русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

студенческая виза, помогите разобраться

277  
st.ksu посетитель14.06.13 12:28
st.ksu
14.06.13 12:28 
Помогите, пожалуйста, разобраться со студенческой визой. Подала документы в несколько вузов, жду решения о приеме, но оно будет неизвестно когда, скорее всего в конце июля-августе. Потом надо будет делать визу, но запись в посольство в Москве уже идет на конец июля. Я подумала, может стоит записаться уже сейчас, например, на две даты, чтоб потом не пролететь с визой и успеть ее сделать? Сколько по времени делают студенческую визу?
И вопрос про подтверждение финансовой обеспеченности. Обязательно ли открывать блокированный счет в немецком банке или существует другой путь? Слышала что-то про поручительство от родителей или гражданина Германии. Кто-нибудь так делал? Если да, то как это оформляется в таком случае, какие документы показывать? Как посольство вообще к такому относится?
Кто уже испытал все это на себе, как у вас происходила вся эта подача на визу?
Заранее спасибо!
klim426 посетитель14.06.13 12:51
NEW 14.06.13 12:51 
in Antwort st.ksu 14.06.13 12:28
Без Zulassungsbescheid из универа у вас документы на визу не примут все равно. Визу будут открывать около месяца (хотя зависит еще от консульства, я подавал не в Москве, поэтому там на 100% ситуацию не знаю) Мне открывали ровно 22 дня. Можете записаться и заранее, за это время все документы собрать. Попросите универ, чтоб они вам подтверждение о приеме на мэйл прислали (или факсом напрямую в консульство, если они не упрутся и не будут требовать только оригинал)
По поводу счета - я брал справку из российского банка, что у меня на счету есть необходимая сумма ( но тут важно, чтоб справку они вам выдали на английском или немецком языке, некоторые банки это делают). Их это устроило. Либо надо будет тогда делать перевод и заверять, но это лишних денег стоит.
Про поручительство спросите в том консульстве, куда будете обращаться за визой, т.к. у них там бывают немного разные требования по документам.
Be11aHoney гость14.06.13 14:48
Be11aHoney
NEW 14.06.13 14:48 
in Antwort st.ksu 14.06.13 12:28
Записывайтесь лучше действительно сейчас, и подавайте документы с факсовой копией, как посоветовали выше. Записаться сразу на 2 даты не получится: 1 паспорт - 1 запись. У них там электронная система, все отображается по заявителю.
По поводу блок.счета спорный вопрос тоже, можете почитать в соседних ветках. Если повезет прокатит справка из банка, или поручительство немца. Но могут запросить блок.счет и ничего не сделаете - придется открывать, это дополнительно 3-4 недели. Поэтому если время есть, открывайте, меньше вопросов к вам будет.