Вход на сайт
Документы для визы для прохождения языковых курсов
NEW 19.06.13 21:57
на сайте посольства прочитал, что для оформления визы для прохождения языковых курсов необходимы следующие документы:
документ,подтверждающий цель прохождения курса: учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении и две копии);
документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую Федерацию и две копии
Подскажите, что это за документы и как их оформлять. Спасибо.
документ,подтверждающий цель прохождения курса: учебные цели (документ, подтверждающий допуск к обучению в высшем учебном заведении и две копии);
документ, подтверждающий Вашу готовность к возвращению в Российскую Федерацию и две копии
Подскажите, что это за документы и как их оформлять. Спасибо.
NEW 19.06.13 22:32
в ответ Александр_aksref 19.06.13 22:20
нет, на месте к сожалению нельзя, если виза не национальная (пребывание больше 90 дней), а шенгенская (до 90).
я в 2010 году подавала документы на языковые курсы с дальнейшим обучением в германии. Курсы я проходила в обычной шпрахшуле, которая была не при университете. Здесь выбор за Вами))
я в 2010 году подавала документы на языковые курсы с дальнейшим обучением в германии. Курсы я проходила в обычной шпрахшуле, которая была не при университете. Здесь выбор за Вами))
NEW 19.06.13 23:06
в ответ Александр_aksref 19.06.13 22:39
Диплом и надо переводить.
Вам нужно запрашивать визу для изучения языка с последующим поступлением. Тогда ее можно здесь продлевать (точнее не саму визу, а ВНЖ).
Вам нужно запрашивать визу для изучения языка с последующим поступлением. Тогда ее можно здесь продлевать (точнее не саму визу, а ВНЖ).
В ответ на:
Подавала документы в Питере , направляюсь в Штутгарт.
Список документов,которые необходимы при подаче :
1. 2 заполненные анкеты на немецком с фото
2. 2 бланка разъяснения
3. 1 фотография
4. мотивационное письмо (на немецком соответственно)
5. документы,подтверждающий допуск к учебе . У меня был аттестат и академ. справка ( 1 год). Взяли только справку. Так же на немецком
6. Финансирование . У меня это было поручительство . Срок действия : неизвестен, с пометкой для учебы
7. Копия загран. паспорта
8. Приглашение от школы
9. Деньги на визу
+ 2 комплекта копий.
Подавала документы в Питере , направляюсь в Штутгарт.
Список документов,которые необходимы при подаче :
1. 2 заполненные анкеты на немецком с фото
2. 2 бланка разъяснения
3. 1 фотография
4. мотивационное письмо (на немецком соответственно)
5. документы,подтверждающий допуск к учебе . У меня был аттестат и академ. справка ( 1 год). Взяли только справку. Так же на немецком
6. Финансирование . У меня это было поручительство . Срок действия : неизвестен, с пометкой для учебы
7. Копия загран. паспорта
8. Приглашение от школы
9. Деньги на визу
+ 2 комплекта копий.
NEW 25.06.13 22:30
Увы, нашла на только недоработанный вариант. И то на немецком ) А так как я планирую начинать с нуля, то не могу сказать даже, что плохо.
Если, попозже, смогу найти окончательный вариант, то и его скину. А пока только так.
Ich, Liubov, habe zwei Semester Ökologie in Russland, an der Staatlichen Universität "Film und Fernsehen" in St. Petersburg, studiert, bevor ich für drei Monate nach Deutschland fuhr um mich mit der Sprache und Kultur des Landes vertraut zu machen. Da ein deutsches Diplom in Russland stärker gewichtet wird, als ein Russisches und es von großem Vorteil für meine Karriere wäre die deutsche Sprache zu beherrschen möchte ich mein Studium an der staatlichen Universität Stuttgart fortführen.
Meine Wahl fiel auf Deutschland, weil es sich in einem aktiven Geschäftsverhältnis mit meinem Heimatland befindet und in Russland deutschsprechende Arbeitskräfte sehr geschätzt werden. Die Stadt Stuttgart gefällt mir, weil es eine sehr grüne Stadt ist, mit den Firmen Bosch, Mercedes-Benz, Porsche und Anderen einen wichtigen Standort für die deutsche Industrie darstellt und sie schon früher in der Geschichte ein gutes Verhältnis zum russischen Zarenreich hatte (z.B. Königin Olga von Württemberg).
Если, попозже, смогу найти окончательный вариант, то и его скину. А пока только так.
Ich, Liubov, habe zwei Semester Ökologie in Russland, an der Staatlichen Universität "Film und Fernsehen" in St. Petersburg, studiert, bevor ich für drei Monate nach Deutschland fuhr um mich mit der Sprache und Kultur des Landes vertraut zu machen. Da ein deutsches Diplom in Russland stärker gewichtet wird, als ein Russisches und es von großem Vorteil für meine Karriere wäre die deutsche Sprache zu beherrschen möchte ich mein Studium an der staatlichen Universität Stuttgart fortführen.
Meine Wahl fiel auf Deutschland, weil es sich in einem aktiven Geschäftsverhältnis mit meinem Heimatland befindet und in Russland deutschsprechende Arbeitskräfte sehr geschätzt werden. Die Stadt Stuttgart gefällt mir, weil es eine sehr grüne Stadt ist, mit den Firmen Bosch, Mercedes-Benz, Porsche und Anderen einen wichtigen Standort für die deutsche Industrie darstellt und sie schon früher in der Geschichte ein gutes Verhältnis zum russischen Zarenreich hatte (z.B. Königin Olga von Württemberg).
NEW 04.07.13 02:09
в ответ tykowka 19.06.13 23:06
Скажите, вы предоставляли в консульство школьный аттестат? с переводом+апостиль ? Вместе с приглашением из шпрахшуле, предоставляли ещё подтверждение об оплате курсов,на период обучения, за сколько месяцев обучения?Предоставляли страховку на время обучения и какую? Насколько я поняла, что для получения национальной визы(с которой дают ВНЖ и потом продлевают) нужна немецкая страховка, т.е. из немец.страховой компании.
NEW 04.07.13 09:36
в ответ kuralana 04.07.13 02:09
Аттестат не предоставляла, предоставила заверенную нотариусом и переведенную академическую справку.
На приглашении от школы сразу стояла запись сколько я заплатила , и сколько длятся мои курсы
Страховку в Питере не спрашивают. Но у меня была сделана на всякий случай уже немецкая
На приглашении от школы сразу стояла запись сколько я заплатила , и сколько длятся мои курсы
Страховку в Питере не спрашивают. Но у меня была сделана на всякий случай уже немецкая
NEW 07.07.13 01:02
в ответ tykowka 04.07.13 09:36
А вот то, что у вас была немецкая страховка,это очень важно,в консульстве об этом обычно не говорят,но это способствует благополучному получению нац. визы.Я имела в виду,если нет справки академ.,а только аттестат полного среднего школьного образования для подачи нац.визы на языковые курсы с последующим поступлением в ВУЗ.