Вход на сайт
получение Daueraufenthaltskarte
10.07.13 07:43
Здравствуте,короткий вопрос.Когда заканчивается Aufenthaltskarte,надо получать Daueraufenthaltskarte.Вопрос в том,необходимо ли это обоим делать,или имеет право получить эту карту только тот,у которого нет гражданства ЕС без своего супруга,или все же его присутствие необходимо?Через два месяца заканчивается 5-ти летняя карта.
NEW 10.07.13 19:01
в ответ awk0209 10.07.13 10:38
А где написано,что это нужно доказывать? Цитирую ФАК форума" Если Вы проживете на территории Германии 5 лет, Вы получите бессрочное разрешение на пребывание (Daueraufenthaltskarte). "А если на момент подачи заявления,человека просто нет на месте,возможность приехать только спустя месяц!! после окончания срока той Аufenthaltskarte,что есть и действительна сейчас?
NEW 16.07.13 08:10
в ответ aksel20111 10.07.13 19:01
Прошу ответить тех,кто сам лично сталкивался с получением Daueraufenthaltskarte,или точно знает,как это происходит на практике в разных землях.Как на самом деле выглядит этот процесс?Когда-то здесь писали,что анкета приходит по почте и ее просто достаточно заполнить и отослать,у других был термин(и то только для одного из супругов,для того, кому эта карта была нужна..)Спасибо за существенные ответы.
NEW 16.07.13 20:26
отвечаю, т.к. знаю лично, после трёх лет брака, не надо ничего никому доказывать, дают ПМЖ автоматом, заполните анкету, кроме имени и фамилии ничего заполнять не надо, везде ставьте прочерки, например, сколько квадратиков жильё, судимость, работа, знание убогого языка, всё их не касается. удачи
так и есть, за 2 месяца до окончания первой карты прислали сами анкету на ПМЖ, я их даже не просил. сейчас срок закончился карты снова, но ничего не прислали правда, но она мне как бы и не нужна, никогда её никто не спрашивал, по ID карте латвии катаюсь без проблем, не вижу смысла ВНЖ немецкого вообще
В ответ на:
Когда-то здесь писали,что анкета приходит по почте и ее просто достаточно заполнить и отослать
Когда-то здесь писали,что анкета приходит по почте и ее просто достаточно заполнить и отослать
так и есть, за 2 месяца до окончания первой карты прислали сами анкету на ПМЖ, я их даже не просил. сейчас срок закончился карты снова, но ничего не прислали правда, но она мне как бы и не нужна, никогда её никто не спрашивал, по ID карте латвии катаюсь без проблем, не вижу смысла ВНЖ немецкого вообще
NEW 17.07.13 01:51
Скажу сразу: мой муж пошёл в местное ( не центральное Абх) сам и всё там сделал. Меня это вообще не касалось. Ближе к концу 5 летнего срока, ему там дали анкету. Он заплатил какой-то побор за карту и через несколько недель ему прислали приглашение получить карту. Дело было в Гамбурге.
NEW 19.07.13 13:56
А доходы на семью не проверяют? (Просто я когда ВНЖ получала, мой бератор сказал типа "ну вот, сейчас Вам временную карту даю без проверки доходов, а через 5 лет придете за Daueraufenthaltskarte, тогда надо будет доходы семьи предоставить")
NEW 19.07.13 16:46
нет в законе этого!
ваш бератер отлепил отсебятину, об их компетентности уже все наслышаны, берут даунов на работу не знающих не законов не как надо работать. хотя какое население, такие и работники
В ответ на:
А доходы на семью не проверяют? (Просто я когда ВНЖ получала, мой бератор сказал типа "ну вот, сейчас Вам временную карту даю без проверки доходов, а через 5 лет придете за Daueraufenthaltskarte, тогда надо будет доходы семьи предоставить")
нет в законе этого!
ваш бератер отлепил отсебятину, об их компетентности уже все наслышаны, берут даунов на работу не знающих не законов не как надо работать. хотя какое население, такие и работники

NEW 19.07.13 17:28
в ответ maks-maks 19.07.13 17:17
Да, я уже и сама погуглила :)
Но у них как всегда помимо закона найдутся "дополнительные внутренние инструкции". Наткнулась например на сайт дюссельдорфского АБХ, где "unter Umständen" могут потребовать и доходы. Как всегда кто во что горазд :))
Но у них как всегда помимо закона найдутся "дополнительные внутренние инструкции". Наткнулась например на сайт дюссельдорфского АБХ, где "unter Umständen" могут потребовать и доходы. Как всегда кто во что горазд :))
NEW 19.07.13 17:35
нет, это общеевропейский закон, не имеют права.
это они над простыми иностранцами издеваются, и над супругами своих же немцев.
а мы граждане ЕС и их супруги / родственники стоим на ступень выше, я бы даже сказал на этажей 100 выше
это они над простыми иностранцами издеваются, и над супругами своих же немцев.
а мы граждане ЕС и их супруги / родственники стоим на ступень выше, я бы даже сказал на этажей 100 выше
NEW 25.07.13 13:05
Так и есть: расскажу про свой недавний опыт. Пять лет назад получал Aufenthaltskarte без справок, доходов и лишних вопросов. Недавно запрашивал Daueraufenthaltskarte, где и письменно попросили предоставить зарплатные листки, справки с работы, договор аренды или право собственности. Знаю положения в законе: требовать по идее они не могут, но взлезать в дискуссию с АБХ не стал и предоставил, что нужно. В любом случае думаю, что они могут сослаться на памятку, где стоит „Unter Umständen“… Иными словами, представлял себе процедуру легче , чем оказалось на самом деле.
В ответ на:
Так и есть: расскажу про свой недавний опыт. Пять лет назад получал Aufenthaltskarte без справок, доходов и лишних вопросов. Недавно запрашивал Daueraufenthaltskarte, где и письменно попросили предоставить зарплатные листки, справки с работы, договор аренды или право собственности. Знаю положения в законе: требовать по идее они не могут, но взлезать в дискуссию с АБХ не стал и предоставил, что нужно. В любом случае думаю, что они могут сослаться на памятку, где стоит „Unter Umständen“… Иными словами, представлял себе процедуру легче , чем оказалось на самом деле.