Виза! Отказ!!!
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
Пусть дядя приложит письмо,где обоснует,почему ты ЕМУ необходима.
Приедешь,тебе spba поможет продлить визу.
@С кем поведёшься-от того и заразишься @ aber @ Зубов бояться--в рот не давать! @
В ответ на:Подруга звонила в консульство, ее выслушали, но в ответ включили автоответчик, где было сказано, что причина излагается только в ответ на письменный запрос.
Из-за соображений защиты личных данных информация третим лицам не сообщается.
В ответ на:Может стоит не ждать ответа, а запросить новую визу по приглашению на имя подруги или двоюродной сестры (даже не знаю, чье приглашение в моем случае будет лучше)?
Все же 5 недель им надо дать для ответа. Важно узнать, получили ли они действительно твою ремонстрацию (нашу они "затеряли"). Для этого звони, узнавай. Дозвонившись, узнай номер дела: они присваивают визовому делу номер, и потом будет легче ссылаться, указывая номер.
Что касается приглашения, таковое от родственников лучше, логичнее и потому весомее, чем от постороннего лица, хоть и
подруги.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
В ответ на:Приедешь,тебе spba поможет продлить визу.
Было бы интересно узнать, каким образом. Я звонил на днях в Ausl-Amt сотруднице, которую я знаю много лет. Она всегда мне помогала в тех или иных ситуациях. Она мне сказала, что с этого года им запретили продлевать гостевые визы. Я спросил, а как же возможность (и даже право) иностранца находиться с визитом до 3-х месяцев в полугоде в Германии, записаное в AuslG? Она ответила, это все же возможность, а не оспоримое право. И ныне дано строгое указание, что только посольство определяет, кому и сколько можно здесь быть по гостевой. Я закинул, что это, вообще, вмешательство в личные планы гостя. Она слышимо пожала плечами и пригласила подъехать, погутарить.
spba, откликнись!
В AuslG этого не записано. В любом случае речь может идти не о праве гостя пребывать меньше 3х месяцев, а только об отсутствии права пребывать больше этого срока... Это как говорится две большие разницы...
Да,чё,откликсись,ты с ним дискутировал,вроде Анатолий его зовут,юрист из Фракфурта.
В ответ на:В AuslG этого не записано.
В прямом смысле - с указанием конкретных сроков - действительно нет. Однако AAH-SDÜ в разделе 2.4. "Visumverlängerung" ссылается на ╖13 AuslG и другие параграфы.
В ответ на:В любом случае речь может идти не о праве гостя пребывать меньше 3х месяцев, а только об отсутствии права пребывать больше этого срока... Это как говорится две большие разницы...
Конечно, это две разницы, но что не запрещено, то разрешено. Нет права пребывать больше, есть право пребывать "меньше или равно". Конечно право в смысле возможности.
Сказаное сотрудницей Ausl-A меня озадачило. Я еще не выбрался с ней погутарить и посмотреть на их руководящие документы, но нижеследующее никоим образом не ограничивает право Ausl-A продлевать визы без консультации с представительством своей страны, выдавшим
визу:
2.4.2 Verlängerung des Schengen-Visums
2.4.2.1 Die Ausländerbehörde kann ein Schengen-Visum (Kategorie C), das von einer
deutschen Auslandsvertretung oder einer Auslandsvertretung eines anderen Schengen-
Staates erteilt worden ist, im Bundesgebiet nach Ermessen als Schengen-Visum für eine
Aufenthaltsdauer bis zu drei Monaten pro Halbjahr, auch mehrfach, verlängern (siehe
auch Nummer 2.4.2.5). Die Bestimmung der generellen Gültigkeitsdauer (pro Halbjahr,
pro Jahr und mehr) bleibt der Auslandsvertretung vorbehalten. Ein Visum der Kategorie
└C1⌠ kann über 30 Tage hinaus als Visum der Kategorie └C2⌠ verlängert werden.
2.4.2.2 Die Verlängerung eines Schengen-Visums kommt nur unter den Voraussetzungen für
die Erteilung eines Schengen-Visums in Betracht (Artikel 15 SDÜ in Verbindung mit
Artikel 5 Abs. 1 Buchstaben a, c, d und e SDÜ und ╖ 13 Abs. 1 AuslG), wenn
Versagungsgründe nicht entgegenstehen (╖ 7 Abs.
2, ╖ 8 AuslG) und an der
Rückkehrabsicht des Ausländers keine Zweifel bestehen. Der Verlängerungsantrag ist
gemäß ╖ 70 Abs. 1 AuslG zu begründen. Bei der Verlängerung ist insbesondere zu
prüfen,
2.4.2.2.1 - ob die Voraussetzungen für einen gesicherten Lebensunterhalt einschließlich
ausreichendem Krankenversicherungsschutz des Ausländers erfüllt sind (Artikel 5 Abs.
1 Buchstabe c SDÜ, ╖ 7 Abs. 2 Nr. 2 AuslG) und gegen ihn keine Ausschreibung zur
Einreiseverweigerung besteht (Artikel 96 SDÜ) und
2.4.2.2.2 - ob Tatsachen geltend gemacht werden, die eine Verlängerung des Visums wegen
wichtiger persönlicher Belange (z.B. Krankenhausbehandlung, familiäre Hilfeleistung,
Todesfall eines nahen Verwandten, Termine bei Gerichten und Behörden), aus
humanitären Gründen oder wegen höherer Gewalt rechtfertigen. Bei Besuchsreisen zu
Verwandten ist ein den Belangen des Einzelfalls angemessener Maßstab anzulegen (z.B.
Grad der Verwandtschaft, Verfestigung des Aufenthalts des im
Bundesgebiet lebenden
Ausländers).
2.4.2.3 Bestehen begründete Zweifel, ob der Ausländer über ausreichende Mittel zur
Bestreitung des Lebensunterhalts für den weiteren Aufenthalt im Bundesgebiet verfügt,
hat er vor der Verlängerung eine Erklärung nach ╖ 84 Abs. 1 Satz 1 AuslG vorzulegen
(╖14 Abs. 1 Satz 2 AuslG).
Как видно по 2.4.2.1, именно Ausl-A продлевает визы категории "С" по своему усмотрению. Дальнейшие пункты говорят, какие условия для продления должны выполняться. Прежде всего те же, что и для получения визы. Требуется, однако, и указание причин для продления. И если для родственников (по крайней мере пункт 2.4.2.2.2 в интерпретации, скажем, Сената Бремена сформулирован весьма многообещающе как Bei Besuchsreisen zu Verwandten ist unter Berücksichtigung des Einzelfalls ein großzügiger Maßstab anzulegen.) перспектива продления выглядит неплохо (что я в свое время
и наблюдал на примере моей мамы), то к сторонним лицам Ausl-A будет подходить весьма строго.
Поэтому мне и было бы интересно, как адвокат из Франкфурта по имени Анатолий будет обосновывать продления для случая неродственников, и чем с другой стороны будет обосновывать сотрудница Ausl-A запрет продлевать визы вообще.
На имя Херов и Подруг.Не основную,но какую-то роль это может сделать.Только сама запомни,что там написано.
В ответ на:В Дюссельдорфе, мы несколько раз и совершенно без проблем продлевали нашим родственникам еще на один месяц шенгенские одно-недельные визы выданные Французским консульством. Требовалось, правда, логично обосновать почему родственники получали визу для недельной поездки во Францию, а затем продлевают ее на месяц в Германии.
Интересно было бы узнать обоснования. Думаю, в случае родственников проблем принципиально меньше: смотри мои цитаты из инструкции применения закона о Шенгене.

Ты ,когда на форум заходишь,стаканчик винчишка бери с собой и будешь меня понимать

Если припрутся продлевать недельную Францию,на том основании,что родственники в Германии и якобы Кабанчик сдох и надо Уши жарить,то это вообще пахнет 5 летним запретом и штрафом,так как явно использовали Францию,что бы попасть в Германию.ЭТО НАКАЗУЕМО.
В ответ на:получала визу будучи замужней дамой, я оставляла своего официального мужа, с которым уже не жила, в России, ребенок тоже оставался в России с матерью,
Я уверен, что это уже было определяющим. Даже без крутой легенды, каковую ты выдала, а сказать, что просто прокатиться, то тебя бы выпустили: фактор возвращаемости был налицо, причем не муж даже, а ребенок.