Вход на сайт
Подскажите,как дальше продлевают ВНЖ детям?
NEW 22.06.13 21:26
Приехали год назад по воссоединению семьи. Дали мне и сыну ВНЖ на 3 года. Сыну в августе будет 11 лет.Подскажите,как дальше продлевают ВНЖ детям?
NEW 23.06.13 15:16
Точно так же как и дают.
Ставите антраг на продление срока действия ВНЖ и ждете результат. Через 5 лет после въезда (т.е. через 2 года после первого продления) поставите антраг на выдачу вашему ребенку NE.
в ответ Evgenia11041980 22.06.13 21:26
In Antwort auf:
как дальше продлевают ВНЖ детям?
как дальше продлевают ВНЖ детям?
Точно так же как и дают.
Ставите антраг на продление срока действия ВНЖ и ждете результат. Через 5 лет после въезда (т.е. через 2 года после первого продления) поставите антраг на выдачу вашему ребенку NE.
NEW 24.06.13 00:09
Спасибо за ответы.Просто мне интересно,мы с таким трудом его сюда забрали....Поэтому уже сейчас беспокоюсь.Мы не зависим от социала,а если на момент 16- летия сына будем зависеть ,то не дадут ему ПМЖ?
NEW 27.06.13 10:13
в ответ UVV 27.06.13 09:25
Подскажите, пожалуйста, а дальше что происходит? Через пять лет после приезда он (ребенок) получает ПМЖ, а на немецкое гражданство он когда может претендовать и зависит ли это от родителей? То есть, если родители будут иметь только ПМЖ, то может ли ребенок иметь немецкое гражданство?
NEW 27.06.13 10:42
в ответ UVV 27.06.13 09:25
§ 35 AufenthG:
Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist.
Einem minderjährigen Ausländer, der eine Aufenthaltserlaubnis nach diesem Abschnitt besitzt, ist abweichend von § 9 Abs. 2 eine Niederlassungserlaubnis zu erteilen, wenn er im Zeitpunkt der Vollendung seines 16. Lebensjahres seit fünf Jahren im Besitz der Aufenthaltserlaubnis ist.
NEW 28.06.13 07:54
в ответ Evgenia11041980 22.06.13 21:26
Живу в Германии более 10 лет, двое детей здесь родились. Дочке сразу дали унбефристет, в Кайзерслаутерне, сыну получали, кажется, в 2009-2010 году, так дали только до его 16 летия, это в Швэбишь Халле, Баден-Вюрттемберг. Знакомой с унбефристет дали таь же дочке на 5 лет, с объяснением, что таков срок действия паспорта))))) Потом как-то при случае я спросила у начальницы, что будет с сыном после его 16летия. В 16 лет можно поставить на унбефристет, они провверят (!) успеваемость в школе, поведение, если возникнут сомнения, то продлят еще на 2 года, до 18 летия. Если опять сомнения= то все, на историческую родину)))) Недавно прочитала в Нюрнбергской газете, что подобное случилось- курдянка, больше 10 лет живет в Нюрнберге, проявила себя в паре митингов
в защиут курдов, лет в 14. в 18 ее выслали, теперь в каком-то прибежище, пока идет суд да дело, адвокаты, подписи и т.п. ее хотят в Турцию выслать- считай, с такой активной жизненной позицией прямо на смерть . Днем к родителям приходит, работать и учиться не может. Ждет.
Насчет успеваемости меня тогда тетка заверила, что достаточно Hauptschulabschluss иметь...Но кто знает, что будет к 16летию сына, может, дополнение внутреннее выйдет, что только гимназистов-отличников оставлять. А насчет поведения- тут вообще неизвестно, все субъективно. Как и что напишет школа. Недостаточно лояльный- все, или подрался в школе, к примеру...кто знает их критерии?
Насчет успеваемости меня тогда тетка заверила, что достаточно Hauptschulabschluss иметь...Но кто знает, что будет к 16летию сына, может, дополнение внутреннее выйдет, что только гимназистов-отличников оставлять. А насчет поведения- тут вообще неизвестно, все субъективно. Как и что напишет школа. Недостаточно лояльный- все, или подрался в школе, к примеру...кто знает их критерии?
NEW 28.06.13 08:07
в ответ Alice_Selezneva 27.06.13 10:13
При подаче запроса на гражданство дети до 16 лет идут с родителями, после- отдельно. И у тех, и у других смотрят на успеваемость и отзывы из школы= дали нам как раз бумаги))) У меня дочка с задержкой развития, не знаю, что там они решат, но я еще не могу на гражданство подать, не работаю...Есть страница про гражданство= официальная, найду-выложу, видела в нашей АБХ на стене плакат такой.
А вообще, могут быть от земли к земле нюансы, внутренние распоряжения какие-то, поэтому лучше узнавать по своей земле конкретно.
А вообще, могут быть от земли к земле нюансы, внутренние распоряжения какие-то, поэтому лучше узнавать по своей земле конкретно.
NEW 28.06.13 13:26
в ответ Вот такая вот... 28.06.13 07:54
Вот так рождаются легенды... В случае ребенка ТС действует § 35 AufenthG, поэтому какая ей разница, кому и что выдали по другим параграфам? И по оценкам в АБХ проверяют уровень знания немецкого и посещаемость школы, больше ничего.
Закон. И все, кто его знают, тоже. Очень полезно почитать иногда, тогда и бояться "их критериев" не надо будет.
В ответ на:
Недостаточно лояльный- все, или подрался в школе, к примеру...кто знает их критерии?
Недостаточно лояльный- все, или подрался в школе, к примеру...кто знает их критерии?
Закон. И все, кто его знают, тоже. Очень полезно почитать иногда, тогда и бояться "их критериев" не надо будет.
08.07.13 10:52
в ответ Mamuas 28.06.13 13:26
Не знаю, какие легенды- девушка (по нем. линии) тоже была на воссоединении , как я понимаю, потому как расписаны были в России, а приехала сюда она позже. Я с ней сама ходила- так и сказали, матери унбефристет, дочке = на срок действия паспорта.
Про школу- так "тетя" из АБХ мне лично сказала, что будут смотреть поведение, не только оценки. Поведение разное бывает, особенно у мальчиков. Про курдянку- статья в газете, даже в нескольких номерах...За что купил-за то продал, как говорится.
Если Вы более компетентны, то просветите тогда, что полагается моему ребенку? Мы по конти Почему не дали ему сразу NE, как другой дочке? У меня те же документы, что и десять лет назад были. Почему ему до 16 лет? Получала в 2009 году. Могу ли я ему NE оформить? Дайте, пожалуйста, ссылку на
нужный параграф.
Про школу- так "тетя" из АБХ мне лично сказала, что будут смотреть поведение, не только оценки. Поведение разное бывает, особенно у мальчиков. Про курдянку- статья в газете, даже в нескольких номерах...За что купил-за то продал, как говорится.
Если Вы более компетентны, то просветите тогда, что полагается моему ребенку? Мы по конти Почему не дали ему сразу NE, как другой дочке? У меня те же документы, что и десять лет назад были. Почему ему до 16 лет? Получала в 2009 году. Могу ли я ему NE оформить? Дайте, пожалуйста, ссылку на
нужный параграф.
NEW 08.07.13 11:22
Смотрят не поведение и оценки, а, во-первых, посещение школы за все время пребывания в Германии и, во-вторых, приводы в полицию.
Наверное, она не просто митинговала, а, например, в полицая камень метнула - вот и результат.
в ответ Вот такая вот... 08.07.13 10:52
В ответ на:
"тетя" из АБХ мне лично сказала, что будут смотреть поведение, не только оценки.
"тетя" из АБХ мне лично сказала, что будут смотреть поведение, не только оценки.
Смотрят не поведение и оценки, а, во-первых, посещение школы за все время пребывания в Германии и, во-вторых, приводы в полицию.
В ответ на:
Про курдянку- статья в газете
Про курдянку- статья в газете
Наверное, она не просто митинговала, а, например, в полицая камень метнула - вот и результат.