Вход на сайт
Aufenthaltserlaubnis в Берлине
1013
NEW 20.06.13 02:07
Привет всем !
Я получил студ. визу в своей стране сроком на 3 месяца и теперь надо продлить её в Берлине, хотел задать пару вопросов, может кто занимался подобным намедни..)
1) Какая самая дешевая страховка в Германии, годная для такого случая ? Кто-нибудь пользовался www.care-concept.de ?
2) В каком гос.учреждении я могу подать документы, можно ли это сделать в ближайшем Ратхаузе или же нужно делать специально в Ausländerbehörde на Friedrich-Krause-Ufer 24 ?
3) Где можно посмотреть актуальный список документов для оформления ПМЖ ? (Смотрел на нескольких страницах, но информация рознится)
4) Можно ли предоставить справку о фин. состоянии из банка твоей страны, как я делал это например при подаче документов в посольство на студ.визу ?
Буду благодарен Вам за ответы !
Я получил студ. визу в своей стране сроком на 3 месяца и теперь надо продлить её в Берлине, хотел задать пару вопросов, может кто занимался подобным намедни..)
1) Какая самая дешевая страховка в Германии, годная для такого случая ? Кто-нибудь пользовался www.care-concept.de ?
2) В каком гос.учреждении я могу подать документы, можно ли это сделать в ближайшем Ратхаузе или же нужно делать специально в Ausländerbehörde на Friedrich-Krause-Ufer 24 ?
3) Где можно посмотреть актуальный список документов для оформления ПМЖ ? (Смотрел на нескольких страницах, но информация рознится)
4) Можно ли предоставить справку о фин. состоянии из банка твоей страны, как я делал это например при подаче документов в посольство на студ.визу ?
Буду благодарен Вам за ответы !
NEW 20.06.13 07:45
Что касается студенческого ВНЖ - Вы будете приятно удивлены: все Ваши документы уже у АБХ. Потому как они их проверяли и согласие на Ваш въезд в страну как студента давали. Консульство тут было почтальоном.
Идти в АБХ конечно. Ратхауз тут ни при чём.
в ответ The Karelia 20.06.13 02:07
В ответ на:
Где можно посмотреть актуальный список документов для оформления ПМЖ ?
Зачем Вам? ПМЖ Вам не светит, только ВНЖ. Где можно посмотреть актуальный список документов для оформления ПМЖ ?
Что касается студенческого ВНЖ - Вы будете приятно удивлены: все Ваши документы уже у АБХ. Потому как они их проверяли и согласие на Ваш въезд в страну как студента давали. Консульство тут было почтальоном.
Идти в АБХ конечно. Ратхауз тут ни при чём.
20.06.13 09:59
в ответ kurgsterf 20.06.13 07:45
Спасибо Вам за ответ, да, конечно ВНЖ:)
Я имел ввиду вот такой список наеденый мной :
Оригинал загранпаспорта
Справка о постановке на учёт по месту жительства (Meldebestätigung)
Оригинал полиса или карточки медицинского страхования
Выписка из банка о состоянии счёта
Подтверждение того, что Вы являетесь учащимся языкового курса одной из языковых школ, или того, что Вы студент одного из вуза Германии
Две цветные биометрические (Biometrisches Passbild) фотографии паспортного формата
И сколько это будет стоить, где-то написано 80 евро, где-то 100 Евро за продление на год, и 115 Евро на более длинный срок.
Я имел ввиду вот такой список наеденый мной :
Оригинал загранпаспорта
Справка о постановке на учёт по месту жительства (Meldebestätigung)
Оригинал полиса или карточки медицинского страхования
Выписка из банка о состоянии счёта
Подтверждение того, что Вы являетесь учащимся языкового курса одной из языковых школ, или того, что Вы студент одного из вуза Германии
Две цветные биометрические (Biometrisches Passbild) фотографии паспортного формата
И сколько это будет стоить, где-то написано 80 евро, где-то 100 Евро за продление на год, и 115 Евро на более длинный срок.
NEW 20.06.13 10:24
Поскольку речь идёт именно о получении ВНЖ впервые, а не его продлении, стоить это будет 100 евро в случае, если АВН решит выдать Вам его на срок до года, и 110 евро - если больше, чем на год.
в ответ The Karelia 20.06.13 09:59
В ответ на:
Поскольку речь идёт именно о получении ВНЖ впервые, а не его продлении, стоить это будет 100 евро в случае, если АВН решит выдать Вам его на срок до года, и 110 евро - если больше, чем на год.
NEW 20.06.13 10:58
Свяжитесь с Вашим АВН и решите этот вопрос. В любом случае заявление на выдачу ВНЖ нужно подать до окончания срока действия визы.
в ответ The Karelia 20.06.13 10:54
В ответ на:
что делать если виза истекает 14 июля, а ближайшая дата записи в LABO через интернет у них на сайте только 12 сентября ?
что делать если виза истекает 14 июля, а ближайшая дата записи в LABO через интернет у них на сайте только 12 сентября ?
Свяжитесь с Вашим АВН и решите этот вопрос. В любом случае заявление на выдачу ВНЖ нужно подать до окончания срока действия визы.
NEW 20.06.13 15:30
Частная не подойдёт, нужно делать государственную. Для студентов это около 75 евро/месяц.
Не факт, зависит от сотрудника АВН.
в ответ The Karelia 20.06.13 15:27
В ответ на:
Кто-нибудь что-нибудь по страховке частной сказать может ?
Кто-нибудь что-нибудь по страховке частной сказать может ?
Частная не подойдёт, нужно делать государственную. Для студентов это около 75 евро/месяц.
В ответ на:
И подойдет ли выписка со счета на англ.яз. из банка в моей стране, как я предъявлял при оформлении документов, кто что думает ?
И подойдет ли выписка со счета на англ.яз. из банка в моей стране, как я предъявлял при оформлении документов, кто что думает ?
Не факт, зависит от сотрудника АВН.
NEW 20.06.13 18:44
в ответ The Karelia 20.06.13 15:57
Не обман. у меня "мависта". В АБХ пришла без всякой онлайн записи. Дали термин через неделю. Через неделю пришла со страховым полисом ( делала вообще через интернет) и другими документами - вопросов не возникло. Карточку забрала через 2.5 недели. Не суетитесь и топайте в АБХ - там людей не едят, вменяемых.
NEW 21.06.13 21:08
в ответ The Karelia 20.06.13 02:07
1) можете сделать Мависту, это около 37 евро в месяц, но если вам меньше 30 лет, то универ может потребовать от вас обязательно страховаться в гос. компании, а не частной, тогда для студентов что-то около 80 евро в месяц будет.
2) в ABH, либо по термину, либо приезжаете с утра и стоите в очереди - но это долго. Я как-то брал термин туда на 7 утра, так по приезду обнаружил, что там человек 200 уже стоит.
3) для ВНЖ у меня просили подтверждение из универа, страховку, прописку, фото и справку с банковского счета. Вроде все.
4) да, у меня была справка из росс. банка на англ. языке с еврового счета. Взяли без проблем.
А стоимость, действительно, зависит от срока действия ВНЖ, длительности учебы и срока действия паспорта.
2) в ABH, либо по термину, либо приезжаете с утра и стоите в очереди - но это долго. Я как-то брал термин туда на 7 утра, так по приезду обнаружил, что там человек 200 уже стоит.
3) для ВНЖ у меня просили подтверждение из универа, страховку, прописку, фото и справку с банковского счета. Вроде все.
4) да, у меня была справка из росс. банка на англ. языке с еврового счета. Взяли без проблем.
А стоимость, действительно, зависит от срока действия ВНЖ, длительности учебы и срока действия паспорта.
NEW 12.07.13 19:43
в ответ Alexa-25* 20.06.13 20:09
Скажите, а вы пробовали ехать туда без термина? Не хотела создавать новую тему, а совет получить хочется :) Я зарегистрировалась на ближайшее свободное время в АБХ Берлина, но к этому времени у меня виза уже закончится (5 дней свыше срока). Вот и думаю, стоит ли ехать или не заморачиваться и ждать свой термин. Спасибо заранее.
NEW 12.07.13 19:58
в ответ Lutien.Red 12.07.13 19:43
Совершенно официальная информация - если у Вас есть термин, Вы находитесь в стране легально, и если ехать не надо никуда, волноваться не о чем, ну кроме того что по какой-то глупой причине пропустите термин, тут сложно предсказать как все повернется.