Вход на сайт
как уехать в Германию если моя дочь-немка.
11.07.13 20:11
Добрый день. Может быть вы мне поможете. Дело в том, что я родила в России дочку (7 месяцев) от гражданина Германии. Он отцовство не признал пока. Но я наняла адвоката и сейчас мы добиваемся признание отцовства и алименты. Адвокат так же сказал мне приятную новость, что после того, как папа моей дочери признает отцовство, она получает немецкое гражданство и я, как ее мать имею право вместе с ней находится в Германии. Скажите, какие мне необходимы документы, куда обращаться, сколько времени все это займет и после приезда, что меня ожидает...где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить
в универ??? Вообще все интересует. Спасибо!!!
NEW 11.07.13 20:23
Где квартиру найдете, там и будете жить. Кого вы просить собрались?
Работать можете.И учиться можете
Только жить во время учебы скорее всего придется на свои - если кредит на учебу не положен. С ребенком маленьким учится НУ ОЧЕНЬ тяжело
Вы иностранка. И ТОЛЬКО наличия ребенка с немецким гражданством недостаточно,чтобы вам "в Германии находиться"
Нужно еще вид на жительство иметь
То есть, нужно приехать по визе на воссоединение с ребенком и получить временный вид на жительство
в ответ Дарья_5 11.07.13 20:11
В ответ на:
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Работать можете.И учиться можете
Только жить во время учебы скорее всего придется на свои - если кредит на учебу не положен. С ребенком маленьким учится НУ ОЧЕНЬ тяжело
В ответ на:
она получает немецкое гражданство и я, как ее мать имею право вместе с ней находится в Германии
она получает немецкое гражданство и я, как ее мать имею право вместе с ней находится в Германии
Вы иностранка. И ТОЛЬКО наличия ребенка с немецким гражданством недостаточно,чтобы вам "в Германии находиться"
Нужно еще вид на жительство иметь
То есть, нужно приехать по визе на воссоединение с ребенком и получить временный вид на жительство
ваши байты биты
NEW 11.07.13 20:30
Когда отцовство будет признано вам нужно будет обратиться в консульство германии за киндеррайзепассом для ребёнка. Там проблема в том, что отец должен будет подписать согласие на его выдачу. Но может и не подписать-тогда надо будет действовать снова через адвоката и суд. Сколько это времени займёт зависит от покладистости отца. Потом подаёте документы на воссоединение с ребёнком гражданином германии, получаете визу.
Вам нужно будет самой озаботиться этим вопросом, сначала придётся снимать пансион наверное или у знакомых.
Не знаю кого вы собираетесь просить и о чём-вы сами выбираете где вам жить.
Прописавшись и получив вид на жительство пойдёте в Джоб Центр, там станете на учёт,заполните формуляры и через 3-4 недели начнёте получать пособие на себя и ребёнка. Также вы должны поставитъ антраг на киндергельд, платят 184€ в месяц. Алименты и киндергельд уменьшают размер пособия по безработице.
Получите справку о величине пособия-можете начинатъ искать квартиру для съёма.
Работать имеете право, учиться тоже, но если пойдёте учиться в уни вам ваше пособие сразу снимут. Можно подать на стипендию, которая потом подлежит возврату-бафёг.
Вкратце так. Но пока вам ещё рано думать о пособиях, добейтесъ сначала признания и подписи для киндеррайзепасса.
В ответ на:
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец?
где я буду первое время жить с ней, могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец?
Вам нужно будет самой озаботиться этим вопросом, сначала придётся снимать пансион наверное или у знакомых.
Не знаю кого вы собираетесь просить и о чём-вы сами выбираете где вам жить.
В ответ на:
Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Какие пособия буду получать, могу ли работать и поступить в универ???
Прописавшись и получив вид на жительство пойдёте в Джоб Центр, там станете на учёт,заполните формуляры и через 3-4 недели начнёте получать пособие на себя и ребёнка. Также вы должны поставитъ антраг на киндергельд, платят 184€ в месяц. Алименты и киндергельд уменьшают размер пособия по безработице.
Получите справку о величине пособия-можете начинатъ искать квартиру для съёма.
Работать имеете право, учиться тоже, но если пойдёте учиться в уни вам ваше пособие сразу снимут. Можно подать на стипендию, которая потом подлежит возврату-бафёг.
Вкратце так. Но пока вам ещё рано думать о пособиях, добейтесъ сначала признания и подписи для киндеррайзепасса.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.07.13 04:30
в ответ Piranja 11.07.13 20:23
В ответ на:
где-то я читала, что сначала жить нам предстоит в лагере....а после, будет распределение по городам...но видимо инфо не верное было. А реально найти квартиру по интернету из России? Знакомых там нет, а к ее отцу ехать не хочу.
NEW 12.07.13 06:44
в ответ Дарья_5 12.07.13 04:30
В лагерь селят тех, кто по программе переселения едет. А Вам придется устраиваться самой.
В интернете много сайтов с квартирами, но снять вряд ли сможете. Предполагайте, что Вы едете на навое место, где Вас никто не ждет, соответственно и действовать придется своими силами.
Снимайте сначала отель или пансион, это можно по интернету сделать. А дальше как, Вам по плану написали, надо будет ходить по конторам и все оформлять и просить.
Вид на жительство выдает контора по делам иностранцев АБХ. Там и расскажут, куда бежать и что оформлять. Но Вам понадобится переводчик наверное...
В интернете много сайтов с квартирами, но снять вряд ли сможете. Предполагайте, что Вы едете на навое место, где Вас никто не ждет, соответственно и действовать придется своими силами.
Снимайте сначала отель или пансион, это можно по интернету сделать. А дальше как, Вам по плану написали, надо будет ходить по конторам и все оформлять и просить.
Вид на жительство выдает контора по делам иностранцев АБХ. Там и расскажут, куда бежать и что оформлять. Но Вам понадобится переводчик наверное...
..зерна отделились от плевел.
NEW 12.07.13 06:56
Какие пособия?Вам отец ребёнка будет алименты платить ,а значит имеет полное право видеться со своим родным ребёнком.Раз у вас еще и ребёнок от него,значит вы друг друга любили,с чего это вдруг подальше от отца
?
В ответ на:
могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать
могу ли я попросить жить в городе подальше от того в котором живет ее отец? Какие пособия буду получать
Какие пособия?Вам отец ребёнка будет алименты платить ,а значит имеет полное право видеться со своим родным ребёнком.Раз у вас еще и ребёнок от него,значит вы друг друга любили,с чего это вдруг подальше от отца

NEW 12.07.13 08:05
в ответ Дарья_5 12.07.13 04:37
Девушка, учите интенсивно язык и копите деньги-они вам очень понадобятся. Когда получите киндеррайзепасс и подадите доки на воссоединение-напишете сюда ещё раз для уточнения деталей.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 12.07.13 08:53
Наняли немецкого адвоката?
Не хочу Вас пугать, но на форуме есть случаи с упорствующими немецкими отцами. Дляться такие разбирательства из-за границы очень долго. И год и два. Потом ещё добиваться немецкого загран.паспорта на ребенка в немецком посольстве и это тоже иногда месяцами.
У Вас много времени. Учите немецкий язык, если собрались в Германию переезжать. После 18-ти лет ребенка Вам проживание в Германии будет закрыто. Если Вы к этому возрасту не будете иметь ПМЖ или не будете работать в Германии, то Вас вышлют из страны.
в ответ Дарья_5 11.07.13 20:11
В ответ на:
Но я наняла адвоката и сейчас мы добиваемся признание отцовства и алименты.
Но я наняла адвоката и сейчас мы добиваемся признание отцовства и алименты.
Наняли немецкого адвоката?
Не хочу Вас пугать, но на форуме есть случаи с упорствующими немецкими отцами. Дляться такие разбирательства из-за границы очень долго. И год и два. Потом ещё добиваться немецкого загран.паспорта на ребенка в немецком посольстве и это тоже иногда месяцами.
У Вас много времени. Учите немецкий язык, если собрались в Германию переезжать. После 18-ти лет ребенка Вам проживание в Германии будет закрыто. Если Вы к этому возрасту не будете иметь ПМЖ или не будете работать в Германии, то Вас вышлют из страны.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.07.13 09:10
никуда вы пока не летите, а пока получите признание отцовства и паспорт на ребёнка, ребёнок подрастёт.
Успехов в решении этих сложных задач
в ответ Дарья_5 12.07.13 09:05
В ответ на:
Я не бегу вперед паровоза, я лечу с маленьким ребенком в чужую страну
Я не бегу вперед паровоза, я лечу с маленьким ребенком в чужую страну
никуда вы пока не летите, а пока получите признание отцовства и паспорт на ребёнка, ребёнок подрастёт.
Успехов в решении этих сложных задач

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!