конечно эту историю проследить до конца.
NEW 12.07.13 19:48
в ответ Дарья_5 12.07.13 18:22
Не забывайте, что когда Вы все это провернете и приедете, папа абсолютно без проблем может наложить запрет на вывоз ребенка из Германии, и на родину не сможете поехать показать дочку бабушке-дедушке.
Бабушку-дедушку тоже вызвать не сможете к себе, ибо дохода недостаточно. От папы хотите подальше жить - значит и он особо помогать не будет. Сделать можно всё, вопрос какой ценой? Удачи
Бабушку-дедушку тоже вызвать не сможете к себе, ибо дохода недостаточно. От папы хотите подальше жить - значит и он особо помогать не будет. Сделать можно всё, вопрос какой ценой? Удачи

Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 12.07.13 19:50
в ответ Пух 12.07.13 18:21
Дорогой вы мой человечек...
У меня за плечами опыт принятия таких детей их отцами,суды, фертраги и etc. А у вас извините пшик и пускание пузырей в лужу. Так что отдыхайте...научит он меня...

У меня за плечами опыт принятия таких детей их отцами,суды, фертраги и etc. А у вас извините пшик и пускание пузырей в лужу. Так что отдыхайте...научит он меня...

NEW 12.07.13 19:51
не просто налогоплательщика, а немецкого гражданина...
не просто согласится, а она будет иметь на это право, но для этого надо сюда попасть, а для этого надо все доказать, итд.
в ответ ЕКЛМН 12.07.13 19:42
В ответ на:
Согласиться ли государство кормить маму только из-за того, что она растит налогоплательщика?
Согласиться ли государство кормить маму только из-за того, что она растит налогоплательщика?
не просто налогоплательщика, а немецкого гражданина...
не просто согласится, а она будет иметь на это право, но для этого надо сюда попасть, а для этого надо все доказать, итд.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 12.07.13 20:08
Откуда бесплатный адвокат,еще и немецкий.Тут дама явно что то недоговаривает.По закону ей нужен шайн из суда а его дают только при наличии ВНЖ хотя бы.
Если она в России то даже теоретически принудительный тест невозможен без его согласия.В России нет принудительного теста.Тест только по по решению суда.
Шо там за адвокат ?
В ответ на:
адвокат бесплатный и мы уже получили разрешение на бесплатность
адвокат бесплатный и мы уже получили разрешение на бесплатность
Откуда бесплатный адвокат,еще и немецкий.Тут дама явно что то недоговаривает.По закону ей нужен шайн из суда а его дают только при наличии ВНЖ хотя бы.
Если она в России то даже теоретически принудительный тест невозможен без его согласия.В России нет принудительного теста.Тест только по по решению суда.
Шо там за адвокат ?
NEW 12.07.13 20:15
С чего бы это ? Русской гражданке с русским (пока ) в настоящее время ребенком положен ПКХ ? Причем оба в России ? Какому суду подсудно в настоящее время
установление отцовства ? Вы ,,плаваете в этом деле !Если бы она с ребенком была бы в Германии то все что вы пишете было бы возможно.На территории России
законы Германии не действуют !
Кстати ПКХ стоит 80 евро (у нас) ну пусть 100 у нее из них адвокат получит 40 ,так что заниматься таким делом даром,спросите где нибудь
Такой адвокат стоит в Германии трешку тысяч!
установление отцовства ? Вы ,,плаваете в этом деле !Если бы она с ребенком была бы в Германии то все что вы пишете было бы возможно.На территории России
законы Германии не действуют !
Кстати ПКХ стоит 80 евро (у нас) ну пусть 100 у нее из них адвокат получит 40 ,так что заниматься таким делом даром,спросите где нибудь
Такой адвокат стоит в Германии трешку тысяч!
NEW 12.07.13 20:33
в ответ hoffman0 12.07.13 20:15
никто не говорит, что это легко и дёшево!
Допустим я поеду в Испанию, подручу молоденькую испаночку в отпуске, она родит ребёнка и захочет законные алименты от меня иметь. Её право и никто ей не запретит доказать, что папка живёт в Германии, на это есть ходатайство суда местного и немцы обязаны реагировать. ИМХО
Допустим я поеду в Испанию, подручу молоденькую испаночку в отпуске, она родит ребёнка и захочет законные алименты от меня иметь. Её право и никто ей не запретит доказать, что папка живёт в Германии, на это есть ходатайство суда местного и немцы обязаны реагировать. ИМХО
NEW 12.07.13 20:39
Испания не подходит это Евросоюз.Исходно вы немец она гражданка России.И речь шла об ПКХ бесплатном для гражданки России.
Кстати,она откуда ? Каково ее материальное положение ? Кто брал ПКХ носил бешайд харзлера.Не стыковки!
Вот вам Пух и пишет,если он ее пошлет,с признанием отцовства ,то она пойдет.Или ?
Кстати,она откуда ? Каково ее материальное положение ? Кто брал ПКХ носил бешайд харзлера.Не стыковки!
Вот вам Пух и пишет,если он ее пошлет,с признанием отцовства ,то она пойдет.Или ?
NEW 12.07.13 21:02
И я тоже на твои налоги живу, и вся наша фирма. У нас основной заказчик - минкульт. Несколько миллионов в год ворочаем.

в ответ bord 12.07.13 17:56
В ответ на:
я тоже плачу налоги - так что приезжайте на мою часть налога, эх! гулять, так на все... Налоги..
я тоже плачу налоги - так что приезжайте на мою часть налога, эх! гулять, так на все... Налоги..
И я тоже на твои налоги живу, и вся наша фирма. У нас основной заказчик - минкульт. Несколько миллионов в год ворочаем.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 12.07.13 21:07
как говорят в Мюнхине....
я к вашиму заказчику ни как не отношусь...
в ответ SobakaNaSene 12.07.13 21:02
В ответ на:
И я тоже на твои налоги живу,
И я тоже на твои налоги живу,
как говорят в Мюнхине....

В ответ на:
У нас основной заказчик - минкульт.
У нас основной заказчик - минкульт.
я к вашиму заказчику ни как не отношусь...
NEW 12.07.13 21:10
Вот это правильно. Не надо нас звать, продолжайте пускать пузыри сами, без нас.
в ответ Мадемуазель Коко 12.07.13 21:04
В ответ на:
Я не собираюсь с вами так же как и с Пух-ом пускать пузыри в луже
Я не собираюсь с вами так же как и с Пух-ом пускать пузыри в луже
Вот это правильно. Не надо нас звать, продолжайте пускать пузыри сами, без нас.
NEW 12.07.13 21:13
в ответ Arlanda 12.07.13 19:48
Интересная тема, я тоже с удовольствием читаю ) И понимаю тех, кто за свои налоги волнуется, но и про пенсию не забываем - хоть лучше бы не одного, а двух везла, так бы точно польза всем была! )
А если серьезно, все вокруг да около, а ТС прямо еще никто не сказал - если отцовство признают, и в Германию переедете - это Вам не Россия, это кроме обязанностей отцу еще и кучу прав даст: видеть ребенка, забирать ребенка к себе, а лишить его этих прав будет ох как трудно! И лишнего на себя возьмете - отберут у Вас ребенка и отдадут отцу! Сколько таких случаев было! Поэтому уезжайте далеко-не уезжайте - Вы от этого человека таким образом не избавитесь! Если он Вам настолько противен, надо оставаться в России. А если все-таки в Германию хотите, и есть хоть какой-то шанс, не особенно сильно для Вас унижаясь, пойти на мировую, лучше наврите ему с три короба, добейтесь его признания, переедьте в Германию, а там уже можете решать свои проблемы - развестись, или еще что - все-таки это Германия, а не Россия, Ваши права тут тоже защитят. Одного человека как правило легче и быстрее уговорить, чем кучу судов и прочих инстанций. Будьте разумней.
А если серьезно, все вокруг да около, а ТС прямо еще никто не сказал - если отцовство признают, и в Германию переедете - это Вам не Россия, это кроме обязанностей отцу еще и кучу прав даст: видеть ребенка, забирать ребенка к себе, а лишить его этих прав будет ох как трудно! И лишнего на себя возьмете - отберут у Вас ребенка и отдадут отцу! Сколько таких случаев было! Поэтому уезжайте далеко-не уезжайте - Вы от этого человека таким образом не избавитесь! Если он Вам настолько противен, надо оставаться в России. А если все-таки в Германию хотите, и есть хоть какой-то шанс, не особенно сильно для Вас унижаясь, пойти на мировую, лучше наврите ему с три короба, добейтесь его признания, переедьте в Германию, а там уже можете решать свои проблемы - развестись, или еще что - все-таки это Германия, а не Россия, Ваши права тут тоже защитят. Одного человека как правило легче и быстрее уговорить, чем кучу судов и прочих инстанций. Будьте разумней.
NEW 12.07.13 21:17 
ну, плачу я налоги - строят аэропорты и вокзалы на эти деньги уже 10 лет поди и что... мне тему на форуме открыть Караул! на мои налоги долгострой!!!
живи и ты на мои налоги! я добрая!
в ответ SobakaNaSene 12.07.13 21:10
В ответ на:
Но его финансируют твоими налогами
спасибо за комплимент, конечно, но и ты вроде не на социале или я ошибаюсь...Но его финансируют твоими налогами

ну, плачу я налоги - строят аэропорты и вокзалы на эти деньги уже 10 лет поди и что... мне тему на форуме открыть Караул! на мои налоги долгострой!!!
живи и ты на мои налоги! я добрая!
NEW 12.07.13 21:32
в ответ SobakaNaSene 12.07.13 21:19
Случаев может и не так много, все-таки люди как-то адаптируются к местной системе и стараются не доводить, но если кто-то отрежет отца от ребенка, как у нас в России привыкли делать (и отец в России фиг что сделать сможет, все суды на стороне матери всегда), то быстро на место поставят. Разве я не прав?
NEW 12.07.13 21:36
Прав! Прав! Сто пудов. Обяжут маму привозить ребёнка каждые две недели к папе, но не отберут. Чтоб отобрали, веские, очень веские основания нужны.
в ответ firestream 12.07.13 21:32
В ответ на:
о быстро на место поставят. Разве я не прав?
о быстро на место поставят. Разве я не прав?
Прав! Прав! Сто пудов. Обяжут маму привозить ребёнка каждые две недели к папе, но не отберут. Чтоб отобрали, веские, очень веские основания нужны.
NEW 12.07.13 23:59
Как говорят на чужом несчастье счастья не построишь. Сначала вы влезли в чужую семью, а теперь уже сами хлебаете полной ложкой.
в ответ Дарья_5 12.07.13 12:07
В ответ на:
ой, да что вы вообще знаете о нашей ситуации? вам даже в страшном сне не приснится сколько горя я хлебнула с ее папашей. все на свете прокляла что поверила в сказки о счастливой совместной жизни с этим человеком. Судьбы у всех разные.Вы в своей разберитесь а потом в чужую лезьте.
ой, да что вы вообще знаете о нашей ситуации? вам даже в страшном сне не приснится сколько горя я хлебнула с ее папашей. все на свете прокляла что поверила в сказки о счастливой совместной жизни с этим человеком. Судьбы у всех разные.Вы в своей разберитесь а потом в чужую лезьте.
Как говорят на чужом несчастье счастья не построишь. Сначала вы влезли в чужую семью, а теперь уже сами хлебаете полной ложкой.
NEW 13.07.13 00:37
Да, и такое может быть.Вы правы. Но если девушке германия как лакомый кусочек, то я полагала что и негативные стороны она уже знает.
в ответ firestream 12.07.13 21:13
В ответ на:
А если серьезно, все вокруг да около, а ТС прямо еще никто не сказал - если отцовство признают, и в Германию переедете - это Вам не Россия, это кроме обязанностей отцу еще и кучу прав даст: видеть ребенка, забирать ребенка к себе, а лишить его этих прав будет ох как трудно! И лишнего на себя возьмете - отберут у Вас ребенка и отдадут отцу!
А если серьезно, все вокруг да около, а ТС прямо еще никто не сказал - если отцовство признают, и в Германию переедете - это Вам не Россия, это кроме обязанностей отцу еще и кучу прав даст: видеть ребенка, забирать ребенка к себе, а лишить его этих прав будет ох как трудно! И лишнего на себя возьмете - отберут у Вас ребенка и отдадут отцу!
Да, и такое может быть.Вы правы. Но если девушке германия как лакомый кусочек, то я полагала что и негативные стороны она уже знает.
NEW 13.07.13 12:39
в ответ izuminka 13.07.13 08:51
я не правильно выразился, она не похожа на ту, которая рожала бы ребёнка из-за переезда в другую страну...такие на форумах ничего не спрашивают, они всё знают лучше нас и делают всё быстро и чётко. А Даша порядочная девушка, просто не повезло...а когда тебе под тридцатник и ребёнка нет, то можно и ошибиться. Ей надо разъяснить, что здесь ни чем не лучше, чем в России, разве только что медицина и быт. Легко ей не будет и через пару лет одна запоёт, вот что надо говорить, а не лезть к ней в "постель"
NEW 13.07.13 12:47
В ответ на:
Государство стрясёт с папы алименты на ребёнка. И само ещё приплатит. Если жить скромно, то и маме этого хватит. Хотя для полной гарантии ещё двоих-троих от этого же мужика (хотя не обязательно от этого же, подойдёт любой) не помешало бы. Пособие выше будет. Так всегда турки делают.Согласиться ли государство кормить маму только из-за того, что она растит налогоплательщика?
NEW 14.07.13 23:15
Представляю тему на форуме через 2 года: Приехали в Германию, хотим съездить в гости(вернуться) в Россию, но отец запретил вывоз ребенка за границу, что делать, как сбежать...
В ответ на:
Я выстрадала своего ребенка и каждый день благодарю бога за то что послал мне ее. И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца
Я выстрадала своего ребенка и каждый день благодарю бога за то что послал мне ее. И я имею полное право находится в Германии, это мне в награду за все слезы что пролила из за ее отца
Представляю тему на форуме через 2 года: Приехали в Германию, хотим съездить в гости(вернуться) в Россию, но отец запретил вывоз ребенка за границу, что делать, как сбежать...
NEW 14.07.13 23:33
в ответ Deptokrat 14.07.13 23:15
Ну не знаю, как там в Сибире... вот у нас на Кавказе, в Ставропольском крае, ну не знаю... я б не дёргаля... Эт мы, волна 90-х голодных годов... Тогда терять было нечего... Ну не буду от темы отвлекаться...
NEW 15.07.13 09:18
Далеко не факт.
Кто легко въехал, легко получил въездную визу вместе с ребёнком, те могут дать задний ход очень быстро и запроситься домой "К Мааааме!". Кто долго долбился, тот уже едет с соответствующим настроем и серьезно. Да и подобные отцы в большинстве своём полные пофигисты.
в ответ Deptokrat 14.07.13 23:15
В ответ на:
Далеко не факт.
Кто легко въехал, легко получил въездную визу вместе с ребёнком, те могут дать задний ход очень быстро и запроситься домой "К Мааааме!". Кто долго долбился, тот уже едет с соответствующим настроем и серьезно. Да и подобные отцы в большинстве своём полные пофигисты.
NEW 15.07.13 11:12
Так он у вас еще и преступник?!
в ответ Дарья_5 13.07.13 05:11
В ответ на:
какой брак я разрушила? ты вообще о чем? прежде чем обвинять в чем то внимательно читай что пишут!! брак фиктивный был!!!! ясненько тебе?
какой брак я разрушила? ты вообще о чем? прежде чем обвинять в чем то внимательно читай что пишут!! брак фиктивный был!!!! ясненько тебе?
Так он у вас еще и преступник?!