Гостевое приглашение
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Я пока в Москве, давайте попробую Вам помочь, а то как-то не по-человечески все это

Скиньте мне в личку всю информацию о Вашей маме и на когда Вы хотите ее записать. И дайте Ваш контактный телефон, куда Вам перезвонить, если что.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо

Надеюсь, у Вас все получится. Очень Вам этого желаю

Но если вдруг что, имейте ввиду, мое предложение остается в силе.

Теперь в консульский отдел звонил мой муж, выбрал тоновый режим с немецким языком, но сначала с ним заговорили по-русски. А можете ли Вы всё же говорить по-немецки? - спросил мой муж. Время пошло. Первая трудность была с обсуждением нашей фамилии (не знает девушка немецких фамилий, нуда ладно). Очень долго обсуждали номер MasterCard. Пара минут ушла на обсуждение фамилии моей мамы (совершенно обычная распространенная фамилия), мой муж начал читать по буквам (по загранпаспорту). На Ypsilon возникла заминка. Может, дувушка не знает, что это такое?

В ответ на:я назначаю время, сообщаю его маме, мама платит за звонок. Нельзя. Я говорю: ей 74 года, через полдня она уже выезжает в Москву (точнее через полночи, потому что там сейчас уже вечер), добираться до вас будет 10 дней, у нее нет телефона с тоновым режимом, она не успевает вам перезвонить. "Это не мои проблемы",
Не спешите всех "палками" крыть.
Давайте разберемся.
Звонок платный,позвонил договорился,альтернатива была стоять в очереди(74 года маме) несколько дней.
если нет Карточки,они записывают ваш адрес и высылают счет к оплате(с чеком надо придти на собеседование).
Вы пишите,что Мама через полдня уезжает .Так кто оплатит? -По карточке,которой у вас нет.В Европе также вашу ЕС не приняли бы.
"Не их проблемы-повесили трубку."
Правильно,потому что
я в это время звонил и постоянно было занято.
И почему бы процедуру не упростить? Приходит человек сдавать документы на визу, в компьютере сразу смотрят, сколько он задолжал за назначение термина - и он платит. Так что я с Вами согласиться никак не могу. Тем более, три раза мы туда звонили - три раза дозванивались без проблем. По московскому времени это было в 9.00-10.00.
Совершенно верно,это не обязательно.Не спрашивают.А вот вдруг спросят,тогда что?
На второй раз,если первый не оплатили,фокус не пройдет.Практика.Это в компутере висит.
Кстати,за все время превый раз от вас слышу о тяжестях.Да,иногда тянут время(но на грани порядочности,на грани),но это их "мелкий шкурный интерес по-восточному".Звонок-то платный.
Оптимально,если здесь,подписываешься под ВСЁ,то и собеседования не должно быть никакого.
А если вызывают и распрашивают,то унижают не приглашенного,а жителя Германии.Это моё частное мнение.
А пожаловаться-пожалуемся. Система платных звонков распространенная в консульствах, но не до маразмов же доходить.