Вход на сайт
Виза на обучение
414
NEW 01.07.13 10:01
Добрый день. Я сейчас нахожусь сейчас в германии. Получил не давно цуласунг на обучение и не знаю как мне продлить визу именно отсюда. Какие мне нужны документы на продление? я живу в земле баден вюртемберг. подскажите что делать и куда идти?
NEW 01.07.13 10:13
в ответ StrikerIK 01.07.13 10:01
В ответ на:
подскажите что делать и куда идти?
Идти конечно в Ausländerbehörde. Принести им все документы какие есть, что им не надо они не возьмут. В любом случае им интересно всё что касается Ваших финансов, учёбы, жилья и страховки.подскажите что делать и куда идти?
В ответ на:
и не знаю как мне продлить визу именно отсюда
Визу тут продлить невозможно. Речь может идти только о получении Aufenthaltserlaubnis.и не знаю как мне продлить визу именно отсюда
NEW 01.07.13 11:19
в ответ StrikerIK 01.07.13 10:41
Ну если жить в Германии, то без немецкого счёта всё равно никак. Да и АБХ Ваши украинские счета не очень интересны. А так - я же не знаю, как Вы финансируете учёбу. Если стипендия есть - то подтверждение стипендии показать надо, если шперконто - то его показать.
NEW 01.07.13 11:22
Вы на каких основаниях живёте в Германии? Ваш въезд официально связан с учёбой или не связан? От этого зависит ответ на вопрос.
Если связан - то когда Вы получали визу на въезд, Вы должны были показать финансирование. Вы его показывали на украинском счёте или? Наличные деньги АБХ не интересны.
Если связан - то когда Вы получали визу на въезд, Вы должны были показать финансирование. Вы его показывали на украинском счёте или? Наличные деньги АБХ не интересны.
NEW 01.07.13 11:43
в ответ kurgsterf 01.07.13 11:22
сейчас я по програме социальный год в германии. получил не давно цуласунг. мне надо до 30 октября собрать все документы. щас у меня есть ауфенхальттитель. но надо проблять. и вот я не знаю что делать. пока с деньгами разобратса хочу. что посоветуете?
NEW 01.07.13 12:19
Самое верное - сходить в АБХ и спросить, что им точно требуется. Я сам всегда так делаю: иду к чиновникам, которые решают тот или иной вопрос, и прямо их спрашиваю.
С уверенностью можно сказать, что им понадобится подтверждение финансирования пребывания во время учёбы, страховка, подтверждение вуза. 8500 евро на год Вы должны как-то показать. И конечно не на украинском счёте.
в ответ StrikerIK 01.07.13 11:43
В ответ на:
получил не давно цуласунг
В смысле от вуза? Ну вам ещё много тогда сделать надо. Если титель есть, то наверно получится его в учебный переделать (если бы как Вы в начале написали только виза была, и не выданная специально для въезда на учёбу, было бы вряд ли возможно). получил не давно цуласунг
Самое верное - сходить в АБХ и спросить, что им точно требуется. Я сам всегда так делаю: иду к чиновникам, которые решают тот или иной вопрос, и прямо их спрашиваю.
С уверенностью можно сказать, что им понадобится подтверждение финансирования пребывания во время учёбы, страховка, подтверждение вуза. 8500 евро на год Вы должны как-то показать. И конечно не на украинском счёте.
NEW 01.07.13 12:40
А что, никого рядом из студентов нет?
Zulassung, я надеюсь, у Вас на высшее образование?
Учеба в университетах начинается уже с середины октября.
Вы сейчас на Украине в отпуске? Деньги нужны будут на НЕМЕЦКОМ счете, иногда требуют блокированный. Если денег у Вас нет, то можете найти финансового поручителя, который предъявит свою законную зарплату или доход и денег у поручителя должно быть достаточно, чтобы содержать еще одного иностранного студента.
Деньги можете увезти чеками. В Германии откроете банковский счет и положите.
в ответ StrikerIK 01.07.13 11:43
В ответ на:
и вот я не знаю что делать.
и вот я не знаю что делать.
А что, никого рядом из студентов нет?
Zulassung, я надеюсь, у Вас на высшее образование?
В ответ на:
мне надо до 30 октября собрать все документы
мне надо до 30 октября собрать все документы
Учеба в университетах начинается уже с середины октября.
Вы сейчас на Украине в отпуске? Деньги нужны будут на НЕМЕЦКОМ счете, иногда требуют блокированный. Если денег у Вас нет, то можете найти финансового поручителя, который предъявит свою законную зарплату или доход и денег у поручителя должно быть достаточно, чтобы содержать еще одного иностранного студента.
Деньги можете увезти чеками. В Германии откроете банковский счет и положите.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.07.13 13:58
Travel Check
Идете в банк и спрашиваете
Еще студенты открывают счет в Deutsche Bank на родине и кладут туда деньги, а по приезду уже оформляют Sperrkonto для студенческого ВНЖ. Вобщем, не та проблема, о которой можно ломать голову.
в ответ StrikerIK 01.07.13 12:50
В ответ на:
а можна подробней про чеки? как это?
а можна подробней про чеки? как это?
Travel Check
Идете в банк и спрашиваете

Еще студенты открывают счет в Deutsche Bank на родине и кладут туда деньги, а по приезду уже оформляют Sperrkonto для студенческого ВНЖ. Вобщем, не та проблема, о которой можно ломать голову.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")