Login
В гости по приглашению, а назад с машиной.
760
NEW 02.07.13 11:19
Возможно ли такое?
Я хочу пригласить отца. Сделала приглашение на два месяца (на сколько откроют в Москве - не знаю).
Отец хочет совместить приятное с полезным и подыскивает (по инету, разумеется) себе авто. Хочет прилететь на самолёте, а потом здесь купить авто и уехать на нём же.
Не сильна в этих вопросах, но терзают смутные сомненья ... И вспоминиаются такие слова, как "транзитная виза"....
Скажите, план моего папы возможен? И если да, то на что обратить внимание и нужно ли говорить о покупке машины в консульстве, когда он будет оформлять гостевую визу?
Я хочу пригласить отца. Сделала приглашение на два месяца (на сколько откроют в Москве - не знаю).
Отец хочет совместить приятное с полезным и подыскивает (по инету, разумеется) себе авто. Хочет прилететь на самолёте, а потом здесь купить авто и уехать на нём же.
Не сильна в этих вопросах, но терзают смутные сомненья ... И вспоминиаются такие слова, как "транзитная виза"....
Скажите, план моего папы возможен? И если да, то на что обратить внимание и нужно ли говорить о покупке машины в консульстве, когда он будет оформлять гостевую визу?
NEW 02.07.13 11:22
in Antwort skeptik1 02.07.13 11:19
В ответ на:
возможен. говорить.Скажите, план моего папы возможен? И если да, то на что обратить внимание и нужно ли говорить о покупке машины в консульстве, когда он будет оформлять гостевую визу?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
02.07.13 11:23
В ответ на:
И вспоминиаются такие слова, как "транзитная виза"....
А зачем она ему? Он гражданин России, Белоруссия ему без визы. А можно и через Прибалтику - граница только с РФ.И вспоминиаются такие слова, как "транзитная виза"....
В ответ на:
Скажите, план моего папы возможен?
Скажите, план моего папы возможен?
В ответ на:
И если да, то на что обратить внимание
На возможность и стоимость разтаможки интересующей машины в России.И если да, то на что обратить внимание
В ответ на:
и нужно ли говорить о покупке машины в консульстве, когда он будет оформлять гостевую визу?
Не нужно. Там вообще нужно говорить как можно меньше. Все вопросы и ответы даются в анкете.и нужно ли говорить о покупке машины в консульстве, когда он будет оформлять гостевую визу?
NEW 02.07.13 11:54
Никаких проблем, мой отец именно так делал. Если сам процесс внесения аванса на таможне и последующая растаможка не пугают и ясны, то вперёд и с песней. В консульстве ничего особенного заявлять не надо.
NEW 02.07.13 12:00
Что это за аванс???
Это не пугает. Он же растоамаживал.
Но ему гнал мой муж до Польши. Там они встречались. Машину забирал. А дальше от Польши через беларуссию сам. Думаю, он в курсе.
... Но это было сто лет в обед. Сейчас, наверное, нужно всё хорошенько узнать.
Меня больше смущало и пугало сама цель поездки "в гости", а выезд на купленном авто.
Хм... Так НИЧЕГО не заявлять? или ничего ОСОБЕННОГО не заявлять? Что вы имеете ввиду, под "особенным"?
in Antwort Nickrus 02.07.13 11:54
В ответ на:
Если сам процесс внесения аванса на таможне...
Если сам процесс внесения аванса на таможне...
Что это за аванс???
В ответ на:
и последующая растаможка не пугают?
и последующая растаможка не пугают?
Но ему гнал мой муж до Польши. Там они встречались. Машину забирал. А дальше от Польши через беларуссию сам. Думаю, он в курсе.
... Но это было сто лет в обед. Сейчас, наверное, нужно всё хорошенько узнать.
Меня больше смущало и пугало сама цель поездки "в гости", а выезд на купленном авто.
В ответ на:
В консульстве ничего особенного заявлять не надо.
В консульстве ничего особенного заявлять не надо.
Хм... Так НИЧЕГО не заявлять? или ничего ОСОБЕННОГО не заявлять? Что вы имеете ввиду, под "особенным"?
NEW 02.07.13 12:11
in Antwort skeptik1 02.07.13 12:00
Там чем меньше болтаешь, тем лучше. А болтунов часто оставляют без визы.
NEW 02.07.13 12:34
возможно он растомаживал лет десять назад, раз вы не знаете про необходимость депозита на таможне.
Настоятельно рекомендую обратиться к таможенному калькулятору и таможенному кодексу, а то стоимость растаможки может неприятно удивить.
В ответ на:
Что это за аванс???
и
Что это за аванс???
и
возможно он растомаживал лет десять назад, раз вы не знаете про необходимость депозита на таможне.
Настоятельно рекомендую обратиться к таможенному калькулятору и таможенному кодексу, а то стоимость растаможки может неприятно удивить.
NEW 03.07.13 11:17
Лица , не имеющие консульского учета в ЕС , оплачивают залог за машину в размере таможенной пошлины . При растаможке им его возвращают.
Залог не платят жители ЕС и въезжают в СНГ на авто по временному ввозу.
В ответ на:
Что это за аванс???
Что это за аванс???
Лица , не имеющие консульского учета в ЕС , оплачивают залог за машину в размере таможенной пошлины . При растаможке им его возвращают.
Залог не платят жители ЕС и въезжают в СНГ на авто по временному ввозу.
NEW 03.07.13 15:22
Консульскому отделу посольства фрг до лампочки, что Вам папа купит, будучи у Вас в гостях: сковородку, автомобиль или самолет.
Их интересует цель его поездки. Он едет к Вам в гости? Замечательно! Это он и должен говорить при подаче документов, тк это и есть цель его поездки согласно присланному ему Вами приглашению..
А уж что он купит в фрг (и купит ли)- это не имеет отношения к делу..
Выезд на авто (а не не поезде, самолете и тп) ничего не нарушает и не играет существенной роли.
in Antwort skeptik1 02.07.13 12:00, Zuletzt geändert 03.07.13 15:23 (Novichok_)
В ответ на:
Консульскому отделу посольства фрг до лампочки, что Вам папа купит, будучи у Вас в гостях: сковородку, автомобиль или самолет.
Их интересует цель его поездки. Он едет к Вам в гости? Замечательно! Это он и должен говорить при подаче документов, тк это и есть цель его поездки согласно присланному ему Вами приглашению..
А уж что он купит в фрг (и купит ли)- это не имеет отношения к делу..
Выезд на авто (а не не поезде, самолете и тп) ничего не нарушает и не играет существенной роли.
NEW 04.07.13 10:30
Отец по приглашению получает в России шенгенскую визу сроком, допустим 30 дней Страна указана Германия Первую печать на визу ставят немцы ,далее в любую страну Шенген зоны При покупке авто необходимо учитывать время прибытия до границы ,чтоб в запасе был день до окончания визы Растаможить можно в Калининградской области или пусть Ваш отец проконсультируется в Московской таможни Таможить придется в лоб (по ставке) Авто не старше 5лет Было так 2 года назад
NEW 04.07.13 16:12
in Antwort Romario99 04.07.13 10:30
ТС не интересуется процедурой растаможки и тп моментами: ее интересует, надо ли как-то обозначать намерение покупки авто при подаче заявки на оформление гостевой визы в консульстве фрг и только..
NEW 05.07.13 14:44
in Antwort Novichok_ 04.07.13 16:12
н.п.
Спасибо всем ответившим. Полегчало и отпустило
Меня лично(!) действительно не интересует процедура растоможки. Думаю,отец всё уже САМ изучил и расчитал. Мне вважно ,чтобы его вообще пустили в германию,после того, как он скажет (или не скажет), что собирается купить авто, а затем ВЫпустили из германии на машине.
Спасибо, кто понял мой кривой вопрос и ответил по теме.
p.s.возможно (?) когда-нибудь задам-таки вопрос про польскую и беларусскую границу и растоможку
Спасибо всем ответившим. Полегчало и отпустило

Меня лично(!) действительно не интересует процедура растоможки. Думаю,отец всё уже САМ изучил и расчитал. Мне вважно ,чтобы его вообще пустили в германию,после того, как он скажет (или не скажет), что собирается купить авто, а затем ВЫпустили из германии на машине.
Спасибо, кто понял мой кривой вопрос и ответил по теме.
p.s.возможно (?) когда-нибудь задам-таки вопрос про польскую и беларусскую границу и растоможку