Виза! Отказ!!!

Здесь на форуме писано-переписано об этом. Скажу сразу: тебя там просекли. И отсекли.
Читай, например, здесь
http://foren.germany.ru/other/f/2323115.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5,
а также другие ветки, где встречается слово ВИЗА и ОТКАЗ. И готовься к долгим разборкам в своем деле...
Извини, что порадовать нечем.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
такие факты в консульстве я не представляла), но приглашение была сделано на имя ее отца
Пару косвенных вопросов и правильных или неправильных ответов.И все.
Например,тебя спросили:
-Есть ли у него сын?
-Нет.А он есть (отказ).
-Сын есть (тогда явно идет,что вы едите к сыну и скорее всего замуж выходить(других мнений у них нет).
Как ты объяснила,зачем тебе надо ехать к дяде,старше тебя более чем на 20 лет?
Пусть дядя звонит в кон-во,для начала.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Если у вас серьезно, пусть сделает тебе приглашение по визе невесты. Если он не сможет (доход недостаточен и подобное), то пусть приезжает к тебе, женитесь в России, а потом воссоединяйтесь. Это долгий и хлопотный путь. Может послужить и проверкой серьезных намерений и готовности бороться за вашу любовь.
Успехов!
Вот от дяди пргилашение и делайте или из Универа.

@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @

у вас выход- либо вьехать по визе невесты либо зарегистрировать брак в россии и вьехать по визе жены
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
Совершенно верно,но такие правила игры,приехали-езжайте куда душа позовет,а в слух об этом говорить не стоит .
Посмотри,что мы имеем.
Тебя приглашает "знакомый Дядя",а едешь ты к подруге,потом к родному дяде,потом в университет по ДЕЛАМ. До поиска жениха очередь не дошла,хватило этого.
В ответ на:Ну откуда они занют, что я собираюсь замуж?
Они не знаю. Они предполагают. По праву, или нет - вопрос другой, но посольство просто перестраховывается, поскольку ты - молодая, красивая, незамужняя - в их глазах есть потенциальная "невозвращенка" и "лукавница": говоришь одно, а подразумеваешь другое.
Ты не обижайся: я ведь не упрекаю тебя в чем-то, а лишь пытаюсь объяснить мотивацию отказа со стороны посольства.
В ответ на:К подруге в гости нельзя съездить?
Можно, конечно. С точки зрения здравого смысла. Но посольство руководствуется своими соображениями, навеяными директивой Хроборга - важного перца в МИДе, который посчитал, что немцы до сих пор либеральничали при выдаче виз. Общее движение вправо в политике и мире, что тут поделать...
В ответ на:Мы узанвали, что многие так выходили замуж, уезжая по гостевой.
Правду гутаришь, так вот поэтому немцы и отнесли твою категорию лиц (что по моему мнению есть дискриминация, но пойди-докажи ) к группе риска.
В ответ на:Визу невесты нужно ждать более трех месяцев! Расходы еще больше, чем с гостевой!
Факт. Я тебе и написал: хлопоты, время...
В ответ на:Кстати, если в Киеве частично возвращают сбор за визу в случае отказа,
С 6-го августа тоже более не возвращают.
В ответ на:У меня в паспорте стоит печать и я думаю, что в моем случае и с визой невесты сейчас не прокатит.
Вот тут как раз прокатит: если жених удовлетворяет определенным критериям (доход и жилплощадь), то отказать в визе невесты уже почти невозможно, ибо мотивировать отказ будет нечем.
Все же прислушайся и выходи
замуж в России (я не вмешиваюсь в твою личную жизнь, я говорю об организационном ходе). Тогда воссоединиться будет проще. Это тоже время, тоже деньги, но так все устроено пока...
В ответ на:А как вы думаете, если моя подруга позвонит в консульство и постарается убедить их в необходимости моего приезда, мне могут открыть уже запрашиваемую визу? Или мне не откажут в новой по новому приглашению от подруги с меньшим сроком?
Безусловно, убедительно заступничество со стороны непосредственно приглашающего (а подруга у тебя таковой не является, потому как дядя приглашал), является положительным и весомым фактором при рассмотрении визового дела.
Чтобы не открывать новый визовый процесс и попытаться добиться своего в рамках уже имеющегося тебе следует написать обжалование в посольство - так называемую РЕМОНСТРАЦИЮ. Ее надо составить не просто в виде короткой записки, что вы мне отказали, не дадите ли все же, а написать серьезное обоснование с упором на: соответствие цели визита и типа
визы (частный визит с целью... - и тут перечислить твои передвижения в Германии), а также убедительные доводы, что ты будешь возвращаться. Почитай внимательно ту ссылку на мою ветку обо всем: я не хочу повторяться здесь.
Не подскажите какие к примеру доводы, что я вернусь, для консульства будут наиболее убидительны. А то я уже совсем запуталась, что им можно говорить, а что нет.

В ответ на:Так вы считаете, что ничего страшного нет в том, что я укажу помимо основной цели второстепенные(посещение дяди, университета)?
Напротив, я считаю, что версия, что вы все время визита будете безвылазно сидеть на голове у подруги, менее логична и правдоподобна. Это же вполне естественно, что вы как аспирантка интересуетесь и университетом. Так что я бы расписал посольству все планы (кроже женитьбы, конечно) чуть ли не с графиком пребывания. Будет круто, если вы свяжитесь с тем же универом и начнете переписку, где выразите интерес по теме, договоритесь о возможной встрече с профессором там...
В ответ на:Не подскажите какие к примеру доводы, что я вернусь, для консульства будут наиболее убидительны.
Не могу за вас думать, не зная всех обстоятельств. Как для меня,
то аспирантурой, если это действительно серьезно, не разбрасываются. Frau Dr. Alsaq смотрится очень круто в сравнении с Frau Schmitz как "жена господина Шмица". Вот и дайте понять посольству, что у вас большие карьерные планы, и вы не просто вернетесь, а это для вас - единственный путь обеспечить свое будущее, а не выйти замуж за получателя социальной помощи в Германии.
Ты уверенна,что сможешь убедить сотрудника кон-ва в этом,что эти цели второстепенные?На мой взгляд,
второстепенные-это посетить АЛДИ,МАЛДИ,САУНУ,КОНЦЕРТЫ,ТАНЦЫ-ШМАНЦЫ.
Около окошка,надо меньше языком болоболить,а отвечать по существу,тоесть,если приглашает "дядя",то и едите вы к дяди в гости,в его семью,а не к его взрослой дочке(используя папу).И все ваши второстепенные цели(которые вы решили озвучить),должны быть неразрывно связаны с Дядей или со всей его семьёй.
Свежему человеку все это звучит странно и похож на маразм,но за многие годы,консульство приучила к тому,что это так,как ни странно,и как это не унижает достоинств "дяди".

Вот именно,только причем при всем этом Дядя,который её приглашает?
В ответ на:большие карьерные планы, и вы не просто вернетесь, а это для вас - единственный путь обеспечить свое будущее
Вот именно,только причем при всем этом Дядя,который её приглашает?
Честно сказать, вопроса я не понял.
Дядя - это путь ТУДА. А карьерные планы - это ПРИЧИНА вернуться НАЗАД. Так что дядя к карьерным планам ни при чем, это верно. Так я и не смешивал...
Пусть дядя приложит письмо,где обоснует,почему ты ЕМУ необходима.
Приедешь,тебе spba поможет продлить визу.
В ответ на:Подруга звонила в консульство, ее выслушали, но в ответ включили автоответчик, где было сказано, что причина излагается только в ответ на письменный запрос.
Из-за соображений защиты личных данных информация третим лицам не сообщается.
В ответ на:Может стоит не ждать ответа, а запросить новую визу по приглашению на имя подруги или двоюродной сестры (даже не знаю, чье приглашение в моем случае будет лучше)?
Все же 5 недель им надо дать для ответа. Важно узнать, получили ли они действительно твою ремонстрацию (нашу они "затеряли"). Для этого звони, узнавай. Дозвонившись, узнай номер дела: они присваивают визовому делу номер, и потом будет легче ссылаться, указывая номер.
Что касается приглашения, таковое от родственников лучше, логичнее и потому весомее, чем от постороннего лица, хоть и
подруги.
В ответ на:Приедешь,тебе spba поможет продлить визу.
Было бы интересно узнать, каким образом. Я звонил на днях в Ausl-Amt сотруднице, которую я знаю много лет. Она всегда мне помогала в тех или иных ситуациях. Она мне сказала, что с этого года им запретили продлевать гостевые визы. Я спросил, а как же возможность (и даже право) иностранца находиться с визитом до 3-х месяцев в полугоде в Германии, записаное в AuslG? Она ответила, это все же возможность, а не оспоримое право. И ныне дано строгое указание, что только посольство определяет, кому и сколько можно здесь быть по гостевой. Я закинул, что это, вообще, вмешательство в личные планы гостя. Она слышимо пожала плечами и пригласила подъехать, погутарить.
spba, откликнись!
В AuslG этого не записано. В любом случае речь может идти не о праве гостя пребывать меньше 3х месяцев, а только об отсутствии права пребывать больше этого срока... Это как говорится две большие разницы...
Да,чё,откликсись,ты с ним дискутировал,вроде Анатолий его зовут,юрист из Фракфурта.
В ответ на:В AuslG этого не записано.
В прямом смысле - с указанием конкретных сроков - действительно нет. Однако AAH-SDÜ в разделе 2.4. "Visumverlängerung" ссылается на ╖13 AuslG и другие параграфы.
В ответ на:В любом случае речь может идти не о праве гостя пребывать меньше 3х месяцев, а только об отсутствии права пребывать больше этого срока... Это как говорится две большие разницы...
Конечно, это две разницы, но что не запрещено, то разрешено. Нет права пребывать больше, есть право пребывать "меньше или равно". Конечно право в смысле возможности.
Сказаное сотрудницей Ausl-A меня озадачило. Я еще не выбрался с ней погутарить и посмотреть на их руководящие документы, но нижеследующее никоим образом не ограничивает право Ausl-A продлевать визы без консультации с представительством своей страны, выдавшим
визу:
2.4.2 Verlängerung des Schengen-Visums
2.4.2.1 Die Ausländerbehörde kann ein Schengen-Visum (Kategorie C), das von einer
deutschen Auslandsvertretung oder einer Auslandsvertretung eines anderen Schengen-
Staates erteilt worden ist, im Bundesgebiet nach Ermessen als Schengen-Visum für eine
Aufenthaltsdauer bis zu drei Monaten pro Halbjahr, auch mehrfach, verlängern (siehe
auch Nummer 2.4.2.5). Die Bestimmung der generellen Gültigkeitsdauer (pro Halbjahr,
pro Jahr und mehr) bleibt der Auslandsvertretung vorbehalten. Ein Visum der Kategorie
└C1⌠ kann über 30 Tage hinaus als Visum der Kategorie └C2⌠ verlängert werden.
2.4.2.2 Die Verlängerung eines Schengen-Visums kommt nur unter den Voraussetzungen für
die Erteilung eines Schengen-Visums in Betracht (Artikel 15 SDÜ in Verbindung mit
Artikel 5 Abs. 1 Buchstaben a, c, d und e SDÜ und ╖ 13 Abs. 1 AuslG), wenn
Versagungsgründe nicht entgegenstehen (╖ 7 Abs.
2, ╖ 8 AuslG) und an der
Rückkehrabsicht des Ausländers keine Zweifel bestehen. Der Verlängerungsantrag ist
gemäß ╖ 70 Abs. 1 AuslG zu begründen. Bei der Verlängerung ist insbesondere zu
prüfen,
2.4.2.2.1 - ob die Voraussetzungen für einen gesicherten Lebensunterhalt einschließlich
ausreichendem Krankenversicherungsschutz des Ausländers erfüllt sind (Artikel 5 Abs.
1 Buchstabe c SDÜ, ╖ 7 Abs. 2 Nr. 2 AuslG) und gegen ihn keine Ausschreibung zur
Einreiseverweigerung besteht (Artikel 96 SDÜ) und
2.4.2.2.2 - ob Tatsachen geltend gemacht werden, die eine Verlängerung des Visums wegen
wichtiger persönlicher Belange (z.B. Krankenhausbehandlung, familiäre Hilfeleistung,
Todesfall eines nahen Verwandten, Termine bei Gerichten und Behörden), aus
humanitären Gründen oder wegen höherer Gewalt rechtfertigen. Bei Besuchsreisen zu
Verwandten ist ein den Belangen des Einzelfalls angemessener Maßstab anzulegen (z.B.
Grad der Verwandtschaft, Verfestigung des Aufenthalts des im
Bundesgebiet lebenden
Ausländers).
2.4.2.3 Bestehen begründete Zweifel, ob der Ausländer über ausreichende Mittel zur
Bestreitung des Lebensunterhalts für den weiteren Aufenthalt im Bundesgebiet verfügt,
hat er vor der Verlängerung eine Erklärung nach ╖ 84 Abs. 1 Satz 1 AuslG vorzulegen
(╖14 Abs. 1 Satz 2 AuslG).
Как видно по 2.4.2.1, именно Ausl-A продлевает визы категории "С" по своему усмотрению. Дальнейшие пункты говорят, какие условия для продления должны выполняться. Прежде всего те же, что и для получения визы. Требуется, однако, и указание причин для продления. И если для родственников (по крайней мере пункт 2.4.2.2.2 в интерпретации, скажем, Сената Бремена сформулирован весьма многообещающе как Bei Besuchsreisen zu Verwandten ist unter Berücksichtigung des Einzelfalls ein großzügiger Maßstab anzulegen.) перспектива продления выглядит неплохо (что я в свое время
и наблюдал на примере моей мамы), то к сторонним лицам Ausl-A будет подходить весьма строго.
Поэтому мне и было бы интересно, как адвокат из Франкфурта по имени Анатолий будет обосновывать продления для случая неродственников, и чем с другой стороны будет обосновывать сотрудница Ausl-A запрет продлевать визы вообще.
На имя Херов и Подруг.Не основную,но какую-то роль это может сделать.Только сама запомни,что там написано.
В ответ на:В Дюссельдорфе, мы несколько раз и совершенно без проблем продлевали нашим родственникам еще на один месяц шенгенские одно-недельные визы выданные Французским консульством. Требовалось, правда, логично обосновать почему родственники получали визу для недельной поездки во Францию, а затем продлевают ее на месяц в Германии.
Интересно было бы узнать обоснования. Думаю, в случае родственников проблем принципиально меньше: смотри мои цитаты из инструкции применения закона о Шенгене.

Ты ,когда на форум заходишь,стаканчик винчишка бери с собой и будешь меня понимать

Если припрутся продлевать недельную Францию,на том основании,что родственники в Германии и якобы Кабанчик сдох и надо Уши жарить,то это вообще пахнет 5 летним запретом и штрафом,так как явно использовали Францию,что бы попасть в Германию.ЭТО НАКАЗУЕМО.
В ответ на:получала визу будучи замужней дамой, я оставляла своего официального мужа, с которым уже не жила, в России, ребенок тоже оставался в России с матерью,
Я уверен, что это уже было определяющим. Даже без крутой легенды, каковую ты выдала, а сказать, что просто прокатиться, то тебя бы выпустили: фактор возвращаемости был налицо, причем не муж даже, а ребенок.
Очень плохой совет.

Если от дяди, то сказать, что он ваш крестный, и что вся его семья очень близка вашей семье
Как говорят французы:-"Цу шпэт!". Все зафиксированно.
Безуслоно,только не ВЫ,а ваши данные и основные ваши Ляпы при интервью.
Может мне стоит тоже написать письмо, в котором изложить, что я не собираюсь покидать страну и привести доводы насчет карьеры?
Вам-не стоит.Вся ваша карьера и всё остальное написанны на вашем милом личике,а так на ваших манерах и речи.
Что можно посоветовать?
Надо исходить из того,что всё о вашем первом неудачном визите известно,так что придумывать и оправдаваться бесполезно.
Переписать термин на новую дату легко,перезвоните,возможно попадете к другому сотруднику.
Скорее всего,просите срок прибывания на более короткий срок
Обязательно справку с места работы,что "вас там ждут" с реальным телефоном и ОТВЕТОМ.
Если не дадут опять,тогда уже можно менять паспорт и другое кон-во через турфирму,желательно без собеседования.

Конечно,лохонулась ты в первый раз роскошно.У тебя же всё нормально для выезда.Только не лепи в этот раз про родного дядю и университеты.Могут спрость,но ты скажи,что в этот раз уже нет время,летом.
Только любимая подруга.
В ответ на:Справка с работы должна быть с телефоном,по которому всё подтвердят.
Может не совсем в тему, я уже возмущался по поводу, что какую наглость имеют работники посольства иной державы звонить на российское/украинское/любое другое местное предприятие и требовать какую-либо информацию?! На месте сотрудника, принявшего звонок и понявшего, откуда звонят, я бы попросил перезвонить по другому телефону, дав телефон ФСБ/СБУ и иже с ними...
пока вы будете мучиться с приглашениями,мне кажется намного проще пригласить вашего спутника в Россию и рассписаться с ним.Это займет не больше времени (а может быть даже и меньше),чем вся эта кутерьма с приглашениями.
Ситуация такая же, но будущий муж:) живет в России, а она в Германии. То есть все наоборот. Можем ли мы в России пожениться и без проблем уехать в Германию? К тому же у нее двойное гражданство, она сюда может въехать без трудностей.
Так что не мучайся, не трепи нервы. Пусть твой жених приезжает сюда и вы женитесь, или делает тебе приглашение для визы невесты. Поверь, если по визе невесты или воссоединение - отказ твой нынешний никакой роли играть не будет. А так... Шансов мало (вернее, практически нет).
Майн Гот!

Потому,что раньше у тебя было время,а теперь нет,нашлись другие дела.Например раньше давали отпуск,а потом передумали,морковки страшные.
Ты про работу ничего не писала или написала: -"Я не работаю."?

Но вот во время собеседования работник консульства потребовал от меня предъявить внутренний паспорт, проверил там прописку и стал искать штамп о браке. Не найдя его, дал мне бумажку, в которой стояло, что я не собираюсь выходить замуж в Германии, и заставил ее подписать. Но визу все равно не дали. Может, мое семейное положение сыграло роль, может, то, что, находясь в Германии, я продлила визу на 2 дня (из-за отсутствия билетов). Не знаю...
Как ни странно,кон-во считает продление визы как плевок в душу,всегда проблемы от этого.
У Вас тоже есть родственники и Вы знаете, что после 7-10 дней они начинают... надоедать. Так вот, нужно принять это во внимание и ходотайствовать о визе на 3-4 недели максимум... Правда, в Вашем положении я не знаю, или это поможет. В любом случае надежда всегда есть.