Вход на сайт
Продление Aufenthaltstitel, при получении нового паспорта.
NEW 11.06.13 08:28
Сейчас у меня вклейка в паспорте с unbefristeter Aufenthaltstitel. Получил новый паспорт, но непонятно, как теперь продлять Aufenthaltstitel. Можно ли поставить обычную вклейку, как и раньше, или сейчас обязательно заказывать elektronischer Aufenthaltstitel на карточке. И как проходит сама процедура ? Надо ли заранее делать термин, или делают сразу при обращении. Можно ли подать документы на эту карточку не лично ?
NEW 11.06.13 08:34
только карточка
спросите в вашем АВН
в ответ BOR 11.06.13 08:28
В ответ на:
. Можно ли поставить обычную вклейку, как и раньше, или сейчас обязательно заказывать elektronischer Aufenthaltstitel на карточке.
. Можно ли поставить обычную вклейку, как и раньше, или сейчас обязательно заказывать elektronischer Aufenthaltstitel на карточке.
только карточка
В ответ на:
Надо ли заранее делать термин, или делают сразу при обращении.
Надо ли заранее делать термин, или делают сразу при обращении.
спросите в вашем АВН
В ответ на:
Можно ли подать документы на эту карточку не лично ?
можно, только не забудьте приложить свои пальцы, там же будут отпечатки брать.Можно ли подать документы на эту карточку не лично ?
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 11.06.13 21:20
Поправляю. Не знаю, где живет автор ветки, но в Штутгарте предлагается выбор "участнику": вклейка или карточка. Неделю назад я пожелала вклейку (постоянный ВЖ).
в ответ gendy 11.06.13 08:34
В ответ на:
только карточка
только карточка
Поправляю. Не знаю, где живет автор ветки, но в Штутгарте предлагается выбор "участнику": вклейка или карточка. Неделю назад я пожелала вклейку (постоянный ВЖ).

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 17.06.13 15:37
Я делала именно постоянный ВЖ. Моя "бератор" предложила мне на выбор: вклейка или карточка. Вам нужно узнавать у своего.
Правда, нюанс. Вклейку делает сам "бератор" за 5 минут, а карточку делают в другом месте и дольше.
в ответ BOR 17.06.13 13:30
В ответ на:
можно ли выбрать вклейку при ПМЖ
можно ли выбрать вклейку при ПМЖ
Я делала именно постоянный ВЖ. Моя "бератор" предложила мне на выбор: вклейка или карточка. Вам нужно узнавать у своего.
Правда, нюанс. Вклейку делает сам "бератор" за 5 минут, а карточку делают в другом месте и дольше.

Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, не свойственно упорствовать в ошибке. (Марк Туллий Цицерон)
NEW 03.07.13 18:37
А как же.
Вклейка - 60 евро, а карточка - 135 (для меня).
В ответ на:
карточку еще и а деньги
карточку еще и а деньги
А как же.

NEW 03.07.13 21:37
в ответ barka14 03.07.13 19:15
Да, раньше вклейки были бесплатно для всех.
Цена на карточки, я думаю, по Германии одинаковая. Просто она зависит от многих факторов: получаешь первый раз или обмениваешь, временный вид на жительство или постоянный. Может еще зависит от того, получаешь помощь социала или нет. Но последнее не утверждаю, не в курсе. Для меня были такие цены.

Цена на карточки, я думаю, по Германии одинаковая. Просто она зависит от многих факторов: получаешь первый раз или обмениваешь, временный вид на жительство или постоянный. Может еще зависит от того, получаешь помощь социала или нет. Но последнее не утверждаю, не в курсе. Для меня были такие цены.

NEW 03.07.13 22:01
в ответ BOR 11.06.13 08:28
можно я тут тоже вклинюсь с вопросом?
у меня такакя же ситуация как у вас
мы звонили в АБХ и бератор сказала, что в принципе, можно вообще ничего не делать
я могу показывать наклейку из старого паспорта и новый паспорт
для путешествий этого тоже достаточно, по её словам
я так думаю, она имеет ввиду путешествия по ЕС, а как дело обстоит с Россией?
могу ли я просто брать 2 паспорта с собой и не делать эту карточку?
у меня такакя же ситуация как у вас
мы звонили в АБХ и бератор сказала, что в принципе, можно вообще ничего не делать
я могу показывать наклейку из старого паспорта и новый паспорт
для путешествий этого тоже достаточно, по её словам
я так думаю, она имеет ввиду путешествия по ЕС, а как дело обстоит с Россией?
могу ли я просто брать 2 паспорта с собой и не делать эту карточку?
NEW 04.07.13 07:31
в ответ olunka777 03.07.13 22:01
из личного опыта: вклейки в новый паспорт уже не делают, т.е. остаётся только заказывать карточку, которая стоит 60 евро. (месяц назад была ещё 30)
olunka777, если вы планируете ничего не делать и ездить с новым пустым паспортом и с просроченным в котором вклейка, то проблемы вам гарантированы. Возможно внутри Германии это не актуально, но представьте себе пограничника другой страны (например России) которому вы показываете просроченный паспорт с жирной печатью "не действителен". И какая там внутри вклейка уже никого не интересует. Я бы не стал рисковать.
olunka777, если вы планируете ничего не делать и ездить с новым пустым паспортом и с просроченным в котором вклейка, то проблемы вам гарантированы. Возможно внутри Германии это не актуально, но представьте себе пограничника другой страны (например России) которому вы показываете просроченный паспорт с жирной печатью "не действителен". И какая там внутри вклейка уже никого не интересует. Я бы не стал рисковать.
NEW 04.07.13 12:03
А зачем гражданину РФ показывать российскому пограничнику такой паспорт?
Достаточно предъявить ему "новый пустой" действующий российский загранпаспорт, как при въезде в Россию, так и при выезде из России.
в ответ BOR 04.07.13 07:31
In Antwort auf:
представьте себе пограничника другой страны (например России) которому вы показываете просроченный паспорт с жирной печатью "не действителен".
представьте себе пограничника другой страны (например России) которому вы показываете просроченный паспорт с жирной печатью "не действителен".
А зачем гражданину РФ показывать российскому пограничнику такой паспорт?
Достаточно предъявить ему "новый пустой" действующий российский загранпаспорт, как при въезде в Россию, так и при выезде из России.
NEW 04.07.13 12:10
"новый пустой" паспорт не достаточно показать. Вопрос о визе (разрешении на пребывание) в шенгене неминуем, без которого вас даже не посадят в самолет.
в ответ awk0209 04.07.13 12:03
В ответ на:
Достаточно предъявить ему "новый пустой" действующий российский загранпаспорт, как при въезде в Россию, так и при выезде из России
.Достаточно предъявить ему "новый пустой" действующий российский загранпаспорт, как при въезде в Россию, так и при выезде из России
"новый пустой" паспорт не достаточно показать. Вопрос о визе (разрешении на пребывание) в шенгене неминуем, без которого вас даже не посадят в самолет.
NEW 04.07.13 12:15

В ответ на:
...представьте себе пограничника другой страны (например России)...без которого вас даже не посадят в самолет...
и давно в России в самолет сажают пограничники? ...представьте себе пограничника другой страны (например России)...без которого вас даже не посадят в самолет...

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.07.13 13:10
без визы в вашем действующем паспорте пограничник "другой страны (например России)" не пропустит вас через границу, если вы летите в шенгенскую зону
В ответ на:
А пограничник "другой страны (например России)" тут при чем?
А пограничник "другой страны (например России)" тут при чем?
без визы в вашем действующем паспорте пограничник "другой страны (например России)" не пропустит вас через границу, если вы летите в шенгенскую зону
NEW 04.07.13 13:16
может еще законность пребывания в своей стране.
поэтому российский пограничник получает действительный российский паспорт.
ему вклейки не нужны.
в ответ BOR 04.07.13 13:05
В ответ на:
ключевое слово - паспортный контроль перед посадкой в самолёт
паспортный контроль проверяет исключительно действительность паспорта.ключевое слово - паспортный контроль перед посадкой в самолёт
может еще законность пребывания в своей стране.

поэтому российский пограничник получает действительный российский паспорт.
ему вклейки не нужны.
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 04.07.13 13:19
Где Вы таких глупостев нахватались?
С каких пор и кто поручил российским пограничникам стеречь шенгенскую зону и не пущать туды российских гражданов?
в ответ BOR 04.07.13 13:10
In Antwort auf:
Где Вы таких глупостев нахватались?
С каких пор и кто поручил российским пограничникам стеречь шенгенскую зону и не пущать туды российских гражданов?