Login
самостоятельное финансирование при заключении брака
06.07.13 12:25
Задавала свой вопрос в разделе "Заключение брака/воссоединение семьи", посоветовали обратиться сюда. Надеюсь, кто-то сможет мне помочь. Итак,
доброго времени суток !
я - украинка, нахожусь уже почти два года в Германии (сначала как опэр, сейчас на курсы хожу). С молодым человеком встречаюсь уже 3 года (еще с Украины), почти год живем вместе. он тоже украинец, живет 11 лет в Германии, в прошлом году получил NE. Думали пожениться в ближайшее время, так же чтоб это было поводом мне остаться с ним (мой ВНЖ заканчивается в конце марта 2014). Проблема в финансировании. Молодой человек - студент, НЕ гражданин и НЕ имеет дохода как такового (получает бафег). Проблема в том, что нигде не упоминается о самостоятельном финансировании невесты (или я не там смотрю?). Что если на моем конто будет лежать определенная сумма денег (знать бы, какая нужна?!) или будет нотариально заверенная бумага, что мне, например, родители будут ежемесячно высылать (интересно, это кто-то проверяет?!) необходимую для проживания сумму?! Смогу ли я тогда остаться со своим мужчиной, а не возвращаться на Родину и ждать, пока благоверный закончит университет, найдет работу, начнет зарабатывать и тогда только сможет меня пригласить?!
Собираемся с этим вопросом идти к адвокату. Или, может, в АБХ надо? Я в растерянности... у нас уже были отношения на расстоянии, очень бы не хотелось это повторять :(
доброго времени суток !
я - украинка, нахожусь уже почти два года в Германии (сначала как опэр, сейчас на курсы хожу). С молодым человеком встречаюсь уже 3 года (еще с Украины), почти год живем вместе. он тоже украинец, живет 11 лет в Германии, в прошлом году получил NE. Думали пожениться в ближайшее время, так же чтоб это было поводом мне остаться с ним (мой ВНЖ заканчивается в конце марта 2014). Проблема в финансировании. Молодой человек - студент, НЕ гражданин и НЕ имеет дохода как такового (получает бафег). Проблема в том, что нигде не упоминается о самостоятельном финансировании невесты (или я не там смотрю?). Что если на моем конто будет лежать определенная сумма денег (знать бы, какая нужна?!) или будет нотариально заверенная бумага, что мне, например, родители будут ежемесячно высылать (интересно, это кто-то проверяет?!) необходимую для проживания сумму?! Смогу ли я тогда остаться со своим мужчиной, а не возвращаться на Родину и ждать, пока благоверный закончит университет, найдет работу, начнет зарабатывать и тогда только сможет меня пригласить?!
Собираемся с этим вопросом идти к адвокату. Или, может, в АБХ надо? Я в растерянности... у нас уже были отношения на расстоянии, очень бы не хотелось это повторять :(
NEW 06.07.13 12:39
in Antwort Волчинская 06.07.13 12:25
вам уже в другой ветке ответили - НЕ КАНАЕТ! ищите другого мужика.
NEW 06.07.13 13:24
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 12:39
для особо одаренных повторяю: мне нужно к любимому человеку, а не в Германию !
NEW 06.07.13 13:27
in Antwort Волчинская 06.07.13 13:24
в таком случае можете оба переехать домой на Украину и там жениться
NEW 06.07.13 13:28
in Antwort Волчинская 06.07.13 13:24
да не вопрос! живите на Украине вместе, в Африке, да хоть на луне, там где не требуют дохода.
NEW 06.07.13 13:34
in Antwort exorcio 06.07.13 13:27
так мы и сделаем, если не найдем выход. Но я, например, не хочу этого для своего молодого человека. Он здесь с детства живет, ходил в школу, сейчас дальше получает высшее образование. Вы хоть представляете как это нелепо прерывать эту самую учебу, которые открывает широкие перспективы и ехать в Украину?!
вроде же в АБХ индивидуально рассматриваются дела, есть, так называемые, хорошие работники, которые без проблем продлевают ВНЖ, а есть те, кто рогом упирается и говорит: НЕТ ! Я просто не знаю, есть ли смысл (и хорошо ли это) идти в абх и там заранее все узнавать и возможно просить совета.
вроде же в АБХ индивидуально рассматриваются дела, есть, так называемые, хорошие работники, которые без проблем продлевают ВНЖ, а есть те, кто рогом упирается и говорит: НЕТ ! Я просто не знаю, есть ли смысл (и хорошо ли это) идти в абх и там заранее все узнавать и возможно просить совета.
NEW 06.07.13 13:38
Надо не думать, а замуж выходить.
Чем раньше, тем лучше.
На этом основании получать внж с разрешением на работу.
А потом решать проблемы по мере их поступления.
Чем раньше, тем лучше.
На этом основании получать внж с разрешением на работу.
А потом решать проблемы по мере их поступления.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.07.13 14:06
in Antwort Petrovich 06.07.13 13:38
так в этом -то и дело, что не дадут ВНЖ с разрешением на работу, потому что молодой человек мой не работает официально и не имеет этого нужного для двоих официального дохода ! или Вы имеете в виду, что раз я здесь уже и имею конто с деньгами, то мне могут поменять ВНЖ до истечения моего нынешнего?
NEW 06.07.13 14:16
in Antwort Волчинская 06.07.13 13:34
В ответ на:
Но я, например, не хочу этого для своего молодого человека. Он здесь с детства живет, ходил в школу, сейчас дальше получает высшее образование. Вы хоть представляете как это нелепо прерывать эту самую учебу, которые открывает широкие перспективы и ехать в Украину?!
Ну так не портите ему жизнь и найдите себе другого. С немецким паспортом. Или если с украинским, то работающего.Но я, например, не хочу этого для своего молодого человека. Он здесь с детства живет, ходил в школу, сейчас дальше получает высшее образование. Вы хоть представляете как это нелепо прерывать эту самую учебу, которые открывает широкие перспективы и ехать в Украину?!
В ответ на:
вроде же в АБХ индивидуально рассматриваются дела, есть, так называемые, хорошие работники, которые без проблем продлевают ВНЖ, а есть те, кто рогом упирается и говорит: НЕТ !
И те и другие руководствуются законом. Только в "серой зоне" что-то зависит от чиновника. Но в данном случае вопрос совершенно ясен: молодой человек-иностранец должен обеспечивать супругу-иностранку. Ваш
счёт в банке в данном случае не очень важен: сегодня там много денег, а завтра он пустой. Нужна работа, стабильный доход. Хотя если проценты по Вашему вкладу обеспечивают уровень жизни, исключающий претензии на социал - то возможно чиновник сможет решить Ваш вопрос положительно. Правда при сегодняшних банковских цинзах менее процента годовых сумма должна быть солидной, ну так на вскидку от миллиона евро - а то и выше, от уровня цинз зависит.вроде же в АБХ индивидуально рассматриваются дела, есть, так называемые, хорошие работники, которые без проблем продлевают ВНЖ, а есть те, кто рогом упирается и говорит: НЕТ !
NEW 06.07.13 14:33
in Antwort Волчинская 06.07.13 14:06
сыграйте свадьбу, он живет и учится в Германии, вы в РФ.
Гостевой брак - скучаете-приезжаете-уезжаете!
..а там видно будет.
П.С. а вообще вы лукавите, вам бы к мужу в Германию хотелось бы, поэтому вы здесь уже и вторую ветку открываете - содними и тем же вопрослм.
а ответ вы сами ЗНАЕТЕ!!
Гостевой брак - скучаете-приезжаете-уезжаете!
..а там видно будет.
П.С. а вообще вы лукавите, вам бы к мужу в Германию хотелось бы, поэтому вы здесь уже и вторую ветку открываете - содними и тем же вопрослм.
а ответ вы сами ЗНАЕТЕ!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 06.07.13 14:43
так он тут 11лет ему нужно подать на гражданство: возможно так как студент не будут требовать доход.
тогда и Вам проще будет.
В ответ на:
он тоже украинец, живет 11 лет в Германии, в прошлом году получил NE.
он тоже украинец, живет 11 лет в Германии, в прошлом году получил NE.
так он тут 11лет ему нужно подать на гражданство: возможно так как студент не будут требовать доход.
тогда и Вам проще будет.
NEW 06.07.13 14:59
Поступайте в университет . это единственная ваша возможность остаться.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 06.07.13 16:07 
В ответ на:
так в этом -то и дело, что не дадут ВНЖ с разрешением на работу
вы это сами решили или подсказал кто?так в этом -то и дело, что не дадут ВНЖ с разрешением на работу
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 06.07.13 17:10
Я подобное писала в той ветке, что вдруг можно поменять ВНЖ на брачный именно в Вашем случае, но мне кто-то ответил, что нет, никак, что обязательно нужен доход от жениха.
Но вот сижу думаю, ну должны же быть индивидуальные случаи, где могут быть нестандартные нюансы.... а если сначала найти компанию, которая будет готова Вас взять на работу, взять бумагу от них, потом показать в абх, что вот, мол, уже нашли место, что деньги будут у семьи, что независимы финансово от жениха, поэтому зачем от него требовать доход. Ведь действительно, раз Вы уже живете там, значит есть на что, кушаете, одеваетесь, жилье снимаете ведь. А если покажете, что очень хотите работать, а не сидеть на шее у мужа и ниче не делать, то может пойдут Вам навстречу. Я бы на Вашем месте пошла в АБХ узнавать. А еще я бы с удовольствием бы там получила и второе высшее образование... можт магистратуру рассмотреть, чтоб не 5 лет тратить, но углубить имеющуюся уже специальность. Многие немцы и после 30 еще в студентах (аспирантах) ходят, там это нормально, зато больше перспектив для карьеры и саморазвития
Но вот сижу думаю, ну должны же быть индивидуальные случаи, где могут быть нестандартные нюансы.... а если сначала найти компанию, которая будет готова Вас взять на работу, взять бумагу от них, потом показать в абх, что вот, мол, уже нашли место, что деньги будут у семьи, что независимы финансово от жениха, поэтому зачем от него требовать доход. Ведь действительно, раз Вы уже живете там, значит есть на что, кушаете, одеваетесь, жилье снимаете ведь. А если покажете, что очень хотите работать, а не сидеть на шее у мужа и ниче не делать, то может пойдут Вам навстречу. Я бы на Вашем месте пошла в АБХ узнавать. А еще я бы с удовольствием бы там получила и второе высшее образование... можт магистратуру рассмотреть, чтоб не 5 лет тратить, но углубить имеющуюся уже специальность. Многие немцы и после 30 еще в студентах (аспирантах) ходят, там это нормально, зато больше перспектив для карьеры и саморазвития
NEW 06.07.13 17:58
in Antwort Marivlady 06.07.13 17:10
какие такие перспективы у 30летнего студента? вечный студент? если в 30 еще не работал, то ни одному серезному предприятию он не будет нужен, с одним только вшивым дипломом.
NEW 06.07.13 18:02
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 17:58
Нет, одновременно и учатся и уже работают. В магистратуре/аспирантуре пишут диссертации, научные работы, не сидят целый день на лекциях. Чаще конечно работают в университетах параллельно, ну это смотря какая специальность и какие цели. Ну это я из личного, так сказать - много таких знакомых, и с карьерой все у них отлично в итоге
От человека зависит.
06.07.13 19:40
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 17:58
я с Вами полностью согласна ! да, учиться никогда не поздно, особенно, если ты делаешь это для себя, для собственного развития. Но я тоже убеждена, что 30-летние студенты никому не нужны.
NEW 06.07.13 19:46
in Antwort bord 06.07.13 14:33
хммм гостевой брак... не слышала о таком. поинтересуюсь !
А лукавства не вижу :) я не отрицаю, что это здорово, что мой любимый живет в Германии, а не в каком-то захолустье. но, если нам с ним придется переехать в другое место, то так и будет. как-то так :)
спасибо за ответ !
А лукавства не вижу :) я не отрицаю, что это здорово, что мой любимый живет в Германии, а не в каком-то захолустье. но, если нам с ним придется переехать в другое место, то так и будет. как-то так :)
спасибо за ответ !
06.07.13 19:48
in Antwort Morgans 06.07.13 14:43
Спасибо большое ! мы совсем и не рассматривали этот вариант. процедура длительная, но меньше ждать, чем пока учебу закончит.
NEW 06.07.13 19:51
in Antwort Marivlady 06.07.13 17:10
Огромное Вам спасибо за совет! примем к рассмотрению, тем более, что и компания на примете есть.
NEW 06.07.13 19:54
in Antwort Волчинская 06.07.13 19:48, Zuletzt geändert 06.07.13 19:54 (Morgans)
почему долго гражданство получить ?? у некоторых 1 год занимает.
NEW 06.07.13 20:13
in Antwort Morgans 06.07.13 19:54
ну год это не мало... если сейчас подать документы, то по идее нам придется разлучиться не больше, чем на полгода. хотя нет... там пойдет восстановление... но в любом случае это не 2.5 года и больше ! так что идея хорошая! главное, чтоб для гражданства не играл существенной роли доход. как я поняла, для тех, кто здесь долго (например, с детства), получение гражданства даже без дохода реально. спасибо !
NEW 06.07.13 20:15
in Antwort Волчинская 06.07.13 19:51
вот этот совет лучше не принимайте к рассмотрению, могут оценить как попытку работать по черному, преценденты есть.
а вот если вы по своему в/ о, да найдете рабочее место с соответствующей зарплатой (знатоки озвучте суммы, но где то порядка не меньше тридцатки в год для редких профессий, для других с в/o планка кажется выше 40), то можете попытаться получить рабочую визу.
ну или руки в ноги и напрячься на еще одну вышку.
а вот если вы по своему в/ о, да найдете рабочее место с соответствующей зарплатой (знатоки озвучте суммы, но где то порядка не меньше тридцатки в год для редких профессий, для других с в/o планка кажется выше 40), то можете попытаться получить рабочую визу.
ну или руки в ноги и напрячься на еще одну вышку.
06.07.13 20:31
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 20:15
если брать к рассмотрению вопрос о поиске фирмы, то я бы по своей, полученной в Украине, специальности и работала бы. а,если б в абх это не прокатило, то не работала бы там. тогда и нет "черной" работы. или только за подозрения у меня могут быть проблемы??!!
NEW 06.07.13 20:56
in Antwort Волчинская 06.07.13 20:31
НЕ есть у ващего молодого человека?
Родите от него ребёночка с немецким гражданством и будет вам всем счастие
Родите от него ребёночка с немецким гражданством и будет вам всем счастие
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
06.07.13 21:05
in Antwort andrei1960 06.07.13 20:56
мы детей хотим, но позже... поэтому, если случайно не получится, то стараться не будем) все таки дети должны появляться в семье, а не семья из-за детей !
NEW 06.07.13 21:08
in Antwort Волчинская 06.07.13 21:05
ну как хотите дело хозяйское 
Кстати семья в этом случае момент не обязательный. Можете и не создовать...
Кстати семья в этом случае момент не обязательный. Можете и не создовать...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 06.07.13 21:24
in Antwort andrei1960 06.07.13 21:08
я знаю, что, если б родила от своего МЧ, то от него бы никак не зависела, а воссоединялась бы с ребенком. но семья это все-таки обязательно, ведь в конце концов, в этом и заключается тема моего поста 
спасибо за ответ !
спасибо за ответ !
NEW 06.07.13 21:38
in Antwort Волчинская 06.07.13 20:31
ваша специальность котируется в Германии на уровне 40+ или входит в разряд редких? если да, то вам все дороги открыты. если ж у вас диплом сельскохозяйственного училища и работали вы дояркой, то даже с шестым разрядом вы тут ничего не найдете.
NEW 06.07.13 21:39
in Antwort andrei1960 06.07.13 21:08
для этого надо еще и родить в Германии, а у тс кажется сроки поджимают.....
NEW 06.07.13 21:56
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 21:39
В ответ на:
для этого надо еще и родить в Германии
это почему это!для этого надо еще и родить в Германии
NEW 06.07.13 21:59
in Antwort bord 06.07.13 21:56
потому как это одно из условий, чотбы ребёнок получил немецкое гр-во
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.07.13 22:02
in Antwort bord 06.07.13 21:56
NEW 06.07.13 22:05
in Antwort gendy 06.07.13 21:59
а то, что папа больше 8 лет с ПМЖ - не влияет на гр. реб-ка?
NEW 07.07.13 16:20
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 22:09
мне кажется, Вы ошибаетесь... я много читала про получение гражданства и натыкалась на информацию про детей, рожденных от таких долгоживущих на территории DE. так вот нигде не было написано, что рожать нужно ТОЛЬКО в Германии. Но в общем сейчас это и не важно, никто рожать не собирается :) хотя, если скинете ссылку, где такое написано, тоже буду благодарна. Спасибо!
NEW 07.07.13 16:27
in Antwort Волчинская 07.07.13 16:20
в законе это написано, в StAG. ищите по каким параграфам можно получить гражданство и найдёте.
Фашизм будет разбит
NEW 07.07.13 17:04
in Antwort gendy 07.07.13 16:27, Zuletzt geändert 07.07.13 17:05 (Волчинская)
и вот что я нашла в этом самом законе:
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
Der Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit wird in dem Geburtenregister, in dem die Geburt des Kindes beurkundet ist, eingetragen. Das Bundesministerium des Innern wird ermächtigt, mit Zustimmung des Bundesrates durch Rechtsverordnung Vorschriften über das Verfahren zur Eintragung des Erwerbs der Staatsangehörigkeit nach Satz 1 zu erlassen.
вроде ж не сказано ничего, что важно ГДЕ родился ребенок. главное - кто родители, точнее один из родителей.
(3) Durch die Geburt im Inland erwirbt ein Kind ausländischer Eltern die deutsche Staatsangehörigkeit, wenn ein Elternteil
1.
seit acht Jahren rechtmäßig seinen gewöhnlichen Aufenthalt im Inland hat und
2.
ein unbefristetes Aufenthaltsrecht oder als Staatsangehöriger der Schweiz oder dessen Familienangehöriger eine Aufenthaltserlaubnis auf Grund des Abkommens vom 21. Juni 1999 zwischen der Europäischen Gemeinschaft und ihren Mitgliedstaaten einerseits und der Schweizerischen Eidgenossenschaft andererseits über die Freizügigkeit (BGBl. 2001 II S. 810) besitzt.
Der Erwerb der deutschen Staatsangehörigkeit wird in dem Geburtenregister, in dem die Geburt des Kindes beurkundet ist, eingetragen. Das Bundesministerium des Innern wird ermächtigt, mit Zustimmung des Bundesrates durch Rechtsverordnung Vorschriften über das Verfahren zur Eintragung des Erwerbs der Staatsangehörigkeit nach Satz 1 zu erlassen.
вроде ж не сказано ничего, что важно ГДЕ родился ребенок. главное - кто родители, точнее один из родителей.
NEW 07.07.13 17:06
in Antwort Волчинская 07.07.13 17:04
Как это не сказано??? А это что?
Durch die Geburt im Inland
Durch die Geburt im Inland
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю!
***Мадемуазель Коко
07.07.13 17:13
in Antwort black devil 07.07.13 17:06
хаха согласна))))) просмотрела
Но ведь и не сказано, что нельзя, чтоб рожали где-то в другом месте :) я имею в виду, что акцент в этом параграфе расставлен на то, КТО родители (то есть ЭТО важно в данном случае для определения гражданства). но,возможно, это только мои догадки и такое не прокатит на деле.
NEW 07.07.13 17:16
А как такое могло быть сказано? Но родить в стране-это одна из необходимых предпосылок, такая же как и длительное ПМЖ одного из родителей.
in Antwort Волчинская 07.07.13 17:13
В ответ на:
Но ведь и не сказано, что нельзя, чтоб рожали где-то в другом месте :)
Но ведь и не сказано, что нельзя, чтоб рожали где-то в другом месте :)
А как такое могло быть сказано? Но родить в стране-это одна из необходимых предпосылок, такая же как и длительное ПМЖ одного из родителей.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 17:20
in Antwort amos4a-glam 06.07.13 20:15
А как это работать по черному, если человек будет официально иметь семью, иметь официальную работу и платить налоги? Если показать, в какой именно фирме будешь.. то кто будет показывать место работы в случае с черной работой? Мне кажется, наоборот скрывали бы.... ну это лично мое мнение. Ведь какая разница, когда найти работу, до получения брачного ВНЖ или после.
Просто я не встречала прецендентов, которые Вы, не отрицаю, могли встречать. Напишите какой-нибудь один пример, чтобы ТС правда не столкнулась с проблемой, если есть какой-то риск.
Но мой тот совет и к рабочей визе может относиться (писала опять же в другой ветке, просто здесь повторяться не стала).
Просто я не встречала прецендентов, которые Вы, не отрицаю, могли встречать. Напишите какой-нибудь один пример, чтобы ТС правда не столкнулась с проблемой, если есть какой-то риск.
Но мой тот совет и к рабочей визе может относиться (писала опять же в другой ветке, просто здесь повторяться не стала).
NEW 07.07.13 17:37
in Antwort black devil 07.07.13 17:16
я понимаю то, что написано в законе. спорить не буду :) но вот интересно, разве во всех случаях это так строго рассматривается (место рождения)? Представьте, что живет себе девушка в Германии со своим новоиспеченным мужем, дети которого, согласно закону, будут немцами. Все у них в порядке, деньги есть, разрешение на пребывание есть. Девушка на 7м месяце едет домой к родителям, например. То есть выезжает за пределы Германии. И тут случается непредвиденное, она рожает раньше срока (находясь в этот момент в месте, отдаленном от Гремании). А потом возвращается себе к мужу. Что и в таком случае ребенок НЕ будет немцем?! мне кажется, можно было бы оспорить...
NEW 07.07.13 17:38
Не будет.
Да хоть до хрипоты...закон не переспоришь.
in Antwort Волчинская 07.07.13 17:37
В ответ на:
Что и в таком случае ребенок НЕ будет немцем?
Что и в таком случае ребенок НЕ будет немцем?
Не будет.
В ответ на:
мне кажется, можно было бы оспорить...
мне кажется, можно было бы оспорить...
Да хоть до хрипоты...закон не переспоришь.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 17:41
in Antwort Marivlady 07.07.13 17:20
спасибо Вам еще раз !
но мне кажется с рабочей визой не получится. правильно уже выше писали, что нужно быть очень ценным сотрудником, чтобы здесь по рабочей находиться. мне кажется, вариант попросить беамтера пойти на встречу, предъявив доказательство того, что доход в семье будет, более реальный. Тем более, сотрудница бехерде, куда я ходила уже несколько раз, крайне милая и абсолютно не цепляется к законам и правилам. Не нарушает их, конечно ))) но небольшую поблажку для меня делала.
но мне кажется с рабочей визой не получится. правильно уже выше писали, что нужно быть очень ценным сотрудником, чтобы здесь по рабочей находиться. мне кажется, вариант попросить беамтера пойти на встречу, предъявив доказательство того, что доход в семье будет, более реальный. Тем более, сотрудница бехерде, куда я ходила уже несколько раз, крайне милая и абсолютно не цепляется к законам и правилам. Не нарушает их, конечно ))) но небольшую поблажку для меня делала.
NEW 07.07.13 17:47
in Antwort Волчинская 07.07.13 17:41
Ищите родственников МЧ которые возьмут на себя фин.поручительство за вас. Тогда тётя из АБХ возможно и пойдёт вам навстречу.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 17:56
in Antwort black devil 07.07.13 17:47, Zuletzt geändert 07.07.13 17:57 (Волчинская)
а откуда Вы знаете про поручительство ? мне вот писали, что поручительство от моих родителей (они в украине) не канает, а почему тогда прокатит от кого-то,кто живет здесь? и обязательно ли это должны быть родственники?
NEW 07.07.13 18:01
Потому что в случае вашего финансового коллапса поручителей из Украины за шкирку не возьмёшь и не заставишь их оплачивать вашу мед.страховку и прочее, а проживающие в германии в этом плане-гарант того, что вы не пойдёте в социал с протянутой рукой.
Ну вряд ли кто кроме сердобольных родственников подпишется на такую кабалу.
in Antwort Волчинская 07.07.13 17:56
В ответ на:
а почему тогда прокатит от кого-то,кто живет здесь?
а почему тогда прокатит от кого-то,кто живет здесь?
Потому что в случае вашего финансового коллапса поручителей из Украины за шкирку не возьмёшь и не заставишь их оплачивать вашу мед.страховку и прочее, а проживающие в германии в этом плане-гарант того, что вы не пойдёте в социал с протянутой рукой.
В ответ на:
и обязательно ли это должны быть родственники?
и обязательно ли это должны быть родственники?
Ну вряд ли кто кроме сердобольных родственников подпишется на такую кабалу.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 18:18
in Antwort black devil 07.07.13 18:01
почему бы им просто не отказать мне в социале, если б попросила?! эх...
то есть поручителем может быть любой человек, доход которого позволяет покрыть его и мои расходы? а Вы не в курсе, такое финансирование пройдет? или это только Ваши догадки? Или может быть завалить работницу бехерда всем, что есть: и финансирование кого-то из здешних, и бумага, что на работу берут ?
то есть поручителем может быть любой человек, доход которого позволяет покрыть его и мои расходы? а Вы не в курсе, такое финансирование пройдет? или это только Ваши догадки? Или может быть завалить работницу бехерда всем, что есть: и финансирование кого-то из здешних, и бумага, что на работу берут ?
NEW 07.07.13 18:29
in Antwort Волчинская 07.07.13 18:18
Судя по опыту многих здесь пишущих фин.поручительство в таких случаях как ваш возможно. Но в любом случает это будет добрая воля АБХ. И конечно если вы вдобавок будете работать это ситуацию не ухудшит.
***Мадемуазель Коко
NEW 07.07.13 18:30
in Antwort Волчинская 07.07.13 18:18
Вы рассматриваете развитие событий на много шагов вперед, хотя правильный совет дали в самом начале - выходите замуж и как можно быстрее.
пока у вас немецкий ВНЖ, не нужна процедура воссоединения и доходы будут считать не так тщательно, чем когда Вы находитесь заграницей.
выселять Вас, если вы подали заявление на смену ВНЖ, не будут; в случае беременности - однозначно.
и пусть друг начинает процедуру получения гражданства, с ПМЖ и в статусе студента с бафег проблем быть не должно.
пока у вас немецкий ВНЖ, не нужна процедура воссоединения и доходы будут считать не так тщательно, чем когда Вы находитесь заграницей.
выселять Вас, если вы подали заявление на смену ВНЖ, не будут; в случае беременности - однозначно.
и пусть друг начинает процедуру получения гражданства, с ПМЖ и в статусе студента с бафег проблем быть не должно.
07.07.13 18:36
in Antwort Е.В. 07.07.13 18:30
На счет гражданства мы уже поговорили, после экзаменов пойдет подавать документы :)
а Вы уверены, что сейчас жениться нам лучше? я поняла, что плюс в том, что я здесь уже и не надо морочить голову с воссоединением. так мы изначально и подумали. а потом я написала сообщение в этом форуме и оказалось, что так просто нам расписаться нельзя. ну, точнее, расписаться -то можно, но раз МЧ без дохода, то, хоть и в статусе жены, но поеду я домой...
а Вы уверены, что сейчас жениться нам лучше? я поняла, что плюс в том, что я здесь уже и не надо морочить голову с воссоединением. так мы изначально и подумали. а потом я написала сообщение в этом форуме и оказалось, что так просто нам расписаться нельзя. ну, точнее, расписаться -то можно, но раз МЧ без дохода, то, хоть и в статусе жены, но поеду я домой...
NEW 07.07.13 18:43
in Antwort Волчинская 07.07.13 18:36
если вы поженитесь сейчас, то при расчёте необходимых доходов вас тоже посчитают. т.е. доход понадобится на ~350€ больше. вот такая получится поблажка.
Фашизм будет разбит
NEW 07.07.13 18:44
in Antwort Волчинская 07.07.13 18:36
а что Вы всех подряд слушаете?
кто вам пожениться то мешает? ВНЖ действует до марта, потом подаете документы на продление как член семьи иностранца, дела сейчас по нескольку месяцев рассматривают, ВНЖ в это время продолжает действовать, муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой.. много м.б. вариантов
продлить ВНЖ, находясь в Германии, намного проще, чем воссоединяться.. подумайте об этом
кто вам пожениться то мешает? ВНЖ действует до марта, потом подаете документы на продление как член семьи иностранца, дела сейчас по нескольку месяцев рассматривают, ВНЖ в это время продолжает действовать, муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой.. много м.б. вариантов
продлить ВНЖ, находясь в Германии, намного проще, чем воссоединяться.. подумайте об этом
NEW 07.07.13 22:19
in Antwort Е.В. 07.07.13 18:44
Спасибо за совет ! Сходим в четверг в абх, разузнаем, чего они там на самом деле хотят!
А Вы не в курсе, если расписываться, то лучше в Германии или в Украине (мы там будем оба в августе) ?
А Вы не в курсе, если расписываться, то лучше в Германии или в Украине (мы там будем оба в августе) ?
NEW 07.07.13 22:27
in Antwort Волчинская 07.07.13 22:19
в украине будет проще.
меньше бюрократии, только заранее узнайте какие документы потребуют. ну а потом муж пусть ищет работу, т.к. с его бафёгом неизвестно дадут ли ему гражданство, но уж точно на вас тоже потребуют доход
меньше бюрократии, только заранее узнайте какие документы потребуют. ну а потом муж пусть ищет работу, т.к. с его бафёгом неизвестно дадут ли ему гражданство, но уж точно на вас тоже потребуют доход
Фашизм будет разбит
NEW 07.07.13 22:32
которые даже не примут изза отсутствия дохода
если не возникнет проблема с доходами. мне известен случай, когда получение бафёг послужило основанием для отказа в гражданстве,
несмотря на то что доход семьи и без него позволял получить гр-во.
ну а беременность иностранки не основание для ВНЖ.
in Antwort Е.В. 07.07.13 18:44
В ответ на:
потом подаете документы на продление как член семьи иностранца,
потом подаете документы на продление как член семьи иностранца,
которые даже не примут изза отсутствия дохода
В ответ на:
муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой..
муж в это время принимает гражданство, вы (вдруг, может быть) становитесь беременной дамой..
если не возникнет проблема с доходами. мне известен случай, когда получение бафёг послужило основанием для отказа в гражданстве,
несмотря на то что доход семьи и без него позволял получить гр-во.
Фашизм будет разбит
NEW 07.07.13 22:49
in Antwort gendy 07.07.13 22:27
вот поэтому я на сегодняшний день откинула мысли о браке, так как при получении гражданства, ему нужно будет уже не только за себя отвечать, но и на меня доход иметь... эх, надеюсь на хорошее завершение дела и на то, что в бехерде внятно ответят.
NEW 07.07.13 22:52
in Antwort Волчинская 07.07.13 22:49
Ваш МЧ ещё даже не подал на гражданство, пока подаст, пока выйдет из прежнего, это всё может длиться около года. А у вас в марте 2014 заканчивается ВНЖ. Что делатъ дальше будете если не распишетесь?
***Мадемуазель Коко
07.07.13 23:34
in Antwort black devil 07.07.13 22:52
хороший вопрос) видимо, поеду на родину... но, думаю, все же до этого не дойдет
NEW 08.07.13 00:06
формально - не основание. Но учитывая, что ребенок получит немецкое гражданство - вероятность, что ее беременную депортируют при муже, имеющем ПМЖ в Германии - невелика.
in Antwort gendy 07.07.13 22:32
В ответ на:
формально - не основание. Но учитывая, что ребенок получит немецкое гражданство - вероятность, что ее беременную депортируют при муже, имеющем ПМЖ в Германии - невелика.
NEW 08.07.13 00:12
in Antwort Волчинская 07.07.13 22:49
главное - правильную стратегию выбрать.
Вашему МЧ совсем необязательно говорить при подаче документов на гражданство о том, что он жениться собирается.
длиться вся процедура вместе с выходом около года, в лучшем случае (Украина ведь?)
ну а с доходами разберетесь по ходу
Вашему МЧ совсем необязательно говорить при подаче документов на гражданство о том, что он жениться собирается.
длиться вся процедура вместе с выходом около года, в лучшем случае (Украина ведь?)
ну а с доходами разберетесь по ходу
NEW 08.07.13 07:58
in Antwort Е.В. 08.07.13 00:06
с чего это ребёнок получит немецкое гражданство? если родится не в германии ничего он не получит, и это дополнительное основании не дать родить в германии
Фашизм будет разбит
NEW 08.07.13 08:04
правильно, и тем более не жениться до получения гражданства, ибо он будет обязан сообщить о изменении семейного положения ,
а заодно донести документы о доходах.
а если скроет , то это будет достаточным основанием для отзыва уркунде.
поэтому ваш совет поскорее жениться мягко говоря не очень хороший
в общей сложности я бы заложил 2 - 3 года в зависимости от города.
in Antwort Е.В. 08.07.13 00:12
В ответ на:
правильно, и тем более не жениться до получения гражданства, ибо он будет обязан сообщить о изменении семейного положения ,
а заодно донести документы о доходах.
а если скроет , то это будет достаточным основанием для отзыва уркунде.
поэтому ваш совет поскорее жениться мягко говоря не очень хороший
В ответ на:
в общей сложности я бы заложил 2 - 3 года в зависимости от города.
Фашизм будет разбит
NEW 08.07.13 10:17
in Antwort gendy 08.07.13 08:04, Zuletzt geändert 08.07.13 10:18 (Волчинская)
слышала, что сейчас это как-то побыстрее проходит с гражданством. 1-2 года скорее. Но наверное, все индивидуально.
А сколько сейчас хотят дохода на семью? по 700 евро на каждого члена? или по 700 плюс еще на аренду жилья?
А сколько сейчас хотят дохода на семью? по 700 евро на каждого члена? или по 700 плюс еще на аренду жилья?
NEW 08.07.13 11:01
in Antwort Волчинская 08.07.13 10:17
Здравствуйте! Всё зависит от того пойдёт ли Вам на встречу сотрудница АБХ. После заключения брака с Вашим молодым человеком, Вам могут выдать брачный ВНЖ при недостаточном доходе семьи, если за Вас финансово поручатся ,например, родители Вашего супруга. Данная уступка может сделаться на основании того, что Ваш муж учится (в нашем случае это был Berufsausbildung моего мужа). Этот же факт не помешал моему супругу (после женитьбы) получить немецкое гражданство, т.к. существуют исключения для людей с недостаточным доходом, получающих образование. Социальной помощи мы не получали и было бы отлично если бы Вы при подаче заявления на ВНЖ смогли бы показать Ваш (супруги) хоть и небольшой , но доход и хорошие знания немецкого языка , стремление здесь продолжать учиться и т.д. ( как
было в нашем случае). Большой плюс состоит в том, что Вы сейчас находитесь в Германии и напрямую можете разговаривать с АБХ. Повторюсь, конечно, всё зависит от того пойдёт ли Вам на встречу АБХ, но пробовать стоит.
NEW 08.07.13 11:10
in Antwort gendy 08.07.13 07:58
вариантов развития событий много, и не все из них обязательно пессиместичны.
но правильнее, конечно, ничего не делать - не рожать, брак не заключать и на гражданство ни в коем случае не подавать (а вдруг студенту откажут?). Как все советуют, уехать на Украину и воссоединяться (с помощью адвокатов) по полной программе.
но правильнее, конечно, ничего не делать - не рожать, брак не заключать и на гражданство ни в коем случае не подавать (а вдруг студенту откажут?). Как все советуют, уехать на Украину и воссоединяться (с помощью адвокатов) по полной программе.
NEW 08.07.13 11:26
in Antwort Волчинская 08.07.13 10:17
Ещё один совет : подавайте документы на учёбу здесь в Вузе, даже при недостаточных знаниях немецкого языка, если получите допуск к учёбе в Вузе, у Вас будет возможность готовиться к DSH при Университете. С такого рода ВНЖ Вы можете расписаться в Германии, список необходимых документов не так уж и велик.
NEW 08.07.13 16:00
in Antwort Ksusha84 08.07.13 11:01
Спасибо Вам большое ! вижу, у Вас была похожая ситуация... Но нам, например, не могут помочь родители жениха. У него здесь только мама, папа в Украине. Мама немного зарабатывает, это понятно хотя бы из того, что МЧ получает бафёг. Поручиться (возможно!) сможет мамин жених (или его родители). Как я поняла, это подходит, необязательно прямые родственники должны помогать. В случае с университетом и дсх уже тоже, как говорится, поздно пить Боржоми. я на этом основании уже продлевала себе 2 раза, но так ничего и не сдала. университет в том городе, где я живу, не предлагает ничего интересного для меня, а уезжать в другой город я не буду, так как хочу жить с любимым человеком, а не снова мотаться по выходным друг
к другу (ха, правда, конечно, это лучше, чем не видеться вообще и жить за 2000 км[ulyb] ). Я с удовольствием бы сделала, как Ваш супруг, berufsausbildung, но без разрешения на работу я не могу этого сделать. В общем, какой-то замкнутый круг: для того, чтоб получить визу нужно учиться или работать, а для того, чтобы учиться или работать нужна виза ... Посмотрим, что скажут в бехерде, но пока планируем искать финансирование и найти работу. хотя, работа - это громко сказано. я могу не больше 120 полных дней проработать (ну и Вы ж понимаете, что это не ахти какая работа будет, в смысле не высокооплачиваемая, а скорее всего обычный базис) и МЧ тоже со своей круглосуточной учебой миллион не в состоянии
пока заработать. Но, кто-то выше написал, что нужно минимум 400 евро на человека плюс на жилье... Тогда звучит вполне реально.
еще раз спасибо Вам за ответ !
еще раз спасибо Вам за ответ !
NEW 08.07.13 16:02
in Antwort Ksusha84 08.07.13 11:26
а где Вы расписывались со своим супругом? может быть, в этом вопросе тоже сможете что-то посоветовать?!
NEW 08.07.13 16:46
in Antwort Волчинская 08.07.13 16:02
Мы расписывались в Германии, список документов оказался не такой и большой, да и разрешение на роспись ждали не так долго. Сходите в Standesamt и вам дадут необходимый в вашем случае список документов. Советую расписываться в Германии. Если с университетом здесь у вас не получается, попробуйте рассмотреть для себя возможно вариант с FSJ, заодно и язык улучшите. И советую , чтобы Ваш МЧ сходил в Einbürgerungsbehörde и узнал , каковы шансы у него получить немецкое гражданство. Если он в Германии больше 8 лет, имеет NE и на данный момент учится, то шансы у него получить немецкое гражданство велики. Итого через 1- 1,5 года вместе с отказом от укр. гражданства, получит немецкий паспорт (Конечно же сроки зависят от земли и т.д).
NEW 08.07.13 17:03
in Antwort Ksusha84 08.07.13 16:46
да уж, у всех по-разному. Часто можно встретить посты, в которых написано, что в Германии все очень долго плюс много документов надо и т.д. и т.п., поэтому люди едут Бог знает куда, чтобы расписаться. У меня вот друзья есть, оба русские, спокойно себе в Потсдаме сыграли свадьбу и никаких проблем. Я сейчас склоняюсь к мысли, что нам было бы проще в Украине все оформить (мы оба с украинским гражданством), когда в отпуск поедем. Прадва это все так быстро, уже через месяц....
Но сначала, да, нужно узнать в местном Standesamte, что они хотят. Меня, скорее, больше интересует, как потом быть со сменой фамилии (я в любом случае хочу ее поменять) ?! можно ли документы все в Германии переоформить или
надо будет в Украину ехать...
FSJ рассматривала как вариант, но ничего, кроме ухода за стариками не нашла. а это работенка не для слабонервных
Einbürgerungsbehörde у нас как раз между походом в АБХ и Standesamt. МЧ 11 лет в Германии, имеет NE, учился в школе здесь, сейчас высшее получает. Я тоже думаю, что шансы у него велики, тем более, если подработку найдет.
FSJ рассматривала как вариант, но ничего, кроме ухода за стариками не нашла. а это работенка не для слабонервных
Einbürgerungsbehörde у нас как раз между походом в АБХ и Standesamt. МЧ 11 лет в Германии, имеет NE, учился в школе здесь, сейчас высшее получает. Я тоже думаю, что шансы у него велики, тем более, если подработку найдет.
NEW 11.07.13 17:01
Спасибо еще раз всем тем, кто принял участие в обсуждении. Спешу поделиться результатами проделанной работы ! Значит, ходили сегодня в Standesamt, там нам выдали список всяких документов, которые нужно предоставить для заключения брака на территории дойчланда, в том числе и справку о доходах (интересно, а что бедным людям нельзя жениться?!
). На наш вопрос о том, не лучше ли нам в Украине расписаться, тетя из амта ответила однозначно: ЛУЧШЕ. значит, так и сделаем. Затем был АБХ. Там подтвердили возможность моего молодого человека воссоединяться со своей семье и да, для этого нужно финансирование. Но так как он студент и не может полноценно работать, то я могу предоставить им свое конто с приблизительно 8 000 на счету. То есть мои
опасения были напрасными, все канает и никто не сует палки в колеса, как говорится. И на счет гражданства тоже все предельно просто: студентам, школьникам и тем, кто делает аусбильдунг не нужно предоставлять доход. Поэтому будем смело подавать доки. Вообще в этих законах так много поправок, что, по-моему, любой случай можно обернуть в свою пользу.
Удачи всем тем, кто уже в Германии или пока только собирается !
Удачи всем тем, кто уже в Германии или пока только собирается !