Вход на сайт
Продление Aufenthaltstitel, при получении нового паспорта.
NEW 04.07.13 13:27
исключительно личный опыт – аэропорт Внуково, Москва, Май 2013
вот такие вот они злобные ))))
в ответ awk0209 04.07.13 13:19
В ответ на:
Где Вы таких глупостев нахватались?
Где Вы таких глупостев нахватались?
исключительно личный опыт – аэропорт Внуково, Москва, Май 2013
В ответ на:
С каких пор и кто поручил российским пограничникам стеречь шенгенскую зону и не пущать туды российских гражданов?
С каких пор и кто поручил российским пограничникам стеречь шенгенскую зону и не пущать туды российских гражданов?
вот такие вот они злобные ))))
NEW 04.07.13 14:06
Вы абсолютно правы -
но так поступают только клинические идиоты, нормальные же люди покажуть НЕпросроченный паспорт бэс жирной печати недействителен
В ответ на:
Возможно внутри Германии это не актуально, но представьте себе пограничника другой страны (например России) которому вы показываете просроченный паспорт с жирной печатью "не действителен". И какая там внутри вклейка уже никого не интересует. Я бы не стал рисковать.
Возможно внутри Германии это не актуально, но представьте себе пограничника другой страны (например России) которому вы показываете просроченный паспорт с жирной печатью "не действителен". И какая там внутри вклейка уже никого не интересует. Я бы не стал рисковать.
Вы абсолютно правы -
В ответ на:
проблемы вам гарантированы.
проблемы вам гарантированы.
но так поступают только клинические идиоты, нормальные же люди покажуть НЕпросроченный паспорт бэс жирной печати недействителен
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.07.13 14:08
Back to USSR? 
в ответ BOR 04.07.13 13:10
В ответ на:
без визы в вашем действующем паспорте пограничник "другой страны (например России)" не пропустит вас через границу, если вы летите в шенгенскую зону
Ой а что уже ввели какие то выездные визы для россиян? без визы в вашем действующем паспорте пограничник "другой страны (например России)" не пропустит вас через границу, если вы летите в шенгенскую зону

Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 04.07.13 20:39
в ответ BOR 04.07.13 07:31
И я можно с вопросом? У меня временный вид на жительство.Менять карточку буду 1 раз,так как поменяла паспорт РФ(первый раз платили 80 евро).В приглашении на термин стоит 80 евро еще раз.Кто- нибудь может ссылку на параграф немецкий дать?????.Ведь не разобраться=где 30,а где 140 просят,как на рынке.
NEW 04.07.13 22:02
в ответ awk0209 04.07.13 21:13
н.п.
я так понимаю, никто тут не может дать ответа на вопрос, как же все же поступать
во многом это личные догадки
ведь по сути- Aufenhaltstitel выдается Германией и местные органы власти совсем не против, если вклейка стоит в уже недействительном паспорте. как мне объяснили, они просто сверяют данные двух паспортов и все.
проблема же может возникнуть только на Российской стороне, хотя по сути они не имеют никакого отношения к немецкому Aufenhaltstitel
я так понимаю, никто тут не может дать ответа на вопрос, как же все же поступать
во многом это личные догадки
ведь по сути- Aufenhaltstitel выдается Германией и местные органы власти совсем не против, если вклейка стоит в уже недействительном паспорте. как мне объяснили, они просто сверяют данные двух паспортов и все.
проблема же может возникнуть только на Российской стороне, хотя по сути они не имеют никакого отношения к немецкому Aufenhaltstitel
NEW 05.07.13 17:40
olunka777
российским погранцам, имхо, вообще все равно, есть у вас ВНЖ другой страны или нет. Разве они могут не выпустить только на том основании, что у вас якобы нет ВНЖ другой страны или шенгенской визы?!
Сколько раз уже пересекал российскую границу(каждый год) и наземным и воздушным путем, показываю российским пограничникам только загранпаспорт, до ВНЖ другой страны им дела вообще нет. А если бы вдруг такой интерес и возник, сомневаюсь, что они что-то поняли бы :)
p.s. но ездить с просроченным паспортом я бы не стал

In Antwort auf:
российским погранцам, имхо, вообще все равно, есть у вас ВНЖ другой страны или нет. Разве они могут не выпустить только на том основании, что у вас якобы нет ВНЖ другой страны или шенгенской визы?!
Сколько раз уже пересекал российскую границу(каждый год) и наземным и воздушным путем, показываю российским пограничникам только загранпаспорт, до ВНЖ другой страны им дела вообще нет. А если бы вдруг такой интерес и возник, сомневаюсь, что они что-то поняли бы :)
p.s. но ездить с просроченным паспортом я бы не стал

NEW 05.07.13 17:57
Ссылка на параграф немецкий.
в ответ nadezdanadezda 05.07.13 16:29
In Antwort auf:
Поменять и продлить срок,так как срок старого тителя был подвязян под срок старого российского паспорта.
Поменять и продлить срок,так как срок старого тителя был подвязян под срок старого российского паспорта.
In Antwort auf:
В приглашении на термин стоит 80 евро еще раз.Кто- нибудь может ссылку на параграф немецкий дать?
В приглашении на термин стоит 80 евро еще раз.Кто- нибудь может ссылку на параграф немецкий дать?
Ссылка на параграф немецкий.
NEW 05.07.13 18:02
Вам ведь в АВН все объяснили. Что там еще понимать?
Заказывать ли себе еАТ или оставить все как есть - дело Вашего личного выбора. Можно и так и так. Или Вы хотите, чтобы решение за Вас принял кто-то другой?
в ответ olunka777 04.07.13 22:02
In Antwort auf:
Вам ведь в АВН все объяснили. Что там еще понимать?
Заказывать ли себе еАТ или оставить все как есть - дело Вашего личного выбора. Можно и так и так. Или Вы хотите, чтобы решение за Вас принял кто-то другой?
NEW 05.07.13 21:36
как это не указано... на каждое последующее получения и т.д.
в ответ nadezdanadezda 05.07.13 21:24
В ответ на:
нет ли ничего про вторичную?
нет ли ничего про вторичную?
как это не указано... на каждое последующее получения и т.д.
В ответ на:
b) für einen weiteren Aufenthalt von mehr als drei Monaten 80 Euro,
b) für einen weiteren Aufenthalt von mehr als drei Monaten 80 Euro,
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.07.13 21:43
http://www.bverwg.de/entscheidungen/verwandte_dokumente.php?az=BVerwG+1+C+12.12
это вы про юто?
в ответ nadezdanadezda 05.07.13 21:24
В ответ на:
Des Weiteren ist zu entscheiden, ob und ggf. in welchem Umfang die erhobenen Gebühren (hier: Gebühr für die Ausstellung einer Aufenthaltserlaubnis nach § 4 Abs. 5 AufenthG i.H.v. 40 €, für deren Verlängerung i.H.v. 30 € und für die Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG i.H.v. 135 €) gegen das Assoziierungsabkommen EWG/Türkei und gegen die Richtlinie 2003/109/EG - Daueraufenthaltsrichtlinie - verstoßen.
Des Weiteren ist zu entscheiden, ob und ggf. in welchem Umfang die erhobenen Gebühren (hier: Gebühr für die Ausstellung einer Aufenthaltserlaubnis nach § 4 Abs. 5 AufenthG i.H.v. 40 €, für deren Verlängerung i.H.v. 30 € und für die Erteilung einer Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG i.H.v. 135 €) gegen das Assoziierungsabkommen EWG/Türkei und gegen die Richtlinie 2003/109/EG - Daueraufenthaltsrichtlinie - verstoßen.
http://www.bverwg.de/entscheidungen/verwandte_dokumente.php?az=BVerwG+1+C+12.12
это вы про юто?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 06.07.13 09:29
Суть в том, что турецкоподданные, на которых распространяется действие Assoziierungsabkommen EWG/Türkei, могут продлевать свои ВНЖ по более низким тарифам, нежели остальные иностранцы, находящиеся в Германии.
в ответ nadezdanadezda 05.07.13 22:04
В ответ на:
Это только для турецкоподданных ?Объясните,пожалуйста,в чем там суть?
Это только для турецкоподданных ?Объясните,пожалуйста,в чем там суть?
Суть в том, что турецкоподданные, на которых распространяется действие Assoziierungsabkommen EWG/Türkei, могут продлевать свои ВНЖ по более низким тарифам, нежели остальные иностранцы, находящиеся в Германии.