Login
Объясните разницу в подпунктах.
NEW 27.06.13 23:18
До октября пр. года жили на собраные на лечение средства. Потом они закончились. Пошли по амтам, получили место в хайме, средства на питание ,оплату лечения ребенку и оплату курсов. § не менялся, как понимаю-их как беженцев приняли? И вот на днях выдали вышенаписанный § до 2015 года.
in Antwort aschnurrbart 27.06.13 22:39
В ответ на:
а до этого они на что жили?
а до этого они на что жили?
До октября пр. года жили на собраные на лечение средства. Потом они закончились. Пошли по амтам, получили место в хайме, средства на питание ,оплату лечения ребенку и оплату курсов. § не менялся, как понимаю-их как беженцев приняли? И вот на днях выдали вышенаписанный § до 2015 года.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 28.06.13 09:57
in Antwort aschnurrbart 27.06.13 22:39
тогда всем гражданам ЕУ полагается Харц4 так как они имеют право работать получается по вашему
NEW 28.06.13 10:04
какое отношение это имеет к теме топика?
зы. см. § 7 Leistungsberechtigte и § 8 Erwerbsfähigkeit SGB II
in Antwort lali55 28.06.13 09:57
В ответ на:
тогда всем гражданам ЕУ полагается Харц4 так как они имеют право работать получается по вашему
какое отношение это имеет к теме топика?
зы. см. § 7 Leistungsberechtigte и § 8 Erwerbsfähigkeit SGB II
NEW 28.06.13 10:05
in Antwort eulka 27.06.13 23:18
скажите с каком городе живет. есть ли возможность больного ребенка оставлять с кем и пусть ищет работу тогда ей не придется трястись как осинка вышлют или не вышлют. дай бог ребенку выздровления
NEW 28.06.13 10:16
Странно Вы как-то понимаете.
По гуманитарным основаниям Германия не только беженцев принимает.
in Antwort eulka 27.06.13 23:18
In Antwort auf:
§ не менялся, как понимаю-их как беженцев приняли?
§ не менялся, как понимаю-их как беженцев приняли?
Странно Вы как-то понимаете.
По гуманитарным основаниям Германия не только беженцев принимает.
NEW 28.06.13 10:18
естественно - каждый имеюший работу в германии имеет право на получение соцпомоши. И гражданин ЕУ и негражданин.
В данном случае это не имеет никакого значнаий - вначале нужно найти работу и не просто работу, а ту, на которую даст согласие АБХ, прорабоать а потом уже думать о "бесплатных денъгах"...
in Antwort lali55 28.06.13 09:57
В ответ на:
естественно - каждый имеюший работу в германии имеет право на получение соцпомоши. И гражданин ЕУ и негражданин.
В данном случае это не имеет никакого значнаий - вначале нужно найти работу и не просто работу, а ту, на которую даст согласие АБХ, прорабоать а потом уже думать о "бесплатных денъгах"...
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.06.13 10:21
in Antwort tom4ik 28.06.13 10:18
так мы не знаем что она умеет делать или где могла бы работать информации маловато а так может всем миром и подсказали бы
28.06.13 10:48
in Antwort tom4ik 28.06.13 10:18, Zuletzt geändert 28.06.13 10:49 (Lilandra)
вот что ТС написала
так что же они тогда получает, это вроде и есть харц...
В ответ на:
NEW 28.06.13 10:58
я думаю это надо спроситъ у
eulka, чего они там получают. Пару постов выше и в других темах она говорила, что до смены § им вообше ничего положено не было...
В принципе так оно и естъ параграф по беженству - у них там свои "денежные потоки"
in Antwort Lilandra 28.06.13 10:48, Zuletzt geändert 28.06.13 10:58 (tom4ik)
В ответ на:
я думаю это надо спроситъ у

В принципе так оно и естъ параграф по беженству - у них там свои "денежные потоки"
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 28.06.13 10:59
какие-нибудь Leistungen analog für Flüchtlichge.
обычные безработные не живут в общежитии.
in Antwort Lilandra 28.06.13 10:48
В ответ на:
так что же они тогда получает, это вроде и есть харц
так что же они тогда получает, это вроде и есть харц
какие-нибудь Leistungen analog für Flüchtlichge.
обычные безработные не живут в общежитии.
NEW 28.06.13 18:47
in Antwort aschnurrbart 28.06.13 10:59
н.п. Отвечаю всем. Когда у них средств не оказалось и пошли по амтам с протянутой рукой, какой-то антраг им в Ратхаусе помогли заполнить( они не поняли какой). Сразу дали в хайме квартиру, выдают наличкой на семью напитание, все направления для посещения докторов и на лечение получали тоже в Ратхаусе, поняли, ччто ждут решения по ним какое-то. Но еще раз подчеркну- в паспортах § не менялся. И вот на днях пригласили в АБХ, выдали § с подпукктом 2 до 2015 года и сказали- идите на биржу труда. Кстати, в Ратхаусе в выдаче направления к врачу отказали. Справка от доктора, что ребенку предстоит длительное лечение у них есть.Они в Баварии, потому знаю только со слов, хотя копию тителя прислали, оттуда и переписала
сюда, что там написано.
Как я себя чувствую?
NEW 19.07.13 17:36
in Antwort eulka 28.06.13 18:47
Добавлю как инфо:
http://www.fluechtlingsinfo-berlin.de/fr/pdf/AsylbLG-Leitfaden.pdf
Согласно этого разъяснения по им и назначили содержание:
http://www.fluechtlingsinfo-berlin.de/fr/pdf/AsylbLG-Leitfaden.pdf
Согласно этого разъяснения по им и назначили содержание:
В ответ на:
1.1.4 Ausländer mit Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen (§ 1 Abs. 1 Nr. 3 AsylbLG)
Prüfen Sie im Aufenthaltstitel, welcher Paragraf dort eingetragen ist! Unter das AsylbLG fallen Ausländer-mit Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 1 Auf
enthG (vorübergehende humanitäre Gründe), § 25 Abs. 4a oder
4b AufenthG (vorübergehender Opferschutz) sowie § 25 Abs. 5 AufenthG (nicht selbst zu vertretende rechtliche
oder tatsächliche Ausreиsehindernisse
1.1.4 Ausländer mit Aufenthaltserlaubnis aus humanitären Gründen (§ 1 Abs. 1 Nr. 3 AsylbLG)
Prüfen Sie im Aufenthaltstitel, welcher Paragraf dort eingetragen ist! Unter das AsylbLG fallen Ausländer-mit Aufenthaltserlaubnis nach § 25 Abs. 4 Satz 1 Auf
enthG (vorübergehende humanitäre Gründe), § 25 Abs. 4a oder
4b AufenthG (vorübergehender Opferschutz) sowie § 25 Abs. 5 AufenthG (nicht selbst zu vertretende rechtliche
oder tatsächliche Ausreиsehindernisse
Как я себя чувствую?
NEW 19.07.13 18:15
in Antwort eulka 19.07.13 17:36
По поводу лечения все зависит от кранкенкаасы.Одна платит до 30 евро ,за таблетки при заболевании,другая 80 а естъ такие кассы что и 150 евро.Все зависит от
взносов и времени выплат.При 25§ платит город,или государство все равно.Это минимум,почти даром.Поэтому лечение минимально,лекарства с жуткими побочными.
По поводу работы,работодатель требует - рентферсихирунг номер и идентификационный номер из финасамта.Все,кто ты,какой параграф ему неинтересно.Поэтому никаких безработных денег
да и работы не будет.Дай бог ,что бы взяли газеты разносить,но они как правило и попутно письма разносят,а это с отсутствием выше документов нереально.
Кстати отчества нет ни в одном документе а из финасамта почему то везде у меня указано отчество.
взносов и времени выплат.При 25§ платит город,или государство все равно.Это минимум,почти даром.Поэтому лечение минимально,лекарства с жуткими побочными.
По поводу работы,работодатель требует - рентферсихирунг номер и идентификационный номер из финасамта.Все,кто ты,какой параграф ему неинтересно.Поэтому никаких безработных денег
да и работы не будет.Дай бог ,что бы взяли газеты разносить,но они как правило и попутно письма разносят,а это с отсутствием выше документов нереально.
Кстати отчества нет ни в одном документе а из финасамта почему то везде у меня указано отчество.
NEW 19.07.13 19:17
in Antwort hoffman0 19.07.13 18:15
Это онкобольной ребенок, так мама не горюй сколько на лечение, все оплачивают.
Вот это не поняла:
Вот это не поняла:
В ответ на:
Как я себя чувствую?
NEW 19.07.13 19:50
Нет, к вам никакого отношения не имеет,это показывает мое происхождение из совка.
in Antwort eulka 19.07.13 19:17, Zuletzt geändert 19.07.13 19:52 (hoffman0)
В ответ на:
Нет, к вам никакого отношения не имеет,это показывает мое происхождение из совка.
NEW 19.07.13 21:37
in Antwort hoffman0 19.07.13 19:50
Ну я тоже из России, у меня нет нигде в местных документах отчества.
Как я себя чувствую?
NEW 21.07.13 15:26
in Antwort eulka 19.07.13 21:37
Н.п.
Сегодня могу сообщить ( для всех сомневающихся)- ХАРЦ-4 семье дали, сказали до сентября искать квартиру( они в азюльхайме жили), кальт митта до 810 евро чтобы была, ищут. В АА предложили интенсивные курсы и потом поиск работы. Единственное препятствие пока, но разрешимое- долгое оформление страховки, пока берут разрешение от АА на прием к докторам. Так что, оказывается, и с таким § вполне можно в Германии получать помощь. Помню, как здесь же на форуме
Соломия гоняли- нет, не положено с таким же параграфом ничего. А зря гоняли.
Сегодня могу сообщить ( для всех сомневающихся)- ХАРЦ-4 семье дали, сказали до сентября искать квартиру( они в азюльхайме жили), кальт митта до 810 евро чтобы была, ищут. В АА предложили интенсивные курсы и потом поиск работы. Единственное препятствие пока, но разрешимое- долгое оформление страховки, пока берут разрешение от АА на прием к докторам. Так что, оказывается, и с таким § вполне можно в Германии получать помощь. Помню, как здесь же на форуме

Как я себя чувствую?
NEW 21.07.13 16:10
in Antwort eulka 21.07.13 15:26, Zuletzt geändert 21.07.13 16:18 (hoffman0)
Вероятно напутали в АА ,лето, беамтеры в отпусках а пишит бешайды азуби.У вас Sozialversicherungsnummer и Id Nr из финансамта есть ?
www.bzst.de/DE/Steuern_National/Steueridentifikationsnummer/FAQ/02_Eigene...
Нет и не будет с таким параграфом. Без этих бумажек никакой работы и никакого пособия по безработице.Киндергелд вы подали ?
www.bzst.de/DE/Steuern_National/Steueridentifikationsnummer/FAQ/02_Eigene...
Нет и не будет с таким параграфом. Без этих бумажек никакой работы и никакого пособия по безработице.Киндергелд вы подали ?
NEW 21.07.13 16:20
in Antwort hoffman0 21.07.13 16:10
Я не подавала) Мне не надо.
Как я себя чувствую?
NEW 21.07.13 16:24
in Antwort eulka 21.07.13 16:20, Zuletzt geändert 21.07.13 18:25 (hoffman0)
Понятно ,что вам не надо это им и нужно АА,и штоерклас тоже,коли они получают пособие по безработице и являются ищущими работу.
Тетки беамторы придут с отпуска потребуют а как в амтах откажут, откажут им и в харце,
Тетки беамторы придут с отпуска потребуют а как в амтах откажут, откажут им и в харце,