Deutsch

Гостевое приглашение

408  
novaya ...давно забытая старая03.11.04 08:51
novaya
NEW 03.11.04 08:51 
Последний раз изменено 03.11.04 08:54 (novaya)
Вот уроды! Простите за эмоции. Только что звонила в немецкое консульство в Москве, пытаясь назначить время подачи документов моей маме, которой 74 года и которая живет в 12000 км отсюда. По платному телефону. Минимальная стоимость звонка 140 рублей. Если звонок из Германии, они требуют данные кредитной карты. У меня кредитной карты нет - обычная, не знаю, как она называется, их не устраивает. В прошлом году я звонила, назначала время и говорила домашний адрес и все данные мамы, звонок оплачивала она (легко проверить - она же сама придет в посольство - и все данные сойдутся, в т.ч. адрес). Звонить можно только по телефону с тоновым режимом. Я просила сделать так же: я назначаю время, сообщаю его маме, мама платит за звонок. Нельзя. Я говорю: ей 74 года, через полдня она уже выезжает в Москву (точнее через полночи, потому что там сейчас уже вечер), добираться до вас будет 10 дней, у нее нет телефона с тоновым режимом, она не успевает вам перезвонить. "Это не мои проблемы", - отвечает мне милая русская женщина и кладет трубку.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Ol'ya завсегдатай03.11.04 10:47
Ol'ya
NEW 03.11.04 10:47 
в ответ novaya 03.11.04 08:51
Прочитала я Ваше сообщение и как-то прямо не по себе стало
Я пока в Москве, давайте попробую Вам помочь, а то как-то не по-человечески все это
Скиньте мне в личку всю информацию о Вашей маме и на когда Вы хотите ее записать. И дайте Ваш контактный телефон, куда Вам перезвонить, если что.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо
novaya ...давно забытая старая03.11.04 11:02
novaya
NEW 03.11.04 11:02 
в ответ Ol'ya 03.11.04 10:47
Спасибо большое за предложенную помощь. Муж придет с работы и позвонит им сам, как гражданин того государства, интересы которого посольство представляет, заодно и номер своей кредитки скажет. Просто я нахожу поведение сотрудницы консульского отдела маразмом. Если она не может принимать решения, выходящие за рамки инструкции, она должна попросить меня подождать или перезвонить позже, когда она посоветуется с руководством, а не бросать трубку. ...приличных слов в ее адрес просто не находится.

lenchen_ka завсегдатай03.11.04 11:10
lenchen_ka
NEW 03.11.04 11:10 
в ответ Ol'ya 03.11.04 10:47
Отзывчивый вы человек и симпатичный!
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
Ol'ya завсегдатай03.11.04 11:44
Ol'ya
NEW 03.11.04 11:44 
в ответ novaya 03.11.04 11:02
У меня за последние дни, когда пришлось пару дней провести в этом самом посольстве, тоже набралось огромное количество "добрых слов" в их адрес, так что я Вас очень хорошо понимаю...
Надеюсь, у Вас все получится. Очень Вам этого желаю
Но если вдруг что, имейте ввиду, мое предложение остается в силе.

Ol'ya завсегдатай03.11.04 11:49
Ol'ya
NEW 03.11.04 11:49 
в ответ lenchen_ka 03.11.04 11:10
Спасибо Просто я представила себе такую ситуацию с моей мамой...
novaya ...давно забытая старая03.11.04 15:28
novaya
NEW 03.11.04 15:28 
в ответ Ol'ya 03.11.04 11:49
Спасибо еще раз за отзывчивость.

novaya ...давно забытая старая04.11.04 15:47
novaya
NEW 04.11.04 15:47 
в ответ novaya 03.11.04 08:51, Последний раз изменено 05.11.04 08:58 (novaya)
Рассказываю про этот цирк с выходом из-за печки.
Теперь в консульский отдел звонил мой муж, выбрал тоновый режим с немецким языком, но сначала с ним заговорили по-русски. А можете ли Вы всё же говорить по-немецки? - спросил мой муж. Время пошло. Первая трудность была с обсуждением нашей фамилии (не знает девушка немецких фамилий, нуда ладно). Очень долго обсуждали номер MasterCard. Пара минут ушла на обсуждение фамилии моей мамы (совершенно обычная распространенная фамилия), мой муж начал читать по буквам (по загранпаспорту). На Ypsilon возникла заминка. Может, дувушка не знает, что это такое? Тогда муж начал разжевывать (типа как мы говорим: А-Анна, Б-Борис), после того, как он всю эту тираду произнес, его переспросили еще три раза. Потом началось продолжительное обсуждение того, где написано, что все расходы по пребыванию гостя он берет на себя. Он говорит: это всё стоит в Verpflichtungserklärung. Девушка уточняет: это приложение к Einladung? Пришлось объяснять, что нет никакого Einladung, а есть Verpflichtungserklärung, где и написано, что финансовая ответственность лежит на приглашающем. Перечислили документы, которые мама должна принести с собой. Среди них также (новость для меня) - полная копия внутреннего паспорта (то есть каждой страницы). Ich bedanke mich, сказал мой муж в заключение. "Не поняла Ваш вопрос", - следовал ответ. Итого приблизительно 10 евро. Муж положил трубку и сказал, что обязательно напишет жалобу в министерство иностранных дел, в Берлин. "Такого маразма просто не может быть", - подвел он итог. (Он был связан по работе с консульством в России, так что его вывод еще более убедителен).

Dresdner Veteran04.11.04 16:24
Dresdner
NEW 04.11.04 16:24 
в ответ novaya 04.11.04 15:47
я так не понял: удалось ли договориться о термине для подачи документов?
novaya ...давно забытая старая04.11.04 16:37
novaya
NEW 04.11.04 16:37 
в ответ Dresdner 04.11.04 16:24
Собственно назначение даты термина заняло секунд 5-10.

Strand посетитель05.11.04 20:19
05.11.04 20:19 
В ответ на:

я назначаю время, сообщаю его маме, мама платит за звонок. Нельзя. Я говорю: ей 74 года, через полдня она уже выезжает в Москву (точнее через полночи, потому что там сейчас уже вечер), добираться до вас будет 10 дней, у нее нет телефона с тоновым режимом, она не успевает вам перезвонить. "Это не мои проблемы",

Не спешите всех "палками" крыть.
Давайте разберемся.
Звонок платный,позвонил договорился,альтернатива была стоять в очереди(74 года маме) несколько дней.
если нет Карточки,они записывают ваш адрес и высылают счет к оплате(с чеком надо придти на собеседование).
Вы пишите,что Мама через полдня уезжает .Так кто оплатит? -По карточке,которой у вас нет.В Европе также вашу ЕС не приняли бы.
"Не их проблемы-повесили трубку."
Правильно,потому что я в это время звонил и постоянно было занято.

novaya ...давно забытая старая05.11.04 21:29
novaya
NEW 05.11.04 21:29 
в ответ Strand 05.11.04 20:19
Я же написала: в прошлом году я звонила, назначала маме термин, дала ее адрес. Она оплатила счет после приезда домой. Никакого чека с собой приносить не нужно было. Более того: на сайте среди перечисленных документов для получения визы не фигурирует никакого чека.
И почему бы процедуру не упростить? Приходит человек сдавать документы на визу, в компьютере сразу смотрят, сколько он задолжал за назначение термина - и он платит. Так что я с Вами согласиться никак не могу. Тем более, три раза мы туда звонили - три раза дозванивались без проблем. По московскому времени это было в 9.00-10.00.

novaya ...давно забытая старая05.11.04 21:34
novaya
NEW 05.11.04 21:34 
в ответ Strand 05.11.04 20:19
Да кстати. В прошлом году мама как раз и попыталась стоять в очереди. Вообще, по характеру она очень тактичная и вежливая, продирать дорогу локтями никогда не будет. Она мне сказала: "Со мной вообще не стали разговаривать, сказали только-сначала назначьте время по телефону".

Strand посетитель05.11.04 21:50
NEW 05.11.04 21:50 
в ответ novaya 05.11.04 21:29
Никакого чека с собой приносить не нужно было
Совершенно верно,это не обязательно.Не спрашивают.А вот вдруг спросят,тогда что?
На второй раз,если первый не оплатили,фокус не пройдет.Практика.Это в компутере висит.
Кстати,за все время превый раз от вас слышу о тяжестях.Да,иногда тянут время(но на грани порядочности,на грани),но это их "мелкий шкурный интерес по-восточному".Звонок-то платный.
Strand посетитель05.11.04 21:55
NEW 05.11.04 21:55 
А так,вообще,жалобы в МИД,надо писать не за запись,а за "проблемы",которые возникают у окошка.Они там работают за наш счет и над нами же измываются,не всегда,но довольно часто.
Оптимально,если здесь,подписываешься под ВСЁ,то и собеседования не должно быть никакого.
А если вызывают и распрашивают,то унижают не приглашенного,а жителя Германии.Это моё частное мнение.
novaya ...давно забытая старая05.11.04 22:12
novaya
NEW 05.11.04 22:12 
в ответ Strand 05.11.04 21:50
Это же не довод: "если спросят-что тогда". Первый звонок был оплачен. И вообще, какой резон обманывать. Это же не 20-летняя девушка, которая едет первый раз неизвестно к кому, неизвестно зачем и может остаться.
А пожаловаться-пожалуемся. Система платных звонков распространенная в консульствах, но не до маразмов же доходить.