Вход на сайт
Я в Германии, что дальше? 1) 2) 3) 4)
NEW 16.06.13 20:19
в ответ caribman 16.06.13 20:17
www.bamf.de/DE/Willkommen/Aufenthalt/eAufenthaltstitel/e-aufenthaltstitel...
обязателен.
В ответ на:
обязателен ли для идентификации паспорт?
обязателен ли для идентификации паспорт?
обязателен.
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 16.06.13 21:13
в ответ caribman 16.06.13 20:46
вас в Гугле в серьез никак не воспринимают?
добавлю, что ВНЖ-карта (Aufenthaltstitel) выдается на срок действия паспорта.
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/pass.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Elektronischer_Aufenthaltstitel
добавлю, что ВНЖ-карта (Aufenthaltstitel) выдается на срок действия паспорта.
http://www.aufenthaltstitel.de/stichwort/pass.html
http://de.wikipedia.org/wiki/Elektronischer_Aufenthaltstitel
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
NEW 20.06.13 12:57
в ответ Benin 16.06.13 21:13
А еще подскажите, кто знает, при приезде есть какой-то обязательный срок, в который нужно уложиться с пропиской и заявлением на ВНЖ? Если я приезжаю в середине июля по национальной визе, а прописаться мне арендодатель разрешает только с 1 августа, а на этот момент мы вдобавок в Праге будем несколько дней, ничего страшного? Или нужно как приехал, сразу прописываться? Можт мне позже тогда поехать?
NEW 20.06.13 13:13
Есть, его длительность зависит от земли:
Чем раньше, тем лучше, в люом случае заявление нужно подать до истечения срока действия въездной визы.
в ответ Marivlady 20.06.13 12:57
В ответ на:
есть какой-то обязательный срок, в который нужно уложиться с пропиской
есть какой-то обязательный срок, в который нужно уложиться с пропиской
Есть, его длительность зависит от земли:
В ответ на:
Die Meldegesetze der Länder haben verschiedene Fristen, in denen ein Umzug beim Einwohnermeldeamt angezeigt werden muss. Üblich ist dabei die Meldepflicht zur Ummeldung innerhalb einer Woche − im Einzelnen fordern die Ländergesetze eine unverzügliche Ummeldung in Rheinland-Pfalz, die Ummeldung innerhalb einer Woche in Baden-Württemberg, Bayern, Hamburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland, Sachsen-Anhalt, Thüringen, oder die Ummeldung innerhalb von zwei Wochen in Berlin, Brandenburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Sachsen.
Die Meldegesetze der Länder haben verschiedene Fristen, in denen ein Umzug beim Einwohnermeldeamt angezeigt werden muss. Üblich ist dabei die Meldepflicht zur Ummeldung innerhalb einer Woche − im Einzelnen fordern die Ländergesetze eine unverzügliche Ummeldung in Rheinland-Pfalz, die Ummeldung innerhalb einer Woche in Baden-Württemberg, Bayern, Hamburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Saarland, Sachsen-Anhalt, Thüringen, oder die Ummeldung innerhalb von zwei Wochen in Berlin, Brandenburg, Bremen, Schleswig-Holstein, Sachsen.
В ответ на:
... и заявлением на ВНЖ?
... и заявлением на ВНЖ?
Чем раньше, тем лучше, в люом случае заявление нужно подать до истечения срока действия въездной визы.
NEW 21.06.13 00:04
в ответ Benin 16.06.13 20:19
Форумчане подскажите!
Если я приду на получение внж в последние сроки. тоесть в конце действия национ. визы, как будет считаться . если я вдруг схожу в АБХ и придёться ждать карточку ВНЖ. то если срок нац. визы истечёт пока я буду ждать ету карточку, то потом нужно брать в АБХ Фикцион???
Если я приду на получение внж в последние сроки. тоесть в конце действия национ. визы, как будет считаться . если я вдруг схожу в АБХ и придёться ждать карточку ВНЖ. то если срок нац. визы истечёт пока я буду ждать ету карточку, то потом нужно брать в АБХ Фикцион???
NEW 24.06.13 22:08
в ответ bord 21.06.13 21:39
Добрый,подскажите..
у меня работадатель спрашивает карточку соц.страхования, банковский счет, кранкенкассе и ELStAM.
Все еще на стадии записи в посольство с контрактом. Но как я понимаю все эти данные я могу получить только когда уже приеду в германию?
у меня работадатель спрашивает карточку соц.страхования, банковский счет, кранкенкассе и ELStAM.
Все еще на стадии записи в посольство с контрактом. Но как я понимаю все эти данные я могу получить только когда уже приеду в германию?
NEW 25.06.13 11:05
у вас же этого пока нет.
значит и данные вы сказать не можете.
в ответ Lёlik 24.06.13 22:08
В ответ на:
меня работадатель спрашивает карточку соц.страхования, банковский счет, кранкенкассе и ELStAM.
меня работадатель спрашивает карточку соц.страхования, банковский счет, кранкенкассе и ELStAM.
у вас же этого пока нет.
значит и данные вы сказать не можете.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 12.07.13 21:09
в ответ bord 12.07.13 17:39
А если уже имеется страховка на год (стаховался в Германии, в немецкой СК, отдал за страховку 500 евро на все виды страхования еще до подачи доков на визу), то обязательно ли мне теперь еще и в кранкенкассу платить, если устроюсь работать? Также вопрос по банковскому конто для зарплаты: когда открывать и помогает ли работодатель?