Вход на сайт
Куда бечь и сколько ждать?
NEW 20.06.13 22:10
Последний раз изменено 20.06.13 22:16 (kotya2581)
Привет всем!
Буду благодарна, если поможете с информацией:
въезжаю в Германию по нац рабочей визе (нанимаю сама себя в свое гмбх), На сколько я поняла, по прибытию мне надо появиться в Ausländerbehörde и получить ВНЖ и шенген.
Вопрос: сколько по времени его "дают"?
Что еще мне понадобится далее, или еще до посещения Ausländerbehörde?
И еще один важный вопрос: я поступила в немецкий уни, но визу решила получать рабочу, тк подтвердить финансовое обеспечение блокированным счетом не было возможности. В письме-приглашении из уни написано, что если студент получает какую-либо другую визу, кроме студенческой (как в моем случае), то нужно получить в Ausländerbehörde разрешение на учебу в уни. Сколько это разрешение по времени будут давать? И дадут ли? Или пошлют на какие-нить интеграционные курсы и курсы языка?
В общем, буду рада любой информации.
Спасибо.
Буду благодарна, если поможете с информацией:
въезжаю в Германию по нац рабочей визе (нанимаю сама себя в свое гмбх), На сколько я поняла, по прибытию мне надо появиться в Ausländerbehörde и получить ВНЖ и шенген.
Вопрос: сколько по времени его "дают"?
Что еще мне понадобится далее, или еще до посещения Ausländerbehörde?
И еще один важный вопрос: я поступила в немецкий уни, но визу решила получать рабочу, тк подтвердить финансовое обеспечение блокированным счетом не было возможности. В письме-приглашении из уни написано, что если студент получает какую-либо другую визу, кроме студенческой (как в моем случае), то нужно получить в Ausländerbehörde разрешение на учебу в уни. Сколько это разрешение по времени будут давать? И дадут ли? Или пошлют на какие-нить интеграционные курсы и курсы языка?
В общем, буду рада любой информации.
Спасибо.
NEW 20.06.13 23:10
а я не понимаю, в чем проблема? Законом вроде как не возбраняется...Я не права?
Особенно, если ГМБХ не левая.
в ответ andrei1960 20.06.13 23:01
В ответ на:
Раскажите как вам удалось получить рабочую визу наняв саму себя в свое гмбх
Хотя бы в самых общих чертах? А то понимаете родственники тож хотят в Германию
Раскажите как вам удалось получить рабочую визу наняв саму себя в свое гмбх
Хотя бы в самых общих чертах? А то понимаете родственники тож хотят в Германию
а я не понимаю, в чем проблема? Законом вроде как не возбраняется...Я не права?
Особенно, если ГМБХ не левая.
NEW 20.06.13 23:16
учередили с мужем гмбх с ук 25 ты ойро, купили на гмбх имущество, прошли все процедуры всевозможных регистраций и внесений во всевозможные палаты/департаменты и пр. Сначала наняли ИО директора немку. Сейчас она наняла на должность директора меня, а с ней мы договор расторгнули. Вот собственно и все. В посольстве такие "схемы" знают и без вопросов принимают документы.
ps почему я не могу в обсуждении просто сообщение написать, а только в ответ на чье то? что за глюк???
В ответ на:
не доводилось слышать о подобном. Вот и хотел вас распросить
не доводилось слышать о подобном. Вот и хотел вас распросить
учередили с мужем гмбх с ук 25 ты ойро, купили на гмбх имущество, прошли все процедуры всевозможных регистраций и внесений во всевозможные палаты/департаменты и пр. Сначала наняли ИО директора немку. Сейчас она наняла на должность директора меня, а с ней мы договор расторгнули. Вот собственно и все. В посольстве такие "схемы" знают и без вопросов принимают документы.
ps почему я не могу в обсуждении просто сообщение написать, а только в ответ на чье то? что за глюк???
NEW 20.06.13 23:25
в ответ kotya2581 20.06.13 23:16
а потом будет это
foren.germany.ru/arch/other/f/24126542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
foren.germany.ru/arch/other/f/24126542.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 20.06.13 23:25
Да, по прибытию надо в Ausländerbehörde и получить ВНЖ, но шенгену не дадут.
ну какие курсы языка для студента уни?
А вот разрешшение на учебу в уни думаю не дадуть. Вы же работать едите? Вот и работайте а то ВНЖ не продллят
в ответ kotya2581 20.06.13 22:10
В ответ на:
На сколько я поняла, по прибытию мне надо появиться в Ausländerbehörde и получить ВНЖ и шенген.
На сколько я поняла, по прибытию мне надо появиться в Ausländerbehörde и получить ВНЖ и шенген.
Да, по прибытию надо в Ausländerbehörde и получить ВНЖ, но шенгену не дадут.
В ответ на:
В письме-приглашении из уни написано, что если студент получает какую-либо другую визу, кроме студенческой (как в моем случае), то нужно получить в Ausländerbehörde разрешение на учебу в уни. Сколько это разрешение по времени будут давать? И дадут ли? Или пошлют на какие-нить интеграционные курсы и курсы языка?
В письме-приглашении из уни написано, что если студент получает какую-либо другую визу, кроме студенческой (как в моем случае), то нужно получить в Ausländerbehörde разрешение на учебу в уни. Сколько это разрешение по времени будут давать? И дадут ли? Или пошлют на какие-нить интеграционные курсы и курсы языка?
ну какие курсы языка для студента уни?
А вот разрешшение на учебу в уни думаю не дадуть. Вы же работать едите? Вот и работайте а то ВНЖ не продллят
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 20.06.13 23:44
вам только внж положен. Шенген на родине получайте
А 1
Так вам до уни ещё много времени нужно
Почему могут не дать разрешение на учебу? Потому что вы работать едете. Чтобы фирма работала вам пахать придётся6 не до учёбы будет
в ответ kotya2581 20.06.13 23:38
В ответ на:
почему не дадут шенген?
почему не дадут шенген?
вам только внж положен. Шенген на родине получайте
В ответ на:
на курсы немецкого. У меня только а1, поэтому уни предлагает сначала пройти шпрах-курсы при самом уни.
почему могут не дать разрешение на учебу? я меня в контракте прописан свободный график работы.
на курсы немецкого. У меня только а1, поэтому уни предлагает сначала пройти шпрах-курсы при самом уни.
почему могут не дать разрешение на учебу? я меня в контракте прописан свободный график работы.
А 1

Почему могут не дать разрешение на учебу? Потому что вы работать едете. Чтобы фирма работала вам пахать придётся6 не до учёбы будет
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
20.06.13 23:46
Дамочка, какой к черту Шенген???? Вам нужна национальная виза, а не Шенгенская. Национальную уже в Германии меняют на ВНЖ - примитивно говоря. А то чего то закрутили. а в деталях путаетесь.Учите мат. часть, а то могут быть "сюрпризы".