Вход на сайт
Продлить внж, не живя в германии
NEW 28.06.13 21:39
Всем привет.
В свое время переехал в Германию по 8 параграфу. Потом получил бессрочный внж. Уже 3года, как живу в России. Пришло время менять загранпаспорт. Не хотелось бы терять халявный шенген.
Вопрос: как обстряпать дело, чтобы мне внж в новый паспорт переклеели, если нет ни прописки, ни даже мед. страховки?
В свое время переехал в Германию по 8 параграфу. Потом получил бессрочный внж. Уже 3года, как живу в России. Пришло время менять загранпаспорт. Не хотелось бы терять халявный шенген.
Вопрос: как обстряпать дело, чтобы мне внж в новый паспорт переклеели, если нет ни прописки, ни даже мед. страховки?
NEW 28.06.13 22:15
в ответ aus Russland 28.06.13 21:39
В ответ на:
Потом получил бессрочный внж. Уже 3года, как живу в России. Пришло время менять загранпаспорт. Не хотелось бы терять халявный шенген.
Уже потеряли. Вопрос только в том, когда чиновники это заметят. При попытке получения карточки (теперь вместо вклеек карточки) - однозначно заметят и аннулируют.Потом получил бессрочный внж. Уже 3года, как живу в России. Пришло время менять загранпаспорт. Не хотелось бы терять халявный шенген.
NEW 30.06.13 16:37
Раз мед. страховку не платили, то сделать вид что всё время были в Германии, не получится.
в ответ Mallines 29.06.13 00:24
В ответ на:
а что бессрочный внж можно аннулировать?
А почему нельзя? Шесть месяцев вне Германии - и всё. А иногда и шести месяцев не требуется, если, как говорится, жизненные интересы лежат за пределами Германии. Например, учёба в вузе за границей теперь приравнивается к отсутствию жизненных интересов в Германии, вид на жительство теряется с первого дня тогда.а что бессрочный внж можно аннулировать?
Раз мед. страховку не платили, то сделать вид что всё время были в Германии, не получится.
NEW 01.07.13 14:22
в ответ aus Russland 28.06.13 21:39
Из личного опыта: энат на немке с 7 параграфом, уже 5 лет живем за пределами германии. Когда пришла пора менять свой пасспорт, сменил. Посетил консульство Германии в стране проживания на предмет переноса вида на жительство в новый пасспорт. Не перенесли, сказали вот как вернетесь в Германию, тогда и перенесем, а пока живите без ВНЖ. Кстати перед выездом из Германии был в АБ по этому вопросу, где мне выдали бумагу с печатями, что мой ВНЖ не пропадет, даже если я не проживаю на территории Германии дольше 6 месяцев, т.к. и пенсия мне уже вроде как положена в стране, и женат на гражданке. Но вот за пределами Германии переноса мне не сделали, заверив что при возвращении назад проблем с восстановлением ВНЖ не
будет. Посмотрим, хотя пока назад не планируем.
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 01.07.13 14:35
Это разрешение не бесконечно.
Никакого "переноса" не делают. А воссоединяться заставят заново. Да, проблем не будет.
Не пенсия, а пособие или по безработице или по старости. Если Вы не успеете получить ПМЖ в Германии, то после смерти жены Вас "попросят" с этой пенсии немецкой уехать домой. Преценденты такие есть, что после 18-ти лет проживания в Германии супруг(а) не получил(а) ПМЖ.
Да, конечно
в ответ Uzbek 01.07.13 14:22
В ответ на:
Кстати перед выездом из Германии был в АБ по этому вопросу, где мне выдали бумагу с печатями, что мой ВНЖ не пропадет, даже если я не проживаю на территории Германии дольше 6 месяцев
Кстати перед выездом из Германии был в АБ по этому вопросу, где мне выдали бумагу с печатями, что мой ВНЖ не пропадет, даже если я не проживаю на территории Германии дольше 6 месяцев
В ответ на:
Но вот за пределами Германии переноса мне не сделали, заверив что при возвращении назад проблем с восстановлением ВНЖ не будет.
Но вот за пределами Германии переноса мне не сделали, заверив что при возвращении назад проблем с восстановлением ВНЖ не будет.
Никакого "переноса" не делают. А воссоединяться заставят заново. Да, проблем не будет.
В ответ на:
т.к. и пенсия мне уже вроде как положена в стране, и женат на гражданке
т.к. и пенсия мне уже вроде как положена в стране, и женат на гражданке
Не пенсия, а пособие или по безработице или по старости. Если Вы не успеете получить ПМЖ в Германии, то после смерти жены Вас "попросят" с этой пенсии немецкой уехать домой. Преценденты такие есть, что после 18-ти лет проживания в Германии супруг(а) не получил(а) ПМЖ.
В ответ на:
Посмотрим
Посмотрим
Да, конечно

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 01.07.13 14:45
Очень часто его в таком случае выдают бессрочным
Потому что пока существует брак, сушествует и этот NE
Воссоединяться не нужно - потому что NE не утерян
В этом ведь и смысл этой справки - показать пограничнику на въезде, чтобы не было проблем
В ответ на:
Очень часто его в таком случае выдают бессрочным
Потому что пока существует брак, сушествует и этот NE
Воссоединяться не нужно - потому что NE не утерян
В этом ведь и смысл этой справки - показать пограничнику на въезде, чтобы не было проблем
ваши байты биты
NEW 01.07.13 15:43
Он пишет, что ему положена, потому что он муж немки
Я прокомментировала только его слова. На ЭТОМ основании ему пенсия не положена.
в ответ риана 01.07.13 14:47
В ответ на:
Ну почему же, может он отработал в Германии 5 лет, тогда, действительно положена.
Ну почему же, может он отработал в Германии 5 лет, тогда, действительно положена.
Он пишет, что ему положена, потому что он муж немки

NEW 01.07.13 16:35
Это автора строка. А я отвечала другому
, который поделился своей ситуацией. Этот не говорил про ПМЖ, а говорил про разрешение, которое дали на отсутствие 5 лет назад.
Автора я только спросила, а куда жену дел. Он не ответил.
в ответ awk0209 01.07.13 16:28
В ответ на:
Потом получил бессрочный внж.
Потом получил бессрочный внж.
Это автора строка. А я отвечала другому

NEW 02.07.13 08:24

В самом деле опасно: как выясняется, американцы за всеми нашими постами внимательно следят. И что считают нужным, докладывают не только Обаме, но и Меркель...
В ответ на:
Боится признаться в уголовщине? Автора я только спросила, а куда жену дел. Он не ответил.

В самом деле опасно: как выясняется, американцы за всеми нашими постами внимательно следят. И что считают нужным, докладывают не только Обаме, но и Меркель...